Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Не могу отделаться от образа, как Эрен через пути машет рукой Эрвина
*момент-из-оно.гиф*
Где-то (не тут?) интересный вопрос поднимали, а как Микаса вернулась на Парадиз сама, без еды, воды, пешком? Континента таки дофига потоптало от острова, ни флоры, ни фауны. А потом еще как-то переплыть море. Или она ушла в туман, а потом вернулась с головой под мышкой, упс, памагите с транспортом?
На птичках долетела, они теперь же ее друзья
как Микаса вернулась на Парадиз
Вот мой крэк-вариант: к этому моменту, когда Микаса добралась до моря, ее ждал рояль в виде Киеми с Еленой на лодочке, которые доплыли посмотреть "а чо там". И они подвезли, заодно Киеми при прибытии на остров сразу заявила, что Микаса под ее протекцией, так что стволы в землю Это все шуточки, конечно, но иначе я себе объяснить не смог
Хочется знать ответ, почему так вышло.
Анон, а чем тебя объяснение из канона-то не устраивает? Поехал в Марли, увидел пиздец, решил, что нет у Парадиза иного спасения, кроме как через всеобщий выпил?
На птичках долетела, они теперь же ее друзья
На орлах
Он сделал какие-то действия, которые привели именно к этому?
Was born into this world
На орлах
Вот мой крэк-вариант: к этому моменту, когда Микаса добралась до моря, ее ждал рояль в виде Киеми с Еленой на лодочке, которые доплыли посмотреть "а чо там". И они подвезли, заодно Киеми при прибытии на остров сразу заявила, что Микаса под ее протекцией, так что стволы в землю Это все шуточки, конечно, но иначе я себе объяснить не смог
Не особо-то и крэк) Тоже думаю, что Микаса вернулась с Киеми. Может, сразу к ним пошла. Дальше-то тянутся обитаемые земли, вполне можно хоть на том же поезде доехать
Не особо-то и крэк)
Спасибо, анончик. Крэк в плане волшебных совпадений. Мол те успели приплыть, умудрились столкнуться с Микасой, решили, что делать. Впрочем, Киеми бы точно не выдала, что у Микасы есть башка Эрена. Прознай об этом на острове, не видать бы Эрену упокоения под деревцем.
вполне можно хоть на том же поезде доехать
Это каким образом?
Анон, а чем тебя объяснение из канона-то не устраивает? Поехал в Марли, увидел пиздец, решил, что нет у Парадиза иного спасения, кроме как через всеобщий выпил?
Меня устраивает, но это тогда все-таки его личное решение. А рельсы предполагают то, что все сложилось так, что ни Эрен, ни никто другой не может это остановить, а значит геноцид это единственный вариант развития событий, о чем все и говорят)
Меня устраивает, но это тогда все-таки его личное решение.
Ты же уже писал (или не ты?), что тебя концепция со временем не устраивает. Поэтому можно продолжать фанонить, что это бы выбор Эрена, который потом подкрепила воля Имир. Тем более даже затравку для этого в 139-й дали - Эрен все равно мог пойти на геноцид, даже не видя будущего. Аноны, которым концепция понятна и которых она устраивает, будут продолжать юзать при объяснении ее.
Рамблинг же остановили, значит, за этой крепостью, где произошла финальная битва, есть выжмвшме остатки цивилизации
И нафига Микасе к той цивилизации? Она свалила, чтоб разъяренные выжившие голову Эрена на клочки не порвали из мести, а тут такая подойдет и "А подкиньте до Парадиза, плиз"? Ну и остатки цивилизации так-то в противоположном направлении от Парадиза, ей обратно чесать по тому пространству, которое титаны потоптали. А там одно неровное нихуя и останки людей.
А рельсы предполагают то, что все сложилось так, что ни Эрен, ни никто другой не может это остановить, а значит геноцид это единственный вариант развития событий
А какая разница?) Был у Эрена выбор, не было — разве это имеет значение, если он сам свои действия вполне себе аргументирует
И нафига Микасе к той цивилизации?
Чтобы добраться до Парадиза
Она свалила, чтоб разъяренные выжившие голову Эрена на клочки не порвали из мести, а тут такая подойдет и "А подкиньте до Парадиза, плиз"?
Да хоть в сумку спрячет, можно подумать, кто-то будет её обыскивать во всеобщей суматохе
Ну и остатки цивилизации так-то в противоположном направлении от Парадиза
Сделает крюк)
И я говорю о том, что она потопала к Киеми, а не на Парадиз
Попробую тоже натянуть сову на глобус. Когда Эрен говорит, что не знает, почему хотел всех уничтожить, и одновременно с этим нам показывают кадры с его рождением, я это понимаю как утверждение о главенстве природы над воспитанием. Эрен с детства аутировал на швабодку и бездумно лез в драки. Жизнь ему все время подкидывала подтверждения того, что это правильно — человечество, которое заперло себя за стенами вместо того, чтобы бороться, разучилось быть охотниками и стало легкой добычей для титанов; материковых элдийцев, которых индоктринировали чувством вины за преступления предков, использует как оружие другой режим, который при этом относится к ним как к скоту. Но стремление к свободе и борьбе были в нем еще до того, как он узнал про стены, титанов, внешний мир и все прочее.
Примерно это Эрен говорит Зику в Путях, когда показывает, как убил похитителей Микасы - никто и ничто на него не влияло, он всегда был таким. Но в той сцене он все же пытается рационализировать поведение себя девятилетнего с точки зрения взрослого человека. Вряд ли он-ребенок думал "эти люди лишают кого-то свободы, за это можно и убить", он просто действовал сообразно своему характеру и обстоятельствам.
И я говорю о том, что она потопала к Киеми, а не на Парадиз
Интересно она про нее знала? Про Киеми. Там так-то по карте дофига мест, где можно разминуться...
а Микаса могла вернуться на Парадиз, ну... со всеми?
не думаю, что ей кто-нибудь стал бы мешать хоронить голову Эрена, где ей захочется
не думаю, что ей кто-нибудь стал бы мешать хоронить голову Эрена, где ей захочется
По прошествии лет раскопали бы и сожгли эту голову.
Не-а, они там три года куковали, голова столько не продержалась бы
И я говорю о том, что она потопала к Киеми
Куда к Киеми? Тот берег, с которого рамблинг шел по континенту, в сотнях километрах оттуда минимум. На какой такой лодке причешет туда Киеми? На весельной? Обплыла целый континент, чтоб оказаться на противоположной стороне? Серьезно, анон?
А они же не вернулись на Парадиз?
Плюс же не только свои были, как минимум случился бы срач. Да и вряд ли ей хотелось бы слушать, как все радуются победе над чудовищем.
гонят ли конспиративные теории "Эрен жив, но правительство скрывает" на местном реддите кухнях и в пивнушках.
А потом гг-школьник едет к бабушке в горные ебеня и встречает на деревенском базаре дяденьку, который подозрительно кого-то напоминает, и с ним тетеньку в шарфе, но это уже другая история
ГАЛЯ!