Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Наверняка видели и не раз эти арты, но для настроения: Найл, Эрвин и Мике:
ага-га, это прекрасно. Особенно арт с гитарой жизненный
К этому фанону подумал еще, что в юности он, наверное, больше улыбался, и его легко было рассмешить, особенно друзьям.
Юный Эрвин был необыкновенно красив, но его очень легко было смутить, чем пользовались сослуживцы. Знали, что если рассказать скабрезные истории, Смит обязательно начнет краснеть и хмуриться, но если рассказывать смешно - еще и невольно смеяться. Думается, что Эрвину нравятся разные такие шуточки, поэтому шутки про говно в исполнении Ривая неожиданно нашли отклик в его сердце и позволили сделать отношения мягче)
"Возмездие Микасы" (спарринг как способ отомстить за пинание Эрена) и "К 130 главе. Разговор РиваМики".
Спасибо за ссылки, анон! Почесало хорошо даже не ривамикера - до чего чудесные, люблю Акерманов)
И вообще, Микаса же дикая довольно. Армин говорил, что инстинкты бродячей кошки, поэтому и замечание Ривая тут понравилось.
Отредактировано (2021-04-24 15:42:20)
Кто там Леви и Оньякопона шипперит? Вам арт подвезли: https://twitter.com/la_crospa/status/13 … 41379?s=19
Аноны, а как вам аниме в качестве адаптации манги? Сейю, рисовка, последовательность событий и все такое? Вам манга или аниме больше нравится или каждое по-своему?
Анон пишет:К этому фанону подумал еще, что в юности он, наверное, больше улыбался, и его легко было рассмешить, особенно друзьям.
Юный Эрвин был необыкновенно красив, но его очень легко было смутить, чем пользовались сослуживцы. Знали, что если рассказать скабрезные истории, Смит обязательно начнет краснеть и хмуриться, но если рассказывать смешно - еще и невольно смеяться. Думается, что Эрвину нравятся разные такие шуточки, поэтому шутки про говно в исполнении Ривая неожиданно нашли отклик в его сердце и позволили сделать отношения мягче)
Кто-то из сослуживцев как-то нарисовал красивого, смеющегося и смущающегося Эрвина. Тот человек умер, но Эрвин до сих пор хранит рисунок между книгами у себя в кабинете. Однажды во время уборки Леви нашёл этот рисунок. Он никак не мог поверить, что Эрвин действительно когда-то выглядел так.
Кто там Леви и Оньякопона шипперит?
Омагат и такое есть?
Кто-то из сослуживцев как-то нарисовал красивого, смеющегося и смущающегося Эрвина. Тот человек умер, но Эрвин до сих пор хранит рисунок между книгами у себя в кабинете. Однажды во время уборки Леви нашёл этот рисунок. Он никак не мог поверить, что Эрвин действительно когда-то выглядел так.
как вам аниме в качестве адаптации манги
Я сперва аниму смотрел, а потом мангу читал) И до 4го сезона был рад, что они довольно точно следуют манге, а потом уже не оч xD
Понятно, что какие-то акценты будут смещаться, что всё-всё не впихнуть, что-то выбросят, что-то переделают, но то, как они умудряются местами прям покадрово переносить мангу в аниме мне заходит) Ну и рисовка у Исаямы конечно неплохая, но визуально аниме больше нравится)
Сейю, рисовка, последовательность событий
Про сейю не сказал) Голоса Леви и Эрена это отвал всего, но я вообще очень люблю японский на слух) Они так говорят, что у меня аудиооргазм случается всегда)
Отредактировано (2021-04-24 16:01:24)
Аноны, а как вам аниме в качестве адаптации манги? Сейю, рисовка, последовательность событий и все такое? Вам манга или аниме больше нравится или каждое по-своему?
Я начинал с аниме, когда начал выходить первый сезон, потом переключился на мангу. Аниматоры в плане мастерства были умелее Исаямы на первых этапах (на вторых тоже), поэтому персонажи действительно красивы. Срежессированы первых три сезона тоже умело, особенно, что касается сцен битв и полетов на УПМ. Не скупились, много старания. Музыку люблюнимагу - переслушиваю некоторые осты. Эндинги и опенинги классные. Но в плане событий адаптация скупее манги - что-то вырезали, что-то зачем-то добавили. Конечно, особенно это заметно по арке Революции. Но экранизация АТ все же достаточно близка к оригиналу, филеров нет, как бывает во многих тайтлах.
Исаяма лично контролировал многие моменты адаптации, давал советы и режиссеру, и сейю. Голоса у персов шикарные, особенно люблю Эрена, хейчо и Эрвина.
Отредактировано (2021-04-24 16:02:01)
что касается сцен битв и полетов на УПМ
Битвы это вообще чистый адреналин)) Что с УПМ, что между титанами
Твиттеродети с твиттерофанонами нашли холиварку
Эээ, спасибо за комплимент моему духовному возрасту? Всегда знала, что я моложе, чем выгляжу.
Когда ты красивый, но тупой)
Отредактировано (2021-04-24 16:12:12)
У Леви красивый голос) Аниме очень точно повторяет мангу, но некоторые детали всё же расходятся (например, в первых сезонах несколько реплик и действий Армина отданы Микасе). Ещё мне чисто визуально Армин в первых сезонах аниме нравится меньше оригинального, ему причёску немного поменяли, оттого он выглядит туповато Моблита подсократили (люблю его) + кмк в аниме немного сместили акценты в плане раскрытия Леви, он там круто сражается (потому что это красиво), а в манге кажется более человечным. Но в целом ооооочень достойная адаптация, то, что я сейчас перечислил, — это такие мелочи в масштабе все истории.
Четвёртый сезон ОФИГЕННО красиво сделан, на рисовку Маппы я буквально молюсь. Эрен стал ещё горячее, чем в манге, ну и вообще все персонажи хот.
Отредактировано (2021-04-24 16:13:59)
Эээ, спасибо за комплимент моему духовному возрасту?
скорее уровню развития
Битвы это вообще чистый адреналин)) Что с УПМ, что между титанами
Все еще считаю настоящим искусством сцену, где Ривай красиво через город удирает Кенни и врывается в полете в бар. Это просто восторг! Даже не поленился и нашел, чтобы еще полюбоваться
Меня устраивает
Ну еще бы нет.
на рисовку Маппы я буквально молюсь
Ох, анон, я так тебя понимаю) Маппа великолепна, я бы от неё все сезоны хотел)
Четвёртый сезон ОФИГЕННО красиво сделан, на рисовку Маппы я буквально молюсь.
Спасибо МАРРА за Армина, Ривая и Жана. Я считаю, что они ооочень похорошели по сравнению с первыми тремя сезонами. Особенно хейчо, который стал похож на взрослого пропорционального мужика пускай и невысокого. А вот Эрен, Микаса и Пиксис (да, меня он тоже волнует!) подсдали. Микаса у них прям совсем грубо получилась, хотя в манге она там прям тростиночка и большую часть времени ходит с грустным, но милым личиком.
Рисовка не везде мне нравится, но опенинг четвертого сезона — это отвал всего
Меня устраивает. Если у вас проблемы, то решайте их сами.
Анон, не реагируй. Кому-то стало скучно, вот и набрасывает. Нормальный фанон
Ханджи на заднем плане по-моему думает что-то типа "А еще меня считают странной".
Рисовка не везде мне нравится, но опенинг четвертого сезона — это отвал всего
ДАААА. И эндинг такой криповатый, как я люблю Мне вот честно зашли практически все опы и эндинги, но как же хороша эта наркомания в четвертом.
опенинг четвертого сезона — это отвал всего
Дадада, господи он прекрасен, слушаю на репите уже невесть как долго