Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#12726 2021-05-05 20:47:27

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Если посмотреть то даже план "Тихой смерти" не Зика, это наследие Ксавьера. Иными словами у Зика никогда не было ничего своего. Эрен хотя бы сам сделал свой выбор, другое дело что потом его потащило вперёд течением.

Ну лол, Эреха-то в пример свободного и вольного человека ставить... Зик так-то тоже не попугайчик, он сам выбрал для себя план Ксавьера, и Ксавьер ему не навязывался.

#12727 2021-05-05 20:52:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Сам придумал, сам проникся чувствами к выдумке, Эрену-то и делать ничего не надо было поди, только поддакивать вовремя.

Ну в тех диалогах, что нам показали, он это и делал. Зик ему рассказывает свой гениальный план, а потом спрашивает, ну как тебе типа, а Эрен говорит «охуенно», и все, у Зика полные штаны счастья. Хотя Елена Эрену и так этот план уже давным-давно поведала.

Ну вот не знаю как вас, а меня с этого и мажет. А я, вообще-то, Зика не люблю, хотя понимаю. Но мажет с того, каким же одиноким и поломанным он себя чувствовал, раз сам себе иллюзию братской любви придумал, эх.  :sadcat:
Мне тем и нравится зикерен, что канон жопой жуй додаёт этого вот нездорового, а я такое люблю, ух люблю.

Это и я думаю, узнай Зик Эрена настоящего и будь у них время Зик бы все равно любил его.

#12728 2021-05-05 20:57:40

Анон

Анон пишет:

Ну вот не знаю как вас, а меня с этого и мажет. А я, вообще-то, Зика не люблю, хотя понимаю. Но мажет с того, каким же одиноким и поломанным он себя чувствовал, раз сам себе иллюзию братской любви придумал, эх. 
Мне тем и нравится зикерен, что канон жопой жуй додаёт этого вот нездорового, а я такое люблю, ух люблю.

Да, понимаю это, но сам от этого далек. Меня больше привлекает сюжет, где Зик после la grande naebka отползает от обманщика-Эрена и с видом курящей лягушки обдумывает что же это такое было...

#12729 2021-05-05 21:00:47

Анон

Анон пишет:

Эреха-то в пример свободного и вольного человека ставить... Зик так-то тоже не попугайчик, он сам выбрал для себя план Ксавьера, и Ксавьер ему не навязывался.

Оба хуже.
Но Эрена жальче  :sadcat:

#12730 2021-05-05 21:06:24

Анон

Эрен такая коварная сучка, не могу. Развёл брата как лоха

#12731 2021-05-05 21:11:55

Анон

Брат предполагал, что Эрен может его кинуть, другое дело он не думал, что у Эрена настолько большая многоходовочка :lol:.
Но даже так он думал, что может его "спасти", даже думал, что будет с Эреном до конца, как Кольт с Фалько.
Но увы у Эрена были другие планы и неудивительно, что Зика переехало снова. Мало кто готов к таким откровениям.

#12732 2021-05-05 21:22:18

Анон

Анон пишет:

Зик после la grande naebka отползает от обманщика-Эрена и с видом курящей лягушки обдумывает что же это такое было...

Аааа  :lol:  :lol:

#12733 2021-05-05 21:23:29

Анон

Анон пишет:

Брат предполагал, что Эрен может его кинуть, другое дело он не думал, что у Эрена настолько большая многоходовочка .

Я когда читал главу, то в голове крутилось лишь одно: я переиграл своей многоходовкой твое переигрывание многоходовкой, но не ожидал что это многоходовка многоходовки  :facepalm:  ;D

#12734 2021-05-05 21:56:57

Анон

Мне не нравится трактовка Эрена как Христа, но бля, очень охуенно символичный арт  :heart:

Эрен, Гриша, Зик и та чайка

#12735 2021-05-05 22:02:36

Анон

Анон пишет:

Мне не нравится трактовка Эрена как Христа, но бля, очень охуенно символичный арт  :heart:

Арт шикарный, а так может быть трактовка как бога. Если подумать Титаны шифтеры до прогресса наверняка были такими богами. Это потом их стали звать демонами.

Отредактировано (2021-05-05 22:03:33)

#12736 2021-05-05 22:04:23

Анон

Анон пишет:

Тут может быть трактовка как бога.

В целом да, но конкретно здесь очень много отсылок именно на Христа, плюс подпись The Presence of Eren Yeager отсылает к используемой в англо-интернетах The Presence of Christ. Но мне все равно очень понравилось)

#12737 2021-05-05 22:08:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас музыкальные ассоциации с шингеками?

Hyde - Zipang (в англоязычной версии) ассоциируется с Эреном. В той части, где он сбегает из подземелья и идет навстречу Йегеристам. И неясно на фоне рассвет или закат, надежда или безысходность. Но только тот, кто идет вперёд, увидит Солнце.
Ссыль на ютуб не удается с тапка прикрепить. Под катом текст песни

Скрытый текст

#12738 2021-05-05 22:09:53

Анон

Райберт с более юным Райнером
Кинковый Райнер в костюме коровки
Райнер с голым торсом, сидит

#12739 2021-05-05 22:14:46

Анон

Анон пишет:

Жутковато и снова жалко Гришу, бггг

#12740 2021-05-05 22:18:28

Анон

Анон с простынями про постканонного хейчо размял пальцы и накатал аж целый постельный комплект... без, собственно, постели: пост опять без рейтинга и даже без пейринга (ну, разве что с намёками), да что ж такое. :sadcat:

Спонсор свежего выпуска - тот факт, что Микаса зовёт хейчо не, собственно, "хейчо", а либо более уважительно, либо более уничижительно, чем почти все остальные. "Капитаном" ("хейшичо") его из основных героев звал разве что Армин, и то лишь поначалу; "коротышкой" - Кенни и разозлённые жители Троста.

В предыдущих сериях: 1, 2, 3, 4.

Продолжение. Леви открыл чайный магазин, привык к Габи с Фалько, наладил более-менее спокойную мирную жизнь... И тут появляется Микаса. (Не фик, а по-прежнему сборник фанонов. Джен)

На этом простынный анон не прощается и идёт-таки химичить из джена хотя бы эрку. Правда, дохимичит ли сегодня - ХЗ.

#12741 2021-05-05 22:22:21

Анон

Анон пишет:

▼Кинковый Райнер в костюме коровки

Райнер сядь помычи  :evil:

#12742 2021-05-05 22:33:03

Анон

Анон пишет:

Вот это ассоциируется с концом манги, а конкретнее, с эремикой в финале.

Скрытый текст

Тоже финал, тоже эремика

Скрытый текст

Имир и Хистория (хотя наверное подойдет к любому пейрингу из двух боевых товарищей)

Скрытый текст

#12743 2021-05-05 23:21:36

Анон

Билли Айлиш "bury a friend"
Блять это так идеально накладывается на тему Эрена, но нужно чтобы сделали уже последний сезон, чтобы можно было сделать идеальный клип

#12744 2021-05-05 23:25:45

Анон

Анон пишет:

Это прекрасно и немного жутковато  :heart:

#12745 2021-05-05 23:42:13

Анон

Анон пишет:

Но Берт и Райнер рассказали ему об Эрене Йегере, которому папка оставил ключ от подвала, где правда о титанах. Дальше Зик сам додумал.

:sadcat:
Мне он начал нравится в этот момент, потому что он сам уже для себя выбрал защищать и любить того, кого он вообще не знал. Не знаю, по-моему это неплохие качества.
(Мне кажется, что он бы полюбил братика при любых обстоятельствах, в любом случае)

#12746 2021-05-05 23:42:44

Анон

Анон пишет:

Да тысячи их (с) я еще не вышел из состояния "все песни мира об АТ/моих любимках/моих отп". Кину парочку

линия Эремики у меня ложится на отлично

#12747 2021-05-05 23:47:26

Анон

Анон пишет:

(Мне кажется, что он бы полюбил братика при любых обстоятельствах, в любом случае)

имхо речь там была не о любви, а о попытке найти близкого человека, который тебя понимает. В Ксавьере Зик такого нашел (как и Том в нем - сына/единомышленника). Он был твердо уверен, что Эрен такой же поломанный и на почве общей нелюбви к отцу они смогут изменить мир. Однако я верю в вариант нормальной реальности, где они знакомятся ближе и правда находят друг в друге приятных людей. Поэтому всякие АУ, где Зик и Эрен растут и общаются как братья, мне нравятся.

#12748 2021-05-05 23:47:46

Анон

Спасибо всем анонам с музыкальными ассоциациями!  :heart: Интере-е-есно)

#12749 2021-05-06 00:09:37

Анон

Анон пишет:

Однако я верю в вариант нормальной реальности, где они знакомятся ближе и правда находят друг в друге приятных людей. Поэтому всякие АУ, где Зик и Эрен растут и общаются как братья, мне нравятся.

Я тоже в это верю.
Плюс общение у Зика и Эрена происходило не в лучшее время для Эрена. Если бы все было нормально, то Эрен был бы очень рад то что в его жизни есть фигура настоящего старшего брата, тем более заботливого как Зик:)

#12750 2021-05-06 00:30:42

Анон

Анон пишет:

Плюс общение у Зика и Эрена происходило не в лучшее время для Эрена

Ну и ещё та маааааленькая деталь, что план Зика включал в себя кастрацию всех эльдийцев

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума