Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Анон пишет:От ответа Жана, кстати, мне было прям плохо, потому что "я жалею, что ты выжил" — ну это такой пиздец, извините
Ну так-то Райнер Жану изрядно подгадил. Мне его ворчание кажется вполне логичным: они теперь вроде как на одной стороне, но по старой памяти препираются
+++
Честно, не верю я в лёгкое и чудесное прощение Жаном Райнера (что, собственно, Жан словами через рот говорит). Да, Жан не злопамятный, но Райнер, как бы, не пнул его разочек и не чашку любимую разбил, а убил его лучшего друга. Понимаю, что по версии Исаямы Жан потом в лесу поорал в траву и отпустил Марко раз и навсегда, но, повторюсь, я в это не верю.
Ооо, анон, соглашусь, соглашусь. Мне бы очень хотелось хотя бы фичок, где Жана берет под крыло Майк или сам Эрвин, натаскивая его с этим потенциалом на роль подрастающей замены, а Армину больше бы подошла роль преемника Ханджи, имхо, с их жаждой знаний.
Я тоже такой хочу фик! Кмк, идеальный расклад.
Насчет Майка не думала, но теперь заинтересовалась. Действительно, почему бы и нет. Эх, Майк, лучше бы ты на всех парах валил с того места, макака все равно шустро бегать не умеет, да рассказал все Эрвину, остался бы в живых, а как нужен в Шиганшине! Он бы издали всех учуял!
Любимкой Исаямы вроде был Армин, а потом Райнер.
Нет, любимкой Исаямы был Жан, а затем Райнер. Всю дорогу Исаяма недолюбливал Эрена
Отредактировано (2021-04-25 17:39:44)
А по мне вся Шиганшина цирк какой-то.
Битва, где нужно любой ценой вывести Эрвина, развести драму, заодно почти обнулить разведку. Собственно, кто-нибудь верит, что вот так выглядит битва двух умных стратегов - Эрвина и Зика? Я нет.
Меня не расстраивает, если любимый персонаж красиво умирает в конце истории.
Хотел тебе плюсануть, а потом посмотрел на Эрена и передумал Красиво умер? Красиво. Я расстроился? ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК!!!
Ну так-то Райнер Жану изрядно подгадил. Мне его ворчание кажется вполне логичным: они теперь вроде как на одной стороне, но по старой памяти препираются
Но это не ворчание, это очень жестокая фраза в адрес человека с психическими проблемами из уст одного из самых человечных персонажей. Это не выглядит так только потому, что Исаяма поставил в сцену с ней не Райнера, всю дорогу мучимого чувством вины и считающего, что он заслуживает смерти, а вдруг исцелившегося с какого-то перепугу и всё забывшего, откатившегося в развитии левого чувака.
И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели
Дааааа
Я понимаю, что это общий тред, где каждый имеет право высказывать своё мнение, но лично у меня с ним, с тредом, уже лавхейт: вчера всё было хорошо, таскали мемы и арты, шутили, курили хэдканоны, сегодня зашёл после обеда — а тут плач Ярославны про то, что всё, всё плохо в каноне, и после ТС плохо, и до, и Шингашина плоха. Опять же, аноны в своём праве, но как-то грустно становится.
И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо. Когда начнем засирать Эрена и таскать мемасы с гадящей птичкой? И Флок - герой Элдии. Про "мстюнов" уже понеслось.
А автор не может не налажать, что ли? Непогрешимый и абсолютно во всем правильный? Уж скольких критиковали и за дело, но только вокруг Исаямы непробиевамый культ.
Ему за многое спасибо, и за мир, и за персонажей, и вообще за идею, но это не означает, что за все восхвалять и не сметь обсуждать минусы.
Даже до шифтеров в стенах додумались только на месте.
Но почему "даже", это совершенно неочевидно. Они вообще скорее предполагали, что на них нападут раньше, еще до того, как Эрен заклеит стену.
И то мы защищаем лошадей во чтобы то ни стало, то прямо на них мчимся на встречу все к тому же Зику.
Так на Зика это чисто суицидальная атака. До того, как он стал кидать камни, никто не рассчитывал, что там все помрут, лошади были нужны, чтобы вернуться домой.
Эх, Майк, лучше бы ты на всех парах валил с того места, макака все равно шустро бегать не умеет, да рассказал все Эрвину, остался бы в живых, а как нужен в Шиганшине! Он бы издали всех учуял!
Полежу, поплачу от Майка. Эх, одна из самых бессмысленных и жестоких смертей Никогда Зика не прощу, хотя по-своему тоже этим персонажем прониклась.
Я тоже такой хочу фик! Кмк, идеальный расклад.
Где б такой фик ещё взять... Анон райтер, но на глобальную канон-дивергенс ау меня не хватит.
со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо.
А че нет что ли? Ты тут был, когда первые спойлеры последней главы появились?
Многим людям не нравится последняя арка, че в этом плохого-то.
Полежу, поплачу от Майка. Эх, одна из самых бессмысленных и жестоких смертей
Он умер так, как злодеи не помирают. Вообще сидела минут пять и молча пялилась в монитор. Ужасная смерть, никакому врагу не пожелаешь.
Где б такой фик ещё взять... Анон райтер, но на глобальную канон-дивергенс ау меня не хватит.
А если как зарисовки?
это очень жестокая фраза в адрес человека с психическими проблемами
Который убил лучшего друга этого человечного персонажа. Как бы они не скорешились за прошедшие три года, думаю, Жан по-настоящему так никогда и не простит его
И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо.
Анон, а какого обсуждения ты хочешь? Автор волен делать всё что угодно, давайте просто принимать? Так мы принимаем, никто тут с петициями за перерисовку финала не прыгает. Да, есть люди, которым не понравился финал, и они хотят обсудить это с единомышленниками, для чего анонимны форумы и существуют. Тут всё довольно цивильно и мирно, жёстких срачей вроде нет, а то, что кажется кому-то хейтом, объясняется просто разницей в восприятии смерти персонажа, видимо.
Но это не ворчание, это очень жестокая фраза в адрес человека с психическими проблемами из уст одного из самых человечных персонажей.
Слезаю стула лавера Жана и Райнера одновременно да, мне нормально, и повторяю: Райнер Жану сделал большую и неприятную хуйню, и я как раз понимаю, почему самый человечный персонаж из-за неотрефлексированных обид (хотя мне не нравится слово обиды в данном случае) может сказать что-то подобное. Другое дело, что в моем видении Жан бы такое пизданул на эмоциях и в других обстоятельствах, а не стоя перед зеркалом.
Который убил лучшего друга этого человечного персонажа. Как бы они не скорешились за прошедшие три года, думаю, Жан по-настоящему так никогда и не простит его
Ну вот буквально да, то, что я хочу сказать.
Отредактировано (2021-04-25 17:46:07)
Я понимаю, что это общий тред, где каждый имеет право высказывать своё мнение, но лично у меня с ним, с тредом, уже лавхейт
Аналогично. Так хорошо тут было перед последней главы и после - люди обсуждали, плакались, носили арты, объясняли концовку. Хейта вообще ни в чью сторону не было, даже те, кому концовка не зашла, не поносили никого. А сегодня сплошное нытье. Исаяма косячил - да, Линия с Имир и червем слита практически. Но у всех персов их арки завершены. Не так, как хотелось фанатам, возможно, но у всех. Да, мой любимый Жан не стратег/не глава разведки. Он чужак на враждебной земле, но ему 22 и у нам дали простор для хедов по его дальнейшей судьбе. Самое главное его развитие от мальчишки, желавшего жопу потеплее устроить, готового пожертвовать всем солдата, который несет ответственность за своих людей и человечно относится к гражданским.
От ответа Жана, кстати, мне было прям плохо, потому что "я жалею, что ты выжил" — ну это такой пиздец, извините
Ну там все-таки поизящнее сформулировано. И вообще многие фанаты Райнера после нюхания письма и шуток про коня сказали то же самое!
Анон, а какого обсуждения ты хочешь? Автор волен делать всё что угодно, давайте просто принимать?
Того, которое тут и было. Дело ж не в темах, а в тоне обсуждений. В пятницу и сегодня, поднимая тему Эрвина, тут разводят какой-то срач. До этого все мирно мерились теориями, ржали и плакались. Нормальная атмосфера, а сейчас хоть окна открывай.
Ему за многое спасибо, и за мир, и за персонажей, и вообще за идею, но это не означает, что за все восхвалять и не сметь обсуждать минусы.
Ну, обсуждать минусы и "все плохо, всех слили, лучше б все умерли и все закончилось три года назад" — немного разные вещи. Мне тоже не все в концовке нравится и последняя арка кажется наименее удачной, но удивляет, как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.
И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо. Когда начнем засирать Эрена и таскать мемасы с гадящей птичкой? И Флок - герой Элдии. Про "мстюнов" уже понеслось.
Анон, ты чего такой сердитый? Птичка поутру на тебя нагадила?
как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме
Слетелись на последнюю главу? Я во время последней арки нигде не сидел в фандомных сообществах, потому что все заебало. Впрочем, скорее даже не из-за кринжвенджеров, а из-за вечного срача эм vs эх.
Ща хоть можно опять спокойно ныть прасюжет, а не обсуждать дитачек.
Ща хоть можно опять спокойно ныть прасюжет, а не обсуждать дитачек.
Ну хотя бы главное зло было побеждено.
Мне тоже не все в концовке нравится и последняя арка кажется наименее удачной, но удивляет, как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.
Впереди еще вторая половина четвертого сезона, так что люди в любом случае задержатся и будут обсуждать. Обсуждать и то, что им не нравится, что является нормальным. В июне гайдбук выйдет, чую, там тоже подкинут дровишек.
Ну, обсуждать минусы и "все плохо, всех слили, лучше б все умерли и все закончилось три года назад" — немного разные вещи. Мне тоже не все в концовке нравится и последняя арка кажется наименее удачной, но удивляет, как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.
Так плохо не всё, у персонажей были и хорошие моменты, некоторые новые персонажи пришлись прям по душе, да и просто интересно, куда всё вырулит. Мне вот, помимо персонажей, ещё и на сюжет и лор посмотреть хотелось — там тоже, правда, очень не хватило, но что поделать.
как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.
Ты предлагаешь им встать и выйти?))
Я вот считаю, что всё плохо)) Но встать и выйти я бы может и хотел, но нимагу, люблю свою отпешечку и буду додавать себе фичками)Правда, сраться за свою точку зрения я тоже не люблю, пока меня лично в неё сапогами не пинают)