Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
никто не собирается идти к полуфикбучным авторам и рассказывать им как правильно писать только потому, что от какого-то текста глаза вытекли. отлевались и пошли дальше, читать тех, кто нравится и писать то, что нравится. и я еще раз говорю, ратуешь, так иди бетить сам, а не рассказывай другим куда идти.
Милый анон, никто не говорит никому и тебе в частности, особенно тебе, уж поверь, куда-то идти. Я только сказал, что здесь есть знающие люди, и что помочь хотя бы комментами или принести свой охуенный додающий всем текст было бы в сто раз полезнее, чем ворчать на тему "ох ну вот, опять в выкладках будет говно, а команда-то ничего против и не скажет". Полезнее, чем устраивать срачи по поводу текстов на куеву тучу комментариев, что малость не относится к "отплеваться и пойти дальше", если я не ошибаюсь. Я уже занят в бетинге, если тебе интересно.
А перечисленные авторы будут слушать каких-то ещё бет, кроме своих? Вы уверены?
Читал инсайд, где бетинг обсуждают, так там обиженных бетами райтеров пруд пруди. Все считают себя уникальными и со своим неповторимым авторским видением и стилем. Им легче бету сменить, чем свой текст поправить.
никто не собирается идти к полуфикбучным авторам и рассказывать им как правильно писать только потому, что от какого-то текста глаза вытекли. отлевались и пошли дальше, читать тех, кто нравится и писать то, что нравится. и я еще раз говорю, ратуешь, так иди бетить сам, а не рассказывай другим куда идти.
судя по твоим постам, тебя самого бетить надо, анон, такшта притушись уже
судя по твоим постам, тебя самого бетить надо, анон, такшта притушись уже
к счастью, с бетами у меня все хорошо, так что за меня не переживай
Читал инсайд, где бетинг обсуждают, так там обиженных бетами райтеров пруд пруди. Все считают себя уникальными и со своим неповторимым авторским видением и стилем. Им легче бету сменить, чем свой текст поправить.
Справедливости ради, беты тоже всякие бывают.
Если общаться вежливо и подкреплять свои слова о недостатках текста аргументами, а не просто писать "это чудовищно", большинство авторов адекватно реагируют и на очень серьезный бетинг, и на слова "извините, только внеконкурс, потому что...".
Не нужно относиться к человеку без уважения только потому, что он написал плохой текст, и считать, что если человек принес слабенький текст, значит, можно ему хамить или общаться как с недоразвитым.
Три раза играл капитаном, приходилось отправлять много текстов во внеконкурс, ни одного скандала из-за этого, хотя авторы бывали разные. Да, у кого-то может бомбануть даже от адекватного разбора текста, но с адекватными людьми чаще всего удается найти общий язык и объяснить, почему текст либо вообще не идет в выкладку, либо идет только после доработки.
никто не собирается идти к полуфикбучным авторам и рассказывать им как правильно писать только потому, что от какого-то текста глаза вытекли
сказал полуфикбучный автор
ты хочешь в очередной рассказать нам про охуенных райтеров курокофандома?
никто ничего не говорил про райтеров курокофандома, успокойся.
Справедливости ради, беты тоже всякие бывают.
Если общаться вежливо и подкреплять свои слова о недостатках текста аргументами, а не просто писать "это чудовищно", большинство авторов адекватно реагируют и на очень серьезный бетинг, и на слова "извините, только внеконкурс, потому что...".
Не нужно относиться к человеку без уважения только потому, что он написал плохой текст, и считать, что если человек принес слабенький текст, значит, можно ему хамить или общаться как с недоразвитым.
Вот просто ППКС, анон.
Если пойти дальше, меня вообще вымораживает эта культура тупого поливания говном всего и вся на дайрях и около по каким-то дебильным поводам.
сказал полуфикбучный автор
Что за пронзания? Ты что-то знаешь, анон?
Полезнее, чем устраивать срачи по поводу текстов на куеву тучу комментариев, что малость не относится к "отплеваться и пойти дальше", если я не ошибаюсь.
я другой анон, но не понимаю, почему то, что я думаю, должно быть "полезно". вполне достаточно того, что мне это приятно
*делаю, конечно. но "думаю" тоже хорошо звучит.
У меня предложение. А давай ты, анон, ратующий за повышение качества, пойдешь бетой на зимнюю. А потом расскажешь, как оно. Многие ли прислушались и т.д.
я другой анон, но не понимаю, почему то, что я думаю, должно быть "полезно". вполне достаточно того, что мне это приятно
Ну вот я где-то в начале разговора как раз и писал, что срач ради срача - другой вопрос.
У меня предложение. А давай ты, анон, ратующий за повышение качества, пойдешь бетой на зимнюю. А потом расскажешь, как оно. Многие ли прислушались и т.д.
Я начал спор не с теми словами, что ратую за повышение качества. Забавно, что все прицепились именно к этому. Я наоборот писал, что не вижу в обсуждаемых текстах ничего ужасного. Не без шероховатостей, но часть можно списать на ООС и вкусовщину. И что, видимо, здешние аноны разбираются в этом намного лучше. И да, я и так иду бетой, но не в шингеки.
Я начал спор не с теми словами, что ратую за повышение качества.
я не ратую за повышение качества, я хочу чтобы фикбук не попадался мне на глаза, это принципиально разные вещи.
Или если интересует просто вопрос бета-редактирования, а не бета-редактирование в конкретном фандоме, то я был бетой на летней. Переписывал предложения, указывал авторам, если по смыслу не хватает куска текста, подвергал сомнению детали сюжета, диалогов, характеры персонажей и т.д. Но всегда объяснял необходимость этого всего со своей точки зрения. Ни разу не было никаких тёрок с авторами, никаких истерик.
я не ратую за повышение качества, я хочу чтобы фикбук не попадался мне на глаза, это принципиально разные вещи.
Ну, если все остальные в команде принимают такой уровень и не уносят ничего во внеконкурс, то когда ты не в команде, и когда выкладка уже была сделана, с этим бедный мимоанон уже ничего не может сделать, увы. И я уже устал повторять одно и то же, так что сворачиваюсь.
как ты уже заебал
как ты уже заебал
анон, да мне насрать, заебал я тебя или нет
Прям аж захотелось написать несколько нарочито фикбучных текстов с кучей штампов и мерзотных фанонов и распихать их по всем ресурсам, куда ты мог бы зайти.
Все понятно, он просто в белом постоять пришел. Расходимся.
Прям аж захотелось написать несколько нарочито фикбучных текстов с кучей штампов и мерзотных фанонов и распихать их по всем ресурсам, куда ты мог бы зайти.
Начинай! Пока не напишешь десять макси не возвращайся
Иди на ЗФБ еще одной ложноножкой шингек
Алеши-то идут отдельно?
объясните ньюфагу, что такое "алеши" и откуда взялось
объясните ньюфагу, что такое "алеши" и откуда взялось
Ривай/саша, порождение дежурки