Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Аноны, а есть у вас музыкальные ассоциации с шингеками?
Fall Out Boy — Immortals как ассоциация к эрури (строчка про I try to picture me without you by I can’t особенно доставляет)
The Birthday Massacre — Red Stars мб не особо подходит по лирике, но сама мелодия и гм, атмосфера? очень в тему каноничной вселенной
У Thousand Foot Krutch песни люблю натягивать, War of Change и My Own Enemy прям ложатся на тс Эрена
Отредактировано (2021-05-05 18:54:37)
Рирен с тс Эреном, разница в росте
Как меня прёт невысокий Леви и повзрослевший Эрен, высокий и широкоплечий, ух!
Спасибо, что принёс, анончик))
Ах, как бы я хотел воспылать по йегерцесту - и шипперы этого пейринга говорливые, и в твиттере арты делают, но вот не встает на Эрена и все тут.
У тебя на Эрена не встает, а я Зика с первого появления хочу посолить и сжечь. Ливай конечно немного додал, но можно было лучше)
Зика с первого появления хочу посолить и сжечь
Ты такой не один Даже бесячую Габи я не хочу посолить и сжечь, а Зик единственный перс который прям поперёк горла встал)
Аноны, а где можно увидеть флешбек тома Ксавьера? В какой главе?
Я Йерцестник и сперва мне тоже Зика хотелось посолить и сжечь настолько по сволочному он вёл себя в Шигангине . Потом меня попусило чуть чуть, я прониклась его историей, не в помлегьь очередь сыграло то, что он очень несчастный человек и то, что он очень любил брата на самом деле.
Мне кажется, я дошел до стадии падения в фандом, когда даже "ветер с моря дул" вызывает ассоциации с шингеками.
Я вчера читал фаноны анонов про йегерцест с поехавшим Эре и напевал baby, did you forget to take your meds, хрюкая на фразе I was confused by the birds.
I was confused by the birds
Тоже захрюкал
сыграло то, что он очень несчастный человек и то, что он очень любил брата на самом деле.
Аноны, а где можно увидеть флешбек тома Ксавьера? В какой главе?
Ты имеешь ввиду с убитой семьей? 114.
Потом меня попусило чуть чуть, я прониклась его историей, не в помлегьь очередь сыграло то, что он очень несчастный человек и то, что он очень любил брата на самом деле.
или иллюзию о брате
Мне нравится, когда в фиках Зик называет Гришу исключительно по имени, никак отцов и тем более пап, а про Тома очень тепло рассказывает, где-то с формулировкой "был мне как отец". Оч показательно
или иллюзию о брате
То же самое хотел сказать. Но без троллинга! Мне кажется, он любил идею о том, что спасает брата от травм, нанесённых батей-мудаком. Самого Эрена он и не знал никогда, а только тот фасад, который тот ему показывал.
я прониклась его историей
Анончик, а напомни мне, как Зик узнал о том, что у него на Парадизе вообще брат есть? Я чёт не помню этот момент.
Анончик, а напомни мне, как Зик узнал о том, что у него на Парадизе вообще брат есть?
Этого не показывали никогда. Но Берт и Райнер рассказали ему об Эрене Йегере, которому папка оставил ключ от подвала, где правда о титанах. Дальше Зик сам додумал.
Мне кажется, это Зика надо священником делать. Чтобы «не найдётся ли у вас минутки поговорить о господе боге нашем?», и младшенький, которому эти речи уже поперёк горла стоят
Отредактировано (2021-05-05 20:08:03)
У меня не на всех персонажей есть ассоциации, но вот они.
Отредактировано (2021-05-05 20:08:33)
То же самое хотел сказать. Но без троллинга! Мне кажется, он любил идею о том, что спасает брата от травм, нанесённых батей-мудаком. Самого Эрена он и не знал никогда, а только тот фасад, который тот ему показывал.
Да я и сам без троллинга, просто хотел свое ехидное ебло показать, когда я увидел "любил брата". Брата он не любил, он его даже не знал. Сам придумал, сам проникся чувствами к выдумке, Эрену-то и делать ничего не надо было поди, только поддакивать вовремя. Ну а в Путях произошло настолько значительное разоблачение с разъебом всей личности, что Зик целую вечность жопу поднять не мог с песка, пока Армин не нарисовался с бейсбольным мячиком.
как Зик узнал о том, что у него на Парадизе вообще брат есть? Я чёт не помню этот момент.
В 115 главе показывали, Зик там прям приуныл от новостей
После этого арта The Night We Met у меня насмерть ассоциируется с эрурями и слушаю я ее каждый раз литералли вот так:
А с эремикой — вот она
Сам придумал, сам проникся чувствами к выдумке, Эрену-то и делать ничего не надо было поди, только поддакивать вовремя.
Ну в тех диалогах, что нам показали, он это и делал. Зик ему рассказывает свой гениальный план, а потом спрашивает, ну как тебе типа, а Эрен говорит «охуенно», и все, у Зика полные штаны счастья. Хотя Елена Эрену и так этот план уже давным-давно поведала.
Про музыку
Правда, только по эрурям
Если посмотреть то даже план "Тихой смерти" не Зика, это наследие Ксавьера. Иными словами у Зика никогда не было ничего своего. Эрен хотя бы сам сделал свой выбор, другое дело что потом его потащило вперёд течением.
Анон пишет:▲и тут я чет не в тему расписался
А горячо!
Ливай священником вообще не вижу, но ради развращений демонами готов и увидеть
Не, Ливай в священники отлично ложится, тут дело даже не в характере, а в том, что в каноне разведка вообще как секта/религиозная группа выглядит. Собрались, во что-то поверили, полетели в ад (Ливай довольно часто в манге называет битву с гигантами адом) бороться, половина умерла, но остальные не сдались и даже только сильнее в вере укрепились, что делают все правильно. Ну и Ливай посреди них самым упертым должен быть, твердолобым, который вообще никогда не сдастся. Как и все ветераны в общем-то... Плюс сам их идеал: мирный мир без титанов, спасение человечества от вымирания, дарование людям свобод - это очень серьезная мечта, которая предполагает, что все "адепты" хотя бы лежат в сторону человеколюбия. Ну а если вспомнить, что в чойсе и вообще лейтмотивом Ливая в манге шла тема альтруизма, то отец Ливай уже не выглядит далеким аналогом Ливая из канона.
Кроме того священнослужители не все же общительные, словоохотливые, добрые к людям. Может он вообще из этих, которые к монашеской жизни тяготеют. Аскеза, вот это все. Или просто угрюмый (что как бы в его характере). Может даже, что был у него в жизни какой-нибудь отец Эрвин, его духовный отец, который перед смертью наказал работать с приходом церкви. А потом явился в образе демона во время экшона Да еще не один, друзей прихватил
Бедняга Ливай, он же так долго боролся со своими слабостями, так долго и сильно угнетали его склонности, любовь к мужчинам, к их телам! Ведь сказано же: нельзя вообще никак и ни с кем, даже не думай об этом, даже не представляй — а он и брал, и думал, и представлял по-всякому, по-разному! По поводу и без повода! Но все же удержался от греховных поступков, подавил всю свою похоть. Однако она не исчезла, а память об изгнанном желании еще свежа...
Анон пишет:Сам придумал, сам проникся чувствами к выдумке, Эрену-то и делать ничего не надо было поди, только поддакивать вовремя.
Ну в тех диалогах, что нам показали, он это и делал. Зик ему рассказывает свой гениальный план, а потом спрашивает, ну как тебе типа, а Эрен говорит «охуенно», и все, у Зика полные штаны счастья. Хотя Елена Эрену и так этот план уже давным-давно поведала.
Ну вот не знаю как вас, а меня с этого и мажет. А я, вообще-то, Зика не люблю, хотя понимаю. Но мажет с того, каким же одиноким и поломанным он себя чувствовал, раз сам себе иллюзию братской любви придумал, эх.
Мне тем и нравится зикерен, что канон жопой жуй додаёт этого вот нездорового, а я такое люблю, ух люблю.