Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#10101 2021-04-23 19:13:01

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:
Анон пишет:

Да всем здесь пох.

Ну и на шахматиста твоего пох, не бегай уже с ним.

Лол, это не я была. И даже если бы была я, я сюда кучу тем вбрасываю: жопу Райнера, арты разные, эрерай, эрури, обсуждение фиков. И если захочу вбросить Эрвина, то вброшу и Эрвина. Если будет всем пох, никто мне не ответит. Но как видишь, не пох.

#10102 2021-04-23 19:13:13

Анон

Анон пишет:

То самое чувство, когда твои любимые персонажи Эрвин, Ханджи, Жан, но потом анон скажет, что я злостный хейтер любого из них)

+ много)

#10103 2021-04-23 19:13:47

Анон

Анон пишет:

Ты наверное не тусил в дежурке, где долгое время было ни перднуть ни вздохнуть от вашего Эрвина из всех щелей?

Вспомнилось, как нельзя было вообще ни про что высказаться, кроме Эрвина :lol: Риренщики тогда все из дежурки слиняли, потому что им слова сказать не давали. И вот ей-богу, люблю Эрвина, но почему-то каждый раз его обсуждение приводит к срачу. Не вбрасывают красивые арты, не дают рекомендации на фики, не делятся хедканонами на тему what if?, а сияют =D

#10104 2021-04-23 19:13:47

Анон

Что есть бесилка?

#10105 2021-04-23 19:14:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там даже Армин отмахивался лезвиями, понимая, что это безуспешно, а вот Микаса почему-то решила что на этом ее полномочия все. За няшку претензия, а не за "подумаешь, ребра".

Хорошо, что ты знаешь, как человеку действовать перед смертью :heart: Есть же универсальные правила, подходящие каждому. Люди перед угрозой не плачут, не впадают в ступор, не истерят, не признаются в чем-то сокровенном, только смело сражаются - все и всегда.

Господи... А исходя из поведения персонажа до обсуждаемой пиздецомы и во время других пиздецом ничего нельзя предположить? Это риторический вопрос, если что, а то начнешь сейчас опять выплясывать, думая, что дохуя остроумный и ущемленный.

#10106 2021-04-23 19:14:31

Анон

Анон пишет:

Ты наверное не тусил в дежурке, где долгое время было ни перднуть ни вздохнуть от вашего Эрвина из всех щелей?

:NOOO: Охуеть у вас блядь злопамятность хуже чем у Марли с Элдией! Я прочитал мангу в 2017 и сунулся в дежурку, где охуел от ебанутого хейтерства и ушел на мангач (да, сука, ебаный двач был менее токсичен чем дежурка! это достижение!). Потом вроде в 18-19 всех немного попустило и в дежурке стало можно нормально сидеть, но вот снова кого-то Имир из 2к21 прокинула в 2016 и мерзкие эруришники залили говна в жопу. Охуеть! Охуеть!

#10107 2021-04-23 19:15:50

Анон

Анон пишет:

Я, кстати, люблю думать, что идея "бороться-выживать!" отлично прижилась на Парадизе благодаря сотне лет жизни внутри Стен, окруженных гигантами. Такое инерционное стремление окуклиться и спрятаться обратно в непроницаемые стены, видеть в иных народах только врагов, мстителей и т.д. Разведка там в любом случае для такого мира не пришей пизде рукав - все время куда-то рвутся, мрут, та зачем? Надо дома сидеть.

Я просто молча поставлю к этому плюсик.

#10108 2021-04-23 19:16:22

Анон

А было же время, когда эруришки сами уходили из дежурки в отдельное соо помните? Потом правда оно сдохло и они вернулись. Видимо не дрочилось без срачей с остальными.

#10109 2021-04-23 19:17:16

Анон

Анон пишет:

Что есть бесилка?

Группа в вк. Точнее называется "Бесит", сейчас на аве красуется Эрен в клоуновском виде. Суть в том, чтобы кидать анонимные мнения, но будь начеку, анон, потому что иногда откровенно байтят или вообще устраивают блядский цирк (почти всегда). Когда-то её захватили йегеристы, но потом начался беспощадный махач между ними и дримтимовцами. Затем дримтим стали вывозить, но после финала признали, что соснули все стороны.
В последнее время чаще всего срутся под анонимными постами про Эрена и Микасу, редко разбавляется кем-то другим.

#10110 2021-04-23 19:17:20

Анон

Анон пишет:

Охуеть у вас блядь злопамятность

Ну да, у вас зато сплошное ачотакова и когда это мы бесоебили? Да почти всегда  =D

#10111 2021-04-23 19:18:06

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, где тут аноны видят хейт, но высказать недовольство и разочарование =/= захейтить и полить говном.

Анончик, я тебя услышал и видел уже подобные высказывания, но когда вас нагоняешь и читаешь скопом, то негатив очень заметен по отношению к персам. Особенно к Армину в начале обсуждений. Хвалить/любить/дрочить на Эрвина - классная идея, я всеми руками за. Но почему этого нельзя делать, не принижая других персонажей? Эрвин же прекрасно существует в истории, как самостоятельная единица. Фанонить про то, что было бы, выживи он, было бы интересно. Но пока видно только, что трава не такая зеленая, никто до величия Эрвина не дотянул.

#10112 2021-04-23 19:19:17

Анон

Анон пишет:

Не, не застал. Я вообще только полгода назад зачёл мангу и в дежурке даже не успел потусоваться особо. То есть, не успел еще толком подрочить, хотя все горит и полыхает, и вот только приспустил штаны, но тут пришли олдфаги с ПТСРами и прочими травмами и зопрещают! Конечно, мне обидно  ;D
Если что, я про Армина вчера писал простыни любви, а Ханджи в моем топ 3 самых любимых персонажей. И про то, что они сосут, а вот Эрвин огого, тут вроде и не писал никто. Я точно не писал. Поэтому давайте жить дружно, ну!

#10113 2021-04-23 19:19:35

Анон

Анон пишет:

всё-таки не очень верится в Жана, без сомнений топящего за выпил всего человечества

Хотя бы потому что у него одна из ключевых характеристик, как по мне, это осознание важности человеческой жизни, а не бездумного выпила ради великой цели или вообще без онной.

#10114 2021-04-23 19:19:53

Анон

Как насчет снова вернуться к жопе Райнера?

до таймскипа что-то все не так сочно. Исаяма вошел во вкус позже или просто скилл прокачал?

#10115 2021-04-23 19:20:24

Анон

Анон пишет:

Люди до сих пор спорят встал бы он на сторону Эрена или нет.

Нет, конечно, у него мозг вроде нормальный (точнее, уже промытый разведкой) и все извилины какие положено, а не прямые. Он же из старой школы, там в моде топить за доброе-вечное.
Я всегда считал, что присоединяющие Эрвина к Эрену люди натягивают сову на глобус и соединяют персонажей тупо по силе харизмы, транслируемой уверенности. Но лор есть лор, Эрвин стремился к идеалам, а геноцид в любой форме на идеалы не тянет, лишь на бомбеж заебавшихся от нагнетаемых правил людей, каким Эрен (и сама Имир, только заебавшаяся от любви к первому Фрицу) отлично представляются.

Анон пишет:

А проблема у ненормальных вроде меня в том, что хочу логики, хочу больше реализма от... чертового сёнена, потому что Исаяма хорошо подцепил на крючок, отдаю ему должное   Ну что поделать, внушил надежду на большее.

:comfort: Я анализую эту ситуацию так: если есть хеды, то они в любой момент могут плохо согласоваться с видением автора.
Все будет хорошо, анон, и с вотэтоповоротами Исаямы ты однажды примиришься.

#10116 2021-04-23 19:21:08

Анон

Анон пишет:

А исходя из поведения персонажа до обсуждаемой пиздецомы и во время других пиздецом ничего нельзя предположить?

Я все-таки отвечу. Потому что до того Микаса, узнав, что Эрен умер, пошла самоубиваться и рефлексировать свою грустняшку и чувства. Да, потом собралась и решила бороться за жизнь. Но в ее желании попиздеть перед смертью я как раз не вижу ничего удивительного и выбивающегося из характера. За сим все. Возможно, мы слишком по-разному смотрим на персонажа.

#10117 2021-04-23 19:21:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас я скажу, что Исаяма вообще забил на Жана, а потом один анон скажет, что "вот у вас и Жан говно!" 

Не, я присоединюсь) слили его не так как Ханджи конечно, но потенциал был смачно просран

#10118 2021-04-23 19:21:59

Анон

Анон пишет:

Ну да, у вас зато сплошное ачотакова и когда это мы бесоебили? Да почти всегда  =D

Анон, если ты знаешь, кто именно тут раньше бесоёбил, то ткни в него, пожалуйста, и мы всем тредом будем начеку и попросим его больше так не делать. Но тут кто-то никогда не сидел в дежурке, кто-то вообще только пришёл, кто-то сидел и не бесоёбил, кто-то, возможно, бесоёбил, но перерос, потому что это было давно — и вот ты начинаешь навязывать коллективную ответственность всем. Не надо так всегда, но в треде манги о том, что коллективная ответсвенность за былые дела — зло, да ещё и когда оба упомянутых треда анонимные — это как-то совсем странно.

#10119 2021-04-23 19:22:03

Анон

Анон пишет:

и когда это мы бесоебили?

:smoke: Кто "мы"??? Ты осознаешь, что  анонимы это разные люди?

#10120 2021-04-23 19:22:42

Анон

Анон пишет:

Если что, я про Армина вчера писал простыни любви, а Ханджи в моем топ 3 самых любимых персонажей. И про то, что они сосут, а вот Эрвин огого, тут вроде и не писал никто. Я точно не писал. Поэтому давайте жить дружно, ну!

Да тут вообще никто не писал, что остальные сосут на фоне Эрвина. Как будто тот факт, что он лучше всех умеет манипулировать, опытен, есть в нем политическая жилка, лидерство и прочее - наши додумки, а не канон. Я не так часто встречаю подобных ему персонажей, поэтому вообще вцепилась, а когда его непонятно ради какой драмы так вывели из сюжета, то есесн злость есть. Но не на других персонажей (тот же Армин объективно не виноват, он там жертва чужих решений), они все поголовно - рабы Исаямы.

#10121 2021-04-23 19:24:45

Анон

Анон пишет:

Люди до сих пор спорят встал бы он на сторону Эрена или нет.

Тоже не верю, что встал бы на его сторону. Но припугнуть другие страны с помощью пары Колоссов, а потом, заполучив преимущество, налаживать дипломатические отношения с другими странами - это в его стиле кмк. Другое дело, как заставить Эрена поступить так, как ему нужно. Ведь у Эрена совсем другие планы на гул и Микасу.

Отредактировано (2021-04-23 19:26:23)

#10122 2021-04-23 19:25:28

Анон

Анон пишет:

и вот ты начинаешь навязывать коллективную ответственность всем. Не надо так всегда, но в треде манги о том, что коллективная ответсвенность за былые дела — зло, да ещё и когда оба упомянутых треда анонимные — это как-то совсем странно.

Плюсую. У меня сейчас странные ощущения, потому что в вк защищала риренщиц, которым припоминали их дела, но, блин, часть из них переросла, часть вообще никогда ни с кем не воевала. пусть себе шипперят рирен или эрери - их право.

#10123 2021-04-23 19:26:13

Анон

Анон пишет:

Ведь у Эрена совсем другие планы на гул и Микасу.

Он эти планы осознал только когда насовсем попал в пути, разве нет?

#10124 2021-04-23 19:26:23

Анон

Анон пишет:

Я не так часто встречаю подобных ему персонажей, поэтому вообще вцепилась

О, а посоветуй (и другие анончики тоже!), если не сложно, куда бы ещё припасть ради такого? Пожалуйста-пожалуйста :yeah:

#10125 2021-04-23 19:27:33

Анон

Анон пишет:

Он эти планы осознал только когда насовсем попал в пути, разве нет?

Геноцид он увидел, поцеловав ручку Хистории. А вот ситуевину с Имир - в путях.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума