Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10301 2021-04-24 18:33:54

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Я видел, но там

А МОЖНО МНЕ ТОЖЕ ПОСМОТРЕТЬ?!
Прстите за капс, был взволнован  :please:

#10302 2021-04-24 18:35:00

Анон

Анон пишет:

А МОЖНО МНЕ ТОЖЕ ПОСМОТРЕТЬ?!

Только он на английском
https://archiveofourown.org/works/984525

#10303 2021-04-24 18:36:13

Анон

Анон пишет:

он на английском

Спасибо!!
*закатывает гуглу рукава*

#10304 2021-04-24 18:53:38

Анон

Как думаете, до лета большая часть фандомных горений еще сохранятся? А то у анона тут диплом и сессия, нет времени написать фик, а в пустую хату его приносить тоже не хочется

#10305 2021-04-24 18:56:13

Анон

Анон пишет:

Как думаете, до лета большая часть фандомных горений еще сохранятся?

Мне кажется, да. Атака на хайпе сейчас даже у цивилов.

#10306 2021-04-24 18:56:45

Анон

Анон пишет:

Как думаете, до лета большая часть фандомных горений еще сохранятся?

Сохранится. В июне выйдет гайдбук, допстраницы и интервью Исаямы. А к осени выпустят трейлер второй половины четвертого сезона скорее всего. Сам смотри не перегори до лета)

#10307 2021-04-24 18:58:23

Анон

Мне кажется, да. Атака на хайпе сейчас даже у цивилов.

Сохранится. В июне выйдет гайдбук, допстраницы и интервью Исаямы. А к осени выпустят трейлер второй половины четвертого сезона скорее всего.

Отлично, тогда выдыхаю)

Сам смотри не перегори до лета)

Это тоже важно, ты прав  :lol:

#10308 2021-04-24 19:18:22

Анон

Я не понел. Зик, значит, сидел в путях грустил, что его план выполнять не стали. Пришел Армин, взбодрил его разговорами про ценность моментов. Зик признал, что хотел бы переродиться и снова заценить эти моменты. В итоге высунулся и помахал Леви ручкой, тот его кончил.
Что это было? Я Зика вообще не вкурил. Он нарочно подставился? Но зачем ему умирать?

#10309 2021-04-24 19:21:51

Анон

Анон пишет:

Что это было? Я Зика вообще не вкурил. Он нарочно подставился? Но зачем ему умирать?

Подставился нарочно. Чтобы остановить гул и позволить другим людям тоже заиметь прекрасные воспоминания наподобие тех, которыми дорожил Зик. Он, конечно, считал, что лучше в таком мире не рождаться, но Армин в экспресс-варианте показал ему, что можно жить хотя бы ради того, чтобы хранить память о хорошем. Зик согласился, но остался при своем - невыполнимом - плане.

#10310 2021-04-24 19:26:32

Анон

Анон пишет:

Чтобы остановить гул

А я вот сейчас подумал - а нафига выпиливать Эрена при том, что гул уже остановили? Типа он без гула пойдёт мир по камушку разносить сам по себе или как?? Как раз же время чтоб его вытряхнуть из титана и пообщать плотно на тему "ну и что ты дальше делать будешь без гула под рукой".

#10311 2021-04-24 19:28:40

Анон

Анон пишет:

А я вот сейчас подумал - а нафига выпиливать Эрена при том, что гул уже остановили?

Чтобы убить червя, который после подрыва затылка мега-титана Эрена вылез.

#10312 2021-04-24 19:34:56

Анон

Анон пишет:

Как раз же время чтоб его вытряхнуть из титана и пообщать плотно на тему "ну и что ты дальше делать будешь без гула под рукой".

А зачем разговаривать об этом с Эреном, если он сам себе не хозяин? Гул устроен не из-за попытки захватить мир и злобных планов, а чтобы дать Парадизу время, а Микасе - причину Эрена убить. Если Эрен выживает, то Имир не вылечивает головушку, титаны, пути и червяк остаются.

#10313 2021-04-24 19:48:16

Анон

Анон пишет:

Чтобы убить червя

А откуда они знали, что червяк именно от этого умрёт?.. Просто так, типа "а давайте Эрену башку снесём, вдруг червяк помре"? А если б он не помрэ, то штоооо?...

Анон пишет:

А зачем разговаривать об этом с Эреном, если он сам себе не хозяин?

Ну, анон, про Имир знает только всезнающий читатель, а я сейчас рассуждаю с точки зрения героя, который понятия не имеет, что за Имир такая. Про неё же никто не знал, и разговор Армин вспомнил после смерти, да и там всё, что Эрен ему сказал "понятия не имею, что ей движет". И про раститанизацию никто не в курсе.

#10314 2021-04-24 19:53:27

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, про Имир знает только всезнающий читатель

У персонажей была гипотеза, которая вообще ничем не подтверждена, но ничего лучше у них не было: связка Эрен-Зик привела к гулу, значит, нужно добраться до Зика. Габи вспомнила, что к отстреленной башке Эрена была присоединена какая-то хрень, и они решили, что в ней все дело. При этом никто не был на 100% уверен, что нужно Эрена обязательно убивать. Но по-хорошему, вот уничтожили бы они червя, что стало бы с Эреном? Тело он себе не отрастит (кстати, а не осталось ли оно в Шиганшине?), т.е. умрет в любом случае?

#10315 2021-04-24 19:58:14

Анон

Анон пишет:

а не осталось ли оно в Шиганшине?

Думаю, что осталось.

#10316 2021-04-24 20:02:15

Анон

Анон пишет:

что стало бы с Эреном?

Может и помер бы сам. Я прост пытаюсь понять мотивацию. Т.е. убить его, чтобы остановить гул - ок, но гул остановился после смерти Зика. Убить его потому что - что?.. Непонятно. Стояли они там, махались с Армином кулачками, мне прям интересно - а что, если бы не убить? Даже если он заборет Колоссального - что он сделает? Зика нет. Пойдёт хватать Хисторию, чтобы продолжить гул?..

#10317 2021-04-24 20:17:24

Анон

Вроде ж колоссы и без Зика вставать начали

#10318 2021-04-24 20:23:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вам аниме в качестве адаптации манги? Сейю, рисовка, последовательность событий и все такое? Вам манга или аниме больше нравится или каждое по-своему?

Сейю божат, но мне больше заходит амерская озвучка, 12/10.  :heart: Актер озвучки Эрвина просто бог, актер озвучки Леви шикарный, Армина озвучивает парень. Это личная вкусовщина, но если девчачий голос Армина в японской озвучке до ТС воспринимаю, то после впечатление, что у него не случилось половое развитие вообще. Актер озвучки из амеров, который за Пиксиса звучит так, словно японского сейю научили разговаривать на инглише. Жан очень прикольный, у Эрена приятный голос и эмоционирует не хуже японского сейю (дай бог здоровья ему, выкладывался на полную с криками).
ВИТы нравятся больше, чем МАППА, хотя у последних довольно хреновые условия за короткий срок рисовать тяжелый сезон. Может в блю-рее пофиксят косяки, потому что серии в Либерио ужасны, макакен уродлив как пиздец; 3Д-разведчики; разведчики в 6й серии, выглядящие как частые гости у миссис Кирштейн; лицо Микасы в той же серии а-ля ДжоДжо; много статичных кадров; ох уж этот звук сковородки, когда сутулая горбатая псина не менее стремно отрисованный Атакующий лупит Вархаммера. О, или странное решение отрисовать крипотно дергающегося Удо. Очень странный подбор музыки для многих моментов и нет, я не из тех, кто требует врубать все время YouSeeBIGGIRLTT (для стеба можно отдельно вставить ее как звуковую дорожку всё время, чтоб звучала постоянно и не к месту  :lol: ), в АТ раньше было полно композиций не хуже и получше. Вчера как раз с подругой залпом смотрели до 7й серии включительно она чуть не уснула, и к сцене превращения Армина в Колосса тоже не нравится музыка. Если закрыть глаза и просто слушать музыку, то представляется, что он сейчас не военный флот и половину города с несколькими тысяч гражданских уничтожает, а вышел погулять или на тренке.
У ВИТов тоже косяков не мало, но динамика на высоте, эмоционалка - тоже, у МАППЫ с этим хуже. Что странно, ведь у МАППЫ многое форсированно, а все равно провисает.

#10319 2021-04-24 20:26:48

Анон

Анон пишет:

колоссы и без Зика вставать начали

Неа, они упали и испарялись. Фалько унёс всех к форту, Армин превратился и пиздился с Эреном на кулачках, когда пар чутка развеяло стало видно червяка и Райнера. Червях дунул газом на форт, люди превратились в титанов, дрим-тим прыгнули на Фалько и взмыли в небеси. Микаса увидела Эрена в манямирке, он ей сказал "забудь меня", она встала и гоу-гоу, снесла ему голову.
Единственное, чем это объяснили - это слова Габи о том, что Эрену нельзя с червяком соединиться, а то мало ли что, вдруг гул опять начнётся. Хотя это предположение абсурдно тем, что он бы тогда без Зика его сам и начал.. Короче, янпнм  ;D

#10320 2021-04-24 20:32:02

Анон

Анон пишет:

Сейю божат, но мне больше заходит амерская озвучка, 12/10.

Вот, что значит восприятие! Меня американский дубляж кринжует, особенно Эрен и и Микаса - так неестественно кажется. Но тут субъективно, конечно) Знаю людей, которые плюются от оригинала, потому что им японский язык на слух не нравится и их жанровая экспрессивность, мол, нахера они так орут и рыдают деланно.

По остам не соглашусь - нравятся композиции в четвертом. Они не такие яркие, как в первых трех, но есть свои отдельно приятные (но их часто юзают на разных ситуациях, что не ок кмк).

#10321 2021-04-24 20:34:10

Анон

Анон пишет:

это слова Габи о том, что Эрену нельзя с червяком соединиться, а то мало ли что, вдруг гул опять начнётся. Хотя это предположение абсурдно

Ну так Габи откуда знать, что оно абсурдно) с точки зрения персонажей, которым автор ничего не рассказывал, они просто предполагают и надеются, что сработает. Наверняка действовала только Микаса и только после разговора с Эреном, который закадрово ей мог выложить, где он находится.

#10322 2021-04-24 20:34:36

Анон

Мне очень нравится рэпчик, под который Леви пиздит титаноЗика)

#10323 2021-04-24 20:36:20

Анон

Анон пишет:

Знаю людей, которые плюются от оригинала, потому что им японский язык на слух не нравится и их жанровая экспрессивность, мол, нахера они так орут и рыдают деланно.

Что японцы, что амеры мне нравятся, хотя последним больше отдаю предпочтение. В русдубляже у тех же СБ мне не нравится, что в переводе тот же Леви у них облагорожен, хотя у амеров он сортирник)

Анон пишет:

По остам не соглашусь - нравятся композиции в четвертом. Они не такие яркие, как в первых трех, но есть свои отдельно приятные (но их часто юзают на разных ситуациях, что не ок кмк).

Из всего новья мне зашла только тема Габи и Фалько перед появлением на дирижабле и моменты с Вилли Тайбером. Всё. Остальное либо не цепляло, либо просто каверы прошлого. С моментом смерти Саши еще неплохо. О, МАППУ хочу похвалить, что красиво перерисовывают флэшбеки. :heart:

Отредактировано (2021-04-24 20:36:52)

#10324 2021-04-24 20:37:37

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится рэпчик, под который Леви пиздит титаноЗика)

Тема Кенни была внезапна, но я не возражала. Считаю, что чем задорнее происходит пиздинг, тем лучше!

#10325 2021-04-24 20:42:28

Анон

Анон пишет:

тема Габи и Фалько перед появлением на дирижабле

Самый прикол, что это тема Эрена, но ее вставили и к Фальби :lol: Мне она тоже нравится. Ну еще главная Ashes on The Fire.

От СБ у меня, в целом, приятные впечатления, хотя они кое-где косячат с переводом и это пичалька. И да, хейчо стоило сделать канонично грубоватым где говняные аналогии

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума