Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Анон пишет:Не смог - на тебе хуев в панамку от читателей)
Хмм... но восприятие того, смог или не смог, оно же субъективное? Кому-то ненавидящи Микасу и Армина Эрон-ногебатор был самым вканонным Эреном, кто-то сразу пронзил, что Эрен врет. Как к такому относится?
Если нет прям совсем явного ООСа, то субъективное. Но смена характера Эрена была объяснена. Кому-то этого объяснения не хватило, но автор явно старался натянуть сову на глобус. Если бы этих стараний не было совсем, то можно было бы точно говорить об ООС.
Считается, что раз Исаяма продумал концовку с самого начала, то это значит, что все сто процентов ок, он молодец, и только так и надо.
Мне кажется, он продумал некоторые части концовки, например, что Эрена убьет именно Микаса, но не весь сюжет полностью. Я читал интервью, где он говорил, что Микаса изначально должна была быть европейской внешности, но потом он увидел в магазине, в котором тогда работал, женщину, которая и стала «прототипом». Потом он пожалел, что сделал ее «азиаткой», потому что ружьё не выстреливало, но было уже поздно. Или Хистория не задумывалась как местная королевишна, но потом она удачно подвернулась под руку. Вообще да, в онгоинге нормально менять, переделывать, забывать или забивать.
Даже сопереживать вообще не тянет персонажам.
Большинство смертей последних арок это по сути какие-то полубессмысленные суициды.
Они сюжетно вроде были такими же.
Не совсем. У него в ивью прямо проскальзывает, что каждый раз меняется мнение насчет финала, потому ну как же разочаровать публику. Ну, у него все равно это получилось
Листаю список умерших в шингеках, черт, пиздецки обидно за стольких!
Из всего этого списка меня смущает разве что Ханджи. До сих пор не очень верится в то, что она там как-то сильно могла повлиять на движение колоссов. С остальным норм. Смерть и не должны быть логичной, справедливой и тд.
До сих пор не очень верится в то, что она там как-то сильно могла повлиять на движение колоссов.
Кек, да
Это было очень грустно и красиво, но не верится как-то, что у неё вообще была возможность их задержать
С остальными тоже согласен, иногда персонажу просто не везёт или он на стрессе страшно тупит
Отредактировано (2021-04-23 17:09:02)
смущает разве что Ханджи
Ханджи это ваще ватзэфак. Сколько она убила, одного-двух колоссов и закончилась? И эта пара колоссов что-то там решила?
Если б она с пачкой взрывчатки на них кинулась и там оставила воронку с километр, я б понял.
Из всего этого списка меня смущает разве что Ханджи.
Ее просто все достало, и ей захотелось уже наконец к лошадкам и бутылкам. И я ее прекрасно понимаю
Что Ханджи начала сливаться как раз не удивляет. Человек не на своем месте вообще, но смерть как апофеоз трагикомедии.
Если б она с пачкой взрывчатки на них кинулась и там оставила воронку с километр, я б понял.
+1000
Человек не на своем месте вообще
это уже все границы переходит
Сколько она убила, одного-двух колоссов и закончилась?
Вроде побольше, но я всё ждал, что кто-то из этих колоссов ёбнется прямо на ангар
это уже все границы переходит
Она сама признала, что было ошибкой ее назначать. Просто кроме нее уж и некого. Ханджи в первую очередь ученый, а не командор.
Вроде побольше
Пошёл глянул. Она ёбнула четверых, и не факт, что это были разные титаны, там не очень понятно нарисовано)
Она сама признала, что было ошибкой ее назначать. Просто кроме нее уж и некого. Ханджи в первую очередь ученый, а не командор.
+1.
Вообще мне кажется, что по их иерархии там до неё должны были идти более подходящие люди. Тот же Мике, например. Но к арке революции от верхушки мало что осталось, а после Шиганшины она вообще осталась единственным офицером, не считая Леви, но он там на особом счету и на роль командора подходит ниоч.
Смерть и не должны быть логичной, справедливой и тд.
Я об этом и не говорил. Смерть должна быть обоснована сюжетными обстоятельствами. Добрая половина этих обстоятельств притянута за уши.
Не понял связи. Она пожалела, что стала командором после тяжелого разговора с Эреном, которому картинки рамблинга начали подпирать дно глазных яблок. Ханджи об этом знать не знала и не понимала откуда дует ветер. Неизвестно жалела ли она о том, что стало командором вообще и неизвестно, как поступил бы на ее месте какой-нибудь гений стратег и вообще шахматист Эрубин Сумису (спойлер: точно так же) - это-то перед лицом такой-то йобы. Так поводов резко утверждать, что она не на своем месте я не вижу.
Вообще считаю Ханджи самым слитым персонажем манги и мне очень обидно.
Как миллион плюсов поставить... Такое ощущение, что Исаяма просто не знал, что с ней дальше делать.
Просто кроме нее уж и некого. Ханджи в первую очередь ученый, а не командор.
Ханджи очень неплохо проявила себя в арке революции.
Так поводов резко утверждать, что она не на своем месте я не вижу.
Анон, Ханджи вела себя абсолютно уверенно, когда был Эрвин. Он в нее верил, и я не говорю, что она абсолютный лох и бесполезна, но вспомни, какой она была раньше, как решительно действовала. Она вообще ничего не может аргументировать подростку, когда Жан задает ей резонные вопросы - она ничего не может по существу ответить. Когда она пыталась на собрании рассказать про план того же Зика, её кто только не перебил, пока Пиксис не вмешался. Упустила под носом йегеристов, допустила вместе с остальными, чтобы левые херы проникли на Парадиз, причем не на самых низких позициях, я вообще удивлена, что мешало гораздо раньше намешать им винца и отравить все колодцы.
По сути та самая Ханджи вернулась в момент смерти, когда она сказал, что титаны прекрасны.
Нет, она ни разу не командор. Когда ей передали это звание, то ждала её смерти и не сомневалась, что помрет на 146% и без толку.
Ханджи очень неплохо проявила себя в арке революции.
Потому что кое-кто подсуетился, чтобы дать ей свободу действий, а еще дал нужную наводку, иначе бы не нашли бы Эрена и Хисторию.
Не понял связи. Она пожалела, что стала командором после тяжелого разговора с Эреном, которому картинки рамблинга начали подпирать дно глазных яблок.
Она ещё в арке революции не была в восторге от этой перспективы, а после смерти ещё раз это повторила. Если то, что человек не чувствует себя на своём месте, для тебя не является основанием утверждать, что он не на своём месте, ну ок. При этом альтернативы не было, поэтому отказаться она, естественно, не могла. Но ее эта должность тяготила, и это довольно отчетливо показано в манге.
Отредактировано (2021-04-23 17:38:35)
На разведку как на структуру, по-моему, вообще хер положили после подвала. Там всем пох было, кто там командир, потому сильного управленца им не подвезли. Согласна с тем, что Ханджи хороша в своей стези, но возглавлять весь корпус? В итоге там управление взял на себя Флок лол, пока Ханджи ушами хлопала.
Анон, Ханджи вела себя абсолютно уверенно, когда был Эрвин. Он в нее верил, и я не говорю, что она абсолютный лох и бесполезна, но вспомни, какой она была раньше, как решительно действовала. Она вообще ничего не может аргументировать подростку, когда Жан задает ей резонные вопросы - она ничего не может по существу ответить. Когда она пыталась на собрании рассказать про план того же Зика, её кто только не перебил, пока Пиксис не вмешался. Упустила под носом йегеристов, допустила вместе с остальными, чтобы левые херы проникли на Парадиз, причем не на самых низких позициях, я вообще удивлена, что мешало гораздо раньше намешать им винца и отравить все колодцы.
Ну то есть если у тебя критерий насвоемместности уверенность, решительность и навык видения будущего, то тогда конечно. Как же тяжело тебе наверное было смотреть на героев после ТС, там же мямля на мямле...
Если то, что человек не чувствует себя на своём месте, для тебя не является основанием утверждать, что он не на своём месте, ну ок
Смешение котлет и мух. Чел пишет:
Что Ханджи начала сливаться как раз не удивляет. Человек не на своем месте вообще, но смерть как апофеоз трагикомедии.
И из записи видно, что он имеет ввиду не "ощущение некомфортности", а то, что она не тянет свою должность/плохо исоплняет обязанности. На что резонный ответ, а кто бы нормально их исполнил?
Отредактировано (2021-04-23 17:47:29)