Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#12701 2021-05-05 18:52:17

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Аноны, а есть у вас музыкальные ассоциации с шингеками?

Fall Out Boy — Immortals как ассоциация к эрури (строчка про I try to picture me without you by I can’t особенно доставляет)
The Birthday Massacre — Red Stars мб не особо подходит по лирике, но сама мелодия и гм, атмосфера? очень в тему каноничной вселенной
У Thousand Foot Krutch песни люблю натягивать, War of Change и My Own Enemy прям ложатся на тс Эрена

Отредактировано (2021-05-05 18:54:37)

#12702 2021-05-05 18:55:13

Анон

Анон пишет:

Рирен с тс Эреном, разница в росте

Как меня прёт невысокий Леви и повзрослевший Эрен, высокий и широкоплечий, ух!  :heart:
Спасибо, что принёс, анончик))

#12703 2021-05-05 19:38:43

Анон

Анон пишет:

Ах, как бы я хотел воспылать по йегерцесту - и шипперы этого пейринга говорливые, и в твиттере арты делают, но вот не встает на Эрена и все тут.

У тебя на Эрена не встает, а я Зика с первого появления хочу посолить и сжечь. Ливай конечно немного додал, но можно было лучше)

#12704 2021-05-05 19:44:27

Анон

Анон пишет:

Зика с первого появления хочу посолить и сжечь

Ты такой не один  :evil: Даже бесячую Габи я не хочу посолить и сжечь, а Зик единственный перс который прям поперёк горла встал)

#12705 2021-05-05 19:48:01

Анон

Аноны, а где можно увидеть флешбек тома Ксавьера? В какой главе?

#12706 2021-05-05 19:50:08

Анон

Я Йерцестник и сперва мне тоже Зика хотелось посолить и сжечь настолько по сволочному он вёл себя в Шигангине . Потом меня попусило чуть чуть, я прониклась его историей, не в помлегьь очередь сыграло то, что он очень несчастный человек и то, что он очень любил брата на самом деле.

#12707 2021-05-05 19:51:08

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, я дошел до стадии падения в фандом, когда даже "ветер с моря дул" вызывает ассоциации с шингеками. :facepalm:
Я вчера читал фаноны анонов про йегерцест с поехавшим Эре и напевал baby, did you forget to take your meds, хрюкая на фразе I was confused by the birds.

#12708 2021-05-05 19:54:01

Анон

Анон пишет:

I was confused by the birds

Тоже захрюкал  =D

#12709 2021-05-05 19:56:44

Анон

Анон пишет:

сыграло то, что он очень несчастный человек и то, что он очень любил брата на самом деле.

E0fhEP_WEAYw_O1?format=png&name=360x360

#12710 2021-05-05 19:58:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где можно увидеть флешбек тома Ксавьера? В какой главе?

Ты имеешь ввиду с убитой семьей? 114.

#12711 2021-05-05 19:59:08

Анон

Анон пишет:

Потом меня попусило чуть чуть, я прониклась его историей, не в помлегьь очередь сыграло то, что он очень несчастный человек и то, что он очень любил брата на самом деле.

или иллюзию о брате  :trollface:

#12712 2021-05-05 20:01:42

Анон

Мне нравится, когда в фиках Зик называет Гришу исключительно по имени, никак отцов и тем более пап, а про Тома очень тепло рассказывает, где-то с формулировкой "был мне как отец". Оч показательно

#12713 2021-05-05 20:03:10

Анон

Анон пишет:

или иллюзию о брате

То же самое хотел сказать. Но без троллинга! Мне кажется, он любил идею о том, что спасает брата от травм, нанесённых батей-мудаком. Самого Эрена он и не знал никогда, а только тот фасад, который тот ему показывал.

#12714 2021-05-05 20:04:36

Анон

Анон пишет:

я прониклась его историей

Анончик, а напомни мне, как Зик узнал о том, что у него на Парадизе вообще брат есть? Я чёт не помню этот момент.

#12715 2021-05-05 20:06:50

Анон

Анон пишет:

Анончик, а напомни мне, как Зик узнал о том, что у него на Парадизе вообще брат есть?

Этого не показывали никогда. Но Берт и Райнер рассказали ему об Эрене Йегере, которому папка оставил ключ от подвала, где правда о титанах. Дальше Зик сам додумал.

#12716 2021-05-05 20:06:52

Анон

Мне кажется, это Зика надо священником делать. Чтобы «не найдётся ли у вас минутки поговорить о господе боге нашем?», и младшенький, которому эти речи уже поперёк горла стоят

Отредактировано (2021-05-05 20:08:03)

#12717 2021-05-05 20:07:13

Анон

Анон пишет:

У меня не на всех персонажей есть ассоциации, но вот они.

Микаса (не спрашивайте, почему у меня ассоциируется с ней первая инструменталка, но да, ассоциируется прочно.
Ну не могу я не ассоциировать этот ремикс с Кенни, хоть убейте  :lol:

Отредактировано (2021-05-05 20:08:33)

#12718 2021-05-05 20:11:39

Анон

Анон пишет:

То же самое хотел сказать. Но без троллинга! Мне кажется, он любил идею о том, что спасает брата от травм, нанесённых батей-мудаком. Самого Эрена он и не знал никогда, а только тот фасад, который тот ему показывал.

Да я и сам без троллинга, просто хотел свое ехидное ебло показать, когда я увидел "любил брата". Брата он не любил, он его даже не знал. Сам придумал, сам проникся чувствами к выдумке, Эрену-то и делать ничего не надо было поди, только поддакивать вовремя. Ну а в Путях произошло настолько значительное разоблачение с разъебом всей личности, что Зик целую вечность жопу поднять не мог с песка, пока Армин не нарисовался с бейсбольным мячиком.

#12719 2021-05-05 20:18:50

Анон

Анон пишет:

как Зик узнал о том, что у него на Парадизе вообще брат есть? Я чёт не помню этот момент.

В 115 главе показывали, Зик там прям приуныл от новостей

Скрытый текст

#12720 2021-05-05 20:21:03

Анон

Анон пишет:

После этого арта The Night We Met у меня насмерть ассоциируется с эрурями и слушаю я ее каждый раз литералли вот так:  :sadcat:  :sadcat:  :sadcat:

а также вариант повеселее

А с эремикой — вот она

Скрытый текст

#12721 2021-05-05 20:21:20

Анон

Анон пишет:

Сам придумал, сам проникся чувствами к выдумке, Эрену-то и делать ничего не надо было поди, только поддакивать вовремя.

Ну в тех диалогах, что нам показали, он это и делал. Зик ему рассказывает свой гениальный план, а потом спрашивает, ну как тебе типа, а Эрен говорит «охуенно», и все, у Зика полные штаны счастья. Хотя Елена Эрену и так этот план уже давным-давно поведала.

#12722 2021-05-05 20:37:30

Анон

Про музыку
Правда, только по эрурям

Скрытый текст
Скрытый текст
Скрытый текст

#12723 2021-05-05 20:43:09

Анон

Если посмотреть то даже план "Тихой смерти" не Зика, это наследие Ксавьера. Иными словами у Зика никогда не было ничего своего. Эрен хотя бы сам сделал свой выбор, другое дело что потом его потащило вперёд течением.

#12724 2021-05-05 20:44:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

▲и тут я чет не в тему расписался

А горячо!
Ливай священником вообще не вижу, но ради развращений демонами готов и увидеть :yeah:

Не, Ливай в священники отлично ложится, тут дело даже не в характере, а в том, что в каноне разведка вообще как секта/религиозная группа выглядит. Собрались, во что-то поверили, полетели в ад (Ливай довольно часто в манге называет битву с гигантами адом) бороться, половина умерла, но остальные не сдались и даже только сильнее в вере укрепились, что делают все правильно. Ну и Ливай посреди них самым упертым должен быть, твердолобым, который вообще никогда не сдастся. Как и все ветераны в общем-то... Плюс сам их идеал: мирный мир без титанов, спасение человечества от вымирания, дарование людям свобод - это очень серьезная мечта, которая предполагает, что все "адепты" хотя бы лежат в сторону человеколюбия. Ну а если вспомнить, что в чойсе и вообще лейтмотивом Ливая в манге шла тема альтруизма, то отец Ливай уже не выглядит далеким аналогом Ливая из канона.

Кроме того священнослужители не все же общительные, словоохотливые, добрые к людям. Может он вообще из этих, которые к монашеской жизни тяготеют. Аскеза, вот это все. Или просто угрюмый (что как бы в его характере). Может даже, что был у него в жизни какой-нибудь отец Эрвин, его духовный отец, который перед смертью наказал работать с приходом церкви. А потом явился в образе демона во время экшона :cool: Да еще не один, друзей прихватил  :yeah: Бедняга Ливай, он же так долго боролся со своими слабостями, так долго и сильно угнетали его склонности, любовь к мужчинам, к их телам! Ведь сказано же: нельзя вообще никак и ни с кем, даже не думай об этом, даже не представляй — а он и брал, и думал, и представлял по-всякому, по-разному! По поводу и без повода! Но все же удержался от греховных поступков, подавил всю свою похоть. Однако она не исчезла, а память об изгнанном желании еще свежа...

#12725 2021-05-05 20:45:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сам придумал, сам проникся чувствами к выдумке, Эрену-то и делать ничего не надо было поди, только поддакивать вовремя.

Ну в тех диалогах, что нам показали, он это и делал. Зик ему рассказывает свой гениальный план, а потом спрашивает, ну как тебе типа, а Эрен говорит «охуенно», и все, у Зика полные штаны счастья. Хотя Елена Эрену и так этот план уже давным-давно поведала.

Ну вот не знаю как вас, а меня с этого и мажет. А я, вообще-то, Зика не люблю, хотя понимаю. Но мажет с того, каким же одиноким и поломанным он себя чувствовал, раз сам себе иллюзию братской любви придумал, эх.  :sadcat:
Мне тем и нравится зикерен, что канон жопой жуй додаёт этого вот нездорового, а я такое люблю, ух люблю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума