Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#11476 2021-04-28 20:02:55

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Я к вам, аноны. И вроде гражданских жалко, даже придавленную Зофию и затоптанного Удо, но именно с точки зрения чувства удовлетворенности и торжества...

Я еще и на моменте с дедом Йегером позлорадствовал. Нехорошо доводить до приступа старых больных людей, но блин, заслужил.

#11477 2021-04-28 20:04:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть у нас тут кто с хорошей памятью? Когда стало известно имя Звероподобного? Что Зик именно Йегер. После подвала и записей Гриши же?

Зик сам Эрену сказал, что он его братюня.

#11478 2021-04-28 20:04:27

Анон

Анон пишет:

А для меня это самые тяжелые серии были, хочу пересмотреть 4 сезон, но как вспомню :bubu:

Анон пишет:

В Марли не ожидали шпионов, думаю.

В смысле не ожидали? Тайбер буквально своей тушкой пожертвовал.

А, да, этот знал и Магат. Но остальные не знали.

#11479 2021-04-28 20:06:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Че там происходит? 

*Ванга мод он* Эрен депрессует, Райнер спрашивает, что его может порадовать, Эрен такой: "А помнишь, как ты раньше (судя по отсутствию растительности на лице, это воспоминание - прим. анона) делал ХОБА?"
Райнер:  :smoke: 
Эрен:  :sadcat:
Райнер: *смущается, но делает ХОБА*
Эрен: ...
Эрен:  :love:

Анон не шпрехает по-нихонски, так что это только предположение)

Ха-ха, возможно, так. Спасибо, анон)

#11480 2021-04-28 20:07:51

Анон

Анон пишет:

Хз, на что все остальные гении надеялись, посылая на Парадиз один за другим двадцать пять кораблей и не ожидая нападения.

#11481 2021-04-28 20:08:56

Анон

Анон пишет:

В смысле не ожидали? Тайбер буквально своей тушкой пожертвовал.

Потому что Магат и Вилли решили заодно обнулить всю бесполезную верхушку Марли, принеся её в любом случае в жертву.
То самое чувство, когда в арке Революции Эрвин не устроил бесоебства и массовые расстрелы тайной полиции и аристократии, а все равно "дьявол". :smoke:

#11482 2021-04-28 20:12:01

Анон

Меня почему-то момент с Порко и леди Тайбер ударил в самое кокоро (то есть Щелкунчик). Порко там такой паникующий и растерянный. Почему-то сразу представляю ситуацию-перевертыш. И Хисторию на месте Тайбер, а Конни на месте Порко.
Хотя Порко-то на самом деле с леди Тайбер знаком не был и считал Тайберов зажравшимися аристократами, отсиживающимися в стороне.

Отредактировано (2021-04-28 20:13:18)

#11483 2021-04-28 20:15:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хз, на что все остальные гении надеялись, посылая на Парадиз один за другим двадцать пять кораблей и не ожидая нападения.

32  ;D
Они ещё хотели отправить, на что Райнер им сказал, а может не надо, он явно захвачен. А те назвали его сраным элдийцем, который ни че не смыслит. ХД

#11484 2021-04-28 20:16:59

Анон

Все-таки какое разное восприятие 4 сезона. Для меня это как совсем другая история, местами душнаяа в Либерио был интересен только Магат и Вилли Тайбер. Из-за понимания, что операция удалась благодаря Зику, который слил всю нужную инфу и играл в поддавки, то сражение смотрится по-другому, с диалогов Саши и Конни про осветительные приборы что-то как-то... видно, что для чтецов и зрителей поясняют, а осадочек остается. Вся битва кажется игрой в поддавки, где заранее, пардон, соснуть должны марлийцы любым способом. Впечатлилась с отсутствия у марлийцев подразделений снайперов, которые многое бы порешали. Если уж Магат без проблем застрелил разведчика, то что сделал бы элитный отряд профи снайперов?

#11485 2021-04-28 20:17:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я к вам, аноны. И вроде гражданских жалко, даже придавленную Зофию и затоптанного Удо, но именно с точки зрения чувства удовлетворенности и торжества...

Я еще и на моменте с дедом Йегером позлорадствовал. Нехорошо доводить до приступа старых больных людей, но блин, заслужил.

А дед же сам в той психушке пациентом был?

#11486 2021-04-28 20:17:13

Анон

Анон пишет:

Порко там такой паникующий и растерянный.

Меня это вообще страшно кинкует. Чувак, привыкший к своей силе, считающий себя выше простых людей, оказывается беспомощным и его нагибают презренные людишки, а другой титан вообще как открывашку использует.

#11487 2021-04-28 20:17:50

Анон

Анон пишет:

То самое чувство, когда в арке Революции Эрвин не устроил бесоебства и массовые расстрелы тайной полиции и аристократии, а все равно "дьявол"

У Эрвина таких полномочий не было, даже если бы он сильно захотел, то ничего бы не устроил. За него Заккли с аристократами порезвился вдоволь. Но Эрвин и не хотел никого на кол сажать, он даже в разговоре с Заккли после революции сомневался, правильно ли они поступили. На что Заккли ему сказал, что давно хотел прижать этих свиней.

#11488 2021-04-28 20:20:01

Анон

Анон пишет:

У Эрвина таких полномочий не было, даже если бы он сильно захотел, то ничего бы не устроил. За него Заккли с аристократами порезвился вдоволь. Но Эрвин и не хотел никого на кол сажать, он даже в разговоре с Заккли после революции сомневался, правильно ли они поступили. На что Заккли ему сказал, что давно хотел прижать этих свиней.

Почему же, на волне свержения и как главный затейник - мог бы свести счеты. Но он изначально не мститель, а ведь мог идти не в разведку, а военпол и там мутить дела. С его мозгами легко сделает карьеру, узнает про тайную полицию и секрет Райсов, а дальше по заветам революции образца 1917 года практически.

#11489 2021-04-28 20:20:24

Анон

Анон пишет:

Чувак, привыкший к своей силе, считающий себя выше простых людей, оказывается беспомощным и его нагибают презренные людишки, а другой титан вообще как открывашку использует.

Вообще всю арку с Либерио у меня был мороз по коже от всей этой бессмысленной жестокости, но на моменте с Порко-щелкунчиком я заорал.

#11490 2021-04-28 20:20:48

Анон

Анон пишет:

А дед же сам в той психушке пациентом был?

Да, причем судя по тому, как всполошился персонал, тяжелым пациентом.

#11491 2021-04-28 20:21:31

Анон

Анон пишет:

▲Эрен шлёт брату нюдсы и мешает работать

Ляяяяя :sadcat: А кто автор?

#11492 2021-04-28 20:23:24

Анон

Спасибо всем анонам, кто так же как и я называет Эрена в гетто бомжихой  :facepalm:  ;D Значит у меня не одна клетка мозга, ну либо делю вместе со всеми

#11493 2021-04-28 20:26:45

Анон

Анон пишет:

Почему же, на волне свержения и как главный затейник - мог бы свести счеты.

Ну так я и говорю, что ему это было не надо. Он же не ради мести все это затеял, а потому что хотел узнать правду. Я кстати, не совсем понимаю его зацикленности именно на подвале. После откровений Рейса и Шадиса, а также шиферов-шпионов уже стало понятно, что папка был прав, и что за пределами стен есть враги. То есть, папкина теория про то, что правительство скрываэ, подтвердилась. Чего ещё надо?

#11494 2021-04-28 20:27:06

Анон

Анон пишет:

Ляяяяя  А кто автор?

https://twitter.com/otaku_0109?s=21

#11495 2021-04-28 20:27:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Порко там такой паникующий и растерянный.

Меня это вообще страшно кинкует. Чувак, привыкший к своей силе, считающий себя выше простых людей, оказывается беспомощным и его нагибают презренные людишки, а другой титан вообще как открывашку использует.

Порко и без силы был "да я, да круче всех, вот был бы я". Ну... на, жги.
С другой стороны, жалко пацана. Такой наивняк же.

#11496 2021-04-28 20:30:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ляяяяя  А кто автор?

https://twitter.com/otaku_0109?s=21

Спасибо) Не на что дрочить из фиков, так хоть на арты)

#11497 2021-04-28 20:31:29

Анон

Я сначала восхитился тому, что дед оказался не врачом, а тяжелым пациентом, а потом вспомнил, что он спокойненько встречал Зика в гетто  :really:  А еще я до сих пор не пойму, почему нельзя было хотя бы один дирижабль отправить на Парадиз. Да и вообще почему Марли оставили порт пустым на радость островитянам. Никакой охраны, вообще никого. И ладно, я готов был поверить, что у них там война и просто некого было оставлять, но в итоге выясняется, что они туда 32 корабля спустили.

#11498 2021-04-28 20:34:09

Анон

Анон пишет:

но в итоге выясняется, что они туда 32 корабля спустили.

Вот это для меня загадка. Это ж в среднем по восемь кораблей в год. Неужели после ДВУХ кораблей не было бы понятно, что все плохо, враг блокирует.

Порт разрушил Армин в период заварушки в Либерио. Дирижаблей мало, как я понял, и они задействовались в войне против Восточного союза.

#11499 2021-04-28 20:35:22

Анон

Анон пишет:

Ну так я и говорю, что ему это было не надо. Он же не ради мести все это затеял, а потому что хотел узнать правду. Я кстати, не совсем понимаю его зацикленности именно на подвале. После откровений Рейса и Шадиса, а также шиферов-шпионов уже стало понятно, что папка был прав, и что за пределами стен есть враги. То есть, папкина теория про то, что правительство скрываэ, подтвердилась. Чего ещё надо?

С одной стороны, мне жаль, а то коль кличут "дьяволом", ну так получайте и жрите за обе щеки, не обляпайтесь, но при этом отсутствие мотива мести делает его лучше.  :love:
Что насчет инфы, я полагаю, что может надобность в железобетонных пруфах?  :think:  Если подумать, то подвал действительно к черту не нужен. Есть инфа от Шадиса, а до него Эрвин и так понял, что коль есть вражеские шифтеры - есть люди, которые живут где-то далеко за стенами и используют их и спамят другими титанами. После Райсов инфы гораздо больше, остается понять детали, но это не столь критично. В сухом остатке: да, за стеной есть другие люди и государства со своими мотивами по отношению к острову. Всё.
Революцию совершил, лояльное правительство создал, нахуй подвалосталось стену Мария вернуть.

#11500 2021-04-28 20:36:53

Анон

Анон пишет:

А еще я до сих пор не пойму, почему нельзя было хотя бы один дирижабль отправить на Парадиз. Да и вообще почему Марли оставили порт пустым на радость островитянам. Никакой охраны, вообще никого.

Потому что верхушка Марли должны побить рекорд в тупости, иначе не получится дальше сюжетить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума