Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
"Куколдизм", ага. Узнаю знакомый форчково-реддитовский слэнг.
Между прочим Зик в отличие от Эрена как раз предлагает буквально геноцид, чисто в нацистском понимании. Эрен просто уничтожает всех одинаково, без геноцида!
Выпилить все народы, кроме своего — не геноцид?
Анон, зажмурившись, влетает в тред, чтобы поорать.
Сууууукаааааа, раскрытие бронированного и колоссального - это просто комедия
Анон, зажмурившись, влетает в тред, чтобы поорать.
Сууууукаааааа, раскрытие бронированного и колоссального - это просто комедия
Ето мЕм)
Я в таких обсуждениях не всегда понимаю, почему говорят, что элдийцы по плану Зика должны самоубиться. В смысле самоубиться? Те, кто есть сейчас, будут же живы, не будет просто потомства, кто успел, тот и родился. Не знаю, можно ли это считать полноценным геноцидом. Поколению не дадут продолжать род. Но чем принципиально важно сохранить род именно элдийцев? Они отличаются от обычных людей только тем, что могут превращаться в тетосов, так что, важно сохранить именно этот элемент, эту особенность?
У них заберут возможность, выбор, иметь детей или не иметь, но то, что "вымрет народ", который ровно такой же, как остальные, просто с дополнительной фичей, которую никто не ценит, включая элдийцев (не потому что Марли притесняют, а потому что кому профит с превращения в тупой кусок мяса?) - это громко сказано.
Не знаю, можно ли это считать полноценным геноцидом.
Да, можно. Геноцид - это действия, направленные на уничтожение (полностью или частично) национальной, этнической, расовой или религиозной группы. Под этим понимается как физическое устранение, так и ограничение рождаемости и другие действия, например, изъятие детей, насильное оплодотворение, и проч.
Так что план Зика тоже был планом геноцида.
Они отличаются от обычных людей только тем, что могут превращаться в тетосов, так что, важно сохранить именно этот элемент, эту особенность?
ну, многие народы хотят сохранить себя, даже если в них нет ничего уникального. Русские, например, ничем не отличаются от европейцев, но я только вокруг и слышу о сохранении русского народа, национального колорита и так далее.
А ещё гибель народа — это гибель огромного пласта культуры. Язык там, религия, мифология. Эрену на всё это, конечно, было пофиг, но меня расстраивает
А ещё гибель народа — это гибель огромного пласта культуры. Язык там, религия, мифология. Эрену на всё это, конечно, было пофиг, но меня расстраивает
Как ни странно, меня еще расстраивает гибель животных, уникальных растений и вообще там вся планета по пизде пошла.
Хотя эта уже претензия к Эрену.
Отредактировано (2021-04-22 11:45:26)
А мне интересно, можно было Имир по-королевски приказать раститанизацию запилить?
вот это
А мне интересно, можно было Имир по-королевски приказать раститанизацию запилить?
Об этом знает только Исаяма.
Вот да, гибель народа, так как с полным исчезновением представителей умрет и культура. Если бы Исаяма показал, что элдийцы отличаются, а они разговаривают на "всеобщем", какие-то традиции, особенности, уникальные черты (кроме оборотня в тетоса) - мимо. Может, есть, но только в голове Исаямы.
Отредактировано (2021-04-22 12:15:00)
Как ни странно, меня еще расстраивает гибель животных, уникальных растений и вообще там вся планета по пизде пошла.
Хотя эта уже претензия к Эрену.
Аноооон! Я когда читал первый раз, сокрушался, мол, Эрен, блядь, там не только люди, там еще разнообразие флоры и фауны! Выжившие, в итоге, окажутся посреди одного огромного пепелища, за остатки живого будет борьба похуже, чем на Парадизе после потери Марии. Заебись перспектива.
Да просто у егеробратьев было классическое противостояние — пожертвовать благом меньшинства, ради блага большинства, или наоборот.
А прикиньте, сносит Микаса Эренову кукуху, а Имир такая «и хуле, лепим дальше», все нажратое непосильным трудом мигрирует дальше в рандомных эльдийцев (при чем часть из них в марлийских, лол) и остальной мир такой ээээээ это что сначала все ебать D:
и сверху Иисус такой ДЕТИ МОИ И ТАК БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ НЕ НАУЧИТЕСЬ ЖИТЬ В МИРЕ
Отредактировано (2021-04-22 12:34:13)
и сверху Иисус такой ДЕТИ МОИ И ТАК БУДЕТ ДО ТЕХ ПОР ПОКА ВЫ НЕ НАУЧИТЕСЬ ЖИТЬ В МИРЕ
Вот только его не хватало в аот
А прикиньте, сносит Микаса Эренову кукуху, а Имир такая «и хуле, лепим дальше»
Это в общем самый реалистичный вариант, никто же не знал, что Имир вдруг решит развоплотиться из-за Микасы, потому что потому.
Эрен сказал Конни, что его мама станет прежней, значит, он знал, что будет раститанизация. Хотя при этом он не до конца был уверен, что выберет Микаса. Сложна. ХД
я сначала не понимал, почему из всех людей Имир так расстрогала Микаса, а потом дошло: Эрен ей сказал, что он любит девушку, которая за него голой жопой на ежа прыгнет, но он регулярно её отшивает, и будет ревновать, если она уйдет к другому и разлюбит Эрена, что такая вот он собака на сене, и у Имир пригорело, "сука сделаю всё возможное чтобы она этого мудака обезглавила"
Это была бы отличная концовка, как по мне.
Анончики, нужна помощь тех, кто хорошо опознёт мангу визуально)
Откуда этот кусочек??)
Я первым делом подумал про домик перед главой Кристы, но нет. Или я в глаза ебусь и да??..
52 глава
Спасибо, дорогой!
Вот в манге очень не хватает персонажа, который бы выражал твою позицию, анончик.
Это в общем самый реалистичный вариант, никто же не знал, что Имир вдруг решит развоплотиться из-за Микасы, потому что потому.
Как никто? Эрен знал. Ну, как минимум должен был догадываться, что будет последним владельцем атакующего, потому что иначе бы он видел воспоминания следующего владельца.
Вся линия с Имир довольно скомканная, но, полагаю, логика там такая: в своих воспоминаниях Эрен видел, что Микаса его убьет, и догадывался, что после его смерти титаны перестанут существовать. Потом он встретил Имир, узнал ее грустную историю и понял, что просто так она не развоплотится, но в будущем должно произойти нечто, что заставит ее это сделать.