Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Аналогично!
Я с вами!
Потому что это уже прошлое? Свершившийся факт?
Так и для Эрена уже всё в прошлом
Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?
Ваши требования к Эрену не совершать геноцид который он в своем сознании совершил/совершает/совершит одного уровня с моим требованием развидеть буковки, которые вы читаете вот прям щас. Как только он попал в пути и увидел, время перестало для него быть линейным. Для него все сейчас. Для вас "сейчас" одно - а для него все время. Хз, какой промежуток, кстати, все две тыщи лет или только его жизнь. Судя по фрейму с рождением - только его жизнь.
Отредактировано (2021-04-16 18:30:23)
Анон пишет:Анон пишет:Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.
Вот! Да, было б так, анон бы не придирался тоже.
Аналогично!
При этом туда вписывается "уже не могу остановиться": вдруг то, что ты остановишься, приведет к совсем ужасным и нежелательным последствиям? Поэтому приходится идти до конца, даже если уже перехотелось.
Я понимаю, почему он не может это изменить в момент происхождения. Я просто не догоняю, почему все привело к одному варианту. Если все его действия в настоящем привели к такому варианту -ок. Если это Имир - ок. А вот каким образом его против его воли несут туда рельсы не пойму(
Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.
Это была бы другая концепция времени. А если бы Эрен пытался не ебать гусей, но именно его попытки привели бы к тому, что он их всё-таки выебал, — ещё одна. А если бы с каждым решением он создавал новую ветку времени, то ещё одна. Циклично время, линейно или мы вообще живём в мультивселенной? Никто не знает, каждый автор нф выбирает концепцию по душе. Исаяма выбрал вот такую, ну шо поделаешь.
Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того"
Да елке, он примерно это и сказал в 121-й главе: видел будущее, и там был охуенный вид! Но он это сказал до того, как увидел всю картину. Всю картину он, похоже, увидел только после того, как освободил Имир.
Анон пишет:Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?
Ваши требования к Эрену не совершать геноцид который он в своем сознании совершил/совершает/совершит одного уровня с моим требованием развидеть буковки, которые вы читаете вот прям щас. Как только он попал в пути и увидел, время перестало для него быть линейным. Для него все сейчас. Для вас "сейчас" одно - а для него все время. Хз, какой промежуток, кстати, все две тыщи лет или только его жизнь. Судя по фрейму с рождением - только его жизнь.
Анон, ты сейчас пялишь сову на глобус. Возможно даже Исаяма сделал это первее тебя, а ты просто понял авторский замысел. Но это все равно сова и глобус с самого начала. Вся эта идея со временем, путями и предопределённостью, которую надо вот так на гусеебле объяснять и понимать.
Фишечка прошлого как раз в том, что ты знаешь, почему ты что-либо сделал, и можешь вспомнить события, которые к этому привели.
Так он и говорит об этом, ну. Да, людей жалко, да, было бы лучше, если бы эльдийцы просто исчезли, но он на такое пойти не может, геноцид даст Парадизу фору
Вся эта идея со временем, путями и предопределённостью, которую надо вот так на гусеебле объяснять и понимать.
Эт очень простая идея, хз, что там в ней понимать. Но конец все равно всратый.
Как только он попал в пути и увидел, время перестало для него быть линейным. Для него все сейчас.
После того, как он попал в пути он сделал дохрена вещей. Обратился ко всем элдийцам. Запустил дрожь земли. Пообщался с Армином и потёр ему память. Переплыл море, вытоптал 80% человечества, разделился с червяком, дал Армину в лицо ещё раз в титаноформе, остался без головы. Чтобы всё это сделать, нужно сперва принять решение сделать, потом выполнить. Неважно, как он видит время. Важно как он принимает решения. Куда идти. Что сказать.
Вопрос в том что им руководит. Эти решения не из тех, которые принимаются сильно заранее, разговор с Армином на корабле - вообще сиюминутная слабость, ему страшно и обидно, он не хочет всего этого. Но делает. Принимает именно эти решения. Почему?
Принимает именно эти решения. Почему?
Потому что он знал, что друзья его остановят, не дав завершить геноцид, но выпила 80% населения достаточно, чтобы дать Парадизу шанс
Фишечка прошлого как раз в том, что ты знаешь, почему ты что-либо сделал, и можешь вспомнить события, которые к этому привели.
Эрен не в прошлом. Не в будущем. Не в настоящем. Он везде одновременно. А теперь попробуй объяснить, почему ты жрешь бутерброд, который ты сожрал вчера/сожрешь завтра.
Это была бы другая концепция времени. А если бы Эрен пытался не ебать гусей, но именно его попытки привели бы к тому, что он их всё-таки выебал, — ещё одна. А если бы с каждым решением он создавал новую ветку времени, то ещё одна. Циклично время, линейно или мы вообще живём в мультивселенной? Никто не знает, каждый автор нф выбирает концепцию по душе. Исаяма выбрал вот такую, ну шо поделаешь.
Ну хуй знает. По всей манге идет тема выбора и его последствий, перед каждым или почти каждым персонажем в какой-то момент возникают два стула тяжелые моральные дилеммы, поэтому эту концепцию времени применительно именно к этой истории я вообще не могу натянуть, хоть убей. Мне проще считать, что это баг, а не фича, и Исаяме было лень придумывать/обосновывать подробнее.
Эрен не в прошлом. Не в будущем. Не в настоящем. Он везде одновременно. А теперь попробуй объяснить, почему ты жрешь бутерброд, который ты сожрал вчера/сожрешь завтра.
Но если для меня это свершившийся факт, почему я не могу объяснить?
Аноны, мне кажется, нам пора остановиться на том, что каждый человек трактует концовку по-своему. Был у Эрена выбор или нет — на откуп читателя, имхо, на мангу и то, и другое натягивается. Я считаю, это круто, хотя кто-то наверняка решит, что это наоборот баг
Потому что в какой-то момент ты с удивлением обнаружил, что ты вчера сожрал/сейчас ешь/завтра съешь бутерброд. То есть, где-то когда Эрен поцеловал руку Хистории, он внезапно обнаружил себя совершившим/совершающим/совершащим геноцид.
Вариант а: потому что, Армин, ты все равно нихуя не поймёшь.
Вариант б: потому что, Армин, я сам нихуя не понимаю.
Вариант в: нет времени объяснять, татакае!
Вариант г: оно само как-то
Ваши требования к Эрену не совершать геноцид который он в своем сознании совершил/совершает/совершит одного уровня с моим требованием развидеть буковки, которые вы читаете вот прям щас.
Прости, твой визг про буковки не долетел до моих ушей в 18:10. Попытайся еще раз, тогда я, может быть, услышу и развижу. В этот раз ты снова опоздал
По всей манге идет тема выбора и его последствий, перед каждым или почти каждым персонажем в какой-то момент возникают два стула тяжелые моральные дилеммы, поэтому
Поэтому я начиная с главы с PATHS думал, что это все было злая ирония Исаямы и неважно, какой выбор ты делал, потому что вселенная шингек все равно детерминистична. No regrets
Разбавлю дискуссию о временных парадоксах свежим артом)
Кушель-младшая и птицЭрен
Аккерманы усвоили урок и поняли, что с Эреном лучше не связываться
Я ещё вброшу вдогонку, что время может быть и вектором с петлями. Вот с Эреном получилось кольцо, а дальше никакой предопределённости. Или через две тысячи лет новая девочка найдёт нового червя, и всё повторится.
Пришел анон с работы, а тут 12 страниц наболтали. Ну, думаю, срач же, а так уютно было. Смотрю сообщение от хейтера Эрена и недоброе пожелание Исаяме - "началось!", пронеслось у меня в голове. А тут в итоге интеллектуальные и не очень беседы, и теории на примере гусеебли. Какие ж вы зайки все
Особенно анончики, которые поясняли за время. Я тож любитель научпопа и фантастики Финал манги мне по итогам зашел
Отредактировано (2021-04-16 19:09:31)