Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#9976 2021-04-23 16:09:23

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Ты так рассуждаешь, будто персонажи сами себя пишут.

Анон, все всё понимают. Но мы же как бы просто мечтаем.
Вот я мечтаю об Эрвине в чорной обтягивающей форме и с новыми вундервафлями, об Эрвине, который толкает пламенную и дохрена убедительную речь в местном аналоге ООН, и все ему аплодируют со слезами на глазах, женщины и мужчины мечтают быть им, с ним, под ним, ватэвер. Смысл в том, что он царь и бох, а в мире мир, гармония, радуги и пони. И кто мне запретит об этом мечтать, ахаха я в другом городе.

Отредактировано (2021-04-23 16:17:58)

#9977 2021-04-23 16:15:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Незабудунепрощу уже за то, что меня лишили Эрвина и Зика. У них же зеркалочка! Как они могли бы задорно попиздеть после того как Зик выплюнет весь песок, потому что Эрвин его точняк макнет, порешать, а там может и планы гораздо круче.

Ты так рассуждаешь, будто персонажи сами себя пишут. Был бы Эрвин на месте Армина — пиздел бы примерно то же самое, что и Армин, потому что это то, что автор сочинил.

Поэтому спасибо, что не Эрвин  ;D

#9978 2021-04-23 16:23:11

Анон

Анон пишет:

Был бы Эрвин на месте Армина — пиздел бы примерно то же самое, что и Армин, потому что это то, что автор сочинил.

Не также, иначе это уже ОМП с разными именами.

#9979 2021-04-23 16:26:45

Анон

Анон пишет:

Вот я мечтаю об Эрвине в чорной обтягивающей форме и с новыми вундервафлями, об Эрвине, который толкает пламенную и дохрена убедительную речь в местном аналоге ООН, и все ему аплодируют со слезами на глазах, женщины и мужчины мечтают быть им, с ним, под ним, ватэвер.

А в это я легко поверю с учетом, что у Эрвина есть опыт, стальной характер и яйца, умеет коммуницировать с разными людьми, а еще мы бы получили самого умного шифтера поэтому просто дайте ему Молотоборца, у него нет эмоциональной привязанности к Эрену, он умеет принимать жесткие и жестокие решения. Как могла бы заиграть по-другому сцена, когда он подошел со спины к Эрену и спросил кто же враг.

#9980 2021-04-23 16:27:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Был бы Эрвин на месте Армина — пиздел бы примерно то же самое, что и Армин, потому что это то, что автор сочинил.

Ща включу зануду, но тут больше подошел бы термин ООС, так как с точки зрения Исаямы все его герои - ОМП или ОЖП.

Отредактировано (2021-04-23 16:27:26)

#9981 2021-04-23 16:28:39

Анон

Анон пишет:

Как могла бы заиграть по-другому сцена, когда он подошел со спины к Эрену и спросил кто же враг.

Ооооххх, анон, что ты наделал? Я сгорел нахой  :yeah:

#9982 2021-04-23 16:29:19

Анон

Анон пишет:

Я не удивлюсь, если в гайдбуке пропишут, что остались лишь те, которые и целые, и самые мирные, и даже рады, что титаны утрамбовали самые агрессивные страны.

В общем-то, это вполне натягивается на канон. Там же Марли сто лет всех нагибала и истребляла. Оставшиеся страны мож ещё и порадуются, что всю Марли выпилили

#9983 2021-04-23 16:29:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поэтому ему и пришлось умереть, иначе это либо другой сюжет, либо его бы за эти годы энцефалитные клещи покусали, и он резко отупел.

#9984 2021-04-23 16:30:06

Анон

Анон пишет:

Ща включу зануду, но тут больше подошел бы термин ООС, так как с точки зрения Исаямы все его герои - ОМП или ОЖП.

Я сейчас тоже включу зануду и скажу, что у автора оригинала не может быть ООС, потому что его характеры - ну, его. Как он их напишет, такими они и будут.

#9985 2021-04-23 16:31:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сейчас тоже включу зануду и скажу, что у автора оригинала не может быть ООС, потому что его характеры - ну, его. Как он их напишет, такими они и будут.

А это вот вопрос дискуссионный! Если персонаж без всяких причин начинает вести себя не так, как вел раньше, то вполне можно сказать, что случился ООС. Я тут имею в виду не раскрытие перса, а прям жесткий диссонанс.

Отредактировано (2021-04-23 16:32:39)

#9986 2021-04-23 16:32:21

Анон

Анон пишет:

Видимо, мне не хотелось верить, что настолько идиоты.   То на Парадизе тупиц полно в верхах (кроме Эрвина, Пиксиса, Найла, да той же Ханджи), у Марли - один Магат, остальным вообще не повезло.

Так а чего им делать-то было? Гул везде шёл, никуда от него не сбежать

Отредактировано (2021-04-23 16:32:41)

#9987 2021-04-23 16:38:29

Анон

Анон пишет:

Так это потому, что персонажи тупые. А был бы жив святой Эрвин, все бы сразу нашли куда бежать  :lol: Или чем там аноны все это объясняют.

#9988 2021-04-23 16:40:29

Анон

Анон пишет:

Ооооххх, анон, что ты наделал? Я сгорел нахой 

Не особо погружена в пейринги, а Эрвин/Эрен вообще существовал? А то вон какие дровишки можно в альтернативе подкинуть  ;D

#9989 2021-04-23 16:41:06

Анон

Анон пишет:

Я тут имею в виду не раскрытие перса, а прям жесткий диссонанс.

Я тут вспомнил, что Исаяма жаловался, что не знал как писать Эрвина. Типа такой вот сияющий Супермен, талантливый и харизматичный лидер - это скучно и даже как-то неприлично в наше время. А потом ему в голову пришла мысль с подвалом, мечтой, тараканами и вот этим всем, и тогда Исаяма сам стал лучше его понимать. Это ООС, по-твоему, или нет? То есть, понятно, что представлено оно было как раскрытие, но на самом деле, автору эта мысль пришла в голову, когда персонаж был уже создан и активно участвовал в сюжете.  То есть, по отношению к тому, каким он задумывался, это было изменение характера.

#9990 2021-04-23 16:42:33

Анон

Анон пишет:

Не особо погружена в пейринги, а Эрвин/Эрен вообще существовал?

Надеюсь, что нет.

#9991 2021-04-23 16:44:10

Анон

Анон пишет:

Так это потому, что персонажи тупые. А был бы жив святой Эрвин, все бы сразу нашли куда бежать   Или чем там аноны все это объясняют.

А что разве нет? Марли не додумались почаще мешать СМЖ шифтеров и баффнуть обычных тупых титанов, Ксавьер им на уши приседал, что бесполезен. В других странах нихрена не работает разведка, чтобы отпиздить марлийцев, когда из шифтеров у них были только Молотоборец и Перевозчик на материке. На Парадизе страдали строительством ж/д и мороженко жрали за обе щеки. Это в конце у Исаямы с Эреном кринж на кринже, где он то заложник судьбы, то главный двигатель, но как-то интереснее следить за миром, который не населяют сплошь идиоты и откровенно некомпетентные люди. Вон Магат рассказывал, что у них творится - ну пиздец же.

Отредактировано (2021-04-23 16:45:10)

#9992 2021-04-23 16:44:27

Анон

Листаю список умерших в шингеках, черт, пиздецки обидно за стольких! Ханджи поиграла в героиню ни за хер, Кольт обнял Фалько и обуглился ни за хер, помирать так с музыкой вдогонку за обреченным братом, Порко почему-то исчерпал силы на восстановление и не отрегенился, но этот хоть Фалько спас, Ян Дитрих помер за более слабого сопартийца (жалко, что Исаяма не втащил последнего в сюжет, как было со спасенной Сашей девочкой, тогда хоть какой-то профит) Шадис с Магатом - просто, сука, штооо, Удо рванул к уже явно в фарш раздавленной и поэтому затоптан, Ханнес помер за минуту до спасения, зато Микаса на фоне нашла время играть няшку, туда же Нила с Пиксисом, которые не дотянули до раститанизации, Зик сам высунулся, чтобы его кончили, зооочем, Моблит "спас" Ханджи, хотя ничего не мешало толкнуть Ханджи телом и по инерции успешно вместе с ней ебнуться в этот сраный колодец.
Где-то была острая сюжетная необходимость, там тоже обстоятельства складывались не в пользу умерших, но хоть не так стремно, как с этими.
Я зол  :bull:

#9993 2021-04-23 16:46:45

Анон

Это ООС, по-твоему, или нет?

С моей точки зрения - нет. Оно не противоречит характеру, а дополняет. Плюс, когда пишешь онгоинг, невозможно прям все продумать до мелочей, по ходу сюжета автору в голову прилетают копья. Если он сможет копье гармонично вписать в сюжет и характер перса - молодец. Не смог - на тебе хуев в панамку от читателей)

Отредактировано (2021-04-23 16:47:09)

#9994 2021-04-23 16:48:16

Анон

Анон пишет:

Я тут вспомнил, что Исаяма жаловался, что не знал как писать Эрвина.

Так и вывел его из сюжета, чтоб не мешал остальным в ТС деградировать. Да-да, помню, как он там заявлял, что изначально решил, что умрет тот в Шиганшине, но у него и Зик до ТС тоже другой, и финал переписывал несколько раз.

#9995 2021-04-23 16:50:40

Анон

Анон пишет:

Не смог - на тебе хуев в панамку от читателей)

Хмм... но восприятие того, смог или не смог, оно же субъективное? Кому-то ненавидящи Микасу и Армина Эрон-ногебатор был самым вканонным Эреном, кто-то сразу пронзил, что Эрен врет. Как к такому относится?

#9996 2021-04-23 16:51:53

Анон

Анон пишет:

финал переписывал несколько раз

Бля. Я бы посмотрел на другие варианты финала. Мне кажется, всё что угодно лучше, чем вот это вот невнятное нечто.

#9997 2021-04-23 16:52:10

Анон

Тут еще такое дело... Считается, что раз Исаяма продумал концовку с самого начала, то это значит, что все сто процентов ок, он молодец, и только так и надо. Но иногда заранее придуманная концовка уже не "влезает" в имеющийся сюжет. Тут надо иметь гибкость, чтобы отказаться от того, что придумал давно, и придумать что-то новое. У меня по концовке возникло ощущение, что Исаяма с этим столкнулся.

#9998 2021-04-23 16:53:03

Анон

Анон пишет:

Листаю список умерших в шингеках, черт, пиздецки обидно за стольких!

ТС вообще бьет рекорды по глупым смертям, роялям, сюжетным дырам, а глядя на финал вообще не понимаешь - за что? Зачем? Ну нахер. Даже сопереживать вообще не тянет персонажам.

#9999 2021-04-23 16:54:16

Анон

Анон пишет:

Ян Дитрих

Пересматривал первый сезон и зашиппил его с Микасой :evil:

#10000 2021-04-23 16:54:53

Анон

Анон пишет:

Считается, что раз Исаяма продумал концовку с самого начала, то это значит, что все сто процентов ок, он молодец, и только так и надо. Но иногда заранее придуманная концовка уже не "влезает" в имеющийся сюжет. Тут надо иметь гибкость, чтобы отказаться от того, что придумал давно, и придумать что-то новое. У меня по концовке возникло ощущение, что Исаяма с этим столкнулся.

Тут просто еще и редакция ему могла по шапке настучать, если совсем жестить начнет, Кавакубо тоже внес свою лепту. Недавно он понаписал бред, что якобы ранее разгневанный фанат ему писал слезливое письмо с извинениями. Конечно, очень верибельно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума