Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#9951 2021-04-23 15:40:23

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Мне кажется, там всему остальному выжившему миру сначала найти чоб пожрать для начала. Думаю 80% вытоптанного человечества это много. Там же не только человеческие ресурсы просраны, но и экосистема, заводы, пароходы, шахты, поля. Вот это все.

Тогда Парадизу было бы неплохо для имиджа приютить беженцев, а они явно этого не сделают, потому что йегеристы. Что тоже стало бы аргументом против них.

#9952 2021-04-23 15:40:42

Анон

А не понимаю, как сам Парадиз не пострадал от титанов. Они же...неизящные, как бы они прям все бы обошли  :)

#9953 2021-04-23 15:41:13

Анон

По условиям задачи в манге, армии всех стран были таки выкошены в ноль.

#9954 2021-04-23 15:43:50

Анон

Анон пишет:

Понятно, что это у Исаямы любимка сменился, но все-таки

А кто любимкой стал? Райнер? Глядя на 139 главу уж лучше бы его хейтил  :lol:

Анон пишет:

При этом Армин до ТС мне очень даже нравился, и несмотря на всю мою любовь к Эрвину, решение оставить в живых его показалось мне символичным для сюжета — ну там "человек умирает, а дело его живет/взрослые умирают, дети живут дальше", вот это вот все.

Меня Армин насторожил в Тросте, когда ему попался любитель глотать. С того момента заподозрила, что впереди будут чудесные спасения, но когда Эрвина вывели из сюжета, тогда у меня впервые за столько лет бомбануло как с тысячи колоссов до красной пелены перед глазами. В последний раз меня адски бомбило с поступков Лелуша. Считаю, что Исаяма слил Армина прямо после спасения с сывороткой. Разговоров много, а что в итоге? Например, а Эрвин бы не смог отправить Зика убиваться? Он ему бы рассказал про секс, тот сам с воплями вылетит убиваться об Леви  =D

Отредактировано (2021-04-23 15:46:21)

#9955 2021-04-23 15:44:10

Анон

У богатых тоже могли быть жертвы ДЗ. Тогда?

Увы, тут приходится слишком много додумывать, чтобы точно сказать, как было бы дальше. Либо были, либо не были. Либо были, но богатые решили, что живым кушать хочется и, в принципе, та жена уже постарела, а детей можно новых нарожать.

#9956 2021-04-23 15:45:20

Анон

Анон пишет:

По условиям задачи в манге, армии всех стран были таки выкошены в ноль.

Ну то есть любая логика скатилась в минус бесконечность. Я понимаю, что это звучит смешно с учетом титанов, УПМ, Путей и прочего... Осталось написать еще, что среди лидеров выживших остались исключительно ментальные собратья Армина.

#9957 2021-04-23 15:47:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне кажется, там всему остальному выжившему миру сначала найти чоб пожрать для начала. Думаю 80% вытоптанного человечества это много. Там же не только человеческие ресурсы просраны, но и экосистема, заводы, пароходы, шахты, поля. Вот это все.

Тогда Парадизу было бы неплохо для имиджа приютить беженцев, а они явно этого не сделают, потому что йегеристы. Что тоже стало бы аргументом против них.

Ну, вай нот. Элдийцев, которые жили в гетто (не из Марли), например.

#9958 2021-04-23 15:47:44

Анон

Анон пишет:

Например, а Эрвин бы не смог отправить Зика убиваться?

Внезапно представил Эрвина с титанотентаклей во рту и возгорелся с силой тысячи солнц!  :yeah:
Пофиг на концовку, Соямыч, как ты мог лишить людей такого кинка?! ЪУЪ низабудунипращу!

#9959 2021-04-23 15:48:03

Анон

А я не понимаю, зачем вообще кормить кому-то шифтера-шпиёна, которого в свою пользу можно ещё трясти и трясти  =D

Отредактировано (2021-04-23 15:48:39)

#9960 2021-04-23 15:48:36

Анон

Анон пишет:

Анон, но это же прямым текстом в манге было сказано. Объединённую армию и флот, «вы — последняя надежда человечества» и все дела. Да, такие вот идиоты бросили все силы на остановку гула

Видимо, мне не хотелось верить, что настолько идиоты.  :facepalm: То на Парадизе тупиц полно в верхах (кроме Эрвина, Пиксиса, Найла, да той же Ханджи), у Марли - один Магат, остальным вообще не повезло.

#9961 2021-04-23 15:48:40

Анон

Анон пишет:

А кто любимкой стал? Райнер? Глядя на 139 главу уж лучше бы его хейтил 

Он самый  =D

Анон пишет:

Считаю, что Исаяма слил Армина прямо после спасения с сывороткой. Разговоров много, а что в итоге? Например, а Эрвин бы не смог отправить Зика убиваться? Он ему бы рассказал про секс, тот сам с воплями вылетит убиваться от Леви 

Ну вот да :lol: Но после ТС вообще в основном марлийцы сияли и фокус на них был

#9962 2021-04-23 15:48:56

Анон

Да ну, всю армию никто не кинет в одно место. Все равно должны были остаться хотя бы те войска, которые поддерживали порядок внутри стран, до куда гул не добрался. Но сомневаюсь, что там хватит для войнушки с непострадавшим Парадизом.

#9963 2021-04-23 15:49:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Например, а Эрвин бы не смог отправить Зика убиваться?

Внезапно представил Эрвина с титанотентаклей во рту и возгорелся с силой тысячи солнц!  :yeah:
Пофиг на концовку, Соямыч, как ты мог лишить людей такого кинка?! ЪУЪ низабудунипращу!

Грешновато!

#9964 2021-04-23 15:49:59

Анон

Анон пишет:

Внезапно представил Эрвина с титанотентаклей во рту и возгорелся с силой тысячи солнц!

:panic2: Где артеры, когда они так нужны?

#9965 2021-04-23 15:50:35

Анон

Незабудунепрощу уже за то, что меня лишили Эрвина и Зика. У них же зеркалочка! Как они могли бы задорно попиздеть после того как Зик выплюнет весь песок, потому что Эрвин его точняк макнет, порешать, а там может и планы гораздо круче.

#9966 2021-04-23 15:53:11

Анон

Так, аноны. А никого не напрягает следующее:
- благодаря флэшбеку про детство Гриши, мы знаем, что дирижабли уже в то время рассекали небо
- прошло лет 20, дирижабли задорно летают
- спустя всего три года после ДЗ на верхнем левом углу на странице, где Леви вальяжно сидит в коляске виден самолет-кукурузник. Значит, у какой-то страны технологии всего за три года уже шагнули вперед? Обычно так случается перед войной, она же двигатель прогресса.

#9967 2021-04-23 15:54:39

Анон

Анон пишет:

Так, аноны. А никого не напрягает следующее:
- благодаря флэшбеку про детство Гриши, мы знаем, что дирижабли уже в то время рассекали небо
- прошло лет 20, дирижабли задорно летают
- спустя всего три года после ДЗ на верхнем левом углу на странице, где Леви вальяжно сидит в коляске виден самолет-кукурузник. Значит, у какой-то страны технологии всего за три года уже шагнули вперед? Обычно так случается перед войной, она же двигатель прогресса.

Не совсем. Про самолеты начали говорить еще когда Марли воевала с теми арабами. Там был разговор, что вот, мол, самолеты изобрели. И все такие - эх, жаль нет летающего титана.

#9968 2021-04-23 15:55:05

Анон

Анон пишет:

спустя всего три года после ДЗ на верхнем левом углу на странице, где Леви вальяжно сидит в коляске виден самолет-кукурузник.

Они примерно на таком же кукурузнике летели на встречу с сороконожкой, так что их не за три года разработали, а они уже были.

#9969 2021-04-23 15:55:05

Анон

Анон пишет:

Так у них же уже был самолет, они на нем Эрена с колоссами догоняли. По-моему, прототип, но уже на ходу

#9970 2021-04-23 15:55:20

Анон

Анон пишет:

Не совсем. Про самолеты начали говорить еще когда Марли воевала с теми арабами. Там был разговор, что вот, мол, самолеты изобрели. И все такие - эх, жаль нет летающего титана.

А, точно. Но у кого-то  есть кукурузник. До истребителя недолго останется.

Отредактировано (2021-04-23 15:56:02)

#9971 2021-04-23 15:58:01

Анон

Анон пишет:

Пофиг на концовку, Соямыч, как ты мог лишить людей такого кинка?!

Титанство, черная форма, даже чертова тентакля. Исаяма лишил людей горячего мужчины, который спалил бы всю мангу  :fuck: Хочу еще Молотоборца!Эрвина, чтоб запилил себя охуенный вид  :yeah:

#9972 2021-04-23 15:58:14

Анон

Интересно, а есть ли страны, до которых не добрался гул?

#9973 2021-04-23 16:04:58

Анон

А я вспомнил слова Исаямы о том, что когда Армину надо справиться со стрессом, он уходит в лес и кричит  :pink:
И чот взгрустнул.

#9974 2021-04-23 16:05:32

Анон

Я не удивлюсь, если в гайдбуке пропишут, что остались лишь те, которые и целые, и самые мирные, и даже рады, что титаны утрамбовали самые агрессивные страны.

#9975 2021-04-23 16:05:41

Анон

Анон пишет:

Незабудунепрощу уже за то, что меня лишили Эрвина и Зика. У них же зеркалочка! Как они могли бы задорно попиздеть после того как Зик выплюнет весь песок, потому что Эрвин его точняк макнет, порешать, а там может и планы гораздо круче.

Ты так рассуждаешь, будто персонажи сами себя пишут. Был бы Эрвин на месте Армина — пиздел бы примерно то же самое, что и Армин, потому что это то, что автор сочинил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума