Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#8301 2021-04-16 19:14:53

Анон

Re: Шингекифандом

Интересно, что было бы с Эреном, если бы он всё-таки выжил. Логично предположить, что друзья бы его в тюрячку на пожизненное, да только на Парадизе-то он герой, и в непотоптанной стране не оставишь, убьют же.

#8302 2021-04-16 19:15:23

Анон

Анон пишет:

Анон тоже ванговал Леви с Микасой именно дочку и именно Кушель, поэтому щас сидит зело довольный

Мне нравится твоя идея  :heart:

#8303 2021-04-16 19:17:13

Анон

Анон пишет:

что было бы с Эреном, если бы он всё-таки выжил

Я думаю он бы сам в какую-нибудь глубинку забился, чтобы его в жизни никогда не нашли. Он не хотел убивать столько людей и героем за это себя чувствовать не будет, оставаться на Марли в качестве дипломата - смешно, ему на спину только ленивый не плюнет) Так шо хейчо Микасу в охапку и по съёбкам пока все обнимаются, а то догонят и кааак отблагодарят!

#8304 2021-04-16 19:22:05

Анон

Анон пишет:

Интересно, что было бы с Эреном, если бы он всё-таки выжил.

Смотался бы с Микасой в глубинку. Нашли бы "Швейцарию" в горах, жили бы вдвоем. Сомневаюсь, что их кто-нибудь из своих осудил. Хотя тут включается ангст-часть - как бы Эрен со всей этой ебаниной за спиной смог существовать. 80% растоптанного человечества - это не то, что можно смять и выкинуть из памяти. Либо его с амнезией уползать, либо я хз.

#8305 2021-04-16 19:25:00

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, что их кто-нибудь из своих осудил.

Как-то странно, имхо. Друг другом, но «ой, ты растоптал 80% человечества? Ну ничего, все совершают ошибки, желаем вам с Микасой счастья, заглядывайте на огонёк!»

#8306 2021-04-16 19:25:51

Анон

Анон пишет:

Есть девушка в горном селенье... (Микаса, воздыхатели и добыча)

:lol: тащит коврик для хейчо

#8307 2021-04-16 19:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть девушка в горном селенье... (Микаса, воздыхатели и добыча)

:lol: тащит коврик для хейчо

Эрен бдит

#8308 2021-04-16 19:28:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь, что их кто-нибудь из своих осудил.

Как-то странно, имхо. Друг другом, но «ой, ты растоптал 80% человечества? Ну ничего, все совершают ошибки, желаем вам с Микасой счастья, заглядывайте на огонёк!»

Вот поэтому я хочу каноничное объяснение ебанины с рельсами) если правы те, кто думает, что он в какой- о момент он становится чисто инструментом Имир - думаю, многие поймут?

#8309 2021-04-16 19:29:14

Анон

Анон пишет:

Друг другом, но «ой, ты растоптал 80% человечества? Ну ничего, все совершают ошибки, желаем вам с Микасой счастья, заглядывайте на огонёк!»

Никогда бы они уже не увиделись ни с кем из друзей и вряд ли бы даже переписываться стали - слишком высок шанс раскрыться. Но соглашусь, неправильное слово подобрал. Дримтим не удивилась бы, если бы те пропали внезапно.

#8310 2021-04-16 19:31:37

Анон

Анон пишет:

если правы те, кто думает, что он в какой- о момент он становится чисто инструментом Имир

Даже если они и правы, Эрен вполне чётко обозначил своё отношение к геноциду («не хочется, конечно, но лучше так, чем уничтожение Парадиза»)

#8311 2021-04-16 19:31:44

Анон

Анон пишет:

Никогда бы они уже не увиделись ни с кем из друзей и вряд ли бы даже переписываться стали - слишком высок шанс раскрыться. Но соглашусь, неправильное слово подобрал. Дримтим не удивилась бы, если бы те пропали внезапно.

Думаю, они бы изредка писали Армину письма без обратного адреса. И купили бы фотоаппарат (если портативные уже изобрели) и присылали бы ему фотки огорода, цветочков, а потом и детей :sadcat:

#8312 2021-04-16 19:34:15

Анон

Анон пишет:

Эрен вполне чётко обозначил своё отношение к геноциду («не хочется, конечно, но лучше так, чем уничтожение Парадиза»)

И большинство парадизовцев в последней главе его поддержали. Мог бы никуда не съебывать, а быть национальным героем  =D

Отредактировано (2021-04-16 19:36:03)

#8313 2021-04-16 19:37:18

Анон

Анон пишет:

и присылали бы ему фотки огорода, цветочков, а потом и детей

Ну что ты наделал, анон :sadcat: И Армин никогда бы никому об этом не говорил, но радовался за них и скучал. Он-то, надеюсь, сам поехал смотреть мир (ту часть, которую еще можно помещать после всего), когда появилась возможность. Все-таки Армин - потомственный путешественник, ему нужно побывать в разных местах, за себя и за родителей.

#8314 2021-04-16 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Эрен бдит

ПтицЭрен получается как котик из многочисленных мемов типа "Милый, я не могу, Барсик же смотрит". Да, он смотрит. Следит. Подстерегает. Немигающий взгляд жёлтых нечеловеческих (ну, чаячьих) глаз преследует хейчо везде и всюду. Особенно когда хэйчо оказывается в одной комнате с Микасой. В любой момент гнетущее выжидание может смениться яростной атакой. Хичкоковские "Птицы" в миниатюре.  :smoke:  :lol:

#8315 2021-04-16 19:41:38

Анон

Анон пишет:

Мог бы никуда не съебывать, а быть национальным героем 

Эрен не высокого мнения о йегеристах, пошедших за ним, и решивших отринуть человечность, хотя у них есть право выбора. Он вообще никогда не мечтал быть великим пластилином, и чествований за совершенное не хотел. Был и оставался мальчишкой из небольшого городка, который просто хотел посмотреть мир с другом, а потом осесть тихо с любимой девушкой.

#8316 2021-04-16 19:42:20

Анон

Анон пишет:

Хичкоковские "Птицы" в миниатюре. 

Фильм про Эрена и его банду :lol:

#8317 2021-04-16 19:43:32

Анон

Анон пишет:

И большинство парадизовцев в последней главе его подержали. Мог бы никуда не съебывать, а быть национальным героем 

Теперь я хочу фик-постканон со повом какого-нибудь стороннего наблюдателя. Школьника, родившегося после войны, например. Как и чем парадизовцы живут, что печатают в газетах, что пишут в учебниках, поставили ли Эрену памятник, рассказывают ли детям страшные сказки о временах, когда все жили за стенами, а по земле ходили гиганты-людоеды. Что изобретают, расселили ли подземный город, планирует ли кто-то запилить диктатуру пролетариата, гонят ли конспиративные теории "Эрен жив, но правительство скрывает" на местном реддите кухнях и в пивнушках.
А потом гг-школьник едет к бабушке в горные ебеня и встречает на деревенском базаре дяденьку, который подозрительно кого-то напоминает, и с ним тетеньку в шарфе, но это уже другая история

#8318 2021-04-16 19:46:47

Анон

Анон пишет:

Как и чем парадизовцы живут, что печатают в газетах, что пишут в учебниках, поставили ли Эрену памятник

Мне кажется, что на данном этапе истории - поставили бы. А уже в более мирное время пошло бы "преодоление культа личности Эрена Йегера" и снос оных. И Жан, кстати, не зря прихорашивался, в учебники истории он бы попал, как сокурсник, завистник и предатель национального героя ;D

#8319 2021-04-16 19:55:00

Анон

В этом и весь цимес трагедии Эрена: он получил способность, которая по факту лишает его возможности что-то изменить. Он везде и нигде, и чем дальше, тем хуже ему становится. Мне кажется, он волосы начал отращивать чисто для того, чтобы понять, в каком он времени вообще в эту секунду.

#8320 2021-04-16 19:57:19

Анон

Анон пишет:

И Жан, кстати, не зря прихорашивался, в учебники истории он бы попал, как сокурсник, завистник и предатель национального героя

Враг народа, которого вырезают из энциклопедий =D

#8321 2021-04-16 20:01:44

Анон

Анон пишет:

Враг народа

Враг народа - это Армин. Лучший друг, друг детства, которому лидер Йегер спас жизнь в Шиганшине, подло убил героя.

#8322 2021-04-16 20:06:31

Анон

Где-то (не тут?) интересный вопрос поднимали, а как Микаса вернулась на Парадиз сама, без еды, воды, пешком? Континента таки дофига потоптало от острова, ни флоры, ни фауны. А потом еще как-то переплыть море. Или она ушла в туман, а потом вернулась с головой под мышкой, упс, памагите с транспортом?

#8323 2021-04-16 20:10:00

Анон

А мог ли Леви выбрать не Армина?
Не могу отделаться от образа, как Эрен через пути машет рукой Эрвина, извините :lol:

#8324 2021-04-16 20:10:01

Анон

Анон пишет:

как Микаса вернулась на Парадиз

Смастерила плот и весло и переплыла море?  :affraid:
Кстати, про море. Странно, что у берегов Парадиза не видно материк на горизонте. По карте он же совсем рядом.

#8325 2021-04-16 20:11:51

Анон

Цимес понятен. Я понимаю это как что-то типа неизбежного, ну как чувак, который сел падающий самолёт и что теперь поделать. Для меня лично вопрос, что тут более подходящим сравнением было «чувак направил самолёт в землю и теперь несётся в неё на всех парах». Хочется знать ответ, почему так вышло. Он сделал какие-то действия, которые привели именно к этому? Остальные варианты ещё хуже? Его заставляет это сделать другой человек? А ответ пока что только «он не хотел, но другого варианта не было потому что не было»

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума