Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Я к вам, аноны. И вроде гражданских жалко, даже придавленную Зофию и затоптанного Удо, но именно с точки зрения чувства удовлетворенности и торжества...
Я еще и на моменте с дедом Йегером позлорадствовал. Нехорошо доводить до приступа старых больных людей, но блин, заслужил.
Анончики, есть у нас тут кто с хорошей памятью? Когда стало известно имя Звероподобного? Что Зик именно Йегер. После подвала и записей Гриши же?
Зик сам Эрену сказал, что он его братюня.
Анон пишет:Че там происходит?
*Ванга мод он* Эрен депрессует, Райнер спрашивает, что его может порадовать, Эрен такой: "А помнишь, как ты раньше (судя по отсутствию растительности на лице, это воспоминание - прим. анона) делал ХОБА?"
Райнер:![]()
Эрен:![]()
Райнер: *смущается, но делает ХОБА*
Эрен: ...
Эрен:Анон не шпрехает по-нихонски, так что это только предположение)
Ха-ха, возможно, так. Спасибо, анон)
А, да, этот знал и Магат. Но остальные не знали.
Хз, на что все остальные гении надеялись, посылая на Парадиз один за другим двадцать пять кораблей и не ожидая нападения.
В смысле не ожидали? Тайбер буквально своей тушкой пожертвовал.
А, да, этот знал и Магат. Но остальные не знали.
Потому что Магат и Вилли решили заодно обнулить всю бесполезную верхушку Марли, принеся её в любом случае в жертву.
То самое чувство, когда в арке Революции Эрвин не устроил бесоебства и массовые расстрелы тайной полиции и аристократии, а все равно "дьявол".
Меня почему-то момент с Порко и леди Тайбер ударил в самое кокоро (то есть Щелкунчик). Порко там такой паникующий и растерянный. Почему-то сразу представляю ситуацию-перевертыш. И Хисторию на месте Тайбер, а Конни на месте Порко.
Хотя Порко-то на самом деле с леди Тайбер знаком не был и считал Тайберов зажравшимися аристократами, отсиживающимися в стороне.
Отредактировано (2021-04-28 20:13:18)
Анон пишет:А, да, этот знал и Магат. Но остальные не знали.
Хз, на что все остальные гении надеялись, посылая на Парадиз один за другим двадцать пять кораблей и не ожидая нападения.
32
Они ещё хотели отправить, на что Райнер им сказал, а может не надо, он явно захвачен. А те назвали его сраным элдийцем, который ни че не смыслит. ХД
Все-таки какое разное восприятие 4 сезона. Для меня это как совсем другая история, местами душнаяа в Либерио был интересен только Магат и Вилли Тайбер. Из-за понимания, что операция удалась благодаря Зику, который слил всю нужную инфу и играл в поддавки, то сражение смотрится по-другому, с диалогов Саши и Конни про осветительные приборы что-то как-то... видно, что для чтецов и зрителей поясняют, а осадочек остается. Вся битва кажется игрой в поддавки, где заранее, пардон, соснуть должны марлийцы любым способом. Впечатлилась с отсутствия у марлийцев подразделений снайперов, которые многое бы порешали. Если уж Магат без проблем застрелил разведчика, то что сделал бы элитный отряд профи снайперов?
Анон пишет:Я к вам, аноны. И вроде гражданских жалко, даже придавленную Зофию и затоптанного Удо, но именно с точки зрения чувства удовлетворенности и торжества...
Я еще и на моменте с дедом Йегером позлорадствовал. Нехорошо доводить до приступа старых больных людей, но блин, заслужил.
А дед же сам в той психушке пациентом был?
Порко там такой паникующий и растерянный.
Меня это вообще страшно кинкует. Чувак, привыкший к своей силе, считающий себя выше простых людей, оказывается беспомощным и его нагибают презренные людишки, а другой титан вообще как открывашку использует.
То самое чувство, когда в арке Революции Эрвин не устроил бесоебства и массовые расстрелы тайной полиции и аристократии, а все равно "дьявол"
У Эрвина таких полномочий не было, даже если бы он сильно захотел, то ничего бы не устроил. За него Заккли с аристократами порезвился вдоволь. Но Эрвин и не хотел никого на кол сажать, он даже в разговоре с Заккли после революции сомневался, правильно ли они поступили. На что Заккли ему сказал, что давно хотел прижать этих свиней.
У Эрвина таких полномочий не было, даже если бы он сильно захотел, то ничего бы не устроил. За него Заккли с аристократами порезвился вдоволь. Но Эрвин и не хотел никого на кол сажать, он даже в разговоре с Заккли после революции сомневался, правильно ли они поступили. На что Заккли ему сказал, что давно хотел прижать этих свиней.
Почему же, на волне свержения и как главный затейник - мог бы свести счеты. Но он изначально не мститель, а ведь мог идти не в разведку, а военпол и там мутить дела. С его мозгами легко сделает карьеру, узнает про тайную полицию и секрет Райсов, а дальше по заветам революции образца 1917 года практически.
Чувак, привыкший к своей силе, считающий себя выше простых людей, оказывается беспомощным и его нагибают презренные людишки, а другой титан вообще как открывашку использует.
Вообще всю арку с Либерио у меня был мороз по коже от всей этой бессмысленной жестокости, но на моменте с Порко-щелкунчиком я заорал.
А дед же сам в той психушке пациентом был?
Да, причем судя по тому, как всполошился персонал, тяжелым пациентом.
▲Эрен шлёт брату нюдсы и мешает работать
Ляяяяя А кто автор?
Спасибо всем анонам, кто так же как и я называет Эрена в гетто бомжихой
Значит у меня не одна клетка мозга, ну либо делю вместе со всеми
Почему же, на волне свержения и как главный затейник - мог бы свести счеты.
Ну так я и говорю, что ему это было не надо. Он же не ради мести все это затеял, а потому что хотел узнать правду. Я кстати, не совсем понимаю его зацикленности именно на подвале. После откровений Рейса и Шадиса, а также шиферов-шпионов уже стало понятно, что папка был прав, и что за пределами стен есть враги. То есть, папкина теория про то, что правительство скрываэ, подтвердилась. Чего ещё надо?
Ляяяяя А кто автор?
Анон пишет:Порко там такой паникующий и растерянный.
Меня это вообще страшно кинкует. Чувак, привыкший к своей силе, считающий себя выше простых людей, оказывается беспомощным и его нагибают презренные людишки, а другой титан вообще как открывашку использует.
Порко и без силы был "да я, да круче всех, вот был бы я". Ну... на, жги.
С другой стороны, жалко пацана. Такой наивняк же.
Я сначала восхитился тому, что дед оказался не врачом, а тяжелым пациентом, а потом вспомнил, что он спокойненько встречал Зика в гетто А еще я до сих пор не пойму, почему нельзя было хотя бы один дирижабль отправить на Парадиз. Да и вообще почему Марли оставили порт пустым на радость островитянам. Никакой охраны, вообще никого. И ладно, я готов был поверить, что у них там война и просто некого было оставлять, но в итоге выясняется, что они туда 32 корабля спустили.
но в итоге выясняется, что они туда 32 корабля спустили.
Вот это для меня загадка. Это ж в среднем по восемь кораблей в год. Неужели после ДВУХ кораблей не было бы понятно, что все плохо, враг блокирует.
Порт разрушил Армин в период заварушки в Либерио. Дирижаблей мало, как я понял, и они задействовались в войне против Восточного союза.
Ну так я и говорю, что ему это было не надо. Он же не ради мести все это затеял, а потому что хотел узнать правду. Я кстати, не совсем понимаю его зацикленности именно на подвале. После откровений Рейса и Шадиса, а также шиферов-шпионов уже стало понятно, что папка был прав, и что за пределами стен есть враги. То есть, папкина теория про то, что правительство скрываэ, подтвердилась. Чего ещё надо?
С одной стороны, мне жаль, а то коль кличут "дьяволом", ну так получайте и жрите за обе щеки, не обляпайтесь, но при этом отсутствие мотива мести делает его лучше.
Что насчет инфы, я полагаю, что может надобность в железобетонных пруфах? Если подумать, то подвал действительно к черту не нужен. Есть инфа от Шадиса, а до него Эрвин и так понял, что коль есть вражеские шифтеры - есть люди, которые живут где-то далеко за стенами и используют их и спамят другими титанами. После Райсов инфы гораздо больше, остается понять детали, но это не столь критично. В сухом остатке: да, за стеной есть другие люди и государства со своими мотивами по отношению к острову. Всё.
Революцию совершил, лояльное правительство создал, нахуй подвалосталось стену Мария вернуть.
А еще я до сих пор не пойму, почему нельзя было хотя бы один дирижабль отправить на Парадиз. Да и вообще почему Марли оставили порт пустым на радость островитянам. Никакой охраны, вообще никого.
Потому что верхушка Марли должны побить рекорд в тупости, иначе не получится дальше сюжетить.