Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
*настало время офигительных теорий*
Анооооон, это очень тонкое наблюдени, спасибо!
Анон пишет:Но итог мы видим - Эрен во всех смыслах был рабом. И сюжета, и судьбы.
Ну, если так рассуждать, то все персонажи — рабы судьбы, только не все видят это так же ясно, как чувак, который знает будущее. Каждый выбор, который делает человек, предопределен какими-то обстоятельствами. По-другому он поступить не может, а может только фантазировать, что было бы если бы.
Плюсую. Вообще не понимаю, почему именно на Эрена постоянно вешают ярлык раба. Если уж вселенная Исаямы существует по законам детерминизма, то там все рабы судьбы по сути. Хотя это тоже как посмотреть, ведь предопределенное будущее в такой концепции все равно складывается из характеров персонажей, которые, сталкиваясь друг с другом, и рисуют сюжет. Просто люди не знают, что всегда будут поступать ровно так, как заложено их характером, и тот "выбор", который они сделали - и есть единственный возможный для них.
Вообще не понимаю, почему именно на Эрена постоянно вешают ярлык раба. Если уж вселенная Исаямы существует по законам детерминизма, то там все рабы судьбы по сути.
Возможно, из-за восприятия самого Эрена — это же он кричал про рабов, он бы сам себя рабом считал. А кто не кричал — тот, возможно, просто пожал плечами и пошёл дальше. Ну и символизм, конечно.
Предыдущее поколение - Леви (ну, раз хейчо на 20+ лет старше).
Хейчо старше на 15+ лет. Я кстати думал, что они двоюродные брат с сестрой. Отец Микасы мне представлялся из того же колена, что и Кенни с Кушель...
Проблематик шиппинг же
Ебать, анон, ты мне сейчас глаза открыл. Я думал, прошиппер - это как прочойсер, за свободу шипперства, кароч))
Мимоанон
Хейчо старше на 20 лет. Он был ровесником Карлы же.
Я кстати думал, что они двоюродные брат с сестрой.
Я когда-то в паузе между сезонами подзабил на атаку, но прилетели какие-то оголоски обсуждений мангаридеров и оттуда на анона выскочила фамилия Леви. Я тогда офигел, но потом так же подумал. А по итогу то что(
В рирене\эрери значит у Эрена еще и фэмили ишьюс? Обоги
Просто люди не знают, что всегда будут поступать ровно так, как заложено их характером, и тот "выбор", который они сделали - и есть единственный возможный для них.
Я думаю, что и в реальном мире так.
А анон, тем временем, досмотрел 3 сезон. Я немножко тупой, может кто-нибудь объяснить, почему Хистория вдруг резко шприц решила отбросить? И почему её папаша вымахал таким огромным будет дальше объяснено? И почему у Эрена память только сейчас проснулась, неужели он рньше до Хистории не казался? Да хоть во время спаррингов.
Жан, Леви, Ханджи - ван лав, хотя последние два меня покоробили несколько пытками над чуваком из полиции. Хистория тоже нравиться начала, проиграл, когда Микаса ревновать начала. Эреном немножко проникся, когда он начал рыдать в кристальной пещере.
ежели Микаса захочет продолжать род и чтить традицию (если она вообще про ту знает), то её потомство будет зваться на "э" "н". А почему поколений 13? Ну, анон ориентировался на латинский алфавит - тот оригиналу всяко ближе, чем русский)
Какая-то стремная традиция, подразумевающая, что родители относятся к своим детям как к продолжению генетического эксперимента. Да и после схлопывания путей ничего особенного в Аккерманах нет, чтобы поддерживать их род.
У Карлы есть возраст? Охренеть.
Хейчо же в первом появлении в манге 30+, но не 35+. Микасе уверенные 15.
В рирене\эрери значит у Эрена еще и фэмили ишьюс? Обоги
Нет, просто любовник — ровесник матери, никаких дедди ишьюс.
У Карлы есть возраст? Охренеть.
Хейчо же в первом появлении в манге 30+, но не 35
Ему как раз 35. Карла в 31 год умерла.
А разве где-то говорилось, что он ровесник Карлы?
Исаяма, вроде, говорил, что ему где-то за 30 (видела в английском варианте формулировку early 30's), то есть это 30-35 примерно. Так что тут и разница 15-20, соответственно.
Наверное, это будет Эрен наоборот, Нерэ
А мне прям нравится! Нежное такое. Интересно, принцип "как корабль назовёте" сработает? В смысле, будет ли Нерэ полной противоположностью Эрена?
Только это, анон, алфавит-то после последней буквы будет начинаться на первую, поколений может быть больше 13.
Блджад. Ты прав. А какое красивое (и слегка зловещее) было число, эх... С другой стороны, скажем, 39 (13+26) - тоже ничо так)
Анооооон, это очень тонкое наблюдени, спасибо!
Всегда пожалуйста, анончик! Я прилетел к вам на крыльях упоротости упороса.
будет ли Нерэ полной противоположностью Эрена?
NereH!
Клянусь, этот мигающий смайлик лол вызывает у меня уже нервный тик
О, не только у меня так!
Я бы хотел пожалеть Эрена, но для этого мне для начала надо нормально понять его арку персонажа Я много читал обсуждений, и для себя выяснил, что есть два основных способа понимания его судьбы: "Эрен ничего в своей жизни не решал и был только марионеткой для желания Имир освободиться" и "Смысл в жизни Эрена - освободить Имир и избавить мир от титанов, ему на роду было написано много чего натворить, но это произошло именно исходя из того, каким человеком он родился". Вторая концепция мне вполне приятна и понятна, а вот от первой тянет проблеваться. Ибо тогда вся история в целом для меня теряет всякий смысл. Интерпретации это, конечно, хорошо, но я не вполне уверен, к чему конкретно вел Исаяма.
Странно, у меня ничего не мигает, это с твоей стороны что-то не так, видимо
▼Арт. Эрери, фингеринг, взрослый Эрен⬍
Чёт у Эрена тут такое выражение лица, он будто в лаборатории эксперимент проводит.