Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10176 2021-04-24 02:10:55

Анон

Re: Шингекифандом

Я только мангу читал, Микаса мне с самого начала нравилась тем, что работает голосом здравого смысла. Говорят, в аниме многие ее реплики сократили, а эреэреэре увеличили на 200%.

#10177 2021-04-24 03:51:45

Анон

Анон пишет:

▼до таймскипа что-то все не так сочно. Исаяма вошел во вкус позже или просто скилл прокачал?

Это потому, что до тс любимым персонажем Исаямы были Армин, а Райнер в фавориты только после тс выбился, и ему подарили ЖОПУ!

Кстати, тоже думал, что Фриц тупо часть своих подданных в титанов обратил и в стены замуровал, хули нет-то

#10178 2021-04-24 05:54:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У дяди март, племяш не рад

Кстати, я что-то так мало видел додзей и фичков по Кенни/Леви, хотя как мне казалось, Кенни тот ещё свиноёб. Но авторам почему-то не нравится курощать Леви дядечкой Кенни, лучше Эреном или Эрвином О_о

Да не, дело, скорее всего, в том, что всем было весело шипперить Урикен, все силы уходили туда.

#10179 2021-04-24 06:03:14

Анон

Жопа Райнера никогда не надоест

Скрытый текст

Кот-тетос

Скрытый текст

#10180 2021-04-24 08:12:44

Анон

Анон пишет:

ситуации, когда кусь не приводит ни к чему, уже порядком надоели

он не волшебник, он только учится (с)

#10181 2021-04-24 09:25:02

Анон

А мне наоборот нравилось наблюдать за Эреном в аниме, он выглядел как ГГ сенена, который случайно попал не в сенен. Щащаща я кааак решу все превозмоганиями ряяя, а, нет, не решу, ой. Ну що поделать, если противники оказывались сильнее и подготовленнее.

#10182 2021-04-24 09:25:55

Анон

Боже, женщина, переключись уже, вон там Жан какой классный бегает, Леви тоже огонь.

Каждый раз ржу :lol: Шипперы, вы меня простите, но даже если бы Микасе понадобился Леви, очень Леви нужны эти малолетки.

#10183 2021-04-24 10:35:06

Анон

Анон пишет:

Вообще, как же не хватает побольше фиков про кадетку. Период кадетства Эрвина со всеми товарищами, а особенно Найлом - это ж кладезь разных курьезных и не очень ситуаций) Про будни 104-го тоже бы почитал с удовольствием, но про юность ветеранов - Эрвина, Ханджи, Мике, Нанабы и etc. - особенно

Я вообще спин-офф хочу. Серий 20. Пролог, где обрисовывается, что было в то время, заодно додали бы пару эпизодов "отдельного мира" отца и сына в лице Смит-ст и Эрвина, когда еще не случилось того урока с вопросом. После стекла переносимся сразу в первый год кадетки, увидим какими были Найл и Майк (Мике). Других заодно кадетов, которых хочется видеть интересными и прописанными - бунтари и мечтатели. Даже зная, что они все умрут, привязаться к ним и оплакивать, заодно мысленно думая: а вот если бы они тоже дожили!.. Поколение другой закалки. Фаноню, что именно тот выпуск был самым многочисленным в истории поступления в разведку. В смартпасске Найла подчеркивалось, что он считал себя предателем "всех этих мужественных мужчин и женщин".
А какой мог быть драматично экранизированный момент, когда Найл чуть ли не до последнего пытается уговорить себя мысленно пойти в разведку, но не может. Он любит Мари, хочет семью, он понимает, что не сможет биться с титанами (и в этом нет ничего плохого, не всем же быть мастерами нарезки титанов) и уходит, оставляя других, кто выбрал РО. СЧитаю в этом больше реализма, потому что обычно все дружбаны поголовно бегут на встречу опасностям, а тут хоть один отказался.
Пробегом 3 года кадетства показать с юморными ситуациями, как нюх Майка проверяли, про азартные игры Эрвина, про Найла, который нередко офигевает с друзей и пр. Там и до Ханджи доберемся. Первый эпизод про нее из допов, где сказано, что она пыталась делать подкоп под стенами :lol: Или как она умудрялась что-нибудь смешать и взорвать  :lol: Хочу про Моблита! Самый обделенный мужчина в АТ, который так верил, помогал и берег Ханджи. Как он рисовал ей титанов в забавных шляпках, чтобы развеселить))
А Нанаба? Что у нее было с отцом, раз перед смертью кричала про него? А Гелгар (Гергер?)? Он многих потерял, что стал потом прикладываться к бутылке?
В общем, подать всех ветеранов! Там про каждого можно пилить кулстори, обмазываться ими и страдать, что погибли.
П.С. Пост-чойс тоже надо.

#10184 2021-04-24 10:39:37

Анон

Анон пишет:

к концу второго сезона всех бесят Эрен и Микаса

А я нитакусик, меня только Микаса бесила) Да и то не сказать, чтоб прям бесила, а так.. Я её как функцию воспринимал, а не как персонажа) А Эрена я уже любил) Когда смотрел самый первый раз несколько лет назад - никого не любил, никто не нравился, равнодушно как-то прошло, зато зацепил мир, титаны, история, жестокость, вот это всё) А весной пересматривал - умирал по Эрену, в фандом вообще из-за Леви упал, ну и покатилось)

#10185 2021-04-24 10:40:50

Анон

Анон пишет:

Шипперы, вы меня простите

Не простим  :lol:

#10186 2021-04-24 11:08:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Шипперы, вы меня простите

Не простим  :lol:

Прощенья просим (с) :please:
Анон просто так сказал, как будто на кого Микаса не посмотри, как раз плюнуть каждый ей взаимностью ответит. Пусть пишет классный фанфик, чтобы я в такое поверил! =D знаю, анонам пох, поверю я или нет

#10187 2021-04-24 11:24:05

Анон

Анон пишет:

Вообще, как же не хватает побольше фиков про кадетку. Период кадетства Эрвина со всеми товарищами, а особенно Найлом - это ж кладезь разных курьезных и не очень ситуаций) Про будни 104-го тоже бы почитал с удовольствием, но про юность ветеранов - Эрвина, Ханджи, Мике, Нанабы и etc. - особенно

*хвастатется*
Сейчас что-то похожее пишу про них и дико прусь от процесса.  :yeah:  К сожалению, это все спин-офф к моему ориджу, основанному на паре десятков фандомов, так что поделиться не получится, потому что никому ни хрена не будет понятно  :sadcat:

Отредактировано (2021-04-24 11:25:07)

#10188 2021-04-24 11:29:26

Анон

Анон пишет:

Я только мангу читал, Микаса мне с самого начала нравилась тем, что работает голосом здравого смысла.

Люблю ее за это тоже. Каждый раз, когда Армин и Эрен пытаются впасть в рефлексию, она заставляет действовать, потому что вот так надо (тем примечательнее контраст, когда ее всю финальную арку пытались вывести из внутренних размышлений и поучаствовать в убийстве Эрена). Но я вообще люблю ЭМА целиком и Эрена с Микасой в частности. Впрочем, в начале истории я переключался именно на персов постарше, потому что считал их интереснее. Но и эти три котенка со временем встали на лапы и каждый по-своему забомбил.

Отредактировано (2021-04-24 11:31:34)

#10189 2021-04-24 11:29:42

Анон

Присоединяюсь к анонам, котрые хотя спиноффы про кадетку ветеранов и 104. Я бы и на будни разведки ещё посмотрела. И на молодость Пиксиса! И на генеральские будни Закклая!  :happycrazy:

#10190 2021-04-24 11:31:12

Анон

Анон пишет:

Шипперы, вы меня простите, но даже если бы Микасе понадобился Леви, очень Леви нужны эти малолетки.

Кстати, хейчо почему-то никогда не ставил ее на место, хотя она ему грубила и проявляла непослушание. Вот мог, но каждый раз спускал ей это с руку и дуреху вовремя останавливал от опрометчивых действий. Все замечают взаимодействие Ривая с Эреном, но упускают вот такую заботу о Микасе  =D

#10191 2021-04-24 11:36:07

Анон

Анон пишет:

Хочу про Моблита! Самый обделенный мужчина в АТ, который так верил, помогал и берег Ханджи.

Плюсую ко всему вышенаписанному и особенно к этому! *анон сообщение, которого цитировали* Вкусненько было бы, потому что даже без кровькишки на стенах города этой истории есть, что нам рассказать. Вспомнил один фик фром 2014 года про кадетку и Эрвина с товарищами "Ересь и карамель". Заностальгировал :panic: Там основнйо костяк как раз Эрвин-Мике-Найл

#10192 2021-04-24 11:38:11

Анон

Анон пишет:

Кстати, хейчо почему-то никогда не ставил ее на место, хотя она ему грубила и проявляла непослушание. Вот мог, но каждый раз спускал ей это с руку и дуреху вовремя останавливал от опрометчивых действий. Все замечают взаимодействие Ривая с Эреном, но упускают вот такую заботу о Микасе

Я замечаю, я! Он там где-то и извинялся перед ней за грубые формулировки. В моих хэдах они вообще много взаимодействуют, вместе тренируются, потому что половина из того, чему учили в кадетке простых смертных, для Микасы может быть бесполезна и только ограничивать её возможности, и оба такие немного "ваааа, семья" :love:  — про себя, конечно)
Я не шиппер, я так-то вообще эруришник))

#10193 2021-04-24 11:38:34

Анон

Анон пишет:

упускают вот такую заботу о Микасе

Я видел, но списывал на родственные чувства) Ну такие, в стиле Леви..))

#10194 2021-04-24 11:40:17

Анон

Анон пишет:

Я не шиппер, я так-то вообще эруришник))

:friends:

Хотя я оценил простыни анона, который описывал пост-канонную ривамику. Почему-то зашло, хотя тоже преимущественно им хедканонил взаимодействие на уровне начальник-подчиненный с вкраплениями личного участия и заботы.

#10195 2021-04-24 11:47:09

Анон

Анон пишет:

Вкусненько было бы, потому что даже без кровькишки на стенах города этой истории есть, что нам рассказать.

Вот да, фаноню, что раньше могли делать совместные сходняки кадетских формирований без строгого разделения. Например (цифры с потолка беру) кадетский корпус'86,  корпус'87,  корпус'88. Совместные обучения.
А как они веселились вне учебы? Танцы? Праздники?Сбегали ли втихаря от инструкторов? Помогали ли тому же гарнизону, типа стройотрядов? Что любили из еды/питья? Какие вкусы?

Анон пишет:

Вспомнил один фик фром 2014 года про кадетку и Эрвина с товарищами "Ересь и карамель". Заностальгировал  Там основнйо костяк как раз Эрвин-Мике-Найл

Сссылочку можно?)

Отредактировано (2021-04-24 11:47:21)

#10196 2021-04-24 11:48:53

Анон

Анон пишет:

И на молодость Пиксиса! И на генеральские будни Закклая! 

Их предыстории тоже очень не хватает.
Особенно хочу советы Пиксиса молодежи, а для него молодежь и ветераны в том числе ;D

#10197 2021-04-24 11:48:59

Анон

Шипперы, вы меня простите, но даже если бы Микасе понадобился Леви, очень Леви нужны эти малолетки.

Давно хэдканоню следующее:
Когда все закончилось, Леви и Микаса вместе свалили в закат к черту на рога, где она страдает по Эрэ, а он мучится воспоминаниями о командоре. Не то, чтобы шип, но могут иногда и пошипиться (на момент создания этого хэдканона инфы, что они родственники, еще не было).
Кстати, хэдканонилось по тексту Call your name. Он же, блин, идеально ложится на такое развитие событий!

И даже арт нашелся:

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-24 11:49:57)

#10198 2021-04-24 11:50:52

Анон

Анон пишет:

Сссылочку можно?)

Лови, анончик
https://ficbook.net/readfic/1614627

#10199 2021-04-24 11:52:52

Анон

Анон пишет:

Хотя я оценил простыни анона, который описывал пост-канонную ривамику. Почему-то зашло, хотя тоже преимущественно им хедканонил взаимодействие на уровне начальник-подчиненный с вкраплениями личного участия и заботы.

Я тоже! Там так всё аккуратно сделано, что я не могла не) Хотя где-то внутри меня живёт мысль, что, может быть, такие несчастые котики Леви с Микасой и не захотели бы проивзодить на свет ещё одного Аккермана, а то больно тяжко им потом приходится — зачем? Но это так, одна из версий

#10200 2021-04-24 11:53:19

Анон

Анон пишет:

Что любили из еды/питья? Какие вкусы?

В какие передряги попадали, кто был главным заводилой, а кто голосом разума) Очень много нюансов, мы ж про подростков тем более. Действительно интересно.

Предупреждаю, что это был 2014 год. Авторы писали имена персонажей как могли ;D Поэтому там Ирвин и Майк.

Скрытый текст

Офф: о, анон выше скинул) я не один помню про этот фик

Отредактировано (2021-04-24 11:54:05)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума