Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10451 2021-04-25 14:34:44

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Не, ну Леви там жаль больше всего, конечно, но к нему обычно и претензий нет, а вот Эрена часто говнят за эту сцену.

Леви там ССЗБ внезапной философией, которая за ним раньше не водилась. От его рассуждений у меня фейспалм, потому что такую же логику можно пристроить практически всем. И что, теперь дружно выпиливаться? Что ж сам следом не выпилился, главное оружие дьяволов с Парадиза? Жизнь - это всегда шанс, сдохнуть всегда успеется. А в 139 главе зато что-то никто не стремится помирать и топиться, видать, та философия работает на определенных персонажах.

#10452 2021-04-25 14:36:24

Анон

Может, у меня искаженное восприятие (лол да), но Эрен закатил на крыше какую-то абсолютно сопливую детскую сцену с "ну купиии хотюююю"
Я не люблю сразу же строить на основе увиденного\прочитанного догадки, поэтому в сиюминутном восприятии это выглядело максимально тупо.

#10453 2021-04-25 14:38:37

Анон

абсолютно сопливую детскую

я даже не знаю, как тебе объяснить, но Эрен - ребенок на тот момент все еще

#10454 2021-04-25 14:39:25

Анон

Анон пишет:

но Эрен закатил на крыше какую-то абсолютно сопливую детскую сцену с "ну купиии хотюююю"

А мне показалась реакция естественной и полностью в характере Эрена. Он бьется за жизнь лучшего друга, которого знает с детства, за часть своей семьи. Самопожертвование Армина им воспринимается тяжело. Смотреть на обугленное тело человека, которого любишь, в принципе тяжело. С утратой он еще не примирился, ее не осознал и не принял.

#10455 2021-04-25 14:41:02

Анон

Ну охуеть теперь, пятнадцатилетний пацан устроил детскую истерику "спасите от смерти моего лучшего друга"?  O_o

#10456 2021-04-25 14:41:05

Анон

Анон пишет:

абсолютно сопливую детскую

я даже не знаю, как тебе объяснить, но Эрен - ребенок на тот момент все еще

да ладно!

#10457 2021-04-25 14:43:29

Анон

Анон пишет:

Большую часть у Армина пацифизм и идеализм во все поля, хотя опыт прошлого

Мне особенно больно от этого, когда я вспоминаю, что Армин в арке революции стал первым из 104, не считая Микасы (и Эрена, лол), кто убил человека. И рассуждал о том, как можно было бы навести шуму и потом предстать в белых плащах всей разведкой.

#10458 2021-04-25 14:45:59

Анон

Анон пишет:

но Эрен - ребенок на тот момент все еще

Я другой анон, но тут в чем проблема. Как в армию идти - они взрослые, как принимать тяжелые решения, нести ответственность и понимать, как иногда нужно действовать - сразу дети. Так не бывает. Ханджи верно сказала, что ей тоже хотелось бы вернуть своих, и что теперь? Почему остальные должны умирать ради ЭМА?

#10459 2021-04-25 14:46:19

Анон

Эрвин доверил сыворотку Риваю, а не Ханджи (хотя казалось бы). Ривай намеревался вколоть ее Эрвину, но флешбеки с разговорам на ящике перед суицидальным нападением бойцов и слова бредящего Эрвина, его переубедили. Можно относиться к этому как угодно, но в выборе хейчо есть определенный смысл. Люди, которые ровно относятся к Эрвину, вообще считают такой отход идеальным, потому что а) на руках командора много жертв, одна битва с Женской особью в городе со смертью гражданских чего стоит; б) у него была одна мечта - узнать тайну подвала, что дальше он и сам не знал. Для тех, кто персонажа любит, это, конечно, не так убедительно звучит =D

Я эрурушник, но топил за выживание Армина иф чо

#10460 2021-04-25 14:48:57

Анон

Анон пишет:

Мне особенно больно от этого, когда я вспоминаю, что Армин в арке революции стал первым из 104, не считая Микасы (и Эрена, лол), кто убил человека. И рассуждал о том, как можно было бы навести шуму и потом предстать в белых плащах всей разведкой.

Именно. Абсолютно непонятный откат персонажа до арки революции. Не возлагала никогда на него особых надежд, но казалось, что раз таков выбор, то вектор продолжит двигаться вперед, а не резко назад. А как я охуела и долго выехуть не могла, когда он решил себя скормить матери Конни, мысленно представив Эрвина. ШТА.БЛЯДЬ.ТЫ.ТВОРИШЬ. :facepalm: Безотносительно порыва скормить себя в принципе, но кому? Гражданскому лицу? Женщине, которая 4 года в облике неразумного титана, а ты дашь ей силу ходячей ядерной боеголовки?
Исаяма, за что ты так с Армином?

#10461 2021-04-25 14:49:54

Анон

Анон пишет:

Как в армию идти - они взрослые, как принимать тяжелые решения, нести ответственность и понимать, как иногда нужно действовать - сразу дети

Ого. ты, наверное, считаешь, что и 12-летняя Габи с промытыми мозгами - злобная дрянь, которую следовало убить в каноне? Дети пошли в армию не от хорошей жизни, в бой рвался только Эрен. И не стоит забывать, что в итоге никто на Ривая не давил, никто его не ударил, никто раненного Эрвина не добил, чтобы сыворотка досталась Армину. Микаса и Эрен поддались эмоциям, причем объяснимым. Даже взрослый человек на их месте мог вспылить. А потом с ними поговорили и их увели. Все. Они не стояли и не тряслись над Риваем все это время.

#10462 2021-04-25 14:51:22

Анон

Мне особенно больно от этого, когда я вспоминаю, что Армин в арке революции стал первым из 104, не считая Микасы (и Эрена, лол), кто убил человека.

а ты ситуацию-то ту помнишь? у него не было выбора - или он пристрелил бы ту тянку, или Жану можно было бы похоронную играть

#10463 2021-04-25 14:51:54

Анон

Дети пошли в армию не от хорошей жизни, в бой рвался только Эрен

Армин, например, как и Микаса, пошли вслед за Эреном, потому что других опций у них не было, ни родных, ни друзей

#10464 2021-04-25 14:53:41

Анон

Анон пишет:

Армин, например, как и Микаса, пошли вслед за Эреном, потому что других опций у них не было, ни родных, ни друзей

У сирот в принципе не особо много выбора. В армии хоть паек есть, а если выслужишься - можно на теплое место в полицию. Это безотносительно ЭМА.

#10465 2021-04-25 14:53:46

Анон

Анон пишет:

а) на руках командора много жертв, одна битва с Женской особью в городе со смертью гражданских чего стоит;

Забавно, но большая часть из встреченных понимает, что все решения были вынужденные. Не, он мог сидеть на жопе ровно и позволить стащить Эрена, ради бога. До 850 года выполняет ровно то, что должен, в остальном действует в режиме, когда о шифтерах известно практически нихрена, но по итогу выходит как надо. Что касается гражданских, было два плана. Первый провалился, второй был минимизирован по потерям максимально возможно и из этого еще смогли сделать профит.

Анон пишет:

б) у него была одна мечта - узнать тайну подвала, что дальше он и сам не знал.

Что абсолютно естественно, инфы-то мало.

Сужу по двум крупным группам, где как раз чаще всего видны мнения, что все делал верно. Против высказываются, мягко говоря, зуммеры, но сейчас им тяжелее аргументировать из-за Либерио и Гула.

#10466 2021-04-25 14:54:58

Анон

Меня бесит этот анон, который наезжает на Эрена и Микасу, что те суки такие, посмели расстроиться от смерти близкого человека. Детскую сопливую истерику Эрен видишь ли закатал. Нахуй иди.

#10467 2021-04-25 14:57:10

Анон

Анон пишет:

Ого. ты, наверное, считаешь, что и 12-летняя Габи с промытыми мозгами - злобная дрянь, которую следовало убить в каноне?

Не додумывай за меня. Габи я понимаю, потому что ей с детства промывали мозги, она живет в гетто. По её же словам, что стоит ей покинуть пределы гетто, то марлийцы в нее чуть ли не харкают.

Анон пишет:

И не стоит забывать, что в итоге никто на Ривая не давил, никто его не ударил, никто раненного Эрвина не добил, чтобы сыворотка досталась Армину.

Еще б они попытались добить. По ним и так трибунал плачет за нападение на старшего офицера.

Анон пишет:

Даже взрослый человек на их месте мог вспылить. А потом с ними поговорили и их увели. Все. Они не стояли и не тряслись над Риваем все это время.

Может, за что - трибунал. Анон, аргумент онижедети вообще не роляет. У них кроме армии была альтернатива идти поля сеять, но МА увязались за Эреном.
Кстати, Эрвин с детства тоже сирота, так что тоже не от хорошей жизни пошел в армию, помимо того, чтоб доказать теорию отца.

#10468 2021-04-25 14:58:08

Анон

Анон пишет:

Исаяма, за что ты так с Армином?

Вот так вот сидишь и тоже плюсуешь к словам выше о том, что лучше бы Леви эту сыворотку разбил, потому что ни один из них не заслужил того, что Исаяма бы сделал с ними дальше. Жана с Ханджи туда же заберите заодно. И Райнера, пока он не открыл в себе дух Майка и не пошёл нюхать письма, вылечившись от психического расстройства за день. И Хисторию. И Эрена. И вообще всю мангу, пока не поздно  :facepalm:  :sadcat:

#10469 2021-04-25 14:58:27

Анон

Анон пишет:

Меня бесит этот анон, который наезжает на Эрена и Микасу, что те суки такие, посмели расстроиться от смерти близкого человека. Детскую сопливую истерику Эрен видишь ли закатал. Нахуй иди.

Не бомби, анон. Тут некоторые считают, что если ты в армии, то все - уже не ребенок. А то, что тебе 10, 15, 19 лет - ты большой. Понятно, что они много уже пережили и много чего насмотрелись, но возраст/опыт/гормоны нахер не пошлешь. Иначе бы у нас с младенчества растили сразу взрослых, от которых пользы больше, чем от детей.

#10470 2021-04-25 15:00:01

Анон

Анон пишет:

Тут некоторые считают, что если ты в армии, то все - уже не ребенок.

Но так и есть  :really: И в истории полно примеров несовершеннолетних по нашим меркам (до 18 лет или западным - 21), которые воевали вместе со взрослыми. В АТ век примерно 19-20? Тем более они не считаются детьми для армейских.

#10471 2021-04-25 15:00:44

Анон

Анон пишет:

Кстати, Эрвин с детства тоже сирота, так что тоже не от хорошей жизни пошел в армию, помимо того, чтоб доказать теорию отца.

И в 15 лет он скорее всего тоже бесоебил и поддавался эмоциям :lol:

#10472 2021-04-25 15:01:54

Анон

Нет, Эрвин в 15 вел себя ИдЕаЛьНо. Дрочить и восхищаться.  :bubu:

#10473 2021-04-25 15:01:59

Анон

Анон пишет:

И в 15 лет он скорее всего тоже бесоебил и поддавался эмоциям

А вот хз. Показали бы хоть раз насколько широк его эмоциональный диапазон, то еще была б тема для дискаса. Только Исаяма заметил, что 104й по сути как зуммеры, а ветераны соответственно из другого поколения.

#10474 2021-04-25 15:03:15

Анон

Анон пишет:

Нет, Эрвин в 15 вел себя ИдЕаЛьНо. Дрочить и восхищаться. 

Ну точно не как Эрен  =D  Как Эрен вообще мало, кто может. И я не осуждаю его за те крики на крыше, он вообще больше всех получил. Поражаюсь больше, что Микаса зубов не лишилась, ну либо Леви не может бить женпол, джентельмен)

#10475 2021-04-25 15:03:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а мне вдруг подумалось, что какой дуэт вышел бы из Марко и Марло в воен

Марло такой классный был( такой идейный чувак, но не «всех убью», а с мозгами, идеями и целями( пошёл в полицию - увидел пиздец - решил разведке нужнее - сразу же наткнулся на пиздец, но пошёл до конца. Пацан сказал - пацан сделал(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума