Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10601 2021-04-25 17:36:23

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:
Анон пишет:

От ответа Жана, кстати, мне было прям плохо, потому что "я жалею, что ты выжил" — ну это такой пиздец, извините

Ну так-то Райнер Жану изрядно подгадил. Мне его ворчание кажется вполне логичным: они теперь вроде как на одной стороне, но по старой памяти препираются

+++
Честно, не верю я в лёгкое и чудесное прощение Жаном Райнера (что, собственно, Жан словами через рот говорит). Да, Жан не злопамятный, но Райнер, как бы, не пнул его разочек и не чашку любимую разбил, а убил его лучшего друга. Понимаю, что по версии Исаямы Жан потом в лесу поорал в траву и отпустил Марко раз и навсегда, но, повторюсь, я в это не верю.

#10602 2021-04-25 17:36:36

Анон

Анон пишет:

Ооо, анон, соглашусь, соглашусь. Мне бы очень хотелось хотя бы фичок, где Жана берет под крыло Майк или сам Эрвин, натаскивая его с этим потенциалом на роль подрастающей замены, а Армину больше бы подошла роль преемника Ханджи, имхо, с их жаждой знаний.

Я тоже такой хочу фик!  :heart: Кмк, идеальный расклад.
Насчет Майка не думала, но теперь заинтересовалась. Действительно, почему бы и нет. :think: Эх, Майк, лучше бы ты на всех парах валил с того места, макака все равно шустро бегать не умеет, да рассказал все Эрвину, остался бы в живых, а как нужен в Шиганшине! Он бы издали всех учуял!

#10603 2021-04-25 17:39:11

Анон

Анон пишет:

Любимкой Исаямы вроде был Армин, а потом Райнер.

Нет, любимкой Исаямы был Жан, а затем Райнер. Всю дорогу Исаяма недолюбливал Эрена

Отредактировано (2021-04-25 17:39:44)

#10604 2021-04-25 17:39:16

Анон

Анон пишет:

А по мне вся Шиганшина цирк какой-то.

Битва, где нужно любой ценой вывести Эрвина, развести драму, заодно почти обнулить разведку. Собственно, кто-нибудь верит, что вот так выглядит битва двух умных стратегов - Эрвина и Зика? Я нет.

#10605 2021-04-25 17:39:59

Анон

Анон пишет:

Меня не расстраивает, если любимый персонаж красиво умирает в конце истории.

Хотел тебе плюсануть, а потом посмотрел на Эрена и передумал  :lol:  Красиво умер? Красиво. Я расстроился? ПРОСТО ПИЗДЕЦ КАК!!!

#10606 2021-04-25 17:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну так-то Райнер Жану изрядно подгадил. Мне его ворчание кажется вполне логичным: они теперь вроде как на одной стороне, но по старой памяти препираются

Но это не ворчание, это очень жестокая фраза в адрес человека с психическими проблемами из уст одного из самых человечных персонажей. Это не выглядит так только потому, что Исаяма поставил в сцену с ней не Райнера, всю дорогу мучимого чувством вины и считающего, что он заслуживает смерти, а вдруг исцелившегося с какого-то перепугу и всё забывшего, откатившегося в развитии левого чувака.

#10607 2021-04-25 17:41:00

Анон

Анон пишет:

И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели

Дааааа

Я понимаю, что это общий тред, где каждый имеет право высказывать своё мнение, но лично у меня с ним, с тредом, уже лавхейт: вчера всё было хорошо, таскали мемы и арты, шутили, курили хэдканоны, сегодня зашёл после обеда — а тут плач Ярославны про то, что всё, всё плохо в каноне, и после ТС плохо, и до, и Шингашина плоха. Опять же, аноны в своём праве, но как-то грустно становится.

#10608 2021-04-25 17:41:21

Анон

Анон пишет:

И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо. Когда начнем засирать Эрена и таскать мемасы с гадящей птичкой? И Флок - герой Элдии. Про "мстюнов" уже понеслось.

А автор не может не налажать, что ли? Непогрешимый и абсолютно во всем правильный? Уж скольких критиковали и за дело, но только вокруг Исаямы непробиевамый культ.
Ему за многое спасибо, и за мир, и за персонажей, и вообще за идею, но это не означает, что за все восхвалять и не сметь обсуждать минусы.

#10609 2021-04-25 17:41:46

Анон

Анон пишет:

Даже до шифтеров в стенах додумались только на месте.

:think: Но почему "даже", это совершенно неочевидно. Они вообще скорее предполагали, что на них нападут раньше, еще до того, как Эрен заклеит стену.

Анон пишет:

И то мы защищаем лошадей во чтобы то ни стало, то прямо на них мчимся на встречу все к тому же Зику.

Так на Зика это чисто суицидальная атака. До того, как он стал кидать камни, никто не рассчитывал, что там все помрут, лошади были нужны, чтобы вернуться домой.

#10610 2021-04-25 17:42:11

Анон

Анон пишет:

Эх, Майк, лучше бы ты на всех парах валил с того места, макака все равно шустро бегать не умеет, да рассказал все Эрвину, остался бы в живых, а как нужен в Шиганшине! Он бы издали всех учуял!

Полежу, поплачу от Майка. Эх, одна из самых бессмысленных и жестоких смертей :sadcat: Никогда Зика не прощу, хотя по-своему тоже этим персонажем прониклась.  :sadcat:

Анон пишет:

Я тоже такой хочу фик!   Кмк, идеальный расклад.

Где б такой фик ещё взять... Анон райтер, но на глобальную канон-дивергенс ау меня не хватит.

#10611 2021-04-25 17:43:33

Анон

Анон пишет:

со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо.

А че нет что ли? Ты тут был, когда первые спойлеры последней главы появились? ;D
Многим людям не нравится последняя арка, че в этом плохого-то.

#10612 2021-04-25 17:44:30

Анон

Анон пишет:

Полежу, поплачу от Майка. Эх, одна из самых бессмысленных и жестоких смертей

Он умер так, как злодеи не помирают. Вообще сидела минут пять и молча пялилась в монитор. Ужасная смерть, никакому врагу не пожелаешь.

Анон пишет:

Где б такой фик ещё взять... Анон райтер, но на глобальную канон-дивергенс ау меня не хватит.

А если как зарисовки?

#10613 2021-04-25 17:44:46

Анон

Анон пишет:

это очень жестокая фраза в адрес человека с психическими проблемами

Который убил лучшего друга этого человечного персонажа. Как бы они не скорешились за прошедшие три года, думаю, Жан по-настоящему так никогда и не простит его

#10614 2021-04-25 17:44:47

Анон

Анон пишет:

И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо.

Анон, а какого обсуждения ты хочешь? Автор волен делать всё что угодно, давайте просто принимать? Так мы принимаем, никто тут с петициями за перерисовку финала не прыгает. Да, есть люди, которым не понравился финал, и они хотят обсудить это с единомышленниками, для чего анонимны форумы и существуют. Тут всё довольно цивильно и мирно, жёстких срачей вроде нет, а то, что кажется кому-то хейтом, объясняется просто разницей в восприятии смерти персонажа, видимо.

#10615 2021-04-25 17:45:20

Анон

Анон пишет:

Но это не ворчание, это очень жестокая фраза в адрес человека с психическими проблемами из уст одного из самых человечных персонажей.

Слезаю стула лавера Жана и Райнера одновременно да, мне нормально, и повторяю: Райнер Жану сделал большую и неприятную хуйню, и я как раз понимаю, почему самый человечный персонаж из-за неотрефлексированных обид (хотя мне не нравится слово обиды в данном случае) может сказать что-то подобное. Другое дело, что в моем видении Жан бы такое пизданул на эмоциях и в других обстоятельствах, а не стоя перед зеркалом.

Анон пишет:

Который убил лучшего друга этого человечного персонажа. Как бы они не скорешились за прошедшие три года, думаю, Жан по-настоящему так никогда и не простит его

Ну вот буквально да, то, что я хочу сказать.  :friends:

Отредактировано (2021-04-25 17:46:07)

#10616 2021-04-25 17:46:49

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что это общий тред, где каждый имеет право высказывать своё мнение, но лично у меня с ним, с тредом, уже лавхейт

Аналогично. Так хорошо тут было перед последней главы и после - люди обсуждали, плакались, носили арты, объясняли концовку. Хейта вообще ни в чью сторону не было, даже те, кому концовка не зашла, не поносили никого. А сегодня сплошное нытье. Исаяма косячил - да, Линия с Имир и червем слита практически. Но у всех персов их арки завершены. Не так, как хотелось фанатам, возможно, но у всех. Да, мой любимый Жан не стратег/не глава разведки. Он чужак на враждебной земле, но ему 22 и у нам дали простор для хедов по его дальнейшей судьбе. Самое главное его развитие от мальчишки, желавшего жопу потеплее устроить, готового пожертвовать всем солдата, который несет ответственность за своих людей и человечно относится к гражданским.

#10617 2021-04-25 17:49:30

Анон

Анон пишет:

От ответа Жана, кстати, мне было прям плохо, потому что "я жалею, что ты выжил" — ну это такой пиздец, извините 

Ну там все-таки поизящнее сформулировано. И вообще многие фанаты Райнера после нюхания письма и шуток про коня сказали то же самое! :lol:

#10618 2021-04-25 17:49:31

Анон

Анон пишет:

Анон, а какого обсуждения ты хочешь? Автор волен делать всё что угодно, давайте просто принимать?

Того, которое тут и было. Дело ж не в темах, а в тоне обсуждений. В пятницу и сегодня, поднимая тему Эрвина, тут разводят какой-то срач. До этого все мирно мерились теориями, ржали и плакались. Нормальная атмосфера, а сейчас хоть окна открывай.

#10619 2021-04-25 17:50:18

Анон

Анон пишет:

Ему за многое спасибо, и за мир, и за персонажей, и вообще за идею, но это не означает, что за все восхвалять и не сметь обсуждать минусы.

Ну, обсуждать минусы и "все плохо, всех слили, лучше б все умерли и все закончилось три года назад" — немного разные вещи. Мне тоже не все в концовке нравится и последняя арка кажется наименее удачной, но удивляет, как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.

#10620 2021-04-25 17:51:26

Анон

Анон пишет:

И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо. Когда начнем засирать Эрена и таскать мемасы с гадящей птичкой? И Флок - герой Элдии. Про "мстюнов" уже понеслось.

Анон, ты чего такой сердитый? Птичка поутру на тебя нагадила?

#10621 2021-04-25 17:53:08

Анон

Анон пишет:

как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме

Слетелись на последнюю главу? Я во время последней арки нигде не сидел в фандомных сообществах, потому что все заебало. Впрочем, скорее даже не из-за кринжвенджеров, а из-за вечного срача эм vs эх.
Ща хоть можно опять спокойно ныть прасюжет, а не обсуждать дитачек.

#10622 2021-04-25 17:54:28

Анон

Анон пишет:

Ща хоть можно опять спокойно ныть прасюжет, а не обсуждать дитачек.

Ну хотя бы главное зло было побеждено. ;D

#10623 2021-04-25 17:54:49

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не все в концовке нравится и последняя арка кажется наименее удачной, но удивляет, как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.

Впереди еще вторая половина четвертого сезона, так что люди в любом случае задержатся и будут обсуждать. Обсуждать и то, что им не нравится, что является нормальным. В июне гайдбук выйдет, чую, там тоже подкинут дровишек.

#10624 2021-04-25 17:55:49

Анон

Анон пишет:

Ну, обсуждать минусы и "все плохо, всех слили, лучше б все умерли и все закончилось три года назад" — немного разные вещи. Мне тоже не все в концовке нравится и последняя арка кажется наименее удачной, но удивляет, как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.

Так плохо не всё, у персонажей были и хорошие моменты, некоторые новые персонажи пришлись прям по душе, да и просто интересно, куда всё вырулит. Мне вот, помимо персонажей, ещё и на сюжет и лор посмотреть хотелось — там тоже, правда, очень не хватило, но что поделать.

#10625 2021-04-25 17:56:34

Анон

Анон пишет:

как люди, для которых плохо все и уже давно, вообще сидят в фандоме.

Ты предлагаешь им встать и выйти?))  :lol:
Я вот считаю, что всё плохо)) Но встать и выйти я бы может и хотел, но нимагу, люблю свою отпешечку и буду додавать себе фичками)
Правда, сраться за свою точку зрения я тоже не люблю, пока меня лично в неё сапогами не пинают)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума