Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10851 2021-04-25 21:53:39

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Не похертишь - не покомфортишь)

Пойду опять искать фикло с его уползанием)) Хоть кто-то должен же его уползти и откомфортить, я не теряю надежды!

#10852 2021-04-25 21:54:07

Анон

Анон пишет:

Я также это читал, по-моему Эрен ему был нужен, что весь пиздец на его плечи сложить.

Ща опять реветь буду :panic:

#10853 2021-04-25 21:54:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не похертишь - не покомфортишь)

Пойду опять искать фикло с его уползанием)) Хоть кто-то должен же его уползти и откомфортить, я не теряю надежды!

Я скоро сам писать начну, сил моих нет уже :smoke:

#10854 2021-04-25 21:56:08

Анон

Анон пишет:

Я скоро сам писать начну

О, анон, умоляю, пиши!!

#10855 2021-04-25 21:56:28

Анон

Анон пишет:

То есть он не тяготится всеми мертвыми или тем, что поступил где-то неправильно. Он тяготится из-за внешнего давления обстоятельств, ситуацией выбора.

Хм, моей первой интерпретацией была хроническая вина, я сгорела от обилия ДРАМЫ, полюбила Эрвина ещё сильнее и другие варинаты дальше не рассматривала, но в твоей интерпретации тоже что-то есть. По твоему, ему, в принципе, всегда было норм подстраиваться под "ради человечества", раз уж тут вокруг все такие, и только в конкретном случае, когда желание прямо пошло вразрез с общим делом, его вдруг стукнуло, что он успел набрать себе ответственности с гору? Я давно не перечитывала и не помню сейчас каких-то конкретных слов и эмоций, которые бы это опровергали (или их отсутствия, соответственно), так что принимаю твою имху как версию, спасибо. Моя мне нравится больше, но точно такая же имха)

За четыре странички отдельное спасибо, порыдала  :sadcat:

#10856 2021-04-25 22:02:57

Анон

Анон пишет:

Но итог мы видим - Эрен во всех смыслах был рабом. И сюжета, и судьбы.

Ну, если так рассуждать, то все персонажи — рабы судьбы, только не все видят это так же ясно, как чувак, который знает будущее. Каждый выбор, который делает человек, предопределен какими-то обстоятельствами. По-другому он поступить не может, а может только фантазировать, что было бы если бы.

#10857 2021-04-25 22:05:42

Анон

Я очень хочу какой-нибудь Эреноцентрик с уползанием и желательно без пейрингов, чтобы сначала глушь какая-нибудь и чисто его мысли.

#10858 2021-04-25 22:08:18

Анон

Эрена так красиво сюжетно можно уползти, типа ну теперь-то он наконец действительно свободен(

#10859 2021-04-25 22:10:01

Анон

Твиттерфандом вообще странненький и любит начинать срач на ровном месте. Сегодня видел, как кто-то ретвитнул фанартистку с коментом "надеюсь, артер, рисующий это, сходит к психологу", артер обиделся, вместе с ним обиделось еще несколько подписчиков, юзер начал оправдываться, что это просто шутка, артер уже и сам не рад, что начал диалог, но поезд не остановить...

#10860 2021-04-25 22:11:24

Анон

Анон пишет:

Эрена так красиво сюжетно можно уползти, типа ну теперь-то он наконец действительно свободен(

Нафиг такое уползание, пацану 19 лет, а он ничего кроме войны и стен не видел и не увидит :panic:

#10861 2021-04-25 22:11:37

Анон

/ностальгирует по дайри-срачам/

#10862 2021-04-25 22:11:54

Анон

Аноны, вы как будто чувствовали, что сегодня в твиттере тоже обсуждали Имир и ее поступок: https://twitter.com/restlesswest/status … 54244?s=19
Тут целый тредик, можете заценить аргументы.

#10863 2021-04-25 22:12:13

Анон

надеюсь, артер, рисующий это, сходит к психологу

фублядь
шутка-хуютка, я не из твиттера, но в свое время за свои кинки столько этого говна хлебнул... нахуй таких шутников

мне почему-то все еще не жаль Эрена, и мне как-то странно от этого, что мне ну... все равно что случилось с основным персонажем серии
меня смерти Саши и Ханджи больше расстроили

Отредактировано (2021-04-25 22:12:50)

#10864 2021-04-25 22:12:14

Анон

Анон пишет:

очень хочу какой-нибудь Эреноцентрик

И я хочу!  :yeah: Но я вообще много чего хочу  :lol:

#10865 2021-04-25 22:14:24

Анон

мне почему-то все еще не жаль Эрена, и мне как-то странно от этого, что мне ну... все равно что случилось с основным персонажем серии

Да ничего странного анон, меня также смерти Эрвина, Имир еще многих вообще не тронули, просто не твой персонаж :dontknow:

#10866 2021-04-25 22:14:39

Анон

Анон пишет:

пацану 19 лет, а он ничего кроме войны и стен не видел и не увидит

Это смотря как уползать!!  :old: Можно же хорошо уползти, после всего пиздеца, который пусть Парадиз сам расхлёбывает, Эрен уже сделал всё, что мог и ещё чуток сверху. Пусть поживёт в глуши, посмотрит на рассветы и закаты, поспит в обнимку с кем-то дорогим сердцу (мне даже почти всё равно кто это будет кроме женщин, я старый слэшер), научится расслабляться, не кусать себя за руку при любом намёке на опасность, спать без кошмаров, потрахается наконец-то!!!11расрас

Отредактировано (2021-04-25 22:15:42)

#10867 2021-04-25 22:21:53

Анон

Это смотря как уползать!!  :old: Можно же хорошо уползти, после всего пиздеца, который пусть Парадиз сам расхлёбывает, Эрен уже сделал всё, что мог и ещё чуток сверху. Пусть поживёт в глуши, посмотрит на рассветы и закаты, поспит в обнимку с кем-то дорогим сердцу (мне даже почти всё равно кто это будет кроме женщин, я старый слэшер), научится расслабляться, спать без кошмаров, потрахается наконец-то!!!11расрас

На такое уползание я согласен, я просто подумал, что анон имел в виду уползания чайкой, типо вот он свободен, извините дурак( :facepalm:
Вообще хочу какую-нибудь такую повседневность с ним, типо рыбалка, хозяйство, смена сезонов и его мысли, что-то такое размеренное, и чтобы было ощущение освобождения, против любимого человека тоже не чего тоже не имею.

Отредактировано (2021-04-25 22:22:20)

#10868 2021-04-25 22:26:06

Анон

Анон пишет:

По твоему, ему, в принципе, всегда было норм подстраиваться под "ради человечества", раз уж тут вокруг все такие, и только в конкретном случае, когда желание прямо пошло вразрез с общим делом, его вдруг стукнуло, что он успел набрать себе ответственности с гору?

Да, так. Я вообще думаю, что он все время спал спокойно, потому что осознавал, что сделал все, что мог и нигде не повел себя так, чтобы его могли упрекнуть в злом умысле или личной выгоде. Всегда цель только вперед, только выпил гигантов, спасение человечества, где-то болтается цель узнать что "правительство скрывает". Очень приятная роль и цель на самом деле, духоподъемность такая, что и мертвый встанет.

Но тут дорожка разъехалась и совмещать два в одном не получилось, настало время выбирать. И ему хотелось эту роль сбросить, и не моглось. Но Ливай пришел, сказал, что это не дело и надо играть до конца. Я вообще думаю, что если бы Ливай ничего не сказал или сказал бы лететь за Стену, Эрвин посидел бы еще секунд 30 и пошел бы заниматься любимым разведчиковским тимбилдингом - камикадзиться об гигантов.

#10869 2021-04-25 22:34:25

Анон

Анон пишет:

Я вообще думаю, что если бы Ливай ничего не сказал или сказал бы лететь за Стену, Эрвин посидел бы еще секунд 30 и пошел бы заниматься любимым разведчиковским тимбилдингом - камикадзиться об гигантов.

146% что пошел бы) И если бы выжил то страшно корил бы себя за эти 30 секунд корыстной рефлексии  =D

#10870 2021-04-25 22:38:53

Анон

Анон пишет:

надеюсь, артер, рисующий это, сходит к психологу

фублядь
шутка-хуютка, я не из твиттера, но в свое время за свои кинки столько этого говна хлебнул... нахуй таких шутников

меня смерти Саши и Ханджи больше расстроили

А я смерть Саши не перевариваю, так неприятно для меня она была подана( Неужели в последние моменты жизни ей совсем нечего было сказать? Вот уж эталонное сведение всего персонажа исключительно к жратве.

#10871 2021-04-25 22:40:01

Анон

Анон пишет:

Да, так. Я вообще думаю, что он все время спал спокойно, потому что осознавал, что сделал все, что мог и нигде не повел себя так, чтобы его могли упрекнуть в злом умысле или личной выгоде.

Эх, спасибо, при таком взгляде сердечко за любимку болит гораздо меньше, но анон махохист, анон хочет фанонить драму  ;D 

Я вообще думаю, что если бы Ливай ничего не сказал или сказал бы лететь за Стену, Эрвин посидел бы еще секунд 30 и пошел бы заниматься любимым разведчиковским тимбилдингом - камикадзиться об гигантов.

Да, вот это мне тоже так кажется.

#10872 2021-04-25 22:40:41

Анон

*настало время офигительных теорий* Вот смотрел анон на Аккерманов, смотрел. И озарился фаноном: род Аккерманов как "побочного продукта титанной науки" появился 13 поколений назад! "Сфигали?" - спросите вы. О, у анона есть ответ. :vanga: Молодое поколение - Микаса. Предыдущее поколение - Леви (ну, раз хейчо на 20+ лет старше). Поколение до этого - Кенни и Кушель. Чуете алфавитную закономерность? :cool: Отсюда вывод... даже несколько выводов: 1) отца Микасы тоже звали как-то на "л"; 2) первого Аккермана - соответственно, на "а"; 3) ежели Микаса захочет продолжать род и чтить традицию (если она вообще про ту знает), то её потомство будет зваться на "э" "н". А почему поколений 13? Ну, анон ориентировался на латинский алфавит - тот оригиналу всяко ближе, чем русский)

#10873 2021-04-25 22:41:38

Анон

Анон пишет:

А я смерть Саши не перевариваю, так неприятно для меня она была подана( Неужели в последние моменты жизни ей совсем нечего было сказать? Вот уж эталонное сведение всего персонажа исключительно к жратве.

Меня сама сцена ее смерти не тронула, а вот когда была та сцена в ресторане с Никколо, у меня просто сердце разорвалось :sadcat:

#10874 2021-04-25 22:43:58

Анон

Анон пишет:

*настало время офигительных теорий*

охуенчик! Все, иду придумывать имя ребенку Ливая, тоже будет на "М" (а у Микасы - на Н. Наверное, это будет Эрен наоборот, Нерэ  :lol: ). Только это, анон, алфавит-то после последней буквы будет начинаться на первую, поколений может быть больше 13.

#10875 2021-04-25 22:44:42

Анон

Анон пишет:

О, +1, анонче! Я даже трагедией проникнуться из-за этого не смогла. А ведь у неё тоже была такая хорошая линия про выход из леса, но озыучилась она её отцом, а в смерти — наверное, одном из самых кульминационных моментов для любого персонажа — не прозвучала вообще никак(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума