Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#8976 2021-04-19 14:57:18

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

*влетает в тред зажмурившись*
Наконец, Шингеки закончились, и я могу их посмотреть. Заглотил первый сезон, очень нравятся Жан, Райнер, Армин и Ханджи, Леви тоже ничего. Саша симпатичная. Многовато любимок для манги с таким уровнем смертности, но буду надеяться, что хоть кто-нибудь следующий сезон переживёт.

Не волнуйся Анон, некоторые и до конца доживут, в отличие от большинства.

#8977 2021-04-19 15:05:08

Анон

Анон пишет:

Ты меня слегка успокоил ;D

#8978 2021-04-19 15:09:48

Анон

Аноны, спрячу дурацкий вопрос под кат  :facepalm: Спойлерно, если вдруг влетевший анон вздумает заглянуть))

Скрытый текст

#8979 2021-04-19 15:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты меня слегка успокоил ;D

Но ты пиши свои впечатления от Аниме, а то я чисто мангу читала.

#8980 2021-04-19 15:10:32

Анон

Анон пишет:

Наконец, Шингеки закончились

Это манга закончилась. А аниму ждать ещё надо, зимой вторая часть последнего сезона. Я тоже так резво поскакал козликом смотреть, ибо закончились же, а тут фиг мне с маслом, жди зимы. Сежу, жду.

#8981 2021-04-19 15:15:14

Анон

Я хотел поразиться бесстрашным анонам, которые ходят в тред, состоящий из спойлеров на 100%, но потом вспомнил, что проспойлерил себе в 1-2 сезоне, кто титаны, но это вообще не испортило ревил во 2 сезоне, потому что он слишком охуенен. :lol: Без него я бы наверное и мангу не пошел читать, мне было слишком интересно, это был мув режиссера или мангаки.

#8982 2021-04-19 15:19:52

Анон

Анон пишет:

Я хотел поразиться бесстрашным анонам, которые ходят в тред, состоящий из спойлеров на 100%, но потом вспомнил, что проспойлерил себе в 1-2 сезоне, кто титаны, но это вообще не испортило ревил во 2 сезоне, потому что он слишком охуенен. :lol: Без него я бы наверное и мангу не пошел читать, мне было слишком интересно, это был мув режиссера или мангаки.

Я мельком наткнулась на имена шифтеров, но слава моей девичьей памяти, эти имена оказались слишком сложными для запоминания да и ассоциаций не вызвали, так как я мало серий к тому времени посмотрела.

#8983 2021-04-19 15:20:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, спрячу дурацкий вопрос под кат  :facepalm: Спойлерно, если вдруг влетевший анон вздумает заглянуть))

Скрытый текст

Бля, анон, я об этом не задумывался... Сижу теперь  :omg:

Анон пишет:
Анон пишет:

Я мельком наткнулась на имена шифтеров, но слава моей девичьей памяти, эти имена оказались слишком сложными для запоминания да и ассоциаций не вызвали, так как я мало серий к тому времени посмотрела.

Оооо, аноны, я вообще сел смотреть, изначально зная, что Эрен ебанется и устроит геноцид, а потом случайно увидев, что Армин съел Бертольда.

Отредактировано (2021-04-19 15:21:24)

#8984 2021-04-19 15:21:57

Анон

Анон пишет:

Присоединяюсь к вопросу, ладно страниц Марсель, но младшего то за что поросенком нарекли? :lol:

Хэдканоню, потому что он был милым пухленьким малышом с носиком вздёрнутым  :please:

#8985 2021-04-19 15:23:01

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Я долго думал и решил, что они выходили друг за другом колонной аккуратненько :lol: иначе бы там Парадизу реально кранты были

#8986 2021-04-19 15:26:20

Анон

Да, там показывалось вроде, что они друг за другом шли

#8987 2021-04-19 15:28:18

Анон

Анон пишет:

они выходили друг за другом колонной аккуратненько

Ну совсем аккуратненько не получилось, я помню вопли, что колоссы подавили кого-то, кому-то дома порушили, и там чуть не дрались из-за этого) Одни вопили, что Эрен умница, а неизбежные жертвы жалко, но не очень, а другим жить негде и семью поплющило)
Хотя шли действительно стройной колонной, но, видимо, кое-где людей не эвакуировали, вроде бы сперва предполагалось, что пойдёт только часть колоссов и оттуда всех выселили, а пошли или все, или почти все.

Отредактировано (2021-04-19 15:29:41)

#8988 2021-04-19 15:31:14

Анон

Анон пишет:

Я хотел поразиться бесстрашным анонам, которые ходят в тред, состоящий из спойлеров на 100%, но потом вспомнил, что проспойлерил себе в 1-2 сезоне, кто титаны

Я после первого сезона полез в вики, просто чтобы посмотреть статы Эрвина из гайдбука, а там крупным шрифтом было Статус: Помре :lol: И я такой: алкоголик.жпг

#8989 2021-04-19 15:34:21

Анон

Анон пишет:

Но ты пиши свои впечатления от Аниме, а то я чисто мангу читала.

Я думала, у меня не пойдёт аниме, потому что Микаса (с кем шипперить Жана, блин) и Эрен люто раздражают, но потом я просто переключилась на второстепенных любимок, и стало хорошо. Жаль, вотэтопорота с Анни не случилось, по Особи сразу видно было, кто её хозяин.
Райнер очень нравится, но я чувствую наёбку  :lol:
Ещё мне кажется, что у автора гигантомания на размеры потерь. Если у разведкорпуса после каждой вылазки сотни трупов, а пополнение с гулькин нос, как он не вымер ещё.

#8990 2021-04-19 15:35:10

Анон

А я полез в гугл искать картиночки Леви, а гугл заботливо выдал мне его фамилию во всплывающей строке. Это спойлер, гугл, и я не просил о нем!
Потом я в отместку рассказывал анимеонлям, которые тоже случайно наткнулись на спойлер, что Леви в манге женился на Микасе, чтоб они охуели.

#8991 2021-04-19 15:41:05

Анон

Анон пишет:

Жаль, вотэтопорота с Анни не случилось, по Особи сразу видно было, кто её хозяин.

Ну вот теперь я чувствую себя тупой, ведь когда ЖО пощадила Армина, я заорал ЭТО ЕГО МАМА! ЕГО МАМА ТИТАН! :lol:

#8992 2021-04-19 15:43:28

Анон

Я проспойлерил себе овер дофига всего, но каким-то чудом избежал инфы про Бронированного с Колоссальным, и знатно охуел в итоге. Анончики, кто тогда смотрел/читал в онгоинге, был какой-то ВАУ эффект в фандоме?

#8993 2021-04-19 15:43:51

Анон

Анон пишет:

а там крупным шрифтом было Статус: Помре

Я тоже вроде проспойлерил, но у него было так много шансов помереть, так что я все равно каждый раз волновался.
Господи, только щас я осознал, что больше не надо каждый месяц переживать, что Леви помрет. Все эти годы! Все эти фейкоспойлеры! Я морально готовился, но никогда не был готов!

#8994 2021-04-19 15:45:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

Я долго думал и решил, что они выходили друг за другом колонной аккуратненько :lol: иначе бы там Парадизу реально кранты были

Все равно забавно  :lol: У меня так в голове рисуется картинка, что вот поля, пшеничка, домишки. И колосы мимо идут, возможно стараясь даже на цыпочках, чтобы не потоптать урожай  :lol:  :lol:  И от этого вспоминается песня "надо поле притоптать"

#8995 2021-04-19 15:50:28

Анон

Анон пишет:

Я проспойлерил себе овер дофига всего, но каким-то чудом избежал инфы про Бронированного с Колоссальным, и знатно охуел в итоге. Анончики, кто тогда смотрел/читал в онгоинге, был какой-то ВАУ эффект в фандоме?

Ну, Эрен-геноцидник был вау для меня. Что Дина съела маму Эрена тоже. Про шиферов я догадывалась, что кто-то из 104, так что не стало сюрпризом. Про Эрена, который видит будущее, я пронзила еще в третьем сезоне, когда на это и намеков не было. Ну и самое первое - когда Эрена сожрали, я поорала) Хотя я понимала, что не помрет он, конечно. Но это было все равно неожиданно.

#8996 2021-04-19 15:51:39

Анон

Везёт вам, аноны, а я в фандом упал после выхода 138 главы, просмотрел аниме за неделю, сел читать мангу, полез в спойлеры и оказалось, что Эрен того этого... Вмер(((

#8997 2021-04-19 15:52:03

Анон

Эрен в самом начале был таким ярким и живым, полным мечт и стремлений, а в конце смотрел с видом, время умирать :sadcat:

Отредактировано (2021-04-19 15:52:25)

#8998 2021-04-19 15:52:51

Анон

Анон пишет:

Что Дина съела маму Эрена тоже.

+1 вообще охуел сначала, что вот тот самый титан это и есть Дина. А потом, не без последующего охуевания, орал чайкой с "Дина сожрала новую пассию муженька"

Анон пишет:

Про Эрена, который видит будущее, я пронзила еще в третьем сезоне, когда на это и намеков не было.

О, а как так вышло?

#8999 2021-04-19 15:53:44

Анон

Анон пишет:

Ну и самое первое - когда Эрена сожрали, я поорала) Хотя я понимала, что не помрет он, конечно. Но это было все равно неожиданно.

Был бы классный ход представить его как главного героя, чтобы потом вот так его сожрали и упси, это была наебка, вот наш главный герой)

#9000 2021-04-19 15:54:00

Анон

Анон пишет:

Ну и самое первое - когда Эрена сожрали, я поорала) Хотя я понимала, что не помрет он, конечно. Но это было все равно неожиданно.

Я когда ТТГЛ смотрел, думал тоже что Камина не может помереть с концами, поэтому от сожранного Эрена я очень напрягся. Потом такой "ой, а я ж видел какие-то арты, где у него нет ноги, может он всё-таки выжил и без ноги нагибает титанов?" :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума