Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#8676 2021-04-18 01:24:48

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Ага, ты прав. Это я идиот, который всё это время думал, он осознанно отдёрнул руку, когда Леви потянулся к нему со шприцем, а сейчас перечитал и понял, что он уже бредил там

Я сначала посмотрел аниме, а уже потом зачел мангу, и в аниме не было субтитров к тому предсмертному хрипу. Поэтому я тогда подумал, что Эрвин сам не хотел, чтобы ему давали сыворотку. Но в манге он в этот момент вспоминает свой вопрос отцу о том, почему все так уверены, что за пределами стен нет других людей. И... я до сих пор не уверен, как отношусь к тому, что Леви решил не давать ему сыворотку именно после этого предсмертного воспоминания. То есть, Леви знал, насколько Эрвину был важен этот гребанный подвал, он это понял ещё в больнице, потом Эрвин всей военной верхушке рассказал о своей мечте, потом он Леви прямым текстом об этом сказал перед камикадзе-наступлением. И в итоге Леви решил, что Эрвин что-то как-то слишком сильно на этом помешался, поэтому освобожу-ка я его, дав умереть. В сюжетном плане все понятно, Армин должен был выжить (если что, я очень люблю Армина), но в плане хода мыслей Леви это какой-то суровый майндфак.

#8677 2021-04-18 02:06:56

Анон

Анон пишет:

И в итоге Леви решил, что Эрвин что-то как-то слишком сильно на этом помешался, поэтому освобожу-ка я его, дав умереть. В сюжетном плане все понятно, Армин должен был выжить (если что, я очень люблю Армина), но в плане хода мыслей Леви это какой-то суровый майндфак.

Другой анон тут пару страниц назад говорил, что с его точки зрения каноничные эрури были возможны только до Рагако, потому что потом Эрвин помешался на подвале. Всё ясно, смерть — месть Леви за то, что Эрвин отношенькам с ним предпочёл ебучий подвал  :trollface:

#8678 2021-04-18 05:50:11

Анон

по мотивам эрурей
Люди рисуют классно, но да, сложно сойтись всеми тараканами и фанонами. Смотрю, вот Райнер красивый на артах, но в Эрерае я его нигде сверху не видел. Людям дрочится на трепетность и слабость Райнера, я как бы за проявленную слабость его в каноне тоже заценил другим взглядом, но, блядь! Везде это жалостливое лицо и сисьге побольше. И соски краснющие как ядерные боеголовки  :puke:

#8679 2021-04-18 05:52:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, есть тут аноны, читавшие мангу Бокурано? Там тоже тема с геноцидом руками подростков раскрыта, хотя там выбор даже более ультимативный.

Есть. Там еще мутнее, кмк.

#8680 2021-04-18 06:50:56

Анон

Анон пишет:

Смотрю, вот Райнер красивый на артах, но в Эрерае я его нигде сверху не видел

Это дотаймскипные арты искать нужно
(Недавно наткнулся на древний фичок, где Райнер абьюзит Эрена, и просто взвыл белугой от того, насколько нелепым сейчас выглядит такой сюжет лол)

#8681 2021-04-18 07:33:22

Анон

Анон пишет:

И в итоге Леви решил, что Эрвин что-то как-то слишком сильно на этом помешался, поэтому освобожу-ка я его, дав умереть. В сюжетном плане все понятно, Армин должен был выжить (если что, я очень люблю Армина), но в плане хода мыслей Леви это какой-то суровый майндфак.

Я так понял, что дело было не в подвале как таковом, а в том, что Эрвина и так тяготил груз ответственности и вины за смерти товарищей, к которой бы добавилось ещё осознание, что он двести человек увёл на смерть, а сам выжил. И освобождение предполагалось именно от этого.
Но я только в аниме смотрел.

#8682 2021-04-18 08:05:46

Анон

Анон пишет:

Я так понял, что дело было не в подвале как таковом, а в том, что Эрвина и так тяготил груз ответственности и вины за смерти товарищей, к которой бы добавилось ещё осознание, что он двести человек увёл на смерть, а сам выжил.

Зыс, плюс еще большая сюжетная необходимость
Армин нужен живым для продолжения
Исояма уже знал что будет писать "Чад Ыена" и вы представляете, на сколько нужно урезать персонажа Эрвина, что бы Чад мог разгуляться? =D
https://twitter.com/i/status/1381974417492881410

#8683 2021-04-18 08:18:57

Анон

Анон пишет:

Там еще мутнее, кмк.

Анончик, а можешь коротенько под катом рассказать что там?

Отредактировано (2021-04-18 08:19:43)

#8684 2021-04-18 08:27:12

Анон

Анон пишет:

насколько нелепым сейчас выглядит такой сюжет лол

Да всегда фички, где кто-то арбузит Эрена, выглядят нелепыми. Эрен никогда не был легко обижаемой беспомощной няшей. Если бы кто покушался на его свободку - тому бы он горло перегрыз. Я б почитал фичок, где кто-то попытался арбузить Эрена, а он взял и оказался каноничным мальчиком-татакаэ.

#8685 2021-04-18 08:35:31

Анон

Анон пишет:

Да всегда фички, где кто-то арбузит Эрена, выглядят нелепыми.

У риреншиков весь пейринг на этом стоял помню  :lol: Бесили нещадно.

#8686 2021-04-18 08:41:56

Анон

Анон пишет:

У риреншиков весь пейринг на этом стоял помню

Ну вот я анон, которому в манге нравится взаимодействие Эрена и Ривая, их не шипперю особо, но читал фички. Если б там было что-то околоканонное, было б здорово, но большинство фичков по рирену читать невозможно именно поэтому. Впрочем, эта хня даже в джен просачивается. Хз, откуда это стремление сделать из Эрена мальчика-зайчика.

#8687 2021-04-18 08:44:06

Анон

Анон пишет:

У риреншиков весь пейринг на этом стоял помню

Я очень наивный и на заре припадания к фандому охуел от количества рирэна, потому что вообще его не видел, в упор.
Дико шипнул эрури после освобождения Шиганшины, вот реально самый слэшный пейринг фандома был для меня, и ожидал, что все фики с ним, а нихуя.

#8688 2021-04-18 08:46:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там еще мутнее, кмк.

Анончик, а можешь коротенько под катом рассказать что там?

Скрытый текст

Отредактировано (2021-04-18 08:54:06)

#8689 2021-04-18 09:01:19

Анон

Анон пишет:

Впрочем, эта хня даже в джен просачивается. Хз, откуда это стремление сделать из Эрена мальчика-зайчика.

Перевозбудились от сцены где Леви Эрена на суде пинал сапогами, наверное. Кто их разберет.

#8690 2021-04-18 09:07:10

Анон

Спасибо, анончик с катом) Надо припасть.

#8691 2021-04-18 09:07:36

Анон

Бокурано

#8692 2021-04-18 10:12:03

Анон

Там Райнер весь из себя наставник, а Эрен в неведении, но мне-то хочется Райнера марлейского (в ахуительной белой форме, божечки  :yeah: ), осознавшего и все такое. А Райнер этих времен в большинстве своем вот... со слезами на глазах, растерянный-потерянный, напуганный, а сверху Эрен скалится.

Вообще, арты по эрераю бывают двух типов:

Скрытый текст

Меня Эрерай цепляет исходя из того, что они оба оказались на месте друг друга, у них как раз взаимопонимание должно выстроиться. Когда вышла глава с сценой в подвале, я ждал, что ща повалит комфортинг, как они там друг друга приласкают, раны залижут во всех смыслах, расслабятся в этом напряге. А оказалось, что популярнее брать давшего слабину Райнера и класть на лопатки, потому что смотрите, такой крепкий мужик снаружи и такой убитый и уязвимый внутри, прижать срочно! Как раз еще и Эрен плохого парня заиграл. Я не наезжаю, у всех свои кинки, просто одно и то же.

Все, я поныл.

#8693 2021-04-18 10:26:01

Анон

Анон пишет:
Бокурано
Скрытый текст

#8694 2021-04-18 10:28:47

Анон

Анон пишет:

древний фичок, где Райнер абьюзит Эрена

Если он на русском - то есть ссылочка? Мне для друга!

Анон пишет:

Эрен никогда не был легко обижаемой беспомощной няшей. Если бы кто покушался на его свободку - тому бы он горло перегрыз.

Эм, так абьюз - это не только про ограничение свободы. Можно жирно ебать мозги как раз "ты мне никто, ты свободен, вали, а нет, постой, я подумал что сгодишься, ой, разовый перепихон, ты себе там что-ли чувства выдумал, лол, мы свободные люди, с кем хотим с теми и трахаемся, кстати, поебаться не хочешь?"
Я бы почитал годный абьюз...

#8695 2021-04-18 10:30:41

Анон

Анон пишет:

Там Райнер весь из себя наставник, а Эрен в неведении, но мне-то хочется Райнера марлейского (в ахуительной белой форме, божечки  :yeah: ), осознавшего и все такое. А Райнер этих времен в большинстве своем вот... со слезами на глазах, растерянный-потерянный, напуганный, а сверху Эрен скалится.

Вообще, арты по эрераю бывают двух типов:

Скрытый текст

Меня Эрерай цепляет исходя из того, что они оба оказались на месте друг друга, у них как раз взаимопонимание должно выстроиться. Когда вышла глава с сценой в подвале, я ждал, что ща повалит комфортинг, как они там друг друга приласкают, раны залижут во всех смыслах, расслабятся в этом напряге. А оказалось, что популярнее брать давшего слабину Райнера и класть на лопатки, потому что смотрите, такой крепкий мужик снаружи и такой убитый и уязвимый внутри, прижать срочно! Как раз еще и Эрен плохого парня заиграл. Я не наезжаю, у всех свои кинки, просто одно и то же.

Все, я поныл.

Я бы не отказалась от фичка взаимного комфортинга и простого разговора о реалиях. Хотя я думаю Райнер а бы все равно испугала это готовность Эрена идти вперёд и до конца. У Райнера мне кажется ещё комплекс самозванца был, и когда до него дошло, что имел ввиду Марсель.

Отредактировано (2021-04-18 10:36:28)

#8696 2021-04-18 10:46:24

Анон

Анон пишет:

Эм, так абьюз - это не только про ограничение свободы. Можно жирно ебать мозги как раз "ты мне никто, ты свободен, вали, а нет, постой, я подумал что сгодишься, ой, разовый перепихон, ты себе там что-ли чувства выдумал, лол, мы свободные люди, с кем хотим с теми и трахаемся, кстати, поебаться не хочешь?"
Я бы почитал годный абьюз...

Поэтому я и написал арбуз, а не абьюз, в фичках он выражается в основном в пиздюлях и запугивании, которые Эрен почему-то глотает, хотя поводов больше нет.
Ну и Эрен, зацикленный на титосах и их экстерминатусе, вдруг страдает по отношенькам? Ну э. Исаяма вот выкатил вотэтапаварот с Микасой в последней главе, и я не поверил. В фичках тоже любят подзабить на швабоду и татакае, хотя вокруг них вертится характер Эрена.

#8697 2021-04-18 11:03:05

Анон

Я бы не отказалась от фичка взаимного комфортинга и простого разговора о реалиях. Хотя я думаю Райнер а бы все равно испугала это готовность Эрена идти вперёд и до конца. У Райнера мне кажется ещё комплекс самозванца был, и когда до него дошло, что имел ввиду Марсель.

Райнер - мечта психотерапевта. Конечно, там всем несладко пришлось, но Райнера слишком со всех сторон запинали. Марлейцы - лошара среди лошар! Соратники - лошара! Мама - хуй тебе, а не сопереживание. Отец - нахуй ты мне сдался. Парадиз - засланный! Только Берт с Марселем и были к нему помягче, да Эрен после таймскипа долю понимания проявил. Ну и детишки. Эти мне проливали бальзамчика на душу за висение на Райнере.

#8698 2021-04-18 11:12:05

Анон

Бертольд его реально другом считал и никогда ни в чем не попрекал.
Но как мне жаль, что линия Бертольд /Энни умерла не начавшись, такой годный шип(

Отредактировано (2021-04-18 11:12:20)

#8699 2021-04-18 11:20:57

Анон

Я удивлен, что у Анни вообще что-то началось. То ли мне сложно понять таких "в себе" персонажей, то ли именно романтическая симпатия к Армину откуда-то с нихуя взялась.

#8700 2021-04-18 11:27:22

Анон

Анон пишет:

Исояма уже знал что будет писать "Чад Ыена" и вы представляете, на сколько нужно урезать персонажа Эрвина, что бы Чад мог разгуляться?
https://twitter.com/i/status/1381974417492881410

Ебанувшийся после правды Эрвин мог бы и на сторону Эрена встать, был бы типа Флока, и в итоге 100% геноцид и победа Парадиза.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума