Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
А Исаяма вроде сам говорил, что юмихис канон.
Когда? Было сказано, что он рисовал Имир и Хисторию как парочку. Что не равно тому, что они - пара. И про эремику в 50 главе писал типа "они выглядят так будто сейчас поцелуются", что не мешало некоторым людям воспринимать их как братасестру.
▼Что там у Колумбо
А возвращать Эрвина к жизни — это накидывать ему чувство вины за ещё 200 человек, которых он повёл на самоубийство, а сам выжил.
Он скакал впереди всех и больше всех рисковал получить камнем. Собсна, не его вина, что оказался живучим.
Ну собираются они типа слить инфу ее семье. И как они эту семью накопают?
Кто-то из ее семьи следил за аккаунтом, где никаких шиппов и рейтинга не было. Туда налетели хомяки и накидали как можно больше ссылок на другой аккаунт, чтобы этот родственник точно увидел.
Мне, видимо, далеко до разведки и сталкинга, чтобы оценить, чем там грозят неадекваты артеру. Ну собираются они типа слить инфу ее семье. И как они эту семью накопают? Артер оставляет ссылочки "вот тут мой гомофобный папуля постит фотографии цветочков" или сам деанонится из под ника вовсю? Такое впечатление, что у крутых истеричек за отпешечки досье появляется по щелчку пальцев. Что они могут кроме грозилок?
Вообще, она написала, что про неё уже рассказали, но единственный член семьи, который имел аккаунт в соцсетях, и так про неё уже знал. Не знаю, как можно накопать такую инфу про артера, но сам факт того, что она чувствует опасность ирл и много раз просила нигде не аутить её, потому что это опасно для жизни, а людям плевать, уже жутковат.
▼Что там у Колумбо
Не найдется столько фейспальмов, чтобы выразить отношение к ситуации. Какие же отбитые мрази. Орутся про свж и про неправильных артеров/авторов, а потом берут и специально срут человеку другой национальности, который живет в не самой толерантной стране
Но Эрвин поблагодарил его за этот выбор. Да, Эрвин хотел в подвал, но ещё он хотел освободиться от чувства вины, иначе вообще всей этой сцены не было бы. А возвращать Эрвина к жизни — это накидывать ему чувство вины за ещё 200 человек, которых он повёл на самоубийство, а сам выжил.
... А потом пришел Анон #10722 и добавил: он вообще наш командир, зачем его к жизни возвращать? Еще мучиться виной будет всю жизнь! Оставьте помирать.
Эрвин хотел не освободиться от чувства вины, а хотел усидеть на двух стульях грозного ебаки-командора и школоло-любителя конспирологии. Вина была связана не с тем, что он на смерть повел почти весь Разведкорпус, а с тем, что он осознал в себе двойственность мотивов, которая порвала его картинку мира и заставила чувствовать себя корыстным. На фоне этого он разрывался в сцене с ящиком между двумя направлениями: вперед и назад, отвлекать Звероподобного или идти в подвал. Состояние неопределенности было мучительным, Ливай сделал за него выбор быть ебакой-командором, и за это получил благодарность.
А про хроническую вину Эрвина известно мало и почти что ничего.
Он скакал впереди всех и больше всех рисковал получить камнем. Собсна, не его вина, что оказался живучим.
И не его вина, что он, как командор, посылал на смерть разведчиков, которые сами выбрали этот путь, да. Но сам Эрвин винил себя и страдал из-за этого, о чём сказал Леви прямо. Можно предположить, что он точно так же и эту вину взвалил бы на себя, вне зависимости от того, есть ли она реально.
который живет в не самой толерантной стране
еще и в достаточно религиозной, так что могут быть вполне трагичные последствия, хотя бы в полном контроле и потери поддержки через интернет
И не его вина, что он, как командор, посылал на смерть разведчиков, которые сами выбрали этот путь, да. Но сам Эрвин винил себя и страдал из-за этого, о чём сказал Леви прямо. Можно предположить, что он точно так же и эту вину взвалил бы на себя, вне зависимости от того, есть ли она реально.
Что говорит о том, что человечность в нем была всегда сильнее, будь способ вообще всех обессмертить и не терять - он бы нашел. Все дальнейшие инсинуации на тему дьявола вообще выглядят пустышкой.
Эрвин хотел не освободиться от чувства вины, а хотел усидеть на двух стульях грозного ебаки-командора и школоло-любителя конспирологии. Вина была связана не с тем, что он на смерть повел почти весь Разведкорпус, а с тем, что он осознал в себе двойственность мотивов, которая порвала его картинку мира и заставила чувствовать себя корыстным. На фоне этого он разрывался в сцене с ящиком между двумя направлениями: вперед и назад, отвлекать Звероподобного или идти в подвал. Состояние неопределенности было мучительным, Ливай сделал за него выбор быть ебакой-командором, и за это получил благодарность.
А про хроническую вину Эрвина известно мало и почти что ничего.
Я не совсем с тобой тут согласна, я думаю, там была вина хроническая (про цель-то он сразу знал, а не только что), но даже если предположить, что осознал только что: он всё равно идёт в подвал, зная, что ради его эгоистичной цели полегла туева хуча народу. И это всё ранво чувство вины.
а хотел усидеть на двух стульях грозного ебаки-командора и школоло-любителя конспирологии.
Но Эрвину же так повезло, что по сути это один стул! В смысле его мечта и цель разведки на тот момент совпадала, че мозги себе ебать( Звучит как если б чел все время хотел, не знаю, исследовать космос и в итоге стал космонавтом, а потом такой сидит в скафандре и "ооо, ебать, я такой плохой, ведь я космонавт не бескорыстно, на самом деле я хочу исследовать космос эгоистично". Чеблять. Никогда этого не понимал.
В смысле тз Эрвина понятна, командорство и ответственность на всех давит тяжело, но с тз внешнего наблюдателя у меня немного лолшто.
В смысле тз Эрвина понятна, командорство и ответственность на всех давит тяжело, но с тз внешнего наблюдателя у меня немного лолшто.
Вот просто +1
с тз внешнего наблюдателя у меня немного лолшто.
Да с тз внешнего наблюдателя у людей с бедами с менталкой в принципе часто лолшто, это я, к сожалению, на личном опыте знаю. Причём сами они где-то внутри тоже могут понимать, что с логикой в их заявлениях что-то не то, но вот накрыло — и всё тут, голос разума не слышно даже собственный.
Я не совсем с тобой тут согласна, я думаю, там была вина хроническая (про цель-то он сразу знал, а не только что), но даже если предположить, что осознал только что: он всё равно идёт в подвал, зная, что ради его эгоистичной цели полегла туева хуча народу. И это всё ранво чувство вины.
Долгое время точно не знал, потому что о подвале стало известно в последние два-три что ли месяца. Но если думать, что вина там хроническая, то говорить в целом об этом бессмысленно, потому что этот хедканон вписывается в канон, но и остается хедом.
Долгое время точно не знал, потому что о подвале стало известно в последние два-три что ли месяца.
Но он же не в подвал конкретно хотел, он хотел узнать правду и подтвердить теорию отца, он ради этого в принципе в разведку пошёл и уже это считал эгоистичной целью. А подвал просто стал важной вехой и олицетворением раскрытия правды.
Про Шиганшину, раз уж пошла такая пьянка. Я все пыталась разглядеть, где там относительно дислокации врагов был расположен дом Эрена, чтобы найти ответ на вопрос - почему нельзя было послать диверсантов по улицам Шиганшины, чтобы те по-тихой пробрались к подвалу, раскопали его, раскопали что в нем, вернулись обратно и все быстренько по съебам. В самой Шиганшине безобразничал только Берт, а он с такой высоты хер бы что разглядел, особенно пока была занят разрушением всего, что под руку попадется. Тем более, раз была опасность, что Берт как раз и подожжет район с подвалом. Заранее определить участвующим в операции местоположение относительно стен дома Эрена - до этого гениальный стратег десять из десяти и просто красивый мужчина в расцвете сил Эрвин не додумался, рили?
Насчет по съебам меня мучило еще вот что. Я осознаю, что преодолевать такое большое расстояние удобнее на лошадях, но по стенам убежать на своих двоих - это вообще никак невыполнимо? Расстояние между Розой и Марией около 100 км. Средняя скорость обычной ходьбы - 4 км/ч. Грубо идти без остановок 25 часов, прибавить привалы - не выходит даже двое суток, то есть можно протянуть без продовольствия, воды и т.д. Преследование, конечно, возможно, но отход без лошадей преподносился как нечто совершенно невозможное и стопроц гибель. Шта?
Аноны, поправьте, если я где-то проебываюсь.
Но Эрвину же так повезло, что по сути это один стул!
Да! Но вот видишь, стулья в последний миг разъехались. И еще до этого Эрвин по всей видимости чувствовал в себе внутреннее желание, страсть к срыву покровов, на фоне которого чувство долга потускнело, и он начал задаваться вопросами имеет ли он вообще право вести людей за своей личной мечтой, если люди про нее знать не знают и вообще пришли в разведку бороться за общее благо. Уж больно Эрвин сложное ебало сделал, когда Заккли признался ему в личной двойственности.
Насчет по съебам меня мучило еще вот что. Я осознаю, что преодолевать такое большое расстояние удобнее на лошадях, но по стенам убежать на своих двоих - это вообще никак невыполнимо? Расстояние между Розой и Марией около 100 км. Средняя скорость обычной ходьбы - 4 км/ч. Грубо идти без остановок 25 часов, прибавить привалы - не выходит даже двое суток, то есть можно протянуть без продовольствия, воды и т.д. Преследование, конечно, возможно, но отход без лошадей преподносился как нечто совершенно невозможное и стопроц гибель. Шта?
Аноны, поправьте, если я где-то проебываюсь.
А как же титаны? На лошадях потому и передвигаются, чтобы от них съебаться. И как ты предлагаешь убегать по стенам, они же не соединены одна с другой, или я чего то не понял?
Отредактировано (2021-04-25 20:25:41)
Преследование, конечно, возможно, но отход без лошадей преподносился как нечто совершенно невозможное и стопроц гибель.
Но то же Райнер вполне мог их нагнать уже по стене, и это было бы проблемой, потому что маневрировать им там особо не за что, разве что за него цепляться — а у него броня, крюками так просто не пробьёшь
почему нельзя было послать диверсантов по улицам Шиганшины
Потому что они туда чесали не только для подвала. У них миссия - отвоевать город, закрыть дырки в стенах, проделанные Бронированным и Колоссальным, чтобы потом люди смогли вернуть себе всё пространство между стенами. Разведкорпусу только из-за этого разрешили все эти телодвижения, т.к. когда пала первая стена то земли людей уменьшились, они не могли нормально пасти скот и т.д.
Сам понимаешь, что по-тихому заделать дырки и забрать всё из подвала можно, но бессмысленно.
отход без лошадей преподносился как нечто совершенно невозможное
Это потому что между Розой и Марией всё кишит титанами. Пеших титан догонит и съест, на лошадях можно оторваться и удрать. Титанов не было только вокруг Шиганшины, их Зик у себя собрал.
но отход без лошадей преподносился как нечто совершенно невозможное и стопроц гибель
Если все 100+ человек уводить, то тяжело. Не стали бы Зик, Берт, Райнер и Пик вместе с чистыми титанами их просто так отпускать - перебили бы, забрали бы Эрена и все.
Анон пишет:Преследование, конечно, возможно, но отход без лошадей преподносился как нечто совершенно невозможное и стопроц гибель.
Но то же Райнер вполне мог их нагнать уже по стене, и это было бы проблемой, потому что маневрировать им там особо не за что, разве что за него цепляться — а у него броня, крюками так просто не пробьёшь
Райнеру, когда он признался Эрену, что он бронированный, разъебашили подколенку и он повалился как миленький. Вопрос не в том, что по стене сложно удрать, естественно, надо сначала приложить шифтеров. Зик встал посреди поля и поэтому Левас не мог подойти, Райнер гонялся за Эреном, Берт выдыхался, пока рушил дома. Но вот разведка рассредоточилась по стенам. Зику придется подойти, если он хотел бы как-то повлиять на ситуацию, а тут здравствуйте, Левас. Райнера уже укладывали, пробуем снова, пока все еще не выдохлись, его уже роняли. Берт вообще сам себя утомляет, а бегать быстро за разведкой не сможет.
Я не утверждаю, что все легко, но разве невозможно? По крайней мере не до такой степени, что лошади - единственный выход.
прошиппинге
А это чем плохо?
Но он же не в подвал конкретно хотел, он хотел узнать правду и подтвердить теорию отца, он ради этого в принципе в разведку пошёл и уже это считал эгоистичной целью. А подвал просто стал важной вехой и олицетворением раскрытия правды.
Разведка без него никуда бы не делась, тут просто совпали цели разведчиков и эрвиновой идеи фикс. Эрвин за свое корыстное время в разведке существенно уменьшил смертность, провел своих людей через адь и израиль падения Марии и сохранил ядро ветеранов, поставил титана на служение человечеству, успешно вычислил (и частично поймал) шпионов, совершил успешный госпереворот и отбил блядь Марию назад. Да, разведчики мрут как мухи, но они мрут всю историю разведки, а не потому что у Эрвина травма и подвал головного мозга. Эгоист года блин.