Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
А ты иди сначала заявки придумай
чо их придумывать, у меня целый блокнот этих заявок напечатан) хроноворот мне нужен
деанон уже начался.
а что, в нем были какие-то сюрпризы?
для меня нет, но я деанон чойса даже не смотрел, там сплошной шлак.
у чойса были отличные арты и пара хороших текстов, не надо.
я деанон чойса даже не смотрел, там сплошной шлак.
не надо, один хороший автор там был.
Не знаю, аноны. Артеры неплохие у чойса, пара работ текстовых тоже ничего.
Правда зря они без разбора брали все работы одного из райтеров, некоторые можно было и во внеконкурс.
Правда зря они без разбора брали все работы одного из райтеров,
и артеров тоже
и артеров тоже
С артами на фб во многих командах была беда, так что средний уровень артеров чойса хороший, как по мне. Но да, я бы некоторые арты перенес во внеконкурс, но и у основной команды тоже. Правда я не прихотлив в плане артов.
В текстах же убрал бы треть, или половину текстов ПВ и еще пару текстов др. автора.
Основная команда деанонилась.
В текстах же убрал бы треть, или половину текстов ПВ и еще пару текстов др. автора.
Не думал, что так выйдет, но плюсую тебе, анон.
Сделку (особенно её), Чистый лист, Свои методы убеждения, Охотник на демонов (возможно), все это можно безболезненно убрать во внеконкурс. Невероятно слабые работы ПВ. Такое впечатление, что он просто достал все старые черновики и притащил в команду. По-хорошему бета должна была отпинать его сапогом и заставить работать над текстами. Особенно в этом плане неудачен его макси, какой-то разрозненный и недопиленный, похожий на сборку из ранних работ пв. Ну и не без хромоногой, точнее безногой, собачки, которая мужественно ползла по линии фронта и сидела в концлагерях, а иногда её трахали.
Подозреваю, что на зфб будет так же. ПВ тупо принесет все, что не донес до фикбука, сдобрив это всем историческим, что прочитал о войне. Вряд ли кто-то в команде ему возразит.
Аноны, мне интересен вот какой вопрос. Я обсуждаемые здесь тексты читал и не увидел в них ничего ужасного. Кое-что мне зашло, кое-что только частично, остальное нет, только и всего. Тексты как тексты. Вы высказываете свое мнение. Пишете еще, бывает, о том, у кого хороший вкус в плане фиков, у кого не очень. Раз вы хорошо разбираетесь, в т.ч. в работе беты, и раз так беспокоитесь по поводу качества текстовых выкладок на предстоящей зфб, отчего не идете бетить в команды? Или фишка не в том, что увидел, что качество у контента не очень, и помог, подтянул до приемлемого уровня, тем более если знаешь, как, или хотя бы в комментах где отписал критику, а в том что увидел плохой фик - обмусолил в холиварне и в дежурке, начал срач? Тогда это другое дело уже, конечно...
отчего не идете бетить в команды?
А мы там нужны? Вон, бабка даже отдельной строчкой в шапке пишет - критиковать не нужно, проходите мимо. Вот и бултыхаются в своем болоте из круговых поглаживаний.
А мы там нужны? Вон, бабка даже отдельной строчкой в шапке пишет - критиковать не нужно, проходите мимо. Вот и бултыхаются в своем болоте из круговых поглаживаний.
Я не говорю от лица Бабушки, если ты о ней, или от лица ПВ, я говорю да хотя бы от своего, что если бы какой-нибудь прошаренный товарищ вместо того, чтобы кинуть в меня помидором на холиварне, пришел бы в ком соо бетой и помог сделать мои работы качественнее, я был бы счастлив. Я бы мог даже чему-то научиться, вернее, без этого даже никак, ибо такая помощь не прошла бы даром.
Да, каким-то авторам комфортнее со своими проверенными бетами. Может, они даже не стремятся сделать свои тексты лучше или предпочитают какие-то свои способы. Дело каждого. Кому-то вон похер на поглаживания, и ему будет гораздо приятнее, если его похвалят за действительно хорошую работу, а не из-за подружайства или солидарности/вежливости. Поэтому я сейчас не пишу ни за кого конкретного.
Но прочитать в шапке "критиковать не нужно" у одного, сделать какие-то выводы, и не факт, что верные, положить эти выводы на всех остальных и приготовиться анонимно разносить тексты, даже если дело будет только во вкусовщине, - от этого качество контента точно не станет выше, разве нет?
Анон, я при публикации обычных фичков тоже чаще всего пишу - критиковать можно, но бессмысленно. Если я выложил уже готовый текст - все, работа с ним закончена. Ну, максимум опечатки поправлю и вычитаю получше. Ничего серьезно править и переписывать я не буду, я написал, подрочил, меня отпустило. Все.
Правда, разборы своих фиков, если они бывают, читаю, на той же фб, мотаю на ус и оцениваю сильные и слабые стороны. Ну и в команде, если пишут "надо бы вот это доработать и вот это" - дорабатываю и доделываю.
Но мне кажется, и упомянутый тобой автор так делает. Если раньше ее фики были ужасны, то сейчас на ФБ она написала, в целом, весьма неплохие работы. Да, отбетить их нужно было лучше, потому что очень много глупых ошибок, однако автор растет над собой, и это замечательно.
если бы какой-нибудь прошаренный товарищ вместо того, чтобы кинуть в меня помидором на холиварне, пришел бы в ком соо бетой и помог сделать мои работы качественнее, я был бы счастлив.
Так Витце как-то и приходила
мы на скриншотах видели, как она приходила
витце резкая очень и невыдержанная
хотя и говорит по делу, но так, что ее хочется на хуй послать из-за тона
Я потому и не конкретизирую. Хотя и не помню уже, как точно там было. Помню только, что довольно грубо, и тексты таки были снесены по воле автора. Разве не результат? Хоть какой-то. В выкладке стало меньше того, что многим не зашло. Но можно было и выразиться иначе, и помочь с бетингом. А весь дальнейший срач - это так смешно со стороны.
Я это всё к тому, что если человек охуенно разбирается в текстах и вообще, почему бы ему не придти и не предложить себя. Если он переживает, что на зфб будет много плохого контента, почему бы не оказать посильную помощь.
Но можно было и выразиться иначе, и помочь с бетингом. А весь дальнейший срач - это так смешно со стороны.
Плюс один, анон.
Одно дело - когда аноны или просто читатели устраивают разбор полетов, и другое - когда вот так приходит сокомандник.
Я понимаю, почему у автора полыхнуло, хотя и реакция тоже какая-то уж совсем детская была со всеми этими закрыточками и взаимным поливанием говном в ответ.
Правда, тут еще вот как бывает, когда приходишь ты в комментарии к фику, выложенному в комсоо, говоришь корректно и вежливо, мол, так и так, мне не понравилось это и это, а еще вот тут провисает - а автор в ответ закатывает форменную истерику.
Но это тоже отдельный сорт неадекватов.
Я понимаю, почему у автора полыхнуло, хотя и реакция тоже какая-то уж совсем детская была со всеми этими закрыточками и взаимным поливанием говном в ответ.
Может, я как-то неправильно смотрел, но не увидел со стороны конкретно автора поливания говном. Но речь не об этом.
Конечно, к каждому нужен свой подход. Но и способы убедить автора доработать текст / не допускать таких ошибок в будущем, показать, что в его работе неправильно, тоже разные бывают.
Неадекваты есть как среди райтеров, так и среди бет, и среди сокомандников и тех, кто тупо разбирает полеты, везде есть. Автор однозначно тоже должен уметь фильтровать то, что пишут о его работе.
Но я лично был бы рад, если б толковый человек пришел в мою команду бетой или хотя бы высказывал свое мнение, как можно улучшить текст, в комментариях к готовящейся к выкладке работе. Я не райтер. Но я ратую за повышение качества контента. А тут есть люди, кажущиеся мне хорошо подкованными в этом. И всё дело в том, что вот сижу я, читаю их сообщения и не понимаю, почему, если они знают, как надо, лучше авторов, лучше их бет, если они пишут, что больше половина текстов на этой фб была шлаком и их не устраивает, что на зфб с большой вероятностью будет точно так же... почему они предпочитают брюзжать на холиварне, окрестив команду болотом, вместо того, чтобы пойти и помочь довести до ума. Способы разные ведь есть, о чем я уже говорил.
вот сижу я, читаю их сообщения и не понимаю, почему, если они знают, как надо, лучше авторов, лучше их бет, если они пишут, что больше половина текстов на этой фб была шлаком и их не устраивает, что на зфб с большой вероятностью будет точно так же... почему они предпочитают брюзжать на холиварне, окрестив команду болотом, вместо того, чтобы пойти и помочь довести до ума. Способы разные ведь есть, о чем я уже говорил.
Потому что они всё знают лучше всех только на словах. Неужели непонятно?
Но и способы убедить автора доработать текст / не допускать таких ошибок в будущем, показать, что в его работе неправильно, тоже разные бывают.
ты ратуешь за повышение качества - ты иди и общайся, и договаривайся с авторами, и убеждай их улучшать текст. почему это должно интересовать кого-то другого? я лучше пойду свой фик напишу и сам себе прекрасно всего додам.
ты ратуешь за повышение качества - ты иди и общайся, и договаривайся с авторами, и убеждай их улучшать текст. почему это должно интересовать кого-то другого? я лучше пойду свой фик напишу и сам себе прекрасно всего додам.
А я и не обращался к тем, кого не интересует.
А я и не обращался к тем, кого не интересует.
ну а я обращался к тебе, потому ты говоришь хуйню. причем не в первый раз, я так понимаю, эта тема уже раз десятый всплывает только на холиварке. никто не собирается идти к полуфикбучным авторам и рассказывать им как правильно писать только потому, что от какого-то текста глаза вытекли. отлевались и пошли дальше, читать тех, кто нравится и писать то, что нравится. и я еще раз говорю, ратуешь, так иди бетить сам, а не рассказывай другим куда идти.
не надо, один хороший автор там был.
ты хочешь в очередной рассказать нам про охуенных райтеров курокофандома?
меня скоро будет тошнить уже от упоминания куроко, заебали им, сил нет