Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
А меня вообще ситуация с сывороткой бесит, нах ее давать?))
Ну так-то Армин там без вариантов был трупом. Во втором сезоне отряд Ханджи, почти весь 104й и Микаса были без сознания несколько часов, когда он надушнил парами, а в Шиганшине он жарит Армина вблизи от себя до хрустящей корочки, потом тот падает на крышу с нехилой высоты и позвонком аккурат об поперечную балку. Вот хз каким местом и ЧЕМ мог дышать потом Армин, еще и с убитым позвонком, ага. Может мы чего-то о нем не знает, может ему дед тоже успел вкачать сыворотку суперсолдата лимитной версии.
С ранением Эрвина тоже есть вопросы, но в каноне - это крупный и сильный мужик с выносливостью, а Армин был физически слабым.
Ха, а как с Райнером-то? Почти башки нет, но живой! Перенос-сознания-но-джицу! Конечно, ведь при слове "Бронированный" мы представляем умение переносить сознание, а не броню.
Кстати, а чья эта исконная абилка вообще переносить сознание?
а Армин был физически слабым
*закатил глаза*
но заявление о том, что лучше бы Ривай сыворотку разбил нахер
Необязательно для этого хейтить Армина, можно просто не любить такие сюжетные повороты. Мне это показалось излишней драматизацией. И когда я узнал про LiS, я не удивился, я от концовки LiS тоже жопой сгорал. Просто какой-то мой личный тип сквиков с этим мОраЛьнЫмИ диЛемМами и проблемами вагонеток.
чья эта исконная абилка вообще переносить сознание
Ох, как же я на неё надеялся перед 139й главой. Но я там вообще был готов за любую соломинку хвататься.
а Армин был физически слабым.
При этом я так понимаю, что управлять колоссальным физически пипец же сложно? Они неповоротливые же.
Почему нельзя любить персонажа, вот просто любить, без этих приосаниваний над другими героями.
Здесь нет приосанивания, здесь претензии к сюжету и логике. Если уж автор решил, что пущай дальше Армин, но какого хрена его не развивать потом? Самому же сливать тот выбор, который в целом не играет роли? Пусть бы Эрвин умер на поле, а Армин - на крыше или вкололи сыворотку, но тогда и развить его. А не так, что Эрен всю работу сделал, сюжетно удобно подготовил, кушайте, господа.
Просто какой-то мой личный тип сквиков с этим мОраЛьнЫмИ диЛемМами и проблемами вагонеток.
в любой войне есть проблема вагонеток в той или иной мере
но тогда и развить его.
а, ты из лагеря тех, кто считает, что каждый персонаж обязательно должен развиваться?
сюрприз - нет, не должен
При этом я так понимаю, что управлять колоссальным физически пипец же сложно? Они неповоротливые же.
Основная задача Колоссального бомбить, так что ему даже подходит. В 139 главе помацался с Эреном, но задачу выполнил - удержать и словить в голову.
Эрен всю работу сделал
..и сдох. Прстте.
а, ты из лагеря тех, кто считает, что каждый персонаж обязательно должен развиваться?
сюрприз - нет, не должен
Чисто из интереса, а почему нет?
Для чего тогда драма была? Мне это напоминает ситуацию в ИП, все так ждали Клиганбоула, а на деле получили дурацкую драку в замке, который все равно рухнет, а по итогу - ой, похуй, сдохли и сдохли.
Многое говорит об истории, если начинает казаться, что умерший красивой смертью Эрвин до ТС - главный победитель.
Это говорит не об истории, а о фанатах, которые читают жопой. Вот даже тут уже решили, что Берта можно было оставить в живых и ниче, что Армин несколькими главами ранее говорит о том, что их знаний и возможностей недостаточно, чтобы брать шифтеров в плен. Плюс все тот же Армин, который перебил в форме колосса дохера жителей Либерио, который был за использование гула против военных баз, внезапно у нас становится пацифистом, ага
Отредактировано (2021-04-25 15:33:14)
сюрприз - нет, не должен
Я другой анон, и я из лагеря тех, кто любит выстрелившие ружья, а не зависшие в воздухе, например.
*закатил глаза*
Да, был слабее. Канон, анон.
Вот так ты всю дорогу Сильнейший Боец Человечества, а в конце инвалидная коляска, минус один глаз, чужая страна и чьи-то пиздюки.
И минус два пальца.
Но-но! Кто сказал, что сейчас он не Сильнейший Боец Человечества? Тем более что там того человечества осталось-то всего ничего... За собой явно следит - аккуратная стрижка, идеальная выбритость, выпендрёжная поза. Небось, и физическую форму поддерживает - пока никто не видит, Леви качается. Уж как минимум в его интересах сохранять сильные руки и торс - чтобы подстраховывать больную ногу, если вдруг чо.
Плюс все тот же Армин, который перебил в форме колосса дохера жителей Либерио, который был за использование гула против военных баз, внезапно у нас становится пацифистом, ага
Чувак, он осознал, что вляпался по самое не могу и грохнул мирных больше, чем кто-либо после Эрена, но в дальнейшем у него все равно остаются пацифисткие воззрения. Не в настолько яркой форме, потому что реальность постучалась в двери, Шиганшину опять разворотили, военные стали титанами, Эрен ушел рамблить. Добрые люди нужны, безусловно, но такие как Армин нужны, когда за них работу и подготовку сделают менее пацифистки настроенные, люди-решальщики.
Чисто из интереса, а почему нет?
потому что не должен, персонаж - особенно второстепенный - может хоть сначала с до конца не меняться, это не делает его плохим персонажем, а автора - не умеющим обращаться с героями, наоборот, персонаж прошел через жопу говна и остался прежним - это тоже вариант
Для чего тогда драма была?
имхо, драма была для того, чтобы поставить Леви перед выбором, который он никогда не делал и не думал, что сделает
то есть сцена на крыше с выбором и драмой - это для развития Леви, а не Армина, Эрена или Микасы
Меня не раздражает Армин, но меня раздражает, как ему все подсасывают Это же мерисьюшность худшего пошиба.
Поэтому я радовался, когда Флок всех хуесосил, бгг.
Да, был слабее. Канон, анон.
одно дело - "был слабее Эрвина", а другое "был слабым"
это разные вещи, человек, который ежедневно практически катается на устройстве маневрирования и годами тренировался в армейке, физически не может быть слабым
это для развития Леви
А в чем он развился? Мне кажется, Леви как раз хороший пример "персонаж прошел через жопу говна и остался прежним"
Я другой анон, и я из лагеря тех, кто любит выстрелившие ружья, а не зависшие в воздухе, например.
+1
И таких не выстреливших ружей полно осталось. Как читатель/зритель, я хочу знать ради чего? Зачем? Что ты хотели донести? Из последних примеров вспомним 138 главу, где всех превратили в титанов, чтобы потов вернуть обратно в 139. Нахуя пытаться играть в эмоциональные качели, если последствий никаких?
А как насчет слов Имир-веснушки, что быть неразумным титаном - это сущий кошмар? Мать Конни 4 года была неразумным, у нее как с кукухой?
Почему нельзя любить персонажа, вот просто любить, без этих приосаниваний над другими героями.
Анон, буквально вчера, если мне не изменяет память, был тот же разговор: слова о том, что лучше бы Армин тоже не пережил Шинганшину — это не хейт Армина, это претензия к Исаяме, который не то что никак его не развивал дальше, но и забил на развитие, которого не было. Это не Армин бесполезный, это Исаяма не вывез, Армиа самого я люблю. И хотела бы для него хорошего, сильного финала, даже если это смерть (участь Эрвина вон какая, теперь до конца существования фандома будут обсуждения, что он бы вывез, останься жив, а мужик всего-то вовремя и с блеском умер), а не такого же плот-девайса таймскипной арки, какими там стали все персонажи.
А в чем он развился?
научился принимать ответственность + дать дальше толчок для мотива мести, останься в живых Эрвин, его бы попустило немного
одно дело - "был слабее Эрвина", а другое "был слабым"
это разные вещи, человек, который ежедневно практически катается на устройстве маневрирования и годами тренировался в армейке, физически не может быть слабым
Хорошо, он не попал в лучшую десятку (как и многие, тот же Флок), но Микаса же сильнее? Сильнее всех в 104, почти как Леви или на уровне. Бертольд подушнил на нее - она вырубилась, Бертольд чуть не сжег Армина - тот жив. Понимаешь, в чем недоумение?)
И таких не выстреливших ружей полно осталось.
здесь некоторые вещи нужно рассматривать не как ружья, а как "mystery box" (когда суешь тайну в коробочку и никогда ее не открываешь, чтобы читатель задавался вопросами)