Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10826 2021-04-25 21:38:52

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:
Анон пишет:

неизгладимое впечатление Эрен производил

Ладно бы только на товарищей, он на меня такое произвёл, что теперь мой любимый несчастный мальчик эвер  :lol:

Та же фигня, анон  :lol: мысленно уползаю Эрена

#10827 2021-04-25 21:39:16

Анон

Анон пишет:

Какое все-таки неизгладимое впечатление Эрен производил на своих товарищей. :lol:  Имир сразу поняла, что теперь у острова есть надежда, а Райнер - что надежды теперь нет у всего остального мира.

Когда я читал ту арку, меня всеобщий дроч на него раздражал. А издалека это даже забавно.

#10828 2021-04-25 21:40:10

Анон

ну отдам Челюсти, потом эти опять проломят стены, и Хистория умрет. Это сложно, что ли?

А без челюстей не проломят! С воздушной авиацией, титаном молотом и звероподобным.

#10829 2021-04-25 21:40:20

Анон

Анон пишет:

а Райнер - что надежды теперь нет у всего остального мира

:lol:  :lol:

#10830 2021-04-25 21:40:23

Анон

Анон пишет:

Это для Имир аргумент, конечно   Имир была добросердечной дурочкой, как ее и звала Хистория. У неё было желание спасти БР и она это сделала.

Так она как раз и спасла Эрвина. Специфически, конечно, он аж с размаху с лошади упал и несколько раз культей ударился, но как уж получилось. Отбила его у титана-преследователя, причем мысленно тогда думала, что а не поздно ли переметнуться обратно? О, спасу-ка командора.
И с чего бы ей не понимать, что онА пока что наиболее ценный кадр, потому что знает правду? Можно и свои условия выставить.

Отредактировано (2021-04-25 21:41:38)

#10831 2021-04-25 21:40:41

Анон

Анон пишет:

Мой тоже :lol: но я вообще себя знаю, как вижу персонажа, которого автор не любит, так вообще без шансов :lol:

Вы серьезно думаете, что персонажа, на которого все остальные надрачивают как на избранного, автор не любит?

#10832 2021-04-25 21:41:00

Анон

Анон пишет:

А без челюстей не проломят! С воздушной авиацией, титаном молотом и звероподобным.

Да уж, подумаешь, отдам лишний козырь, какая разница)

#10833 2021-04-25 21:41:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

неизгладимое впечатление Эрен производил

Ладно бы только на товарищей, он на меня такое произвёл, что теперь мой любимый несчастный мальчик эвер  :lol:

К вам аноны, у меня неизгладимое впечатление с первой главы и до конца

#10834 2021-04-25 21:42:06

Анон

Анон пишет:

а Райнер - что надежды теперь нет у всего остального мира

Райнер - гениальный стратег!

#10835 2021-04-25 21:42:13

Анон

Анон пишет:

ну отдам Челюсти, потом эти опять проломят стены, и Хистория умрет. Это сложно, что ли?

Но так ты останешься защищать любимку, заимеешь шансы ее спасти и своей информацией поможешь остальным продумать защиту и контратаку. А уйдя с БР, просто умрешь во благо людей, которые тебя саму в неразумного титана превратили и твою любимую тоже не пощадят

Отредактировано (2021-04-25 21:43:40)

#10836 2021-04-25 21:42:20

Анон

Анон пишет:

Но он же не в подвал конкретно хотел, он хотел узнать правду и подтвердить теорию отца, он ради этого в принципе в разведку пошёл и уже это считал эгоистичной целью. А подвал просто стал важной вехой и олицетворением раскрытия правды.

Хм, сгонял перечитать - да, он на ящике говорит обо всем так, будто он ясно видит свою мечту уже давно-давно (впрочем, в тексте умещается и недавно-недавно, но это глупо, ведь есть и флешбек Найла с Эрвином, и Эрвинов рассказ Заккли про детскую мечту), так что да, я официально обознался. Вряд ли подвал сам по себе открыл ему глаза (только подхлестнул).

То есть дело было как. Эрвин конкретно говорит, что у него есть (детская) мечта. Потом говорит, что ее реализация практически у него в руках. А потом сразу же вспоминает о мертвых разведчиках, перед которыми несет ответственность. Про постоянную вину тут сложно судить, это все еще зависит от восприятия читающего, но по сменяющимся фреймам я бы сказал (ИМХО стартует тут), что он не виной бичуется, а долгом перед погибшими, ему надо отвечать за сделанное и нести свою командорскую роль, пока разведка не достигнет общественно значимого результата. То есть он не тяготится всеми мертвыми или тем, что поступил где-то неправильно. Он тяготится из-за внешнего давления обстоятельств, ситуацией выбора. Борьбе желаемого и необходимого вообще посвящена вся сцена.

И, кстати, в последней главе стало ясно что разведка подразумевала под результатом (в интерпретации Ливая) - исчезновение гигантов и титанов вообще ("это то, ради чего вы посвятили свои сердца" или как-то так). Ну что сказать, высокая планка!

4 страницы из главы 80

#10837 2021-04-25 21:44:17

Анон

Анон пишет:

автор не любит

Анон, как бы там на него не дрочили - у него самая трагичная судьба из всех. Нет ничего хуже, чем держать в цепях того, кто с детства стремится к свободе и убить в шаге от неё. Это.. ну я не знаю, у меня слов не хватает. У него просто ничего нет и не было, ни настоящего, ни будущего, из прошлого - маленький кусочек детства и тот за стенами, и при этом он - центральная персона, двигающий элемент. Я не представляю, как он не сломался за эти 4 сезона, как вставал после падений и пиздюлей и шёл.. Я не знаю, где он брал силы, поэтому смотрю и просто слёзы вытираю.
Я бы сказал что да, автор его не очень любит.

#10838 2021-04-25 21:44:55

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал что да, автор его не очень любит.

Он его хертит так, чтоб другие любили и комфортили. План раскрыт!

#10839 2021-04-25 21:46:18

Анон

Анон пишет:

Но так ты останешься защищать любимку, заимеешь шансы ее спасти и своей информацией поможешь остальным продумать защиту и контратаку. А уйдя с БР, просто умрешь во благо людей, которые тебя саму в неразумного титана превратили и твою любимую тоже не пощадят

Вот именно. Потом она передает Райнеру письмо...А ничо, что он передать Хистории это письмо сможет при условии вторжения на Парадиз? Где их нахрен поубивают?

#10840 2021-04-25 21:46:38

Анон

Анон пишет:

Он его хертит

Любит хёртить  :evil:  Ох уж этот Исаяма  :evil:

#10841 2021-04-25 21:46:47

Анон

Вы серьезно думаете, что персонажа, на которого все остальные надрачивают как на избранного, автор не любит?

Учитываю итоговую судьбу Эрена, не думаю что Исаяма его сильно любит :smoke:
И сам он где-то писал типо, что Эрена он сделал, потому что он по сюжету нужен, точно не помню уже

#10842 2021-04-25 21:47:56

Анон

Анон пишет:

Эрена он сделал, потому что он по сюжету нужен

:smoke:  :smoke:  :smoke:

#10843 2021-04-25 21:48:05

Анон

Анон пишет:

Учитываю итоговую судьбу Эрена, не думаю что Исаяма его сильно любит

У Исаямы любовь в АТ вообще принимает чудные формы и не совсем здоровые, так что...

#10844 2021-04-25 21:48:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

К вам аноны, у меня неизгладимое впечатление с первой главы и до конца

Ещё один анон, и я в принципе редко люблю гг, и тут не могу сказать, что он у меня любимка, но какую-то нежность к нему всё равно испытываю

#10845 2021-04-25 21:48:48

Анон

Да уж, подумаешь, отдам лишний козырь, какая разница

В той ситуации реально без разницы. Страна, вооруженная до зубов, и страна, у которой два титана. У кого шансов больше? Да, без челюстей и инфы, которую она могла дать, их шансы уменьшились с 0,003 до 0,001. Парадиз спасла только абилка Эрена. Но Имир про нее не знала.

#10846 2021-04-25 21:50:42

Анон

Анон пишет:

Исаяма называл Эрена рабом сюжета и говорил, что он ему не особо интересен. Но после таймскипа, когда Эрен начал делать вещи, мангаке он стал больше импонировать. Но итог мы видим - Эрен во всех смыслах был рабом. И сюжета, и судьбы.

#10847 2021-04-25 21:50:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он его хертит

Любит хёртить  :evil:  Ох уж этот Исаяма  :evil:

Не похертишь - не покомфортишь)))

#10848 2021-04-25 21:51:24

Анон

уйдя с БР, просто умрешь во благо людей, которые тебя саму в неразумного титана превратили

Да не Марли она спасала, а Райнера с Бертом. Людей, которые имели столько же прав в Марли, сколько и она когда-то. Их она пожалела.

#10849 2021-04-25 21:52:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эрена он сделал, потому что он по сюжету нужен

:smoke:  :smoke:  :smoke:

Я также это читал, по-моему Эрен ему был нужен, что весь пиздец на его плечи сложить. Не могу его не жалеть.

Отредактировано (2021-04-25 21:53:35)

#10850 2021-04-25 21:52:42

Анон

Анон пишет:

И, кстати, в последней главе стало ясно что разведка подразумевала под результатом (в интерпретации Ливая) - исчезновение гигантов и титанов вообще

Ливай ровно это сказал умирающему товарищу в первой же главе, где появился.
Не только Эрен обещал уничтожить всех титанов)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума