Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Комикс с Зеви (Зик/Леви)
Реинкарнация ау, где они в следующей жизни оказались соседями по лестничной клетке
https://twitter.com/i/events/1373140386072387586
Армина не развили, местами вообще откатили назад, по сути все равно как если бы ее разбили.
Хуже, анонче, даже хуже, потому что там был бы покой и светлый образ, а вместо этого целый таймским издевательств.
бедный сюжетно-выпотрошенный Армин стал частью сюжетно-выпотрошенного финала
Его вообще только так потрошили и до, но в ТС просто изнасиловали.
. В общем, классно прокатили Жана по всем статьям, а когда дали Армину, то автор ему тентаклю всунул
Смех сквозь слёзы обиды.
Толку от звания командира отряда разведки, если нет ни разведки, ни какого-либо развития этой темы, блин... Кормлюсь хэдканонами, что Жан стал бы достойным преемником Майка в плане командования отрядом.
Не знаю, рискую я получить титул неадекватной жаноебки-арминохейтерки, или нет, но до сих пор считаю, что если уж сливать Ханджи к хуям Ханджи и собиралась передать кому-то место командующего, то это должен был быть Жан.
+1, анонче, грустный +1
Анон, любящий и Жана, и Армина (а ещё и Эрвина, и Леви, и Ханджи, да)
Смех сквозь слёзы обиды. Толку от звания командира отряда разведки, если нет ни разведки, ни какого-либо развития этой темы, блин... Кормлюсь хэдканонами, что Жан стал бы достойным преемником Майка в плане командования отрядом.
Разведка кончилась после Шиганшины, дальше там одно название. Зачем и к чему - хз. Плакать мне хотелось из-за Ханджи, что с ней сотворили, но когда дошло и до Жана, то всё. Хотя до этого с концами взбомбило от отчаяния и ужаса после обращения Пиксиса и Найла в титанов.
Арка мстюнов превратилась и в ад, и ржач.
Никогда не пойму этого «лучше б персонаж помер, чем вот так» от людей, которым этот персонаж нравится
Разведка кончилась после Шиганшины, дальше там одно название
Ну так тем более... Не надо было заводиться вообще. По сути дримтим в секси костюмах в Либерио – это не более чем отряд спецназа Парадиза. Тьфу, блин, не могу, чем дальше думаю, тем сильнее жопа горит.
Я, как бы, не требую, чтобы Жан был выдвинут на уровень главных героев, но он один из ключевых второстепенных персонажей, и хотелось ему достойного развития того охуенного потенциала (а он таким для меня был с самого начала, особенно в манге, достойная оппозиция Эрену и глас разума в каком-то смысле), который был изначально.
Прическа, конечно, красивая. Но хотелось бы чего-то ещё кроме шуток про факбоя.
Никогда не пойму этого «лучше б персонаж помер, чем вот так» от людей, которым этот персонаж нравится
А я не пойму, нахуя к другим цепляться, если ты чего-то не понимаешь. Иногда, анон, авторы канона такое творят с любимым годами персонажем, что смерть (и возможности уползания) кажется хорошей альтернативой. Так бы персонаж умер в момент, когда его характер ещё не слили в пизду.
Тут уже сколько раз всплывало, что слава богу Эрвин помер, зато его не отупили, что я уже даже привык молча охуевать.
О, спасибо за наводку! Возможно, в этом и дело во всех спорах на тему хейт/не хейт, в разном отношении к персонажам вообще. За добрую часть треда тут не скажу, но я куда спокойнее отношусь к смерти — красивую, сильную, оправданную смерть очень люблю, но даже дурацкий слив простить могу, если альтернатива ещё хуже — любимого персонажа, чем к ситуации, когда он вроде как остался жив, но автор то ли не знает, что с ним дальше делать, то ли просто потрошит его, потому что он прежний, полюбившийся, не укладывается в его сюжет, и твой любимый перс в манге как бы есть, но как будто его у тебя отняли и ещё и издеваются над этим. Возможно, я просто меньше ассоциирую себя с героями и больше любуюсь со стороны, не знаю
Я, как бы, не требую, чтобы Жан был выдвинут на уровень главных героев, но он один из ключевых второстепенных персонажей, и хотелось ему достойного развития того охуенного потенциала (а он таким для меня был с самого начала, особенно в манге, достойная оппозиция Эрену и глас разума в каком-то смысле), который был изначально.
Прическа, конечно, красивая. Но хотелось бы чего-то ещё кроме шуток про факбоя.
А раньше слышала, что вроде Жан - любимый персонаж Исаямы, но что-то непохоже. У него реально был огромный потенциал, собсна у него с Эрвином сходства больше: оба быстро оценивают ситуацию, принимают решения. А в Тросте Жан принял тяжелое и верное решение пожертвовать одними, чтобы большинство смогло пробиться к базе. Вот! Вот же! И то было начало, еще и разные персонажи отмечали, что он мог бы быть командующим.
В моей идеальной картине Эрвин - главнокомандующий, Жан - командующий особым спецотрядом.
Раз сёнен, так и Армин живой, связующее звено. В конце концов, дали бы Эрену спасти друга и не допустить плавильню от Бертольда, жалко что ли
Тут уже сколько раз всплывало, что слава богу Эрвин помер, зато его не отупили, что я уже даже привык молча охуевать.
Это яркий показатель, что автору все равно на хотелки читателей, а чителям хочется сюжет по своим хэдканонам)
А раньше слышала, что вроде Жан - любимый персонаж Исаямы, но что-то непохоже.
Любимкой Исаямы вроде был Армин, а потом Райнер.
Возможно, в этом и дело во всех спорах на тему хейт/не хейт, в разном отношении к персонажам вообще. За добрую часть треда тут не скажу, но я куда спокойнее отношусь к смерти — красивую, сильную, оправданную смерть очень люблю, но даже дурацкий слив простить могу, если альтернатива ещё хуже — любимого персонажа, чем к ситуации, когда он вроде как остался жив, но автор то ли не знает, что с ним дальше делать, то ли просто потрошит его, потому что он прежний, полюбившийся, не укладывается в его сюжет, и твой любимый перс в манге как бы есть, но как будто его у тебя отняли и ещё и издеваются над этим. Возможно, я просто меньше ассоциирую себя с героями и больше любуюсь со стороны, не знаю
Ты сейчас описал мое состояние, анон
А еще меня огорчает, когда есть сильный прописанный персонаж, но его смерть "шоб не мешался", хотя он еще мог отжечь, а подводки к смерти кривые, нелогичные и вызывающие ВТФ.
А я не пойму, нахуя к другим цепляться, если ты чего-то не понимаешь.
Так то анонимный тред это место общественное, поэтому в твои мозговые слизни могут и ткнуть палочкой. Одно дело в дневнике сидеть своем или в твиттере, ну а тут-то чего удивляться?
Отредактировано (2021-04-25 17:26:55)
Комикс с Зеви (Зик/Леви)
Реинкарнация ау, где они в следующей жизни оказались соседями по лестничной клетке
https://twitter.com/i/events/1373140386072387586
Наконец-то обновление, я уже перестал ждать...
А раньше слышала, что вроде Жан - любимый персонаж Исаямы, но что-то непохоже.
Ну, Исаяма правда так говорил, но потом у него любимым персонажем стал Райнер (к итоговому развитию которого у меня тоже есть вопросы, но их не так много).
У него реально был огромный потенциал, собсна у него с Эрвином сходства больше: оба быстро оценивают ситуацию, принимают решения. А в Тросте Жан принял тяжелое и верное решение пожертвовать одними, чтобы большинство смогло пробиться к базе. Вот! Вот же! И то было начало, еще и разные персонажи отмечали, что он мог бы быть командующим.
В моей идеальной картине Эрвин - главнокомандующий, Жан - командующий особым спецотрядом.
Ооо, анон, соглашусь, соглашусь. Мне бы очень хотелось хотя бы фичок, где Жана берет под крыло Майк или сам Эрвин, натаскивая его с этим потенциалом на роль подрастающей замены, а Армину больше бы подошла роль преемника Ханджи, имхо, с их жаждой знаний.
Ну ладно, может, я необъективен, но я люблю Майка, и люблю Жана, и мне бы хотелось увидеть их взаимодействие, мне кажется, они с немного похожей энергетикой.
Но остаются только хэдканоны. И ролевочки...
Любимкой Исаямы вроде был Армин, а потом Райнер.
Не, про Жана тоже помню. Мне ещё нравится, что изначально Жан и Армин были одним персонажем. Я не шиппер жармина, но хотел бы больше их взаимодействия.
Отредактировано (2021-04-25 17:29:10)
Нуу, была у меня теория, что если б не убил, то как раз не отупил бы, да и другим не дал отупеть. Потому что тупой Эрвин - это как колосс-летун, а отупить других - как база овощей. Либо загнать потом Эрвина в кому, но тогда возникнет вопрос, а чо происходит? Потом смотрю на ТС, доходит до арки альянса и... Больше не уверена в теории.
Ооо, знаешь как бомбили из-за 137 главы, когда он начал помогать Дримтим?
не, анон все пропустил к счастью. Но постфактум по результатам 139 я не вижу в этом проблемы.
Тоже слышала про Жана-любимку Исаямы раньше, и это даже можно было разглядеть, потому что, как тут несколько анонов выше отмечало, развития у него было достаточно и отличного. Ещё читала, что изначально Жан с Армином были вообще одним персонажем, так что они вполе могли оба быть любимками. А после ТС Исаяма переключился на Райнера, видимо, не придумал, что делать с Жаном, окончательно прилепил к Саше с Конни и почти забил на него, время от времени вставляя сильные сцены по старой памяти. Но, к сожалению, даже участь новой любимки Райнера не спасла от того, что его последняя сцена — это кринжовое нюханье писем и отпускание шуток сомнительной свежести... От ответа Жана, кстати, мне было прям плохо, потому что "я жалею, что ты выжил" — ну это такой пиздец, извините
А по мне вся Шиганшина цирк какой-то. Даже до шифтеров в стенах додумались только на месте. И то мы защищаем лошадей во чтобы то ни стало, то прямо на них мчимся на встречу все к тому же Зику. То мы отвлекаем Райнера на Эрена, потому что иначе Эрен сбежит или даже прибьет Зика, то выясняется (уже с Бертольдом), что можно было бы и забить. Про колосса, который то к херам все взрывает, то окружающие вроде могут и пожить, вообще молчу. В этой манге всегда было хреново с логикой, а не только в последних арках и финале. Но достаточно трагично помереть и можно забить на все огрехи. Фанаты, орущие "лучше бы мою любимку убили", это только подтверждают.
Ну и про гениального стратега Эрвина тут уже вспоминали, как он ловил жо в лесу. И ниче, что на тот момент он о ней не знал и видимо этими стрелами собирался останавливать бронированного
Меня не расстраивает, если любимый персонаж красиво умирает в конце истории. А вот если это случается в середине, то хочется вернуть его назад хоть тушкой, хоть чучелом. Если его сольют — что ж, я просто буду любить его до того момента, как не слили.
Только один раз в жизни я радовался смерти персонажа, который мне нравился, но в том случае его смерть закрыла единственную сюжетную линию, ради которой я смотрел, и я с облегчением дропнул канон.
От ответа Жана, кстати, мне было прям плохо, потому что "я жалею, что ты выжил" — ну это такой пиздец, извините
Ну так-то Райнер Жану изрядно подгадил. Мне его ворчание кажется вполне логичным: они теперь вроде как на одной стороне, но по старой памяти препираются
Я другой анон, который молча следил за спором, но хочу сказать, что вы как-то странно эту критику выражаете. Не «Исаяма слил Армина», а «лучше бы Леви разбил нахуй эту сыворотку»
+ многа
Так можно про любого перса сказать. Что Эрвин - свиноеб, который гробил товарищей ради своей мечты посмотреть подвал, в чем честно сознался хейчо. Но это не он плохой, это не хейт, это Исаяма его так прописал.
И вообще, тут прям какой-то филиал пабликов вкашных развели со всратым Исаямой, который неправильный финал нарисовал, неправильно развивал персов и вообще - все.очень.плохо. Когда начнем засирать Эрена и таскать мемасы с гадящей птичкой? И Флок - герой Элдии. Про "мстюнов" уже понеслось.
Отредактировано (2021-04-25 17:36:53)