Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10626 2021-04-25 17:56:41

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

разводят какой-то срач.

Нет никакого срача. Может сидящие здесь привыкли к более, не знаю даже, совсем легкой атмосфере, но в других местах гораздо жестче. Здесь могу уверить, вообще дискасы без искры.  :love:

#10627 2021-04-25 17:56:56

Анон

Анон пишет:

у всех персов их арки завершены. Не так, как хотелось фанатам, возможно, но у всех. Да, мой любимый Жан не стратег/не глава разведки.

Щас будет битва жанолаверов.  :lol: Как завершена линия Жана в сюжете? Как? Я не требую от Исаямы сделать Жана Эрвином 2.0 или посадить на стул Закклая (упаси боже), но никакого развития персонажа, которому говорили "ты будешь хорошим лидером" в, собственно, лидера я не увидела.  :dontknow:

Анон пишет:

Самое главное его развитие от мальчишки, желавшего жопу потеплее устроить, готового пожертвовать всем солдата, который несет ответственность за своих людей и человечно относится к гражданским.

Я не совсем согласна. Этот мальчишка не просто хотел жопу потеплее устроить, он прекрасно понимал, что его жопе в любом случае придет каюк, но не видел смысла тратить жизнь на суецыдное прыганье по титанам – потому что как показывала история, пока у разведки не было Эрена, всё, что они делали, это суецыдно прыгали по титанам и самоубивались о них. А как показал пример стены Мария, никто не застрахован от участи в любой момент получить пинок от Бронированного и нападение титанов. Жан, на минутку, в Тросте, таком же пограничном городе-приманке вырос. Так что он вполне понимал, что жертвы неизбежны, но не видел в этих жертвах смысла никакого абсолютно. Да, это всё было утрированно и сдобрено подростковым максимализмом, и да, ты абсолютно прав, анон, что Жан вырос в человека, который ценил чужие жизни, но это изначально было в нём, как зерно того, что он не видел смысла чужими жизнями размениваться.

#10628 2021-04-25 17:58:29

Анон

Анон пишет:

Ща хоть можно опять спокойно ныть прасюжет, а не обсуждать дитачек.

Сюда плюсану. Помню обсуждения на любую тему, даже с персонажами к дитачке непричастным, все сводилось к "хто папка?" и ты такой wut?! это откуда здесь взялось? :lol:

#10629 2021-04-25 17:58:36

Анон

Анон пишет:

а не обсуждать дитачек.

Аааа, я ждала дитачек побольше, особенно от Аруанни и по примеру ГП добрать: Эрен Эрвин Арминович, Саша Ханджи Арминовна...  ;D

#10630 2021-04-25 17:59:17

Анон

Анон пишет:

Того, которое тут и было. Дело ж не в темах, а в тоне обсуждений. В пятницу и сегодня, поднимая тему Эрвина, тут разводят какой-то срач. До этого все мирно мерились теориями, ржали и плакались. Нормальная атмосфера, а сейчас хоть окна открывай.

Так эти обсуждения тоже улягутся, и снова будет волна ржача, дроча и плача. Фандом большой, есть люди, которым и поплакаться, что анонам не понравилось, что Исаяма сделал с их любимыми персонажами, тоже надо. Тем более что я всё ещё не понимаю, где тут срач, по-моему, всё вполне мирно, и говном никто никого не поливает.

#10631 2021-04-25 18:02:05

Анон

Анон пишет:

что Жан вырос в человека, который ценил чужие жизни, но это изначально было в нём, как зерно того, что он не видел смысла чужими жизнями размениваться.

Анончик, дорогой, так в этом и было развитие. Жан - второстепенный перс, очень перспективный, но часто уходящий на второй-третий план. Мы с тобой, как жанолаверы, имеем право быть недовольными, потому что хотели ему другого, но по факту его провели от точки А до точки Б. Зерна в Жане проросли и укрепились, а уж что дальше с ним будет - это на откуп нашей фантазии. Ему пророчили руководящую должность и она у него может быть. Не сразу ж в 20 лет его было делать генералом, тем более мир сейчас немного другой)

#10632 2021-04-25 18:06:04

Анон

Анон пишет:

Не сразу ж в 20 лет его было делать генералом

Флок протестует!!

#10633 2021-04-25 18:07:54

Анон

Сорри, а Колумбо свои арты удаляет и аккаунты? Что случилось?

#10634 2021-04-25 18:08:59

Анон

Анон пишет:

Флок протестует!!

Эх, Флок... вот как персонаж он мне нравится, а как человека я б его придушил =D И мне б его линии с Жаном побольше хотелось. Он же антипод Марко. Марко взывал к лучшему в Жане, а Флок наоборот пытается воздействовать на изначальные эгоистичные желания. Но наш мальчик выбрал обуглившиеся кости :sadcat: Хотя ему хотелось тогда не услышать Ханджи, остаться.

#10635 2021-04-25 18:12:14

Анон

И ещё раз хочу отметить важный поинт: аноны, если кто-то говорит, что персонаж не раскрыл свой потенциал и у него просрано развитие — это не персонажа хейтят, это к автору вопрос, особенно если сам перс у анона в любимках. Если кто-то критикует автора за конкретный момент — это не в манге всё плохо, а автор говно, это автор тоже человек и тут поступил неудачно. Не все пожелания смерти персонажам — их хейт, особенно в контексте "персонажа люблю, а линия его не нравится" — просто у части анонов любовь к персонажам и мангам проявляется по-другому. И негативная оценка не является срачем и хейтом, пока она высказывается без оскорблений.

#10636 2021-04-25 18:12:54

Анон

Анон пишет:

Какой-то срач с сжвшками, вносили тут, но без подробностей
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 2#p7470632

#10637 2021-04-25 18:14:19

Анон

Анон пишет:

Только что заглянула в разблоченный аккаунт и тоже увидела, перепугалась. Её снова травили, может, достало всё.

#10638 2021-04-25 18:15:30

Анон

Анон пишет:

Анончик, дорогой, так в этом и было развитие.

Я не спорю) но закрытой его линию я не вижу. Я не прошу делать его в 20 лет генералом, но весь дримтим на момент концовки, честно говоря, на уровне развития в стадии "говно в проруби". Вот что за альянс? Какой мир они пытаются продвинуть? Какие у них цели? Что их ждёт? А нихуя не понятно. Конечно, я себе всё придумаю и сам, и в далеко идущей перспективе нафаноню Жану всёхорошо, но канон завершается для него  (и не только для него) в позиции "плывите, сосиски".
Поэтому мне больше нравились спойлеры про Жана, который помогает восстановить Хизуру – там хоть какое-то понимание дальнейшего развития было.
Да, как человек он над собой вырос. И я это очень люблю и очень радуюсь. Но как персонаж внятного завершения своей сюжетной линии с открытыми перспективами дальнейшего развития, имхо, не получил.

Анон пишет:

Он же антипод Марко. Марко взывал к лучшему в Жане, а Флок наоборот пытается воздействовать на изначальные эгоистичные желания. Но наш мальчик выбрал обуглившиеся кости

:sadcat: Ну спасибо.

#10639 2021-04-25 18:15:51

Анон

Анон пишет:

И негативная оценка не является срачем и хейтом, пока она высказывается без оскорблений.

А кому-то может показаться иначе. Потому что они, например, любят тех же персонажей и у них свой взгляд на их развитие/будущее. особенно это касается высказываний типа "лучше бы он умер там". И те же аноны имеют право не согласиться и заподозрить оппонента в хейте. Мы в анонимном соо, где ты не проверишь, действительно человеку симпатичен персонаж или он таким способом вбрасывает.

#10640 2021-04-25 18:18:07

Анон

Анон пишет:

Я не прошу делать его в 20 лет генералом, но весь дримтим на момент концовки, честно говоря, на уровне развития в стадии "говно в проруби"

Ты любишь закрытые концовки? Просто мне открытый финал как раз зашел - он не позитивный, он опасный и полон неизвестных переменных. Это реалистичнее, чем если бы в каждой сюжетке точка стояла. Но это имхо.

Анон пишет:

Ну спасибо.

Иди обниму :comfort: Просто не могу об этом не думать, вот и поделился.

#10641 2021-04-25 18:18:45

Анон

Анон пишет:

Не все пожелания смерти персонажам — их хейт, особенно в контексте "персонажа люблю, а линия его не нравится"

Тут уж проблема в формулировке. Вот люди пилят "альтернативные концовки", меня текст главы на свой, потому что им кажется, что в оригинале многое сформулировано неудачно. Раз уж мы критикуем за это мангу, может, нам и самим стоит выражать свои мысли яснее.

#10642 2021-04-25 18:20:38

Анон

Анон пишет:

Только что заглянула в разблоченный аккаунт и тоже увидела, перепугалась. Её снова травили, может, достало всё.

А кто ее травит и за что? я довольно долго фолловила этого артера, когда он рисовал по ЗВ и другим фандомам, но таких случаев не помню. Неужели фандом шингек такой дикий?

#10643 2021-04-25 18:23:52

Анон

Анон пишет:

Какой-то срач с сжвшками, вносили тут, но без подробностей

Анон пишет:

То самое чувство, когда вк не такой раковник как твиттер.  :facepalm:  Вот же бляди бешенные.
Надеюсь, Колумбо будет в порядке и в безопасности.

#10644 2021-04-25 18:24:39

Анон

Анон пишет:

Ты любишь закрытые концовки? Просто мне открытый финал как раз зашел - он не позитивный, он опасный и полон неизвестных переменных. Это реалистичнее, чем если бы в каждой сюжетке точка стояла. Но это имхо.

Я люблю открытые концовки! Люблю! В том и дело. Но тогда, когда открытая концовка перспективна для персонажей. Вот я, например люблю Арью Старк. И для неё концовка была перспективна: она уплывает за моря, исследовать новые земли, её ведёт дорога приключений. И поэтому, повторюсь, в фейкоспойлерах мне нравилось, что у Жана есть перспектива, а сейчас я у всей дримтим перспективы не вижу.  :sadcat:  Вот они приплывут на Парадиз, а там кругом враги и если они выживут, а не станут жертвой интриг йегеристов, уже хорошо. Что за дипмиссия у них? С какой целью? Какие роли они играют? Да, в перспективе у всего мира война, я это понимаю. Война, к которой все активно готовятся. Но какие вводные? Какие у того же Жана варианты, что он будет делать, если война начнется, на чьей стороне сражаться –. Есть ли вообще "вторая сторона", или этот неведомый Альянс только и может, что Армина и ко посылать нюхать Хисторию?
Простите, был взволнован. Да, можно сказать, что линия Жана не завершается так, как мне надо, но для меня дело в другом, для меня она вообще никак не завершается. Честно сказать, после фреймов со "сгоревшие кости не простят" у меня вообще ощущение, что Исаяма хз, что с ним делать, ходи на фоне, как мебель. Спасибо, что не убили, как Ханджи, ради нихуя.

Анон пишет:

Иди обниму  Просто не могу об этом не думать, вот и поделился.

Хочется теперь сто часов думать об этом.  :sadcat:

#10645 2021-04-25 18:25:32

Анон

Анон пишет:

А кто ее травит и за что?

За тупость какую-то. Например за то, что была недовольна беременностью Хисы, или за то, что не шипперит левихан

Отредактировано (2021-04-25 18:26:15)

#10646 2021-04-25 18:27:41

Анон

Сука, инофд пиздец отбитые. Рассказывать о слэшных артах гомофобной мусульманской семье артера... Это кем надо быть

#10647 2021-04-25 18:28:31

Анон

Анон пишет:

Он же антипод Марко. Марко взывал к лучшему в Жане, а Флок наоборот пытается воздействовать на изначальные эгоистичные желания. Но наш мальчик выбрал обуглившиеся кости

Ой, анончик, я об этом так не думала, но это... это... Спасибо.  :sadcat:  :heart:

#10648 2021-04-25 18:28:41

Анон

За тупость какую-то. Например за то, что была недовольна беременностью Хисы, или за то, что не шипперит левихан

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:

#10649 2021-04-25 18:29:00

Анон

Анон пишет:

Да, можно сказать, что линия Жана не завершается так, как мне надо, но для меня дело в другом

Это восприятие персонажа и его линии) Для меня в каноне его арка завершена, но мне не додали - вот так бы я это для себя сформулировал. То есть мне надо было больше намеков на то, что Жан - прирожденный лидер. Дайте ему посиять, епть, ну сделай его командором, Ханджи! Вот в этой части. Да, было бы круто получить намеки на то, какую конкретно роль он играет в дипмиссии, соглашусь. Я пока сам додумываю, но, возможно, Исаяма внесет какую-нибудь ясность а если мне не понравится, я продолжу фанонить свое

#10650 2021-04-25 18:30:03

Анон

Анон пишет:

Неужели фандом шингек такой дикий?

Это мультифандомные сжв-ебанахи, никогда не знаешь, на что они триггернутся. Там вон кто-то орал, что она лайкнула пейринговый фан-арт по геройской академии, значит литералли педофилка!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума