Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#9851 2021-04-22 22:14:52

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Блин, не пускает с яндекса и гугла. Никто не знает из-за чего?

Заходи под впн

Отредактировано (2021-04-22 22:15:19)

#9852 2021-04-22 22:15:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот эта вот хот бгг - https://myreadingmanga.info/chiruchiru- … an-dj-eng/

Блин, не пускает с яндекса и гугла. Никто не знает из-за чего?

У меня тоже только в Торе открылось.

#9853 2021-04-22 22:16:08

Анон

Анон пишет:

И вот такой суровый конец 

В АТ вообще суровый конец у многих, а вот кое-кто зато может дальше жить и в ус не дуть. Бесит.

#9854 2021-04-22 22:17:04

Анон

Анон пишет:

Заходи под впн

Спасибо!

#9855 2021-04-22 22:18:31

Анон

Анон пишет:

фем!Райнер и Порко

Хороши, спасибо!)

#9856 2021-04-22 22:19:58

Анон

Анон пишет:

В смартпасске Эрвин вместо Найла писал для Мари любовные стихи, поэтому сводничество и отход в сторону, чтобы не мешать было дело.

Я читал эти тексты и поразился тому, как там раскрыт Найл. У него там чувство вины за то, что он, как ему казалось, предал Эрвина, хотя сам Эрвин так не считал. А по поводу любовных писем: мне показалось, что Эрвин транслировал свои собственные чувства, прекрасно осознавая, что таким образом помогает другу и обнуляет собственные шансы.

#9857 2021-04-22 22:20:10

Анон

Анон пишет:

В АТ вообще суровый конец у многих,

Та там уже на том свете лучшие люди собрались, сидят, хавают попкорн и благодарят Эрена за интересное кинцо  :popcorn:

#9858 2021-04-22 22:21:24

Анон

Как же мне этот видос на реддите понравился

#9859 2021-04-22 22:22:32

Анон

Анон пишет:

Да? Расскажи-ка анон, пожалуйста.

Это было в одном из гайдов в Q&A с Исаямой, кажется. Попробую найти, но инфа не 146%, а 100%.

#9860 2021-04-22 22:23:01

Анон

Анон пишет:

Та там уже на том свете лучшие люди собрались, сидят, хавают попкорн и благодарят Эрена за интересное кинцо 

Надеюсь, Ханджи и Эрвин не очень больно отбили лицо фейспайлмом, когда Армин начал благодарить Эрена за геноцид :lol:

#9861 2021-04-22 22:26:11

Анон

Анон пишет:

Я читал эти тексты и поразился тому, как там раскрыт Найл. У него там чувство вины за то, что он, как ему казалось, предал Эрвина, хотя сам Эрвин так не считал. А по поводу любовных писем: мне показалось, что Эрвин транслировал свои собственные чувства, прекрасно осознавая, что таким образом помогает другу и обнуляет собственные шансы.

Да, мне очень понравились смартпасски. Найл вообще оказался интересным персонажем, которого незаслуженно задвинули в дальние ряды. Уже сам факт, что их дружба сохранилась, что ничто её не разрушило... Ему Эрвин и во сне виделся. Еще так жаль Найла уже за то, что многие не верили, что он мог учиться вместе с Эрвином. Он - обычный человек. Не наделен особым умом, силой, не из особого рода. Обычный нормальный человек вроде Жана. И сам факт, что его дружба с Эрвином не токсична, не построена на предательстве в моих глазах перевесило дружбу других персонажей, прям зацепило.
Что касается Мари, то я не верю в Великую Любовь Эрвина к ней. Он абсолютно спокоен, не ворчит на Ханджи, когда та бесцеремонно берет читать остатки, да и в самом переводе эпизода из кареты формулировки Эрвина наподобие "был влюблен, но так, несерьезно". По идее, он поступил абсолютно правильно, а мог вести себя как собака на сене, возможно, сделать несчастной и Мари, и Найла.
Очень жаль, что смартпасски не экранизировали, там столько интересного! Еще так тронула история, где Пиксис, Эрвин и Найл через газету переписывались, давая публиковать им понятные шифры. ну еще Ханджи поняла, а Эрвин научил Леви расшифровке)

Отредактировано (2021-04-22 22:26:53)

#9862 2021-04-22 22:29:09

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, Ханджи и Эрвин не очень больно отбили лицо фейспайлмом, когда Армин начал благодарить Эрена за геноцид

Да уж, а уж после того, что там Армин ляпнул  :facepalm:  Еслт Исаяма хотел через Армина как-то подутешить Эрена, то мог бы выбрать другие формулировки, а то кринж на кринже, а потом сидишь, обтекаешь с пиздеца и думаешь, что лучше бы Леви нахер разбил сыворотку об крышу.

#9863 2021-04-22 22:52:48

Анон

Анон пишет:

Да, мне очень понравились смартпасски

для тех кто с сильного мороза: что это?

#9864 2021-04-22 22:55:40

Анон

Эрен арбузит Райнера

Отредактировано (2021-04-22 22:56:03)

#9865 2021-04-22 23:27:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короткие истории, публикуемые в японской приложухе на телефон. Короче говоря, официальные фанфики.

#9866 2021-04-22 23:29:29

Анон

Анон пишет:

когда Армин начал благодарить Эрена за геноцид

Да что вы взъелись на этот момент? Армин был в ужасе от того, что сказал Эрен, он назвал это ошибкой и ни в коем разе не одобрил и не принял. Это был их последний разговор, Эрен раскрыл перед ним все карты, вопрос уничтожения 80% человечества уже был решен, это данность, на которую Армин никак не мог повлиять. Орать на Эрена, обвинять его и сраться на пустом месте не было смысла. Армин, вот сюрприз, друга любит - по-человечески, и поддерживает, понимая, что тот умрет. Поэтому говорит, что, да, спасибо, что ввязался в это дерьмо за нас (хотя продолжал верить, что был другой путь), я постараюсь не пустить в утиль твои старания и жертвы мира. Это то, что принял на себя Армин - удержать остатки мира, который им оставил Эрен.

#9867 2021-04-22 23:35:11

Анон

Анон пишет:

Орать на Эрена, обвинять его и сраться на пустом месте не было смысла.

Но по морде съездить было ок  =D

#9868 2021-04-22 23:36:52

Анон

Анон пишет:

Но по морде съездить было ок 

Ответочка за колено в живот. Разговор за столом был обидным, видимо ;D

#9869 2021-04-22 23:49:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Короткие истории, публикуемые в японской приложухе на телефон. Короче говоря, официальные фанфики.

А можно их где-то почитать на русском?

#9870 2021-04-23 00:02:47

Анон

Анон пишет:

Да что вы взъелись на этот момент?

Анон, дай я тебя обниму! ППКС! Не понимаю, в чем суть претензий к Армину. Что ему надо было сделать, когда друг раскрыл свои планы и сказал, что ничего не контролирует? Плюнуть ему в лицо? Сказать, что он не заслуживает пощады? Эрен и так это знал, о чем и сказал в том же диалоге. Тема с геноцидом была обсуждена и закрыта, а потом Армин решил докопаться до личного - а именно, до чувств Эрена к Микасе. В самом первом гайдбуке было написано, что У Эрена обстренное чувство справедливости, но он закрыт в эмоциональном плане. И Армин его спровоцировал комментарием о том, что Микаса найдёт себе кого-нибудь получше, чтобы увидеть не маску, а настоящие эмоции. Он их увидел и сказал другу, который не был до конца потерян, то, что друг хотел услышать. Что вся эта хуйня не была зря, и что он попытается «спасти мир», потому что Эрен в него верил. Эрен именно это и сказал Леви на крыше.

#9871 2021-04-23 00:08:12

Анон

Анон пишет:

А можно их где-то почитать на русском?

Попробуй тут, но я хз следят ли за актуальностью этого списка или нет. Может просто имеет смысл посмотреть в статьях группы

#9872 2021-04-23 00:10:08

Анон

Анон пишет:

Очень жаль, что смартпасски не экранизировали, там столько интересного!

Меня ещё жутко растрогал сон Леви после того, как ветераны рассказали , что могли бы пойти в военную полицию, потому что были в десятке лучших. Но не пошли, и Леви, понимая, что они сознательно обрекли себя на эти страдания, пообещал, что сделает все, чтобы их защитить  :panic:

#9873 2021-04-23 00:12:49

Анон

И ещё чуть-чуть арта)

Армин, Микаса и Эрен в супермаркете (1)

#9874 2021-04-23 00:13:33

Анон

Анон пишет:

Эрен именно это и сказал Леви на крыше.

Это когда решался вопрос сыворотки?? А то я что-то не помню других разговоров на крыше, или туплю уже ночью  :think:

#9875 2021-04-23 00:14:43

Анон

Анон пишет:

Анон, дай я тебя обниму!

Иди сюда :iloveyou:

Было бы странно сказать Эрену, находящемуся в раздрае и подчиненному обстоятельствам, "план твой говно и сам ты не очень". Армин считывал его лучше всех всегда, что сам отмечал по ходу манги неоднократно. Поэтому, когда он узнал, что Карла погибла фактически ради того, чтобы впоследствии было чем (а точнее кем - Бертом) его спасти, он берет Эрена за руку и переводит тему. Весь их длинный разговор со сменой локаций - это по сути вытаскивание Эрена из его оболочки холодного сОмца, соглашусь с тобой. Что до геноцида, то оба они так и остались при своем. Помирились - Эрен принял ракушку, Армин поблагодарил его и взял ответственность, которую на него всю дорогу вешал друг, но не сошлись на способе решения проблемы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума