Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#9451 2021-04-21 16:34:01

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:
шипперские вопли белокурой Жози

Анон, ну что ты как неродной, делись же

#9452 2021-04-21 16:39:07

Анон

Анон пишет:

делись же

Это старый фик и я думал его уже все читали)
Но если вдруг нет - вот: https:// ficbook.net/readfic/3647159

#9453 2021-04-21 16:44:49

Анон

Анон пишет:

https:// ficbook.net/readfic/3647159

Но анон, чего ты ждал от пг-13? :lol:

#9454 2021-04-21 16:50:17

Анон

Анон пишет:

чего ты ждал от пг-13

Сперва ждал пг-13! Но там достаточно крови, ран и натурально смертей, чтобы перестать ожидать пг-13  :please:
Я бы эрочку поставил хотя бы из-за того, как Леви из своей башки осколок наживую выковыривает. В деталях!

Отредактировано (2021-04-21 16:54:02)

#9455 2021-04-21 17:38:24

Анон

Аноны, а рекните, пожалуйста, закэнселенных западным фандомом эрури фиков? =D  Лучше на русском, но можно и англ, и в идеале не АУ про школы/уборщиков/преподавателей =D в остальном всеяден.

#9456 2021-04-21 17:38:26

Анон

https://twitter.com/ppapaprika/status/1 … 9643901955
Видео, которое на самом деле просто арт с наложенной музыкой, где Жанпик сидят в баре. Уютно, задорно

#9457 2021-04-21 19:22:32

Анон

Заканчиваю пересматривать аниме и теперь не отпускает мысль. Аноны, а вам план Зика по стерилизации элдийцев действительно кажется плохим? Конечно, напряженку он бы полностью не снял, у Парадиза ресурсы, а у Марли оставались все те же элдийцы, которых вряд ли бы отпустили с миром, да и какая часть вообще захотела бы на нецивилизованный остров, к которому годами внушали ненависть. Но на перспективу - так ли плохо продолжать жить, не продолжая род? Неужели хуже геноцида тысяч невинных, при этом не решившего все ту же напряженку? Раститанизация стоила того?
В первый заход мне планы Зика не нравились, если не брать в расчет то, что ему, я считаю, очень грамотно прописали мотивацию и внутренний конфликт. То есть как художественный прием его линия хороша. А если про сюжет говорить, то сейчас смотрю на весь этот итог, зная концовку, и что-то как-то...

Отредактировано (2021-04-21 19:23:28)

#9458 2021-04-21 19:24:22

Анон

Что план Зика, что план Эрена - это два стула для элдийцев

#9459 2021-04-21 19:32:47

Анон

Анон пишет:

Неужели хуже геноцида тысяч невинных

Если смотреть со стороны то это реально два стула. В обоих случаях никто не должен единолично решать судьбу целого народа и продавливать это решение силовыми методами. А дальше решают только личные чувства и привязанность. Если я сердцем за Марли - то, конечно, Зик хорошо придумал, 80% человечества перевешивают сколько-то там элдийцев с острова и из концлагерей.
Но что-то как-то мне за Марли не болеется. Тот порядок, который они устроили, все эти этнические чистки, разделение по крови и унижение по этому же признаку моё личное ле фу. Эрен хоть мир делил по признаку свои/чужие, а не за гены в крови, у него всё проще - есть "мы" и есть "они". Так что геноцид это плохо, но будь я на месте Армина - сказал бы тоже самое: спасибо, что сделал это для нас.

#9460 2021-04-21 19:37:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам план Зика по стерилизации элдийцев действительно кажется плохим?

Как сказать, анон. План Зика в том виде, в котором он на всем представлялся до главы, в которой появилась Имир как персонаж, был хоть и дырявый (остановить размножение всех элдийцев при живых непокорных шифтерах и наследнике а-ля хистория/эрен, которые могут отменить это решение легким взмахом руки. че, рил?), но имел смысл. А так, когда появилась возможность больше узнать о Путях и причинах титанизации план резко просел. Банально потому, что о раститанизации ничего неизвестно, но можно узнать через Имир.

Короче ну такое. Если бы элдийцев сделали бесплодными, Зик или кто там стоял бы у руля рано или поздно отменил бы это решение. Либо потому что нашел способ раститанизации, либо потому что ну так низзя что мы звери что ли не договоримся о мире с другими людьми?

#9461 2021-04-21 19:53:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам план Зика по стерилизации элдийцев действительно кажется плохим?

Не просто плохим, а куда более жестоким, чем план Эрена. Во время рокота миллионы людей растоптали в считанные минуты, даже те кто заранее услышал о начале апокалипсиса страдали недолго. А стерилизованные элдийцы бы угасали десятилетиями, зная что их осознанно приговорили к вымиранию. Не знаю кем надо быть чтобы считать это гуманным.

#9462 2021-04-21 19:56:41

Анон

Я, наверное, не воспринимаю элдийцев как другой вид, поэтому мне не понять этих стенаний по вымиранию, когда вокруг целое человечество. Ну и если сравнивать конкретно с тем невероятным ужасом, который люди пережили перед тем, как их затоптали колоссы... Нет, я не понимаю. Для меня это несравнимо O_o

#9463 2021-04-21 19:57:36

Анон

Анон пишет:

Не просто плохим, а куда более жестоким, чем план Эрена. Во время рокота миллионы людей растоптали в считанные минуты, даже те кто заранее услышал о начале апокалипсиса страдали недолго. А стерилизованные элдийцы бы угасали десятилетиями, зная что их осознанно приговорили к вымиранию. Не знаю кем надо быть чтобы считать это гуманным.

Ну, я думаю это можно быстро подвергнуть корректировке - сказать Имир, чтобы все элдийцы мгновенно умерли. Ну а что, раз плодиться нация не может, то че и жить-то, верно говорю?

#9464 2021-04-21 20:04:52

Анон

Анон пишет:

Тот порядок, который они устроили, все эти этнические чистки, разделение по крови и унижение по этому же признаку моё личное ле фу.

А то что делали эльдийцы пока их на остров не выпнули это не ле фу?  :trollface:

#9465 2021-04-21 20:08:13

Анон

Анон пишет:

Прочитал офигенный АУшный макси по рирену на 200 страниц, а автор не додал секса

Я после такого иду закидываться пвпшками, хоть как-то грусть сбивает :bubu:

#9466 2021-04-21 20:08:23

Анон

Не знаю. Мне как-то искренне похуй на растоптанных нарисованных ноунейм человеков. наверное я цискун Мгновенная смерть элдийцев мне  бы не понравилась, потому что за этими конкретными нарисованными человека и я 10 лет наблюдала и сопереживала.

#9467 2021-04-21 20:11:28

Анон

Анон пишет:

то что делали эльдийцы

Тоже ле фу. Но я человек простой, я привязываюсь к тем, с кем живу, и до их предков мне дела особого нет. Если пра-пра-прадед моего другана свиноёбил в молодости - это не делает моего другана плохим до тех пор, пока он сам свиноёбить не начнёт. Я считаю, что дети за говно родителей не отвечают  :dontknow:

#9468 2021-04-21 20:18:28

Анон

Вот и весь остальной мир не должен был отвечать за хз кого. Растоптал бы Эрен только Марли, пусть и с трудом, но понять бы его можно было.

#9469 2021-04-21 20:21:01

Анон

Анон пишет:

Вот и весь остальной мир не должен был отвечать за хз кого.

А они и не отвечают, Эрен их не по той логике топтал.

#9470 2021-04-21 20:22:29

Анон

Анон пишет:

но понять бы его можно было

Я уж не знаю, сколько раз надо объяснить, что у Эрена не было выбора с момента, как его распидорасило во времени по путям, и что все это была хотелка Имир, чтоб освободиться.

#9471 2021-04-21 20:24:10

Анон

Оправдания Эрена в этом фандоме будут бесконечны...

#9472 2021-04-21 20:24:53

Анон

Анон пишет:

Тоже ле фу. Но я человек простой, я привязываюсь к тем, с кем живу, и до их предков мне дела особого нет. Если пра-пра-прадед моего другана свиноёбил в молодости - это не делает моего другана плохим до тех пор, пока он сам свиноёбить не начнёт. Я считаю, что дети за говно родителей не отвечают 

Это потому что ты молодец, который критически мыслит, имеет множество средств коммуникации, чтобы объективно оценить обстановочку и живешь в мире, где последний масштабный мировой конфликт был более-менее исчерпан. И то, посмотри сколько конфликтов вялотекущих. А там и уровень развития другой немного, и времени с тех времён, как эльдийцы переехали на остров, прошло очень маловато.

Это просто знаешь, вот есть Парадиз, который зол, потому что они сидят за стенами и их периодически хавают титаны. Вот есть остальной мир, который на эту же картинку смотрел кучу времени и уверен, дай им шанс и все повторится. И вот эльдийцы, который ВНЕЗАПНО показали, что так оно и будет  :trollface:

#9473 2021-04-21 20:26:43

Анон

Анон пишет:

Оправдания Эрена в этом фандоме будут бесконечны...

Канон уже объяснил, что хотелки самого Эрена отменились, как только он попал в пути.

#9474 2021-04-21 20:27:01

Анон

Любители погеноцидить чуточку и гуманно тоже не переводятся  =D

#9475 2021-04-21 20:27:23

Анон

Анон пишет:

что все это была хотелка Имир, чтоб освободиться

А разве Имир не освободилась потому, что Микаса внезапно выпилила чела, которого любила, и она поняла, что пора бы и свой арбуз сбросить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума