Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10126 2021-04-23 19:29:41

Анон

Re: Шингекифандом

Как будто тот факт, что он лучше всех умеет манипулировать, опытен, есть в нем политическая жилка, лидерство и прочее - наши додумки, а не канон.

Секундочку! Это что еще за "лучше всех"? Пиксис! Пиксис ширэ! На него, видать, подрачиваю в одиночестве, слишком стар и не секасен, но я глубоко возмущена! Возможно, он не слишком манипулятор, но во всем остальном - извините, я протестую, Эрвин мальчишка в этом отношении по сравнению с ним.

#10127 2021-04-23 19:29:50

Анон

Анон пишет:

Не, я присоединюсь) слили его не так как Ханджи конечно, но потенциал был смачно просран

Для справки, я люблю Жана с первого появления в манге ифчо)
Мне очень, очень жаль, что столько интересных линий с ним по итогу обратились в красование перед зеркалом и дурацкие шуточки с Райнером. Мне нравился Жан за реалистичность, не понимала тех, кто считал его трусом и эгоистом из-за желания найти безопасное место, сделать карьеру и обзавестись семьей. КАК ВООБЩЕ? Что здесь плохого? Когда Жан принял решение пойти в РО, высказывал непопулярное мнение, я его расцеловать была готова, а в ТС сначала все шло хорошо. Эх.

#10128 2021-04-23 19:31:20

Анон

Анон пишет:

куда бы ещё припасть ради такого

В Марвел   ;D

#10129 2021-04-23 19:31:30

Анон

Анон пишет:

Секундочку! Это что еще за "лучше всех"? Пиксис! Пиксис ширэ! На него, видать, подрачиваю в одиночестве, слишком стар и не секасен, но я глубоко возмущена! Возможно, он не слишком манипулятор, но во всем остальном - извините, я протестую, Эрвин мальчишка в этом отношении по сравнению с ним.

Пардон, забыла про орла гарнизона. Согласна, старый обаятельный чертяка мог поучить Эрвина всем хитростям.  :heart: Ты мне напомнил, анон, как хотела с ними фичков, игры в шахматы, распитие винца, чтоб Пиксис заодно рассказывал Эрвину о своей молодости, перемежая выдумку и реальность)

Отредактировано (2021-04-23 19:36:08)

#10130 2021-04-23 19:34:10

Анон

Жан - любимый мальчик :heart: Упал в него не сразу, но потом как влип, так влип. Помню, как переживал. что Исаяма его убьет в арке нападения на Либерио, когда он не смог выстрелить в Фалько. К счастью, выжил. Фаноню ему довольно успешную карьеру и руководящую должность. Должен парень реализоваться, заслужил. Пожалуй Жан - перс, с которым проще всего себя ассоциировать, его желания человечны, мотивация понятна. И он жертвует этим ради блага других. Эгоизм и гордыню запихивает куда подальше и ебашит.

#10131 2021-04-23 19:35:15

Анон

Анон пишет:

Нет, конечно, у него мозг вроде нормальный (точнее, уже промытый разведкой) и все извилины какие положено, а не прямые. Он же из старой школы, там в моде топить за доброе-вечное.
Я всегда считал, что присоединяющие Эрвина к Эрену люди натягивают сову на глобус и соединяют персонажей тупо по силе харизмы, транслируемой уверенности. Но лор есть лор, Эрвин стремился к идеалам, а геноцид в любой форме на идеалы не тянет, лишь на бомбеж заебавшихся от нагнетаемых правил людей, каким Эрен (и сама Имир, только заебавшаяся от любви к первому Фрицу) отлично представляются.

Знаешь, что печально? Вышла последняя глава, что с Эреном стало понятнее, но все равно еще долго не исчезнет мнение, что Эрвин поддержал бы геноцид, а Эрен прям мечтал всех топтать. Мало того, это медленно трансформируется в: "Был бы жив Эрвин, то он вправил Эрену мозги, чтоб не распускал сопли из-за бабы, а закончил геноцид". :facepalm:

Анон пишет:

Я анализую эту ситуацию так: если есть хеды, то они в любой момент могут плохо согласоваться с видением автора.
Все будет хорошо, анон, и с вотэтоповоротами Исаямы ты однажды примиришься.

Надеюсь, что когда-нибудь станет легче, а пока страдаю( Есть идеи для фиков, но мешает эмоционалка.

#10132 2021-04-23 19:36:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что когда-нибудь станет легче, а пока страдаю( Есть идеи для фиков, но мешает эмоционалка.

Напиши как пишется, анончик) иногда полезно все свои идеи и хеды выплеснуть в фиках, тогда и канон воспринимается проще.

#10133 2021-04-23 19:37:31

Анон

Я всегда был уверен, что Жан выживет, он же там на роли единственного нормального человека среди всех фриков ;D

#10134 2021-04-23 19:39:35

Анон

Анон пишет:

Пожалуй Жан - перс, с которым проще всего себя ассоциировать, его желания человечны, мотивация понятна. И он жертвует этим ради блага других. Эгоизм и гордыню запихивает куда подальше и ебашит.

Да, тысячу раз да. С другими не получается, а Жан он как парень из соседней квартиры. Его недостатки дают о себе знать, но достоинств не меньше. Он пытался понять Эрена, хотя у них не настолько близкие отношения, задается вопросами, не боится быть прямым и честным. В Тросте он прочно занял место в топе любимых персонажей, когда проявил лидерские качества. О, что цепануло, Жан умеет, слушает и слышит критику в свой адрес.

#10135 2021-04-23 19:41:15

Анон

Анон пишет:

но все равно еще долго не исчезнет мнение, что Эрвин поддержал бы геноцид

Мне щас стало так жаль Исаяму, который каждую вторую главу рисовал Эрвина на фоне Ханджи со словами "дети, запомните, геноцид плохо, алло!". :lol:
У Эрена даже плана никакого нет, че там поддерживать-то?

#10136 2021-04-23 19:42:12

Анон

Анон пишет:

Он пытался понять Эрена, хотя у них не настолько близкие отношения

И при этом у Жана классные взаимоотношения практически со всеми -интересные) Кстати, с тем же Эрвином он говорил поболее Армина в начале, и я прям возгорелся, думал вот - передает опыт будущему командору ;D

Отредактировано (2021-04-23 19:43:29)

#10137 2021-04-23 19:51:02

Анон

Анон пишет:

Мне щас стало так жаль Исаяму, который каждую вторую главу рисовал Эрвина на фоне Ханджи со словами "дети, запомните, геноцид плохо, алло!".

На это отвечают, что откуда ей знать, чего он там поддержит. Им пох, что она его знает много лет.

#10138 2021-04-23 19:52:45

Анон

Анон пишет:

с тем же Эрвином он говорил поболее Армина в начале, и я прям возгорелся, думал вот - передает опыт будущему командору

Всегда буду фанонить, что Эрвин выделял их с Армином обоих, старался развивать их сильные сторны и делиться опытом и так и видел будущую разведку: с командором Жаном и стратегом Армином. Так жаль, что по канону у них там всего несколько месяцев на это было  :sadcat:

#10139 2021-04-23 19:54:13

Анон

Анон пишет:

Для справки, я люблю Жана с первого появления в манге ифчо)

Я начинал с аниме, но, да, тоже люблю его с самого начала, анон, мы на одной стороне – потому и грустно, что слили.

Анон пишет:

Мне нравился Жан за реалистичность, не понимала тех, кто считал его трусом и эгоистом из-за желания найти безопасное место, сделать карьеру и обзавестись семьей. КАК ВООБЩЕ? Что здесь плохого? Когда Жан принял решение пойти в РО, высказывал непопулярное мнение, я его расцеловать была готова, а в ТС сначала все шло хорошо. Эх.

Мне кажется, это больше из-за смещенного фокуса в характере в аниме, всё-таки в манге, имхо, он немного более эджи, и, при этом, более реалист и циник. В общем-то, мне очень нравилось, какой он был, и какой у него был потенциал, и после ТС тоже поначалу нравилось, что пытались про лидерство как-то, ещё всякое разное. Я даже не открывал рот на перспективу, что Ханджи передаст командование ему, а не Армину, потому что к тому моменту уже было очевидно, что вся лидерская линия у Жана улетела в пизду, но, блядь. Потенциал был.
А в итоге... Ну, как и с кучей других персонажей (включая Ханджи, мою любимую Ханджи) ощущение, что Исаяма не знал, что с ним делать.

И плюсану ко всем комментариям про то, что Жан самый реалистичный и с ним проще всего ассоциироваться. За это и любим.

#10140 2021-04-23 19:54:59

Анон

Анон пишет:

Всегда буду фанонить, что Эрвин выделял их с Армином обоих, старался развивать их сильные сторны и делиться опытом и так и видел будущую разведку: с командором Жаном и стратегом Армином. Так жаль, что по канону у них там всего несколько месяцев на это было 

Анон...  :heart: Я бы посмотрел на такую обновленную разведку после гибели Эрвина, с этим дуэтом во главе, эх.

#10141 2021-04-23 19:56:45

Анон

Анон пишет:

Всегда буду фанонить, что Эрвин выделял их с Армином обоих, старался развивать их сильные сторны и делиться опытом

Офигенный фанон :heart: Четыре месяца всего было, а этого мало для передачи опыта, но мне верится, что Жан и Армин, закаляясь на практике в самых сложных миссиях, подхватили нить мысли командора. Оба не глупые, тоже мозгами шевелили и выстраивали догадки. Я вообще люблю связку Жан-Армин - первый вроде пытался поначалу его задирать, а по итогу именно они двое до всего допирали. Хорошая они команда, буду фанонить, что и в пост-каноне работают плотно вместе.

#10142 2021-04-23 20:06:31

Анон

Анон пишет:

Ты мне напомнил, анон, как хотела с ними фичков, игры в шахматы, распитие винца, чтоб Пиксис заодно рассказывал Эрвину о своей молодости, перемежая выдумку и реальность)

:heart: Это прекрасно, анон!
Я бы тоже очень хотел фиков про Пиксиса, Эрвина и внезапно Найла. Как они взаимодействуют и решают (или усугубляют) возникающие терки между разведкой, гарнизоном и военполом.
Если я правильно помню, то после Шиганшины разведку разместили вместе с гарнизоном в Тросте? Да и вообще у разведки и гарнизона должно было быть много пересечений. Соямыч говорил, что разведка иногда патрулирует вместе с гарнизоном. Эх, полцарства за фики про военные трудовыебудни!

#10143 2021-04-23 20:11:01

Анон

Вообще, как же не хватает побольше фиков про кадетку. Период кадетства Эрвина со всеми товарищами, а особенно Найлом - это ж кладезь разных курьезных и не очень ситуаций) Про будни 104-го тоже бы почитал с удовольствием, но про юность ветеранов - Эрвина, Ханджи, Мике, Нанабы и etc. - особенно

#10144 2021-04-23 20:17:50

Анон

Анон пишет:

про юность ветеранов - Эрвина, Ханджи, Мике, Нанабы и etc. - особенно

Плюс стопицоттыщ!
Вчера нашёл додзю с микеэру, и там такой невыносимо милый флэшбэки в их кадетские годы, когда Найл подсовывал Мике всякую хрень в коробке, а тот должен был по запаху определить, что там. Очень хотелось бы побольше такого, но не дают  :sadcat:

#10145 2021-04-23 20:24:35

Анон

Анон пишет:

Вчера нашёл додзю с микеэру, и там такой невыносимо милый флэшбэки в их кадетские годы, когда Найл подсовывал Мике всякую хрень в коробке, а тот должен был по запаху определить, что там. Очень хотелось бы побольше такого, но не дают 

А ссылочку можно?

#10146 2021-04-23 20:29:56

Анон

Анон пишет:

А ссылочку можно?

Держи: https://myreadingmanga.info/jitterbug-m … an-dj-eng/
Мелкоэрвин тут прямо во все хэды сразу!  :please:

#10147 2021-04-23 20:42:59

Анон

В тиктоке интересное видео попалось, с вычислениями, сколько титанов понадобилось, чтобы возвести стены: https://vm.tiktok.com/ZSJBSy7mL/
Интересно, откуда император Карл взял 600 тысяч добровольцев для заточения в стенах?

#10148 2021-04-23 20:49:20

Анон

Анон пишет:

Интересно, откуда император Карл взял 600 тысяч добровольцев для заточения в стенах?

А стены точно из добровольцев?  :think:
Я почему-то думал, что Имир их просто так слепила. В манге даже есть фрейм, где она их с ног лепит, а не людей облепливает как было с Зиком. Но хз, Зик вообще был отдельным случаем.

#10149 2021-04-23 20:50:49

Анон

Анон пишет:

Так Колоссы - пустышки же. Не требовались люди) просто так сотни тысяч элдийцев под нож не пустишь, их и так меньше, чем должно было бы быть по идеи.

#10150 2021-04-23 20:52:14

Анон

Скорее всего, колоссы и правда лепились с нуля, но я бы почитал о том, как внезапно раститаненные добровольцы вновь становятся людьми и привыкают к новой жизни. Ну и о том, что они чувствуют после того, как ими воспользовались для сотворения пиздеца на континенте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума