Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Фигась новые обсуждения, зашел в тред и как в 19й год попал. Собачки, пиджаки, "надо было спасать Эрвина!!", срачи за чойс и т.д. как по методичке.
Одна жопа Райнера как примета времени после таймскипа.
Отредактировано (2021-04-23 18:36:14)
Анон пишет:Как же надоели везде вносить своего Эрвина...
Мне уже начинает казаться, что он занимает первое место среди тех, кого настолько сильно превозносят. Даже Эрен и Ривай покуривают в сторонке.
Это потому что он умер вовремя. Черный юмор: лучший бывший - мертвый бывший. Не успел накосячить, о нем только приятные воспоминания, которые окрашены грустью. И всегда присутствует элемент "что было бы, если".
Да тут, вроде, хейт не остальных персонажей, а скорее Исаямы
Хейт автора - это еще хуже. Мы не знаем, был бы пригоден Эрвин после ТС, но это была бы уже совсем другая история. Не стоит забывать, что у нас есть точки А и Б - которые обязательно должен пройти Эрен, а затем и Микаса. И никакой Эрвин на это повлиять не может. Поменялись бы вводные. Возможно, Эрена бы еще жестче ебнуло на фоне смерти лучшего друга.
Мне уже начинает казаться, что он занимает первое место среди тех, кого настолько сильно превозносят. Даже Эрен и Ривай покуривают в сторонке.
Так они все просрали в прямом эфире, а Эрвин умер и теперь мы никогда не узнаем просрал бы он или нет
Фигась новые обсуждения, зашел в тред и как в 19й год попал
2014-й, анон. Вот ровно то же самое было семь лет назад как машину времени откопали
Эта бездельница Микаса со сломанными ребрами, которая решила попрощаться с близким человеком перед смертью - негодяйка! Надо было преодолевать
Как будто сломанные ребра для имбы-Микасы - это страшное непреодолимое препятствие. Левас вон с поврежденным коленом летал себе в критической ситуации, а вот Микаса не шмогла так не шмогла. Решила сразу с жизнью проститься. Очень на нее похоже, ага. Особенно когда главный ее стимул жизни жив и ему угроза со всех сторон ручкой машет.
Отредактировано (2021-04-23 18:39:34)
Упущена работа с молодежью, отсутствие внятного объяснения целей и задач
Я не тот анон, которому ты отвечал, но от себя замечу, что еси раньше в разведку шли люди-мечтатели с глобальными желаниями, жаждой свободы, знаний и готовые помереть ради вклада в общее дело, существующего только в устах товарищей, то теперь туда могли прийти совсем иные люди, и Ханджи могла просто не понимать, что с такой молодёжью делать — возможно, попытка в какую-то работу и была, но контакта вообще не было. Я не спорю, что она всё упустила, но она действительно не того склада человек, так что не удивительно, так-то.
Я тоже его люблю, но чот хейт остальных персонажей на его фоне это не ок. Арке Шиганшины уже пять лет, пора отпустить командора, как того хотел хейчо
Здесь нет хейта персонажей, здесь претензии к самой логике сюжета. Ханджи, к примеру, вообще мой самый любимый женперс, мне ее конкретно не за что хейтить, а вот за деградацию имею право высказаться.
Как бы предполагалось, что про ощущение некомфортности необязательно напоминать. А вот кто бы исполнил, персонажи не раз поминают в ТС с подачи мангаки.
Ёрвин Сыс что ли? Так он же помер, хейчо подтвердит. Он отвратил его от судьбы выгорания, которое вполне мог наступить, если бы за стенами оказались бесконечный ад наподобие того, который они прошли за пять лет с момента разлома Марии. Ну, не знал человек, никто не знал.
Соль правда в том, что Эрвин после подвала в любом случае перестал бы быть тем самым Эрвином. Может, вел бы себя поуверенней, но мечтал бы вдуть девочке в кристалле Исаяму в любом бы случае не переиграл. Если так представлять, то Эрвин стал бы мужской версией Ханджи, лишился бы визионерства и спокойно бы делал свою работу. Этому можно и обоснование подогнать - глобальная цель в жизни выполнена, можно успокоиться.
Додумывать за других нехорошо) А в ТС по-твоему все отлично? Персонажи реально деградировали, на некоторых смотришь и поверить не можешь до чего они дожили. Ну ок, у некоторых и 139 глава вообще вопросов никаких не вызывает.
В посттеэсье все как автор написал, все это я принимаю. К моменту чтения 90+ глав я уже находился в глубоком принятии, что смотрю драму авторских картонных куколок с логикой какую подвезли. Она, так-то, и до ТС была дыравая, та же Ханджи как ученый и капитан выжила только за счет своевременных откровений от Исаямы.
Я вообще по жизни придерживаюсь мнения, что как автор хочет так и будет. Например, если бы Рикон из ИП бежал бы зигзагом, его бы от стрелы это не уберегло.
А тут есть ценители Флока?
А Флок не слит, че про него говорить.
Как будто сломанные ребра для имбы-Микасы - это страшное препятствие. Левас вон со поврежденным коленом летал себе в критической ситуации, а вот Микаса не шмогла так не шмогла. Решила сразу с жизнью проститься. Очень на нее похоже, ага. Особенно когда главный ее стимул жизни жив и ему угроза со всех сторон ручкой машет.
Боже, это не твой твитор несколько дней назад вносили с поразительным мнением, что в геноциде виновата Микаса, которая "не выбила из Эрена дурь, а дотянула до геноцида"?
как машину времени откопали
There is no past or future... It all exists at once.
Я не тот анон, которому ты отвечал, но от себя замечу, что еси раньше в разведку шли люди-мечтатели с глобальными желаниями, жаждой свободы, знаний и готовые помереть ради вклада в общее дело, существующего только в устах товарищей, то теперь туда могли прийти совсем иные люди, и Ханджи могла просто не понимать, что с такой молодёжью делать — возможно, попытка в какую-то работу и была, но контакта вообще не было. Я не спорю, что она всё упустила, но она действительно не того склада человек, так что не удивительно, так-то.
Всё верно, я с тобой согласна. Те мои размышления были не ради того, чтобы обосрать Ханджи, а в целом пройтись по фактам. Так-то вопросов и к Закклаю полно, он вообще-то главнюк там. Почему не было реформы? Вообще никакой? Сами понимают, что ничего не знают, что правила глобальной игры изменились, но их хватило только на ж/д.
Отредактировано (2021-04-23 18:43:11)
Как будто сломанные ребра для имбы-Микасы - это страшное непреодолимое препятствие. Левас вон с поврежденным коленом летал
Ну как бэ, когда хейчо повредил ножку после пробжеки за Анни, он ушел на больничный и не участвовал в операции по вызволению Эрена (а Эрвину откусили руку в тот раз). И да, сражаться Микаса не могла в тот конкретный период, ходить - тоже, ее тащил на себе Эрен
Потому что версию без него увидели и... В общем, пока не запилят альтернативу, то никогда не закончится. Лично я всегда буду стоять, что убрали зазря персонажа, хспд даже Армина необязательно убивать, просто не ставить его в ту ситуацию или дать Эрену спасти друга по-другому.
Вот этих товарищей во главе с Эрвином, которые за отряд готовы помереть, хочется спросить, ребят, а вы пожить за отряд не хотели бы?)) А то как брать шифтера под свою ответственность, то мы берём, а как дальше с ним возиться, так мы помирать D: Как отправлять людей на смерть, то там норм, а как потом без людей лапками дрыгать, так без нас
Потому что версию без него увидели и...
И пытаются всем внушить, что она кардинально отличается от версии с ним, если бы он выжил, ага.
А тут есть ценители Флока? Когда он активизировался в качестве йегериста, много видел его сторонников ну и просто любителей, а сейчас что-то тишина. И цели его разделяющих теперь особо не наблюдаю. Все скорбят?
Ты заходил в две самые крупные группы в вк, а также в бесилку? Его как раз называют самым лучшим второстепенным персонажем в ТС, презирают ЭМА. Эрену в панамку от души напихивают, заявляя, что Флок умер за "сраного коксакера курлыка".
А так-то Флок раскрылся на отлично, особенно, когда смотришь на основных персов в Тс.
Эрвин vs Армин это одна из важных развилок манги, ее всегда будут обсуждать
а вы пожить за отряд не хотели бы
Леви вон пожил так пожил
Он отвратил его от судьбы выгорания, которое вполне мог наступить, если бы за стенами оказались бесконечный ад наподобие того, который они прошли за пять лет с момента разлома Марии. Ну, не знал человек, никто не знал.
Мне раньше казалось, что он бы не выгорел, а, наоборот, разактивничался, потому что он-то как раз предполагал, что за стеной люди, которым Парадиз почему-то спать спокойно не даёт. Но сейчас вдруг подумала... Может быть, и правда запал бы кончился — правда узнана, теория подтверждена, а он уже задолбался.
Флок отлично прописан и не слит. Повезло ему. Всегда падла был везучим.
Ну, какой он венценосный, например, зажег йегеристов, бывшая сопля, а вы гляньте-ка на этого предводилу. На одном поле с Эрвином - и не умер! И вообще он просто не успел до конца раскрыть свой потенциал, а так бы еще и остров возглавил войной пойти на выживших. Предводитель стратег убеждальщик Эрвин Смит версия 2.0
Его как раз называют самым лучшим второстепенным персонажем в ТС
Неудивительно, если все ранее противостоящие друг другу персонажи сбились одну в кучу, а Флоку пришлось быть единственным антагонистом в арке. Выглядит единственным персонажем с интеллектом 11/10, потому что ему надо было успевать гадить альянсу хитропланами каждую главу и не дохнуть слишком быстро.
Соль правда в том, что Эрвин после подвала в любом случае перестал бы быть тем самым Эрвином. Может, вел бы себя поуверенней, но мечтал бы вдуть девочке в кристалле Исаяму в любом бы случае не переиграл. Если так представлять, то Эрвин стал бы мужской версией Ханджи, лишился бы визионерства и спокойно бы делал свою работу. Этому можно и обоснование подогнать - глобальная цель в жизни выполнена, можно успокоиться.
В том и дело, что пространство для вариации, что в итоге вышло больше уже за сам факт, что перед нами сформированный в своих взглядах опытный мужик. Насколько на него повлияло бы то, что выжил, новый виток борьбы за человечность. Люди до сих пор спорят встал бы он на сторону Эрена или нет. Стал бы вообще третьей стороной конфликта, сколотив свой альянс или нет. Смог бы с Вилли Тайбером договориться или нет. Как ситуация с Зиком обернулась бы.
К моменту чтения 90+ глав я уже находился в глубоком принятии, что смотрю драму авторских картонных куколок с логикой какую подвезли. Она, так-то, и до ТС была дыравая, та же Ханджи как ученый и капитан выжила только за счет своевременных откровений от Исаямы.
А проблема у ненормальных вроде меня в том, что хочу логики, хочу больше реализма от... чертового сёнена, потому что Исаяма хорошо подцепил на крючок, отдаю ему должное Ну что поделать, внушил надежду на большее.
Зачем напоминать про Рикона(