Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Какое все-таки неизгладимое впечатление Эрен производил на своих товарищей.
Имир сразу поняла, что теперь у острова есть надежда, а Райнер - что надежды теперь нет у всего остального мира.
Когда я читал ту арку, меня всеобщий дроч на него раздражал. А издалека это даже забавно.
ну отдам Челюсти, потом эти опять проломят стены, и Хистория умрет. Это сложно, что ли?
А без челюстей не проломят! С воздушной авиацией, титаном молотом и звероподобным.
а Райнер - что надежды теперь нет у всего остального мира
Это для Имир аргумент, конечно Имир была добросердечной дурочкой, как ее и звала Хистория. У неё было желание спасти БР и она это сделала.
Так она как раз и спасла Эрвина. Специфически, конечно, он аж с размаху с лошади упал и несколько раз культей ударился, но как уж получилось. Отбила его у титана-преследователя, причем мысленно тогда думала, что а не поздно ли переметнуться обратно? О, спасу-ка командора.
И с чего бы ей не понимать, что онА пока что наиболее ценный кадр, потому что знает правду? Можно и свои условия выставить.
Отредактировано (2021-04-25 21:41:38)
Мой тоже
но я вообще себя знаю, как вижу персонажа, которого автор не любит, так вообще без шансов
![]()
Вы серьезно думаете, что персонажа, на которого все остальные надрачивают как на избранного, автор не любит?
А без челюстей не проломят! С воздушной авиацией, титаном молотом и звероподобным.
Да уж, подумаешь, отдам лишний козырь, какая разница)
а Райнер - что надежды теперь нет у всего остального мира
Райнер - гениальный стратег!
ну отдам Челюсти, потом эти опять проломят стены, и Хистория умрет. Это сложно, что ли?
Но так ты останешься защищать любимку, заимеешь шансы ее спасти и своей информацией поможешь остальным продумать защиту и контратаку. А уйдя с БР, просто умрешь во благо людей, которые тебя саму в неразумного титана превратили и твою любимую тоже не пощадят
Отредактировано (2021-04-25 21:43:40)
Но он же не в подвал конкретно хотел, он хотел узнать правду и подтвердить теорию отца, он ради этого в принципе в разведку пошёл и уже это считал эгоистичной целью. А подвал просто стал важной вехой и олицетворением раскрытия правды.
Хм, сгонял перечитать - да, он на ящике говорит обо всем так, будто он ясно видит свою мечту уже давно-давно (впрочем, в тексте умещается и недавно-недавно, но это глупо, ведь есть и флешбек Найла с Эрвином, и Эрвинов рассказ Заккли про детскую мечту), так что да, я официально обознался. Вряд ли подвал сам по себе открыл ему глаза (только подхлестнул).
То есть дело было как. Эрвин конкретно говорит, что у него есть (детская) мечта. Потом говорит, что ее реализация практически у него в руках. А потом сразу же вспоминает о мертвых разведчиках, перед которыми несет ответственность. Про постоянную вину тут сложно судить, это все еще зависит от восприятия читающего, но по сменяющимся фреймам я бы сказал (ИМХО стартует тут), что он не виной бичуется, а долгом перед погибшими, ему надо отвечать за сделанное и нести свою командорскую роль, пока разведка не достигнет общественно значимого результата. То есть он не тяготится всеми мертвыми или тем, что поступил где-то неправильно. Он тяготится из-за внешнего давления обстоятельств, ситуацией выбора. Борьбе желаемого и необходимого вообще посвящена вся сцена.
И, кстати, в последней главе стало ясно что разведка подразумевала под результатом (в интерпретации Ливая) - исчезновение гигантов и титанов вообще ("это то, ради чего вы посвятили свои сердца" или как-то так). Ну что сказать, высокая планка!
автор не любит
Анон, как бы там на него не дрочили - у него самая трагичная судьба из всех. Нет ничего хуже, чем держать в цепях того, кто с детства стремится к свободе и убить в шаге от неё. Это.. ну я не знаю, у меня слов не хватает. У него просто ничего нет и не было, ни настоящего, ни будущего, из прошлого - маленький кусочек детства и тот за стенами, и при этом он - центральная персона, двигающий элемент. Я не представляю, как он не сломался за эти 4 сезона, как вставал после падений и пиздюлей и шёл.. Я не знаю, где он брал силы, поэтому смотрю и просто слёзы вытираю.
Я бы сказал что да, автор его не очень любит.
Я бы сказал что да, автор его не очень любит.
Он его хертит так, чтоб другие любили и комфортили. План раскрыт!
Но так ты останешься защищать любимку, заимеешь шансы ее спасти и своей информацией поможешь остальным продумать защиту и контратаку. А уйдя с БР, просто умрешь во благо людей, которые тебя саму в неразумного титана превратили и твою любимую тоже не пощадят
Вот именно. Потом она передает Райнеру письмо...А ничо, что он передать Хистории это письмо сможет при условии вторжения на Парадиз? Где их нахрен поубивают?
Он его хертит
Любит хёртить Ох уж этот Исаяма
Вы серьезно думаете, что персонажа, на которого все остальные надрачивают как на избранного, автор не любит?
Учитываю итоговую судьбу Эрена, не думаю что Исаяма его сильно любит
И сам он где-то писал типо, что Эрена он сделал, потому что он по сюжету нужен, точно не помню уже
Эрена он сделал, потому что он по сюжету нужен
Учитываю итоговую судьбу Эрена, не думаю что Исаяма его сильно любит
У Исаямы любовь в АТ вообще принимает чудные формы и не совсем здоровые, так что...
Ещё один анон, и я в принципе редко люблю гг, и тут не могу сказать, что он у меня любимка, но какую-то нежность к нему всё равно испытываю
Да уж, подумаешь, отдам лишний козырь, какая разница
В той ситуации реально без разницы. Страна, вооруженная до зубов, и страна, у которой два титана. У кого шансов больше? Да, без челюстей и инфы, которую она могла дать, их шансы уменьшились с 0,003 до 0,001. Парадиз спасла только абилка Эрена. Но Имир про нее не знала.
Исаяма называл Эрена рабом сюжета и говорил, что он ему не особо интересен. Но после таймскипа, когда Эрен начал делать вещи, мангаке он стал больше импонировать. Но итог мы видим - Эрен во всех смыслах был рабом. И сюжета, и судьбы.
уйдя с БР, просто умрешь во благо людей, которые тебя саму в неразумного титана превратили
Да не Марли она спасала, а Райнера с Бертом. Людей, которые имели столько же прав в Марли, сколько и она когда-то. Их она пожалела.
И, кстати, в последней главе стало ясно что разведка подразумевала под результатом (в интерпретации Ливая) - исчезновение гигантов и титанов вообще
Ливай ровно это сказал умирающему товарищу в первой же главе, где появился.
Не только Эрен обещал уничтожить всех титанов)