Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10501 2021-04-25 15:26:32

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

А меня вообще ситуация с сывороткой бесит, нах ее давать?))

Ну так-то Армин там без вариантов был трупом. Во втором сезоне отряд Ханджи, почти весь 104й и Микаса были без сознания несколько часов, когда он надушнил парами, а в Шиганшине он жарит Армина вблизи от себя до хрустящей корочки, потом тот падает на крышу с нехилой высоты и позвонком аккурат об поперечную балку. Вот хз каким местом и ЧЕМ мог дышать потом Армин, еще и с убитым позвонком, ага. Может мы чего-то о нем не знает, может ему дед тоже успел вкачать сыворотку суперсолдата лимитной версии.
С ранением Эрвина тоже есть вопросы, но в каноне - это крупный и сильный мужик с выносливостью, а Армин был физически слабым.

Ха, а как с Райнером-то? Почти башки нет, но живой! Перенос-сознания-но-джицу! Конечно, ведь при слове "Бронированный" мы представляем умение переносить сознание, а не броню.  :facepalm:  :lol: Кстати, а чья эта  исконная абилка вообще переносить сознание?

#10502 2021-04-25 15:27:46

Анон

а Армин был физически слабым

*закатил глаза*

#10503 2021-04-25 15:28:26

Анон

Анон пишет:

но заявление о том, что лучше бы Ривай сыворотку разбил нахер

Необязательно для этого хейтить Армина, можно просто не любить такие сюжетные повороты. Мне это показалось излишней драматизацией. И когда я узнал про LiS, я не удивился, я от концовки LiS тоже жопой сгорал. Просто какой-то мой личный тип сквиков с этим мОраЛьнЫмИ диЛемМами и проблемами вагонеток.

#10504 2021-04-25 15:28:30

Анон

Анон пишет:

чья эта  исконная абилка вообще переносить сознание

Ох, как же я на неё надеялся перед 139й главой. Но я там вообще был готов за любую соломинку хвататься.

#10505 2021-04-25 15:29:38

Анон

Анон пишет:

а Армин был физически слабым.

При этом я так понимаю, что управлять колоссальным физически пипец же сложно? Они неповоротливые же.

#10506 2021-04-25 15:30:04

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя любить персонажа, вот просто любить, без этих приосаниваний над другими героями.

Здесь нет приосанивания, здесь претензии к сюжету и логике. Если уж автор решил, что пущай дальше Армин, но какого хрена его не развивать потом? Самому же сливать тот выбор, который в целом не играет роли? Пусть бы Эрвин умер на поле, а Армин - на крыше или вкололи сыворотку, но тогда и развить его. А не так, что Эрен всю работу сделал, сюжетно удобно подготовил, кушайте, господа.

#10507 2021-04-25 15:30:13

Анон

Просто какой-то мой личный тип сквиков с этим мОраЛьнЫмИ диЛемМами и проблемами вагонеток.

в любой войне есть проблема вагонеток в той или иной мере

#10508 2021-04-25 15:30:57

Анон

но тогда и развить его.

а, ты из лагеря тех, кто считает, что каждый персонаж обязательно должен развиваться?
сюрприз - нет, не должен

#10509 2021-04-25 15:31:24

Анон

Анон пишет:

При этом я так понимаю, что управлять колоссальным физически пипец же сложно? Они неповоротливые же.

Основная задача Колоссального бомбить, так что ему даже подходит. В 139 главе помацался с Эреном, но задачу выполнил - удержать и словить в голову.

#10510 2021-04-25 15:31:50

Анон

Анон пишет:

Эрен всю работу сделал

..и сдох. Прстте.

#10511 2021-04-25 15:32:51

Анон

Анон пишет:

а, ты из лагеря тех, кто считает, что каждый персонаж обязательно должен развиваться?
сюрприз - нет, не должен

Чисто из интереса, а почему нет?
Для чего тогда драма была? Мне это напоминает ситуацию в ИП, все так ждали Клиганбоула, а на деле получили дурацкую драку в замке, который все равно рухнет, а по итогу - ой, похуй, сдохли и сдохли.

#10512 2021-04-25 15:32:59

Анон

Анон пишет:

Многое говорит об истории, если начинает казаться, что умерший красивой смертью Эрвин до ТС - главный победитель.

Это говорит не об истории, а о фанатах, которые читают жопой. Вот даже тут уже решили, что Берта можно было оставить в живых и ниче, что Армин несколькими главами ранее говорит о том, что их знаний и возможностей недостаточно, чтобы брать шифтеров в плен. Плюс все тот же Армин, который перебил в форме колосса дохера жителей Либерио, который был за использование гула против военных баз,  внезапно у нас становится пацифистом, ага :facepalm:

Отредактировано (2021-04-25 15:33:14)

#10513 2021-04-25 15:33:07

Анон

Анон пишет:

сюрприз - нет, не должен

Я другой анон, и я из лагеря тех, кто любит выстрелившие ружья, а не зависшие в воздухе, например.

#10514 2021-04-25 15:33:27

Анон

Анон пишет:

*закатил глаза*

Да, был слабее. Канон, анон.

#10515 2021-04-25 15:35:33

Анон

Анон пишет:

Вот так ты всю дорогу Сильнейший Боец Человечества, а в конце инвалидная коляска, минус один глаз, чужая страна и чьи-то пиздюки.

И минус два пальца. :pink:
Но-но! Кто сказал, что сейчас он не Сильнейший Боец Человечества? Тем более что там того человечества осталось-то всего ничего... За собой явно следит - аккуратная стрижка, идеальная выбритость, выпендрёжная поза. Небось, и физическую форму поддерживает - пока никто не видит, Леви качается. =D Уж как минимум в его интересах сохранять сильные руки и торс - чтобы подстраховывать больную ногу, если вдруг чо.

#10516 2021-04-25 15:36:10

Анон

Анон пишет:

Плюс все тот же Армин, который перебил в форме колосса дохера жителей Либерио, который был за использование гула против военных баз,  внезапно у нас становится пацифистом, ага

Чувак, он осознал, что вляпался по самое не могу и грохнул мирных больше, чем кто-либо после Эрена, но в дальнейшем у него все равно остаются пацифисткие воззрения. Не в настолько яркой форме, потому что реальность постучалась в двери, Шиганшину опять разворотили, военные стали титанами, Эрен ушел рамблить. Добрые люди нужны, безусловно, но такие как Армин нужны, когда за них работу и подготовку сделают менее пацифистки настроенные, люди-решальщики.

#10517 2021-04-25 15:36:29

Анон

Чисто из интереса, а почему нет?

потому что не должен, персонаж - особенно второстепенный - может хоть сначала с до конца не меняться, это не делает его плохим персонажем, а автора - не умеющим обращаться с героями, наоборот, персонаж прошел через жопу говна и остался прежним - это тоже вариант

Для чего тогда драма была?

имхо, драма была для того, чтобы поставить Леви перед выбором, который он никогда не делал и не думал, что сделает
то есть сцена на крыше с выбором и драмой - это для развития Леви, а не Армина, Эрена или Микасы

#10518 2021-04-25 15:37:13

Анон

Меня не раздражает Армин, но меня раздражает, как ему все подсасывают :sadcat: Это же мерисьюшность худшего пошиба.
Поэтому я радовался, когда Флок всех хуесосил, бгг.

#10519 2021-04-25 15:37:57

Анон

Да, был слабее. Канон, анон.

одно дело - "был слабее Эрвина", а другое "был слабым"
это разные вещи, человек, который ежедневно практически катается на устройстве маневрирования и годами тренировался в армейке, физически не может быть слабым

#10520 2021-04-25 15:38:29

Анон

Анон пишет:

это для развития Леви

А в чем он развился? Мне кажется, Леви как раз хороший пример "персонаж прошел через жопу говна и остался прежним"

#10521 2021-04-25 15:38:45

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, и я из лагеря тех, кто любит выстрелившие ружья, а не зависшие в воздухе, например.

+1
И таких не выстреливших ружей полно осталось. Как читатель/зритель, я хочу знать ради чего? Зачем? Что ты хотели донести? Из последних примеров вспомним 138 главу, где всех превратили в титанов, чтобы потов вернуть обратно в 139. Нахуя пытаться играть в эмоциональные качели, если последствий никаких?
А как насчет слов Имир-веснушки, что быть неразумным титаном - это сущий кошмар? Мать Конни 4 года была неразумным, у нее как с кукухой?

#10522 2021-04-25 15:39:12

Анон

Анон пишет:

Почему нельзя любить персонажа, вот просто любить, без этих приосаниваний над другими героями.

Анон, буквально вчера, если мне не изменяет память, был тот же разговор: слова о том, что лучше бы Армин тоже не пережил Шинганшину — это не хейт Армина, это претензия к Исаяме, который не то что никак его не развивал дальше, но и забил на развитие, которого не было. Это не Армин бесполезный, это Исаяма не вывез, Армиа самого я люблю. И хотела бы для него хорошего, сильного финала, даже если это смерть (участь Эрвина вон какая, теперь до конца существования фандома будут обсуждения, что он бы вывез, останься жив, а мужик всего-то вовремя и с блеском умер), а не такого же плот-девайса таймскипной арки, какими там стали все персонажи.

#10523 2021-04-25 15:39:23

Анон

А в чем он развился?

научился принимать ответственность + дать дальше толчок для мотива мести, останься в живых Эрвин, его бы попустило немного

#10524 2021-04-25 15:40:53

Анон

Анон пишет:

одно дело - "был слабее Эрвина", а другое "был слабым"
это разные вещи, человек, который ежедневно практически катается на устройстве маневрирования и годами тренировался в армейке, физически не может быть слабым

Хорошо, он не попал в лучшую десятку (как и многие, тот же Флок), но Микаса же сильнее? Сильнее всех в 104, почти как Леви или на уровне. Бертольд подушнил на нее - она вырубилась, Бертольд чуть не сжег Армина - тот жив. Понимаешь, в чем недоумение?)

#10525 2021-04-25 15:41:45

Анон

И таких не выстреливших ружей полно осталось.

здесь некоторые вещи нужно рассматривать не как ружья, а как "mystery box" (когда суешь тайну в коробочку и никогда ее не открываешь, чтобы читатель задавался вопросами)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума