Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10526 2021-04-25 15:42:21

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

пока никто не видит, Леви качается

Да понятно, что не сидит в углу потихоньку обрастая плесенью)) Понятно, что превозмогает и живёт, но смотреть всё равно как-то больненько) Ну и почему-то не верю, что он сам захотел остаться, не уехал на Парадиз со всеми. Там его, конечно, ничего не ждёт, но он за эту землю и обломки стен столько отдал, что не представляю, как это можно сбросить с души, типа с глаз долой, из сердца вон, буду сидеть за морем и даже цветов на могилу товарищей не принесу.

Отредактировано (2021-04-25 15:43:12)

#10527 2021-04-25 15:43:00

Анон

Понимаешь, в чем недоумение?)

да мне как-то пофиг на твой аргумент, я просто сквикнулся о формулировку, фсио
но вообще всякое бывает, Ханджи тоже жила еще какое-то время после того, как упала с еще большей высоты, пусть и в делириуме

#10528 2021-04-25 15:43:13

Анон

Анон пишет:

потому что не должен, персонаж - особенно второстепенный - может хоть сначала с до конца не меняться, это не делает его плохим персонажем, а автора - не умеющим обращаться с героями, наоборот, персонаж прошел через жопу говна и остался прежним - это тоже вариант

Но Армин один из трех ГГ. У него карт-бланш на развитие. Мало того, автор сам на него вешал спасительство, но в итоге... А в итоге ничего, фейк. Козлом отпущения и главным мальчиком для битья стал Эрен.

#10529 2021-04-25 15:43:28

Анон

Анон пишет:

Надо было Конни всю дорогу любить, чёрт. Или Жана.

Жана очень больно всю дорогу любить, анонче. Я люблю и Жана, и Леви, и вот за Леви грустно, конечно, и если бы я могла выбирать, я бы выбрала ему смерть и покой (имхо, если он расценивал смерть как покой для Эрвина, ему и самому эта концепция может быть близка), но за Жана просто чертовски обидно, потому что всё его прекрасное развитие свелось сначала к "я просто завидовал Эрену", а потом к шуткам про коня и школьниц  :sadcat:

#10530 2021-04-25 15:44:53

Анон

Анон пишет:

но вообще всякое бывает, Ханджи тоже жила еще какое-то время после того, как упала с еще большей высоты, пусть и в делириуме

Чесгря, там я тоже была удивлена, что она легко отделалась. Ханджи - женщина сильная, но упасть с такой высоты, будучи опасно раненной, да ей на 2 месяца в лазарет как минимум.

#10531 2021-04-25 15:46:40

Анон

Анон пишет:

здесь некоторые вещи нужно рассматривать не как ружья, а как "mystery box" (когда суешь тайну в коробочку и никогда ее не открываешь, чтобы читатель задавался вопросами)

Но Исаяма обещал, что мы прочитаем мангу и вопросов не будет. =D

#10532 2021-04-25 15:46:48

Анон

Анон пишет:

если бы я могла выбирать, я бы выбрала ему смерть и покой

:friends:

Анон пишет:

всё его прекрасное развитие свелось сначала к "я просто завидовал Эрену", а потом к шуткам про коня и школьниц

:friends:  :comfort:  Очень тебя понимаю. С развитием персов вообще как-то не сложилось под конец, всё скомкалось. А в самом начале Жана отлично развивали, прям видно было что он растёт, учится, цепляется сперва за мёртвых, чтоб их не подвести, потом за живых, чтобы спасти и сохранить. Везде моар драма, короче.
Но! Нас спасут фички!! Пишите фички!!11расрас

#10533 2021-04-25 15:47:09

Анон

Ханджи - женщина сильная, но упасть с такой высоты, будучи опасно раненной, да ей на 2 месяца в лазарет как минимум.

я про ее смерть, анон) но и тот момент в Шиганшине тоже отражает, она же еще упала в колодец, то есть хз как глубоко

#10534 2021-04-25 15:47:41

Анон

Анон пишет:

Не в настолько яркой форме, потому что реальность постучалась в двери, Шиганшину опять разворотили, военные стали титанами, Эрен ушел рамблить. Добрые люди нужны, безусловно, но такие как Армин нужны, когда за них работу и подготовку сделают менее пацифистки настроенные, люди-решальщики.

А что Эрен решил то? :think: Без людей, которые воспользуются ситуацией чтобы договориться о перемирии, рамблинг ничего не решает.

#10535 2021-04-25 15:49:20

Анон

Анон пишет:

он жарит Армина вблизи от себя до хрустящей корочки, потом тот падает на крышу с нехилой высоты и позвонком аккурат об поперечную балку. Вот хз каким местом и ЧЕМ мог дышать потом Армин, еще и с убитым позвонком, ага

Я как-то с высоты собственного роста упала и ушибла спину так, что тупо вдохнуть не могла, пока меня не подняли. Как там дышал Армин — для меня загадка что тогда, что сейчас.

#10536 2021-04-25 15:52:50

Анон

Анон пишет:

А что Эрен решил то?  Без людей, которые воспользуются ситуацией чтобы договориться о перемирии, рамблинг ничего не решает.

Ну, у Исаямы тут типа Лелуш 2.0, но очень неудавшаяся по многим причинам.
Эрен сказал, что оставшийся мир будет считать их спасителями, ведь он всю ненависть на себе сосредоточил. Откуда он знает, что дальше, если сам признал, что ничего не видит... Да хз.

#10537 2021-04-25 15:53:40

Анон

Анон пишет:

я про ее смерть, анон) но и тот момент в Шиганшине тоже отражает, она же еще упала в колодец, то есть хз как глубоко

А, тоже в шоке. Она там чуть ли не вся горит, а продолжает копья метать.

#10538 2021-04-25 15:55:22

Анон

По поводу необходимости развития персонажей: имхо, если уж ты начинаешь развивать, то куда-то это прийти должно, инче это действительно оставшееся в воздухе ружьё. И уж тем более не отпиливать ему напильником характеристики, которые до этого всю дорогу были и являлись основными. К сожалению, и то, и другое — случай Армина. Он не то что никуда не развился, так ещё и мозгами поработать толком не успел.

#10539 2021-04-25 15:57:30

Анон

Анон пишет:

Ну, у Исаямы тут типа Лелуш 2.0, но очень неудавшаяся по многим причинам.
Эрен сказал, что оставшийся мир будет считать их спасителями, ведь он всю ненависть на себе сосредоточил. Откуда он знает, что дальше, если сам признал, что ничего не видит... Да хз.

Эрен так же говорил, что это всё нужно Имир, а он сам не знает, что и зачем сделал. Имхо, про "вас будут считать героями" — это попытка для самого себя что-то как-то объяснить и утешится.

#10540 2021-04-25 15:58:54

Анон

Анон пишет:

По поводу необходимости развития персонажей: имхо, если уж ты начинаешь развивать, то куда-то это прийти должно, инче это действительно оставшееся в воздухе ружьё. И уж тем более не отпиливать ему напильником характеристики, которые до этого всю дорогу были и являлись основными. К сожалению, и то, и другое — случай Армина. Он не то что никуда не развился, так ещё и мозгами поработать толком не успел.

This.
Что манга - сёнен тоже не утешает, потому что ну ё-моё, а.

#10541 2021-04-25 16:00:51

Анон

Он не то что никуда не развился, так ещё и мозгами поработать толком не успел.

а как там поработаешь?
что было за четыре года таймскипа мы не знаем, а в остальное время думать не было времени + все были поставлены в ситуации, когда думай-не думай - все шло так, что Армин не мог ни на что повлиять

Отредактировано (2021-04-25 16:01:01)

#10542 2021-04-25 16:00:56

Анон

Анон пишет:

Эрен так же говорил, что это всё нужно Имир, а он сам не знает, что и зачем сделал. Имхо, про "вас будут считать героями" — это попытка для самого себя что-то как-то объяснить и утешится.

В общем, Эрен реально главный козел отпущений, мальчик для битья, абсолютная жертва. А то полюбовались мы на логику Имир, охуеть и перехуеть с нее  :facepalm:

#10543 2021-04-25 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Жана очень больно всю дорогу любить, анонче. Я люблю и Жана, и Леви, и вот за Леви грустно, конечно, и если бы я могла выбирать, я бы выбрала ему смерть и покой (имхо, если он расценивал смерть как покой для Эрвина, ему и самому эта концепция может быть близка), но за Жана просто чертовски обидно, потому что всё его прекрасное развитие свелось сначала к "я просто завидовал Эрену", а потом к шуткам про коня и школьниц 

Анон, я сейчас подумаю, что ты мой ментальный брат, потому что у меня слово в слово такие же эмоции. Особенно из-за Жана. Я всё громко визжал всё время, что у Жана охуенное развитие персонажа, что я готов в ножки кланяться, что это просто восторг, как он меняется, растёт над собой, а в итоге... А что в итоге? А ничего. Спасибо, что живой, блин. Вот и всё развитие. Не могу, сижу обиженный, а фичков тоже не додают.

#10544 2021-04-25 16:02:33

Анон

Анон пишет:

В общем, Эрен реально главный козел отпущений, мальчик для битья, абсолютная жертва.

:sadcat:  :sadcat:

#10545 2021-04-25 16:03:01

Анон

Анон пишет:

все шло так, что Армин не мог ни на что повлиять

Но автора ж никто за язык/пальцы не тянул вешать на него статус спасителя. Ни к чему была тогда та драма, которая вообще противоречит любой логике и здравому смыслу, начиная с уровня травм.

#10546 2021-04-25 16:04:49

Анон

Анон пишет:

все были поставлены в ситуации, когда думай-не думай - все шло так, что Армин не мог ни на что повлиять

ну так оно не само по себе так шло, а как автор написал, не?

#10547 2021-04-25 16:05:20

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:
Жана очень больно всю дорогу любить, анонче. Я люблю и Жана, и Леви, и вот за Леви грустно, конечно, и если бы я могла выбирать, я бы выбрала ему смерть и покой (имхо, если он расценивал смерть как покой для Эрвина, ему и самому эта концепция может быть близка), но за Жана просто чертовски обидно, потому что всё его прекрасное развитие свелось сначала к "я просто завидовал Эрену", а потом к шуткам про коня и школьниц 

Анон, я сейчас подумаю, что ты мой ментальный брат, потому что у меня слово в слово такие же эмоции. Особенно из-за Жана. Я всё громко визжал всё время, что у Жана охуенное развитие персонажа, что я готов в ножки кланяться, что это просто восторг, как он меняется, растёт над собой, а в итоге... А что в итоге? А ничего. Спасибо, что живой, блин. Вот и всё развитие. Не могу, сижу обиженный, а фичков тоже не додают.

Присоединяюсь к вам, аноны. Жан мой второй любимец в АТ, из всего 104 возлюбила его сразу. Вчера как раз смотрела 8ю серию 4го сезона, где опять подчеркивалось, что из него выйдет отличный командующий. После слов Конни вспомнила, что будет дальше и чот плохо вообще  :sadcat:

#10548 2021-04-25 16:06:09

Анон

Анон пишет:

подземельях сидит, за решёткой, без окон. Я не представляю, как он это вывез. А может и не вывез и ебанулся сам по себе с концами, неудивительно, если люди, за которых жопу рвёшь тебе или пиздюлей, потому что рвёшь не так, как нужно, или в подземку, просто потому что иди нахуй, монстр.

Да, анон. Да!

#10549 2021-04-25 16:08:58

Анон

Анон пишет:

а как там поработаешь?
что было за четыре года таймскипа мы не знаем, а в остальное время думать не было времени + все были поставлены в ситуации, когда думай-не думай - все шло так, что Армин не мог ни на что повлиять

Присоединяюсь к тем, что говорит, что это не ситуация сложилась, это автор её сложил. И он и должен думать, как там мозгами работает персонаж, введённый в сюжет, чтобы работать мозгами, и оставленный в живых не просто потому что случая помереть не подвернулось, а целенаправленно, с песнями и плясками.

#10550 2021-04-25 16:09:12

Анон

Но автора ж никто за язык/пальцы не тянул вешать на него статус спасителя

в манге я такого не помню
а что автор говорил в интервью я каноном не считаю, бгг

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума