Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10476 2021-04-25 15:03:58

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

А в 139 главе зато что-то никто не стремится помирать и топиться, видать, та философия работает на определенных персонажах.

Некоторые, может, и хотели бы - но им их покойные не велели. Да это бы и обесценило их жертву: люди помирали, чтобы их близкие получили шанс на нормальную жизнь, а тут эти близкие сами выпиливаются, ну офигеть ваще. Не-е-ет, это не по канонам драмы. По канонам - либо выпиливаться одновременно (обычно ситуация возлюбленных, которые не могут быть вместе), либо один умирает, а другой живёт до ста лет и все эти годы помнит второго, превращаясь в живой памятник оному показывая, что жизнь прекрасна и всё было не зря.

#10477 2021-04-25 15:06:56

Анон

Анон пишет:

Вот так вот сидишь и тоже плюсуешь к словам выше о том, что лучше бы Леви эту сыворотку разбил, потому что ни один из них не заслужил того, что Исаяма бы сделал с ними дальше. Жана с Ханджи туда же заберите заодно. И Райнера, пока он не открыл в себе дух Майка и не пошёл нюхать письма, вылечившись от психического расстройства за день. И Хисторию. И Эрена. И вообще всю мангу, пока не поздно   

Многое говорит об истории, если начинает казаться, что умерший красивой смертью Эрвин до ТС - главный победитель.  :bubu: Саше тоже повезло. На неё мангака тоже забил, хотя сначала выдал было ниточку замечательного пейринга с НИколо, а по итогу грохнул. И всьо.

#10478 2021-04-25 15:07:22

Анон

Анон пишет:

Поражаюсь больше, что Микаса зубов не лишилась, ну либо Леви не может бить женпол, джентельмен)

Леви не может бить Микасу, даже когда она с его т.з. люто бесоёбит. *зашиплено  :yeah: *

#10479 2021-04-25 15:07:22

Анон

Анон пишет:

а ты ситуацию-то ту помнишь? у него не было выбора - или он пристрелил бы ту тянку, или Жану можно было бы похоронную играть

Помню, но тут ситуация-то тоже не очень, им точно так же надо что-то делать, или похоронную можно играть уже всему Парадизу. Но от него не слышно ни умных планов, ни рассуждений о готовности отринуть человечность (я не хочу, чтобы он поддерживал геноцид, но я хочу большей рефлексии по этому поводу), только "нет, так нельзя!". Я о том, что у него был потенциал и развитие в определённную сторону, которое, по итогу, нигде не сыграло даже в виде рассуждений или собственных планов, которые есть, но от них приходится отказаться. Но это ко всей скопканности арки претензия, а не конкретно к линии Армина даже.

Отредактировано (2021-04-25 15:07:51)

#10480 2021-04-25 15:07:54

Анон

Но так и есть

против психологии возрастной не попрешь, никакая армия этого не сотрет, имхо

#10481 2021-04-25 15:08:49

Анон

А, нет, Зику еще повезло. Мотивация сдохнуть после листочков, мячиков и разговора о жизни (как я орала с этого диалога двух девственников) такое себе, но здорово подгадил месть Леви.

#10482 2021-04-25 15:09:47

Анон

Анон пишет:

б) у него была одна мечта - узнать тайну подвала, что дальше он и сам не знал. Для тех, кто персонажа любит, это, конечно, не так убедительно звучит

Меня с этого момента еще при первом прочтении чет как кринжануло, но я эрвиноеб, потому что ну а как он должен знать, если он не знает, что в этом ебаном подвале! Информации недостаточно. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Че доебались до него нисхуя с этим "здравствуйте, кем вы видите себя через пять лет"? :smoke:

У Леви вообще местами каждая фраза как удар по ебалу, начиная с первой же полуглавы, где нас знакомят с разведкорпусом и Эрвин приказывает отступать и Леви такой "эээ слыш бля тут мои люди погибли ващет, ты в курсе?" Нет, не в курсе, забыл, блядь *добавляет пару челиков в вечно стоящую перед глазами картинку с горой трупов*. :smoke:

#10483 2021-04-25 15:11:12

Анон

Анон пишет:

против психологии возрастной не попрешь, никакая армия этого не сотрет, имхо

А тут вопрос к самому устройству. Они осознанно берут в армию малолеток с 12 лет, три года шпыняют их. Никакой идеологии, внятных целей и задач, лучшие стремятся не на передовую, а наоборот в военпол и желательно за стены Сины. Потом 15леток в лобовую сталкивают с титанами, а там уж выживут или нет - не их проблемы. Это у Эрвина еще был наказ беречь новичков, а что было у тех, кто до него - хз, но видимо без пиетета к возрасту.

#10484 2021-04-25 15:11:33

Анон

Анон пишет:

Леви не может бить Микасу

Я думаю если бы он влепил Микасе то они бы долго-долго пиздились, ибо он пиздец как устал, а она сильнейшая из 104 и тоже Аккерман. Поэтому огрёб Эрен, который как бы ни орал и как бы ни психовал, но руку на начальство не поднимет. А Микаса, кстати, кинулась больше из-за того, что Эрену по морде дали, чем непосредственно за Армина, она когда с Леви боролась всё в сторону косилась, как там Эрен и отвлеклась стоило ему голос подать. Так что Леви понимает, что она ему на самом деле не соперник, а вот если бы у неё Армин на первом месте был - вот там пришлось бы выяснять у кого яйца крепче.

#10485 2021-04-25 15:11:33

Анон

Анон пишет:

И Райнера, пока он не открыл в себе дух Майка и не пошёл нюхать письма, вылечившись от психического расстройства за день.

Ну анон, зачем так передергивать. Три года прошло, Райнер завел парня и попустился, а про Хисторию это просто шутка такая))

#10486 2021-04-25 15:12:34

Анон

скажу еба-вещь: я не считаю Эрвина таким уж гениальным и даже хорошим стратегом
большинство его миссий заканчивались такими потерями, что успехом можно пренебречь, а без Эрена разведотряд вообще исключительно хуи сосал

Отредактировано (2021-04-25 15:14:01)

#10487 2021-04-25 15:13:49

Анон

А тут вопрос к самому устройству

см. арку с переворотом, им и не нужны были сильные воены

#10488 2021-04-25 15:14:55

Анон

Анон пишет:

без Эрена разведотряд вообще исключительно хуи сосал

*всё ещё плачет от его несправедливой смерти и несвободной короткой жизни*

#10489 2021-04-25 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Че доебались до него нисхуя с этим "здравствуйте, кем вы видите себя через пять лет"?

Не надо быть чьим-то ебом, чтоб не прифигеть с таких предъяв. Так до каждого можно доебаться с их мечтами.  :lol: 

Анон пишет:

У Леви вообще местами каждая фраза как удар по ебалу, начиная с первой же полуглавы, где нас знакомят с разведкорпусом и Эрвин приказывает отступать и Леви такой "эээ слыш бля тут мои люди погибли ващет, ты в курсе?" Нет, не в курсе, забыл, блядь *добавляет пару челиков в вечно стоящую перед глазами картинку с горой трупов*.

Ты мне напомнил, анон, что мне всегда не нравилось как Исаяма прописывает их, простигосподи, военную структуру. Поэтому верхушка Парадиза кажется кучкой дебилов и некомпетентных людей, кроме Пиксиса и еще пары человек, у Леви странные реплики будто вчера родился.

#10490 2021-04-25 15:15:55

Анон

несправедливой смерти и несвободной короткой жизни

жизнь во вселенной шингек много у кого была короткая и несвободная, а смерть - несправедливая и мучительная

#10491 2021-04-25 15:16:22

Анон

А меня вообще ситуация с сывороткой бесит, нах ее давать?)) можно оставить живого Бертольда для инфы, саму сыворотку можно исследовать, но у нас тут многообещающий мальчик и командор при смерти. С каких пор у них там так ценится человеческая жизнь, вон сколько человек только что померло

Отредактировано (2021-04-25 15:18:55)

#10492 2021-04-25 15:18:49

Анон

С каких пор у них там так цениться человеческая жизнь, вон сколько человек только что померло

с тех пор, как их осталось три калеки из сотни, лол
а Армин и Эрвин еслишо по физическим и умственным параметрам (по словам Исаямы) в топе находятся
ну и не хватало им еще одного кристалла бесполезного или побега, Бертольд бы не сознался никогда, у них не было роскоши времени, потому что они как раз-таки не знали, как далеко враг, как скоро вернется и т.п.

#10493 2021-04-25 15:20:15

Анон

Анон пишет:

большинство его миссий заканчивались такими потерями, что успехом можно пренебречь, а без Эрена разведотряд вообще исключительно хуи сосал

Дык ради Эрена затевалось и параллельно для вычисления вражеских шифтеров, при этом нужно решать - затевать все внутри стен и тогда увеличить количество жертв до уровня "Ну нихуя себе!" или же разбираться за стенами, но жертвуя своими. Решение очевидно. А что было до - подготовка к форсированию стены Мария, причем с существенным сокращением потерь среди численного состава, был сколочен крепкий костяк ветеранов.
И тут еще с чем легко поспорить, анон. Вспомни как Леви без проблем кромсал ЖО.
Будь жив весь костяк ветеранов, особенно Мике, то в Шиганшине Зик и др шифтеры бы соснули крупно.

#10494 2021-04-25 15:20:37

Анон

Анон пишет:

жизнь во вселенной шингек много у кого была короткая и несвободная

Недавно тут в треде промелькнуло что-то про символизм, я полистал мангу и знатно офигел. Эрен с первого фрейма к свободе стремится, но мало того, что у него судьба, которой он противиться не может, так он ещё и пока не пиздится с кем-то то в подземельях сидит, за решёткой, без окон. Я не представляю, как он это вывез. А может и не вывез и ебанулся сам по себе с концами, неудивительно, если люди, за которых жопу рвёшь тебе или пиздюлей, потому что рвёшь не так, как нужно, или в подземку, просто потому что иди нахуй, монстр.

#10495 2021-04-25 15:21:25

Анон

Вспомни как Леви без проблем кромсал ЖО.

Леви - это ебаная имба, в расчет не берем

#10496 2021-04-25 15:22:18

Анон

Можно спорить бесконечно по разным вещам, но заявление о том, что лучше бы Ривай сыворотку разбил нахер, чем дал этому бесполезному Армину, возвращает нас к временам худшего подвида эрвиноебства. Да, надо было херакнуть сыворотку, а Берта и Эрена отдать Зику, а самим сидеть горевать по лучшему стратегу человечества  =D уже и ЭМА успели окунуть за то, что они ведут себя как подростки.
Почему нельзя любить персонажа, вот просто любить, без этих приосаниваний над другими героями.

#10497 2021-04-25 15:22:44

Анон

Анон пишет:

саму сыворотку можно исследовать

Нельзя вроде её исследовать. Ханджи, вроде бы, говорила, что у них наука не настолько прокачана, сыворотка быстро испаряется и т.д. Они с ней ничего не могут сделать, только вколоть.

#10498 2021-04-25 15:24:14

Анон

Анон пишет:

Поражаюсь больше, что Микаса зубов не лишилась, ну либо Леви не может бить женпол, джентельмен)

Мне кажется, просто Микаса достаточно сильна, чтобы Леви не мог вырубить ее безопасно. На Эрене-то можно отрываться, он все равно регенерирует. ;D
Блин, если ослабленный морально и физически Леви выбил полчелюсти левой рукой, то как надо было филигранно себя контролировать на суде, что там только один зуб отлетел.

#10499 2021-04-25 15:24:48

Анон

Анон пишет:

Леви - это ебаная имба

Вот так ты всю дорогу Сильнейший Боец Человечества, а в конце инвалидная коляска, минус один глаз, чужая страна и чьи-то пиздюки.
Надо было Конни всю дорогу любить, чёрт. Или Жана.

#10500 2021-04-25 15:26:23

Анон

Вот так ты всю дорогу Сильнейший Боец Человечества, а в конце инвалидная коляска, минус один глаз, чужая страна и чьи-то пиздюки.

зато живой)
опять же - не похоже, что он прикован к этому креслу, ты блин на позу посмотри, ему норм ваще *вставить шутку про член Оньянкопона*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума