Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#9301 2021-04-19 22:03:56

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Может временно удалила? Чтобы с холиварки не шли, а потом вернет. Правда не знаю как удаление у фикбука работает

А у фикбука видно конкретную страницу, с которой переход? Просто там был рек, а не срач, и аноны писали, что им фик понравился :smoke:

#9302 2021-04-19 22:04:19

Анон

Анон пишет:

А это плохо? Мы же не негативили тут

Ну, в статистике в целом сайт указывается, а не конкретно в каком разделе обсуждают. Может, человек решил, что негативят. У холиварки сами знаете какая репутация.

#9303 2021-04-19 22:05:11

Анон

Анон пишет:

Просто там был рек, а не срач, и аноны писали, что им фик понравился

+1 я поэтому и не понял, что плохого, если ничего негативного не сказали и наоборот порекомендовали как хороший. Вон один анон даже уже собирался отзыв писать

#9304 2021-04-19 22:06:13

Анон

Анон пишет:

У холиварки сами знаете какая репутация.

С одной стороны я согласен. Но не каждый пользователь фикбука знает про холиварку и дайри, так что тут точно не скажешь. Подождите, может позже вернет.

#9305 2021-04-19 22:08:33

Анон

Анон пишет:

Вот это кстати обидно было, как-то мало было рефлексий Райнера по Берту, а я вот вообще ни разу не в райберт-углу.

Я тоже не райбертовец, и мне тоже обидно. Причём он в таком состоянии весь таймскип ходил, что мёртвого друга припомнить, поговорить с ним прям просится, но нет.

Анон пишет:

Нет ну.  :sadcat: от того страннее, что Марко не показали в финальной главе, но да ладно, там много кого забыли.
Для себя я вполне хэдканоню, как совмещалась (бы) влюблённость Жана и в Микасу, и в Марко, потому что кто мне запретит хэдканонить? Никто. Но и чисто дженом или пре-слэшем со стороны Жана тоже хорошо (больно только). Эх, какое поле непаханное, сколько всего вкусного нахэдить можно...

Марко в финальной главе мне очень не хватило, но для меня это часть в целом незавершённой линии Жана, так что я досадую сразу на всё скопом.
Я так хэжу, как у Жана развивается влюблённость в Микасу после Марко

тянет поделиться хэдом
Анон пишет:

ох, анончик.  :sadcat: Кто б знал, как нравится мне это: Марко стал для Жана не только первым другом, но и первым, кто разглядел в нём потенциал в него поверил.

Возможно, я знаю, анончик  :friends:  Хэдканоню ещё, что и мама-то его гиперопекала, потому что непутёвый он у неё, он с этой мыслью свыкся и злится, на себя, на остальных, врубает самозащиту, к Эрену цепляется не только потому, что позиции не совпадают, но и потому что у него через край чего-то, чего самому Жану так не хватает, и тут вот Марко... просто Марко, да  :sadcat:

#9306 2021-04-19 22:10:41

Анон

Анон пишет:

У холиварки сами знаете какая репутация.

Оффтопно.

Скрытый текст

#9307 2021-04-19 22:16:03

Анон

Анон пишет:

Эрен пишет письмо товарищам в Марли

У этого артера вообще дико много ржачных артов по АТ

#9308 2021-04-19 22:16:48

Анон

Анон пишет:

У этого артера вообще дико много ржачных артов по АТ

А внесите еще?  :please:

#9309 2021-04-19 22:17:35

Анон

По той аушке с Райнером и токсик бывшим Эреном есть англофик
https://archiveofourown.org/works/29536 … s/72578892
Вроде его начинали переводить на русский
Не читала, так что за качество и содержание не скажу. Но вдруг кто-то захочет

#9310 2021-04-19 22:18:46

Анон

Анон пишет:

Ну, в статистике в целом сайт указывается, а не конкретно в каком разделе обсуждают. Может, человек решил, что негативят. У холиварки сами знаете какая репутация.

Я сам автор, и меня бы любопытство сожрало пойти найти и глянуть, что пишут, даже если негативят — особенно если негативят. Но жалко, если и правда человек настолько расстроился, не посмотрев даже.

#9311 2021-04-19 22:18:53

Анон

Анон пишет:

Взрослый бородатый Эрен как загадочный гость трактира (@_sanjii7)

Господи боже, он же почти Арагорн  :lol:  А вообще в какого красивого мужика мог бы Эрен вырасти  :sadcat:

#9312 2021-04-19 22:20:38

Анон

Аноны, а я в художко-ау с позапрошлой страницы не поняла, к чему отсылка про Райнера, подозрительно часто заглядывающего к архитекторам — вроде, на артах с архитектуры нет никого, или я проморгала?

#9313 2021-04-19 22:21:57

Анон

Анон пишет:

Может, человек решил, что негативят.

Надеюсь, что нет, потому что это ебанатство какое-то

#9314 2021-04-19 22:22:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, а я в художко-ау с позапрошлой страницы не поняла, к чему отсылка про Райнера, подозрительно часто заглядывающего к архитекторам — вроде, на артах с архитектуры нет никого, или я проморгала?

В том, что он предатель? ;D

Отредактировано (2021-04-19 22:22:46)

#9315 2021-04-19 22:22:31

Анон

Анон пишет:

Серия вроде бы не закончена, может поэтому

#9316 2021-04-19 22:24:22

Анон

Анон пишет:

Я тоже не райбертовец, и мне тоже обидно. Причём он в таком состоянии весь таймскип ходил, что мёртвого друга припомнить, поговорить с ним прям просится, но нет.

Флешбеков показали, но этого не хватило, честно говоря. Представляю, как обидно тем, кому прям сильно нравятся эти двое... Но жизнь научила меня смиряться, что если тебе зашёл второстепенный персонаж, многое останется в твоей голове, а в каноне будет фига. Поэтому я рефлексирую нехватку раскрытия Жана хэдканонами, и с Райнером – аналогично, добиваю фичками.

Анон пишет:

Я так хэжу, как у Жана развивается влюблённость в Микасу после Марко

Анон!!! Дай я тебя поцелую! :iloveyou: У меня, не поверишь, практически слово в слово такой же хэдканон, с той лишь разницей, что in general у меня они не то что даже разок не поцеловались – они даже не обсуждали это никогда, ничего у них не было за рамками дружбы, потому что

Скрытый текст
Анон пишет:

Возможно, я знаю, анончик 

Я тебя ещё раз расцелую, спасибо за возможность пострадать вместе.  :iloveyou: Эх, абсолютно понимаю, почему Марко был не жилец, но... Остаётся только уползать в аушках. включая школьную, блин, даже там его уползать нужно

Отредактировано (2021-04-19 22:28:17)

#9317 2021-04-19 22:32:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В том, что он предатель? ;D

О! В этом что-то есть, спасибо) До еня не допёрло

#9318 2021-04-19 22:43:11

Анон

Исаяма по-моему даже извинялся за то, что не показал переживаний Райнера по поводу Берта. Интересно, кстати, что Исаяма еще жалеет, что недостаточно раскрыл дружбу этих двух с Эреном и Армином, по его словам они чуть ли не лучшие друзья были в кадетке.

#9319 2021-04-19 22:47:56

Анон

Анон пишет:

Исаяма по-моему даже извинялся за то, что не показал переживаний Райнера по поводу Берта. Интересно, кстати, что Исаяма еще жалеет, что недостаточно раскрыл дружбу этих двух с Эреном и Армином, по его словам они чуть ли не лучшие друзья были в кадетке.

О? Я недавно фанонила для себя, что иногда Эрен сбегал к Райнеру, пока тот читал книжку где-нибудь на природе, а Эрен лежал рядом и смотрел на птиц в небе. Но я шиппер, а теперь можно представить, что такое реально было)

#9320 2021-04-19 22:50:12

Анон

Те, кто переживал за удаление профиля и хотел написать отзыв - самое время
Все уже открыто. Возможно фикбук еще повыделывался и прикрыл лавочку до прихода автора

#9321 2021-04-19 23:00:52

Анон

Анон пишет:

У меня, не поверишь, практически слово в слово такой же хэдканон

БРАТ!!! МОЙ ПОТЕРЯННЫЙ БРАТ!!!  :iloveyou:

шипперские страдания, чтобы никому не мешать
Анон пишет:

Я тебя ещё раз расцелую, спасибо за возможность пострадать вместе.

И тебе спасибо, анончик! Давно я за жанмарко вот так вот ни с кем не страдала   :iloveyou:

Отредактировано (2021-04-19 23:02:06)

#9322 2021-04-19 23:07:34

Анон

Анон пишет:

недостаточно раскрыл дружбу этих двух с Эреном и Армином, по его словам они чуть ли не лучшие друзья были в кадетке.

Да, мне тоже не хватило — из-за этого конфликт немного отстроту теряет. Оно, конечно, и в таком виде очень грустно, но когда после таких вот комментариев думаешь, что там на самом деле должно быть, совем больно. Вообще большего раскрытия их кадетского периода хотелось бы. Остаётся надеяться, что Исаяма спинофф какой нарисует, как заскучает в своём онсене

#9323 2021-04-19 23:11:27

Анон

Анон пишет:

Те, кто переживал за удаление профиля и хотел написать отзыв - самое время
Все уже открыто. Возможно фикбук еще повыделывался и прикрыл лавочку до прихода автора

О, тогда я спокоен  :heart:

#9324 2021-04-19 23:14:12

Анон

Анон пишет:

недостаточно раскрыл дружбу этих двух с Эреном и Армином, по его словам они чуть ли не лучшие друзья были в кадетке.

Нужно. Больше. Кадетских. Будней. на самом деле им уделено очень мало времени в каноне, а эти три года, проведенные персонажами бок о бок, вылились во все страдания и муки выбора будущего. Я уловил, что Эрен восхищается Райнером, понял, что для всех он как надежный старший брат - помогал с домашкой, с тренировками, просто поддерживал. Я когда пересматривал аниме, делал это сразу со всеми овами в хронологическом порядке, поэтому период кадетки лучше ощутил (три ова идут между 3 и 4 сериями).

Мне б еще побольше дружбы Микасы с Сашей, потому что вот чувствуется, что они вдвоем из девчонок особенно поладили, может у них спальные места были рядом и они иногда переговаривались перед сном. А потом, когда им за выслугу, выделили отдельные квартирки, Саша к Микасе забегала, рассказывала про Николо :sadcat:

#9325 2021-04-19 23:20:46

Анон

Хейчо - гонщик нелегальный

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума