Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#901 2014-10-30 17:44:07

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

никто не собирается идти к полуфикбучным авторам и рассказывать им как правильно писать только потому, что от какого-то текста глаза вытекли. отлевались и пошли дальше, читать тех, кто нравится и писать то, что нравится. и я еще раз говорю, ратуешь, так иди бетить сам, а не рассказывай другим куда идти.

Милый анон, никто не говорит никому и тебе в частности, особенно тебе, уж поверь, куда-то идти. Я только сказал, что здесь есть знающие люди, и что помочь хотя бы комментами или принести свой охуенный додающий всем текст было бы в сто раз полезнее, чем ворчать на тему "ох ну вот, опять в выкладках будет говно, а команда-то ничего против и не скажет". Полезнее, чем устраивать срачи по поводу текстов на куеву тучу комментариев, что малость не относится к "отплеваться и пойти дальше", если я не ошибаюсь. Я уже занят в бетинге, если тебе интересно.

#902 2014-10-30 17:51:35

Анон

А перечисленные авторы будут слушать каких-то ещё бет, кроме своих? Вы уверены?
Читал инсайд, где бетинг обсуждают, так там обиженных бетами райтеров пруд пруди. Все считают себя уникальными и со своим неповторимым авторским видением и стилем. Им легче бету сменить, чем свой текст поправить.

#903 2014-10-30 17:51:41

Анон

Анон пишет:

никто не собирается идти к полуфикбучным авторам и рассказывать им как правильно писать только потому, что от какого-то текста глаза вытекли. отлевались и пошли дальше, читать тех, кто нравится и писать то, что нравится. и я еще раз говорю, ратуешь, так иди бетить сам, а не рассказывай другим куда идти.

судя по твоим постам, тебя самого бетить надо, анон, такшта притушись уже :trollface:

#904 2014-10-30 17:53:13

Анон

Анон пишет:

судя по твоим постам, тебя самого бетить надо, анон, такшта притушись уже

к счастью, с бетами у меня все хорошо, так что за меня не переживай ;D

#905 2014-10-30 18:00:57

Анон

Анон пишет:

Читал инсайд, где бетинг обсуждают, так там обиженных бетами райтеров пруд пруди. Все считают себя уникальными и со своим неповторимым авторским видением и стилем. Им легче бету сменить, чем свой текст поправить.

Справедливости ради, беты тоже всякие бывают.
Если общаться вежливо и подкреплять свои слова о недостатках текста аргументами, а не просто писать "это чудовищно", большинство авторов адекватно реагируют и на очень серьезный бетинг, и на слова "извините, только внеконкурс, потому что...".
Не нужно относиться к человеку без уважения только потому, что он написал плохой текст, и считать, что если человек принес слабенький текст, значит, можно ему хамить или общаться как с недоразвитым.
Три раза играл капитаном, приходилось отправлять много текстов во внеконкурс, ни одного скандала из-за этого, хотя авторы бывали разные. Да, у кого-то может бомбануть даже от адекватного разбора текста, но с адекватными людьми чаще всего удается найти общий язык и объяснить, почему текст либо вообще не идет в выкладку, либо идет только после доработки.

#906 2014-10-30 18:01:36

Анон

Анон пишет:

никто не собирается идти к полуфикбучным авторам и рассказывать им как правильно писать только потому, что от какого-то текста глаза вытекли

сказал полуфикбучный автор :lenin:

#907 2014-10-30 18:02:48

Анон

Анон пишет:

ты хочешь в очередной рассказать нам про охуенных райтеров курокофандома? 

никто ничего не говорил про райтеров курокофандома, успокойся.

#908 2014-10-30 18:06:58

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, беты тоже всякие бывают.
Если общаться вежливо и подкреплять свои слова о недостатках текста аргументами, а не просто писать "это чудовищно", большинство авторов адекватно реагируют и на очень серьезный бетинг, и на слова "извините, только внеконкурс, потому что...".
Не нужно относиться к человеку без уважения только потому, что он написал плохой текст, и считать, что если человек принес слабенький текст, значит, можно ему хамить или общаться как с недоразвитым.

Вот просто ППКС, анон.
Если пойти дальше, меня вообще вымораживает эта культура тупого поливания говном всего и вся на дайрях и около по каким-то дебильным поводам.

#909 2014-10-30 18:07:43

Анон

Анон пишет:

сказал полуфикбучный автор

Что за пронзания? Ты что-то знаешь, анон?  :popcorn:

#910 2014-10-30 18:55:37

Анон

Анон пишет:

Полезнее, чем устраивать срачи по поводу текстов на куеву тучу комментариев, что малость не относится к "отплеваться и пойти дальше", если я не ошибаюсь.

я другой анон, но не понимаю, почему то, что я думаю, должно быть "полезно". вполне достаточно того, что мне это приятно  :trollface:

#911 2014-10-30 18:56:24

Анон

*делаю, конечно. но "думаю" тоже хорошо звучит.

#912 2014-10-30 19:13:49

Анон

У меня предложение. А давай ты, анон, ратующий за повышение качества, пойдешь бетой на зимнюю. А потом расскажешь, как оно. Многие ли прислушались и т.д.

#913 2014-10-30 20:11:46

Анон

Анон пишет:

я другой анон, но не понимаю, почему то, что я думаю, должно быть "полезно". вполне достаточно того, что мне это приятно

Ну вот я где-то в начале разговора как раз и писал, что срач ради срача - другой вопрос.

Анон пишет:

У меня предложение. А давай ты, анон, ратующий за повышение качества, пойдешь бетой на зимнюю. А потом расскажешь, как оно. Многие ли прислушались и т.д.

Я начал спор не с теми словами, что ратую за повышение качества. Забавно, что все прицепились именно к этому. Я наоборот писал, что не вижу в обсуждаемых текстах ничего ужасного. Не без шероховатостей, но часть можно списать на ООС и вкусовщину. И что, видимо, здешние аноны разбираются в этом намного лучше. И да, я и так иду бетой, но не в шингеки.

#914 2014-10-30 20:32:04

Анон

Анон пишет:

Я начал спор не с теми словами, что ратую за повышение качества.

я не ратую за повышение качества, я хочу чтобы фикбук не попадался мне на глаза, это принципиально разные вещи.

#915 2014-10-30 20:32:27

Анон

Или если интересует просто вопрос бета-редактирования, а не бета-редактирование в конкретном фандоме, то я был бетой на летней. Переписывал предложения, указывал авторам, если по смыслу не хватает куска текста, подвергал сомнению детали сюжета, диалогов, характеры персонажей и т.д. Но всегда объяснял необходимость этого всего со своей точки зрения. Ни разу не было никаких тёрок с авторами, никаких истерик.

#916 2014-10-30 20:37:38

Анон

Анон пишет:

я не ратую за повышение качества, я хочу чтобы фикбук не попадался мне на глаза, это принципиально разные вещи.

Ну, если все остальные в команде принимают такой уровень и не уносят ничего во внеконкурс, то когда ты не в команде, и когда выкладка уже была сделана, с этим бедный мимоанон уже ничего не может сделать, увы. И я уже устал повторять одно и то же, так что сворачиваюсь.

#917 2014-10-30 20:46:19

Анон

Анон пишет:

как ты уже заебал :facepalm:

#918 2014-10-30 20:49:45

Анон

Анон пишет:

как ты уже заебал

анон, да мне насрать, заебал я тебя или нет =D

#919 2014-10-30 20:51:07

Анон

Анон пишет:

Прям аж захотелось написать несколько нарочито фикбучных текстов с кучей штампов и мерзотных фанонов и распихать их по всем ресурсам, куда ты мог бы зайти.  :trollface:

#920 2014-10-30 21:13:04

Анон

Все понятно, он просто в белом постоять пришел. Расходимся.

#921 2014-10-30 21:44:14

Анон

Анон пишет:

Прям аж захотелось написать несколько нарочито фикбучных текстов с кучей штампов и мерзотных фанонов и распихать их по всем ресурсам, куда ты мог бы зайти.

Начинай! Пока не напишешь десять макси не возвращайся  =D

#922 2014-10-30 21:48:56

Анон

Анон пишет:

Прям аж захотелось написать несколько нарочито фикбучных текстов с кучей штампов и мерзотных фанонов и распихать их по всем ресурсам, куда ты мог бы зайти. 

Иди на ЗФБ еще одной ложноножкой шингек ;D

#923 2014-10-30 22:29:05

Анон

Алеши-то идут отдельно?

#924 2014-10-30 22:49:37

Анон

объясните ньюфагу, что такое "алеши" и откуда взялось

#925 2014-10-30 22:54:14

Анон