Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10551 2021-04-25 16:09:51

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Вот хз каким местом и ЧЕМ мог дышать потом Армин, еще и с убитым позвонком

Давайте лучше обсудим его огнеупорные штаны)

#10552 2021-04-25 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Давайте лучше обсудим его огнеупорные штаны)

У Халка спиздил, отвечаю!

#10553 2021-04-25 16:12:33

Анон

Анон пишет:

в манге я такого не помню

Эрен на крыше кричал об этом)
А в 139 главе он уже сам хз, потому что там Имир его того и этого.

#10554 2021-04-25 16:14:44

Анон

*шепотом* Крюгер главный мужыг манги! *прастити*

#10555 2021-04-25 16:15:54

Анон

Эрен на крыше кричал об этом)

то, что кричал Эрен - это только то, что кричал Эрен, все

#10556 2021-04-25 16:16:16

Анон

Анон пишет:

Ну, у Исаямы тут типа Лелуш 2.0, но очень неудавшаяся по многим причинам.

Честно говоря, я не вижу особого сходства с Лелушем. Лешуш убил не так уж много людей, но превратил это в представление, с публичными казнями во время парада победы и всяким таким. Все впечатлились и начали его ненавидеть. По сути это решение в стиле Армина — пожертвовать меньшинством ради блага большинства. Но, как показал ремейк, и эта жертва была бесполезной.
Эрен убил всех врагов Парадиза, до кого смог дотянуться, и сильно ослабил остальных. В этом смысле его план эффективнее. Минус в том, что для большей части мира Эрен — ноунейм, и пока пропаганда не объяснит населению, что это не правительство Парадиза решило выпилить весь остальной мир, а один маньяк с доступом к оружию массового поражения, люди должны и дальше считать парадизцев дьяволами. То, что сами парадизцы считают этого маньяка национальным героем, не помогает представить их белыми и пушистыми. Однозначно выиграли от рамблинга только выжившие материковые элдийцы — они и жертвы, и герои, спасшие всех, так что к ним должны начать относиться лучше.

#10557 2021-04-25 16:24:22

Анон

Кстати, а Армин и Леви рассказали Жанну, Конни и Ко, что это Микаса выпилила Эрена? Чисто в их узком кругу правда известна?
Как думаете? Мне показалось, что они должны молчать об этом. Иначе Микаса не смогла бы просто так жить на острове, даже под защитой Хистории и Киеми. И про могилу получается знает только Армин и Микаса.

#10558 2021-04-25 16:25:52

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, я не вижу особого сходства с Лелушем. Лешуш убил не так уж много людей, но превратил это в представление, с публичными казнями во время парада победы и всяким таким. Все впечатлились и начали его ненавидеть.

Конечно особого сходства нет, просто аналогия напросилась, где один ГГ на себя привлекает весь хейт, а друга делает героем за свой счет. На деле персонажи абсолютно разные, что Лелуш, что Сузаку.

Анон пишет:

То, что сами парадизцы считают этого маньяка национальным героем, не помогает представить их белыми и пушистыми.

Тут еще проблема, что родственники и друзья погибших разведчиков и особенно йегеристов от рук Энни и Райнера будут топить за то, чтоб взорвать корабль или как минимум устроить расправу над бывшими воинами.

#10559 2021-04-25 16:27:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, а Армин и Леви рассказали Жанну, Конни и Ко, что это Микаса выпилила Эрена? Чисто в их узком кругу правда известна?

Армин не рассказал в свое про смерть Марко, так что могут и здесь умолчать.

#10560 2021-04-25 16:27:47

Анон

По сути они выпилили его группой лиц по предварительному сговору совместными усилиями. Микаса просто последний удар нанесла.

#10561 2021-04-25 16:29:59

Анон

У Лелуша хотя бы действительно был план и Сузаку был в курсе, а Эрен даже не знал, выживут его друзья или нет.

#10562 2021-04-25 16:34:09

Анон

У Лелуша хотя бы действительно был план и Сузаку был в курсе, а Эрен даже не знал, выживут его друзья или нет.

у Лелушка таймлайн не был прибит гвоздями

#10563 2021-04-25 16:37:00

Анон

У полиции и стражи, превращенных в титанов благодаря йегеристам, тоже есть родня, но про них почему-то не вспоминают :evil: А ведь они тоже могли обозлиться, но уже на "своих".

#10564 2021-04-25 16:38:02

Анон

Анон пишет:

подземельях сидит, за решёткой, без окон. Я не представляю, как он это вывез.

Добавлю, что потом после ТС в ресторане  после разговора о свободе и рабстве,  все меняется местами и теперь в подземелье сидит разведотряд, а Эрен смотрит в окно, но... окно с решеткой! Может это конструкция рамы такая, но четкое ощущение что, блин, где она эта свобода, когда все равно небо в клеточку?

#10565 2021-04-25 16:42:08

Анон

Блядь. А в треде вообще можно что-нибудь сказать об Армине, чтобы не началось раздувание "Эрвин! Эрвин! Эрвин! Мы - за Эрвина! Эрвин - топ! Эрвин всех бы нагнул!"?  :hmm:
Вспомнил, называется, как расстроился от шашлычного Армина, думал, ну зайду через время, в треде будут вспоминать моменты, на которых тоже хотели бросать мангу, но нет, куча страниц о солнцеликом и об этой ужасной потере. Помним, любим, скорбим, бесимся, "Армин того не стоил, но мы его не хейтим!"

:sadcat:

#10566 2021-04-25 16:47:48

Анон

Анон пишет:

Блядь. А в треде вообще можно что-нибудь сказать об Армине, чтобы не началось раздувание

Когда-нибудь люди смогут различать хейт персонажа и критику в отношении реализации решений автора, но не сегодня.  :hmm:

#10567 2021-04-25 16:49:26

Анон

Анон пишет:

У полиции и стражи, превращенных в титанов благодаря йегеристам, тоже есть родня, но про них почему-то не вспоминают  А ведь они тоже могли обозлиться, но уже на "своих".

Но власть захватили йегеристы - 139 глава. С удовольствием скандирует лозунги, форма отдаленно напоминает фашисткую.

#10568 2021-04-25 16:49:55

Анон

Анон пишет:

где она эта свобода

Я буду бесконечно любить Эрена только за это упоротое стремление к тому, чего никогда не мог коснуться пока дышал. Он за эти сезоны у меня всё сердечко выжег.

Отредактировано (2021-04-25 16:51:42)

#10569 2021-04-25 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь люди смогут различать хейт персонажа и критику в отношении реализации решений автора, но не сегодня.

Я другой анон, который молча следил за спором, но хочу сказать, что вы как-то странно эту критику выражаете. Не «Исаяма слил Армина», а «лучше бы Леви разбил нахуй эту сыворотку»

#10570 2021-04-25 16:52:13

Анон

Анон пишет:

*шепотом* Крюгер главный мужыг манги! *прастити*

Ооо, знаешь как бомбили из-за 137 главы, когда он начал помогать Дримтим?  =D

#10571 2021-04-25 16:54:18

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вам, аноны. Жан мой второй любимец в АТ, из всего 104 возлюбила его сразу. Вчера как раз смотрела 8ю серию 4го сезона, где опять подчеркивалось, что из него выйдет отличный командующий. После слов Конни вспомнила, что будет дальше и чот плохо вообще 

Не знаю, рискую я получить титул неадекватной жаноебки-арминохейтерки, или нет, но до сих пор считаю, что если уж сливать Ханджи к хуям Ханджи и собиралась передать кому-то место командующего, то это должен был быть Жан.
Хотя... Учитывая, что к тому моменту вся его линия лидерства ушла в ту же пизду, куда и всё остальное, это было бы вообще нисхуя и странно. Ах, блядь, да тут как ни крути – всё через ебаную жопу.

#10572 2021-04-25 16:55:15

Анон

Анон пишет:

Не «Исаяма слил Армина», а «лучше бы Леви разбил нахуй эту сыворотку»

Ну так аноны же говорят, что Леви лучше было разбить сыворотку, потому что в итоге Исаяма слил Армина.  O_o

#10573 2021-04-25 16:55:30

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, который молча следил за спором, но хочу сказать, что вы как-то странно эту критику выражаете. Не «Исаяма слил Армина», а «лучше бы Леви разбил нахуй эту сыворотку»

А нужно делать бесконечные приписки, что "это не хейт Армина, а претензия к автору"? Без нее непонятно ничего? Из драмы с сывороткой по итогу чуть больше чем нифига в сюжете, Армина не развили, местами вообще откатили назад, по сути все равно как если бы ее разбили. Имир в итоге вообще Микаса нужна, а не Армин, чтобы освободиться, а Эреном она поигралась и выкинула. Понятно, что Армин не виноват, он - такая же картинка, как и Эрвин, все в руках автора, но впервые вижу, что в обсуждениях нужно все время напоминать, что тут не хейт, а возражения к самой истории. :really:

Отредактировано (2021-04-25 16:55:53)

#10574 2021-04-25 16:58:21

Анон

Анон пишет:

Ханджи и собиралась передать кому-то место командующего, то это должен был быть Жан.
Хотя... Учитывая, что к тому моменту вся его линия лидерства ушла в ту же пизду, куда и всё остальное, это было бы вообще нисхуя и странно.

А командовал вообще Леви. В общем, классно прокатили Жана по всем статьям, а когда дали Армину, то автор ему тентаклю всунул  :facepalm:  :lol:

#10575 2021-04-25 16:58:54

Анон

Анон пишет:

нон, который молча следил за спором, но хочу сказать, что вы как-то странно эту критику выражаете. Не «Исаяма слил Армина», а «лучше бы Леви разбил нахуй эту сыворотку»

Там было продолжение, анон: лучше бы Леви разбил сыворотку, чем то, что дальше Исаяма сделал с Армином. Я не хейчу Армина, я люблю Армина, и мне грустно видеть, как автор с ним дальше обошёлся. И участь Эрвина как персонажа по итогу считаю более завидной, потому что бедный сюжетно-выпотрошенный Армин стал частью сюжетно-выпотрошенного финала, а Эрвин остался в памяти фандома как часть славных времён и вечно будет упоминаться в контексте обсуждений, стало бы с ним лучше или нет (нет, не стало бы, потому что тогда Исаяма поиздевался бы и над ним) — а могли бы так говорить и про Армина тоже, и вздыхать мечтательно, а не от обиды за него.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума