Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#8726 2021-04-18 12:59:23

Анон

Re: Шингекифандом

Разбавлю все тройничком:

Микаса, Эрен, Жан

#8727 2021-04-18 13:02:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

, как будто там на самом деле стратег-тактик-дипломат восьмидесятого уровня.

они так его и фанонят, анон. ничего в этом страшного нет. страшно когда фанон не отличают от кано... ох вэйт

Любо дорого смотреть, как вам чужие фаноны жмут.

#8728 2021-04-18 13:04:40

Анон

Райнер и реинкарнация Берта лол

#8729 2021-04-18 13:04:52

Анон

Кто хотел братьев Йегер?

Скрытый текст

#8730 2021-04-18 13:05:16

Анон

Анон пишет:

Разбавлю все тройничком:

Микаса, Эрен, Жан

Ват? Это внезапно меня устраивает *нервный смех*

#8731 2021-04-18 13:05:47

Анон

Анон пишет:

как будто там на самом деле стратег-тактик-дипломат восьмидесятого уровня.

Мне показалось, что Исаяма так и пытался его преподнести в каноне, но проблем всех таких персонажей в том, что они ограничены способностями своего автора — вот Эрвин таким и не выглядит, хотя и, видимо, задумывался.

#8732 2021-04-18 13:06:36

Анон

Анон пишет:

Флок выжил или все таки помер?

Помер с концами, анон

#8733 2021-04-18 13:09:39

Анон

Анон пишет:

Мне показалось, что Исаяма так и пытался его преподнести в каноне, но проблем всех таких персонажей в том, что они ограничены способностями своего автора — вот Эрвин таким и не выглядит, хотя и, видимо, задумывался.

O_o Но анон, Эрвин много что прорывного сделал (не без помощи Исаямы) еще до таймскипа. Другое дело, что до статегии-тактики-дипломатии чуть более реального мира он не дорос, потому что был убит.

#8734 2021-04-18 13:19:36

Анон

Анон пишет:

фаноны не жмут, речь шла о каноне, куда вы с музыкой заносите своего фанонного эрвина

#8735 2021-04-18 13:22:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фаноны не жмут, речь шла о каноне, куда вы с музыкой заносите своего фанонного эрвина

Любые рассуждения на тему "что было бы если" - это фанон. В каноне Эрвин умер.

#8736 2021-04-18 13:24:09

Анон

Анон пишет:

Ват? Это внезапно меня устраивает *нервный смех*

Проходи, присаживайся, анон, чудесный тройничок, я считаю)

#8737 2021-04-18 13:24:44

Анон

Анон пишет:

Любые рассуждения на тему "что было бы если" - это фанон.

Ну рассуждения ведь на тему "если бы канонный Эрвин выжил", а не "если бы выжил блистательный стратег-дипломат-и т.д. Эрвин из моего фанончика"?

#8738 2021-04-18 13:27:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o Но анон, Эрвин много что прорывного сделал (не без помощи Исаямы) еще до таймскипа. Другое дело, что до статегии-тактики-дипломатии чуть более реального мира он не дорос, потому что был убит.

Я криво сформулировала, сорян. Сама-то я с убер-стратегом-тактиком-дипломатом Эрвином согласна, но я понимаю, почему люди могут этого всего в нём не видеть. Возможно, они сравнивают с какими-то другими персонажами, на чьём фоне Эрвин просто теряется, но тут дело скорее в мангаках и в том, какие планы и действия они своим персонажам дают. Да и просто сам склад ума может быть более аналитическим (я вот гуманитарий, например ;D), поэтому действия Эрвина не выглядят такими уж выдающимися.

Отредактировано (2021-04-18 13:28:51)

#8739 2021-04-18 13:29:03

Анон

ну анон, так знаешь можно про абсолютно любого персонажа в мире сказать "на самом деле он такой-то и такой-то, просто у автора не получилось это показать". уж как показал, так и показал

#8740 2021-04-18 13:31:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Любые рассуждения на тему "что было бы если" - это фанон.

Ну рассуждения ведь на тему "если бы канонный Эрвин выжил", а не "если бы выжил блистательный стратег-дипломат-и т.д. Эрвин из моего фанончика"?

Но у каждого в голове свой "канонный" Эрвин, в том и проблема. Мы историю пропускаем через себя и свое восприятие. Я из тех, кто считает, что канонные персы только в голове у автора, тем более в ситуации с What if. Все остальное - фанон.

#8741 2021-04-18 13:33:55

Анон

А я просто скажу что посмотрел бы на Эрвина, который окончательно дарканулся и возглавил йегеристов, но на своих условиях.

#8742 2021-04-18 13:34:03

Анон

у меня смешались в голове дискуссии про эрвина и абьюз, и я нисхуя вспомнил парочку фичков Эрвин/Армин с Эрвином-отборным свиноебом
пиздец какую хуйню я только не читал в фандоме

#8743 2021-04-18 13:34:33

Анон

Анон пишет:

Но у каждого в голове свой "канонный" Эрвин

Омг, тут ситуация в духе вот автор нам показывает светло-розовое, а анон говорит знаете, у каждого в голове свое светло-розовое, я вот например вижу темно-бордовое. А можно ведь не тянуть сову на глобус и показанное светло-розовое воспринять как светло-розовое.

#8744 2021-04-18 13:37:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но у каждого в голове свой "канонный" Эрвин

Омг, тут ситуация в духе вот автор нам показывает светло-розовое, а анон говорит знаете, у каждого в голове свое светло-розовое, я вот например вижу темно-бордовое. А можно ведь не тянуть сову на глобус и показанное светло-розовое воспринять как светло-розовое.

Но "Эрвин - гениальный стратег" - это додумывание, а не противоречие.

#8745 2021-04-18 13:40:32

Анон

Анон пишет:

это додумывание, а не противоречие.

И все нормально пока это додумывание ты не начал выдавать за канон, выбитый в граните.

#8746 2021-04-18 13:42:12

Анон

Анон пишет:

Эрвин - гениальный стратег

шикарная стратегия, оставить от разведки восемь с половиной инвалидов и дальше пусть справляются как хотят, надежная как швейцарские часы.

#8747 2021-04-18 13:44:49

Анон

Анон пишет:

Эрвин - гениальный стратег

Про гениального тут речи не шло, кмк. Но он и правда стратег. Разрабатывал построения, план поимки ЖО, сыграл на том, что Эрен в суде не удержит язык за зубами и в нужный момент его отмудохает Леви, разработал план гос переворота практически без жертв.. Из тех, кто разрабатывал какую-то стратегию на камеру и перед глазами зрителя из всего канона был только он, Пиксис и Армин. А вёл за собой людей на смерть вообще только он, и главное - ему верили и за ним шли. Когда Эрена отбивали он привёл за собой на хвосте титанов, все были в ужасе - но он там был не один, его всё равно поддерживали и за ним шли. В Сигансине повёл в бой на верную смерть - и за ним опять же пошли, никто не кинулся убегать, пока товарищей бомбят камушками.
В каноне люди за ним шли. Гениально это или нет, поблажки Исаямы или нет - это факты, он умел убеждать и умел вести.

#8748 2021-04-18 13:45:47

Анон

Анон пишет:

А я просто скажу что посмотрел бы на Эрвина, который окончательно дарканулся и возглавил йегеристов, но на своих условиях.

++++++! И на очень прихуевшего Леви, который окончательно перестал понимать, что там в голове творится, с йегеристами не согласен, но и Эрвину доверять привык.

#8749 2021-04-18 13:46:03

Анон

Анон пишет:

шикарная стратегия, оставить от разведки восемь с половиной инвалидов и дальше пусть справляются как хотят, надежная как швейцарские часы.

Давайте лучше подумаем как ещё можно было в БЗШ провернуть так чтобы не сдохло две сотни человек ради нихуя (ну реально же ради нихуя, Зика убить не удалось же)

#8750 2021-04-18 13:48:00

Анон

Анон пишет:

++++++! И на очень прихуевшего Леви, который окончательно перестал понимать, что там в голове творится, с йегеристами не согласен, но и Эрвину доверять привык.

Да да да!
Я бы ещё почитал дарковые эрури как Леви чувствует странное не то разочарование не то непонимание что происходит но связь и привязанность сильнее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума