Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
А в 139 главе зато что-то никто не стремится помирать и топиться, видать, та философия работает на определенных персонажах.
Некоторые, может, и хотели бы - но им их покойные не велели. Да это бы и обесценило их жертву: люди помирали, чтобы их близкие получили шанс на нормальную жизнь, а тут эти близкие сами выпиливаются, ну офигеть ваще. Не-е-ет, это не по канонам драмы. По канонам - либо выпиливаться одновременно (обычно ситуация возлюбленных, которые не могут быть вместе), либо один умирает, а другой живёт до ста лет и все эти годы помнит второго, превращаясь в живой памятник оному показывая, что жизнь прекрасна и всё было не зря.
Вот так вот сидишь и тоже плюсуешь к словам выше о том, что лучше бы Леви эту сыворотку разбил, потому что ни один из них не заслужил того, что Исаяма бы сделал с ними дальше. Жана с Ханджи туда же заберите заодно. И Райнера, пока он не открыл в себе дух Майка и не пошёл нюхать письма, вылечившись от психического расстройства за день. И Хисторию. И Эрена. И вообще всю мангу, пока не поздно
Многое говорит об истории, если начинает казаться, что умерший красивой смертью Эрвин до ТС - главный победитель. Саше тоже повезло. На неё мангака тоже забил, хотя сначала выдал было ниточку замечательного пейринга с НИколо, а по итогу грохнул. И всьо.
Поражаюсь больше, что Микаса зубов не лишилась, ну либо Леви не может бить женпол, джентельмен)
Леви не может бить Микасу, даже когда она с его т.з. люто бесоёбит. *зашиплено *
а ты ситуацию-то ту помнишь? у него не было выбора - или он пристрелил бы ту тянку, или Жану можно было бы похоронную играть
Помню, но тут ситуация-то тоже не очень, им точно так же надо что-то делать, или похоронную можно играть уже всему Парадизу. Но от него не слышно ни умных планов, ни рассуждений о готовности отринуть человечность (я не хочу, чтобы он поддерживал геноцид, но я хочу большей рефлексии по этому поводу), только "нет, так нельзя!". Я о том, что у него был потенциал и развитие в определённную сторону, которое, по итогу, нигде не сыграло даже в виде рассуждений или собственных планов, которые есть, но от них приходится отказаться. Но это ко всей скопканности арки претензия, а не конкретно к линии Армина даже.
Отредактировано (2021-04-25 15:07:51)
Но так и есть
против психологии возрастной не попрешь, никакая армия этого не сотрет, имхо
А, нет, Зику еще повезло. Мотивация сдохнуть после листочков, мячиков и разговора о жизни (как я орала с этого диалога двух девственников) такое себе, но здорово подгадил месть Леви.
б) у него была одна мечта - узнать тайну подвала, что дальше он и сам не знал. Для тех, кто персонажа любит, это, конечно, не так убедительно звучит
Меня с этого момента еще при первом прочтении чет как кринжануло, но я эрвиноеб, потому что ну а как он должен знать, если он не знает, что в этом ебаном подвале! Информации недостаточно. Проблемы нужно решать по мере их поступления. Че доебались до него нисхуя с этим "здравствуйте, кем вы видите себя через пять лет"?
У Леви вообще местами каждая фраза как удар по ебалу, начиная с первой же полуглавы, где нас знакомят с разведкорпусом и Эрвин приказывает отступать и Леви такой "эээ слыш бля тут мои люди погибли ващет, ты в курсе?" Нет, не в курсе, забыл, блядь *добавляет пару челиков в вечно стоящую перед глазами картинку с горой трупов*.
против психологии возрастной не попрешь, никакая армия этого не сотрет, имхо
А тут вопрос к самому устройству. Они осознанно берут в армию малолеток с 12 лет, три года шпыняют их. Никакой идеологии, внятных целей и задач, лучшие стремятся не на передовую, а наоборот в военпол и желательно за стены Сины. Потом 15леток в лобовую сталкивают с титанами, а там уж выживут или нет - не их проблемы. Это у Эрвина еще был наказ беречь новичков, а что было у тех, кто до него - хз, но видимо без пиетета к возрасту.
Леви не может бить Микасу
Я думаю если бы он влепил Микасе то они бы долго-долго пиздились, ибо он пиздец как устал, а она сильнейшая из 104 и тоже Аккерман. Поэтому огрёб Эрен, который как бы ни орал и как бы ни психовал, но руку на начальство не поднимет. А Микаса, кстати, кинулась больше из-за того, что Эрену по морде дали, чем непосредственно за Армина, она когда с Леви боролась всё в сторону косилась, как там Эрен и отвлеклась стоило ему голос подать. Так что Леви понимает, что она ему на самом деле не соперник, а вот если бы у неё Армин на первом месте был - вот там пришлось бы выяснять у кого яйца крепче.
И Райнера, пока он не открыл в себе дух Майка и не пошёл нюхать письма, вылечившись от психического расстройства за день.
Ну анон, зачем так передергивать. Три года прошло, Райнер завел парня и попустился, а про Хисторию это просто шутка такая))
скажу еба-вещь: я не считаю Эрвина таким уж гениальным и даже хорошим стратегом
большинство его миссий заканчивались такими потерями, что успехом можно пренебречь, а без Эрена разведотряд вообще исключительно хуи сосал
Отредактировано (2021-04-25 15:14:01)
А тут вопрос к самому устройству
см. арку с переворотом, им и не нужны были сильные воены
без Эрена разведотряд вообще исключительно хуи сосал
*всё ещё плачет от его несправедливой смерти и несвободной короткой жизни*
Че доебались до него нисхуя с этим "здравствуйте, кем вы видите себя через пять лет"?
Не надо быть чьим-то ебом, чтоб не прифигеть с таких предъяв. Так до каждого можно доебаться с их мечтами.
У Леви вообще местами каждая фраза как удар по ебалу, начиная с первой же полуглавы, где нас знакомят с разведкорпусом и Эрвин приказывает отступать и Леви такой "эээ слыш бля тут мои люди погибли ващет, ты в курсе?" Нет, не в курсе, забыл, блядь *добавляет пару челиков в вечно стоящую перед глазами картинку с горой трупов*.
Ты мне напомнил, анон, что мне всегда не нравилось как Исаяма прописывает их, простигосподи, военную структуру. Поэтому верхушка Парадиза кажется кучкой дебилов и некомпетентных людей, кроме Пиксиса и еще пары человек, у Леви странные реплики будто вчера родился.
несправедливой смерти и несвободной короткой жизни
жизнь во вселенной шингек много у кого была короткая и несвободная, а смерть - несправедливая и мучительная
А меня вообще ситуация с сывороткой бесит, нах ее давать?)) можно оставить живого Бертольда для инфы, саму сыворотку можно исследовать, но у нас тут многообещающий мальчик и командор при смерти. С каких пор у них там так ценится человеческая жизнь, вон сколько человек только что померло
Отредактировано (2021-04-25 15:18:55)
С каких пор у них там так цениться человеческая жизнь, вон сколько человек только что померло
с тех пор, как их осталось три калеки из сотни, лол
а Армин и Эрвин еслишо по физическим и умственным параметрам (по словам Исаямы) в топе находятся
ну и не хватало им еще одного кристалла бесполезного или побега, Бертольд бы не сознался никогда, у них не было роскоши времени, потому что они как раз-таки не знали, как далеко враг, как скоро вернется и т.п.
большинство его миссий заканчивались такими потерями, что успехом можно пренебречь, а без Эрена разведотряд вообще исключительно хуи сосал
Дык ради Эрена затевалось и параллельно для вычисления вражеских шифтеров, при этом нужно решать - затевать все внутри стен и тогда увеличить количество жертв до уровня "Ну нихуя себе!" или же разбираться за стенами, но жертвуя своими. Решение очевидно. А что было до - подготовка к форсированию стены Мария, причем с существенным сокращением потерь среди численного состава, был сколочен крепкий костяк ветеранов.
И тут еще с чем легко поспорить, анон. Вспомни как Леви без проблем кромсал ЖО.
Будь жив весь костяк ветеранов, особенно Мике, то в Шиганшине Зик и др шифтеры бы соснули крупно.
жизнь во вселенной шингек много у кого была короткая и несвободная
Недавно тут в треде промелькнуло что-то про символизм, я полистал мангу и знатно офигел. Эрен с первого фрейма к свободе стремится, но мало того, что у него судьба, которой он противиться не может, так он ещё и пока не пиздится с кем-то то в подземельях сидит, за решёткой, без окон. Я не представляю, как он это вывез. А может и не вывез и ебанулся сам по себе с концами, неудивительно, если люди, за которых жопу рвёшь тебе или пиздюлей, потому что рвёшь не так, как нужно, или в подземку, просто потому что иди нахуй, монстр.
Вспомни как Леви без проблем кромсал ЖО.
Леви - это ебаная имба, в расчет не берем
Можно спорить бесконечно по разным вещам, но заявление о том, что лучше бы Ривай сыворотку разбил нахер, чем дал этому бесполезному Армину, возвращает нас к временам худшего подвида эрвиноебства. Да, надо было херакнуть сыворотку, а Берта и Эрена отдать Зику, а самим сидеть горевать по лучшему стратегу человечества уже и ЭМА успели окунуть за то, что они ведут себя как подростки.
Почему нельзя любить персонажа, вот просто любить, без этих приосаниваний над другими героями.
саму сыворотку можно исследовать
Нельзя вроде её исследовать. Ханджи, вроде бы, говорила, что у них наука не настолько прокачана, сыворотка быстро испаряется и т.д. Они с ней ничего не могут сделать, только вколоть.
Поражаюсь больше, что Микаса зубов не лишилась, ну либо Леви не может бить женпол, джентельмен)
Мне кажется, просто Микаса достаточно сильна, чтобы Леви не мог вырубить ее безопасно. На Эрене-то можно отрываться, он все равно регенерирует.
Блин, если ослабленный морально и физически Леви выбил полчелюсти левой рукой, то как надо было филигранно себя контролировать на суде, что там только один зуб отлетел.
Леви - это ебаная имба
Вот так ты всю дорогу Сильнейший Боец Человечества, а в конце инвалидная коляска, минус один глаз, чужая страна и чьи-то пиздюки.
Надо было Конни всю дорогу любить, чёрт. Или Жана.
Вот так ты всю дорогу Сильнейший Боец Человечества, а в конце инвалидная коляска, минус один глаз, чужая страна и чьи-то пиздюки.
зато живой)
опять же - не похоже, что он прикован к этому креслу, ты блин на позу посмотри, ему норм ваще *вставить шутку про член Оньянкопона*