Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#8276 2021-04-16 18:27:22

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Аналогично!

Я с вами!  :friends:

#8277 2021-04-16 18:29:24

Анон

Анон пишет:

Потому что это уже прошлое? Свершившийся факт?

Так и для Эрена уже всё в прошлом

#8278 2021-04-16 18:29:47

Анон

Анон пишет:

Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?

Ваши требования к Эрену не совершать геноцид который он в своем сознании совершил/совершает/совершит одного уровня с моим требованием развидеть буковки, которые вы читаете вот прям щас. Как только он попал в пути и увидел, время перестало для него быть линейным. Для него все сейчас. Для вас "сейчас" одно - а для него все время. Хз, какой промежуток, кстати, все две тыщи лет или только его жизнь. Судя по фрейму с рождением - только его жизнь.

Отредактировано (2021-04-16 18:30:23)

#8279 2021-04-16 18:31:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.

Вот! Да, было б так, анон бы не придирался тоже.

Аналогично!  :friends:

При этом туда вписывается "уже не могу остановиться": вдруг то, что ты остановишься, приведет к совсем ужасным и нежелательным последствиям? Поэтому приходится идти до конца, даже если уже перехотелось.

#8280 2021-04-16 18:32:12

Анон

Я понимаю, почему он не может это изменить в момент происхождения. Я просто не догоняю, почему все привело к одному варианту. Если все его действия в настоящем привели к такому варианту -ок. Если это Имир - ок. А вот каким образом его против его воли несут туда рельсы не пойму(

#8281 2021-04-16 18:32:44

Анон

Анон пишет:

Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.

Это была бы другая концепция времени. А если бы Эрен пытался не ебать гусей, но именно его попытки привели бы к тому, что он их всё-таки выебал, — ещё одна. А если бы с каждым решением он создавал новую ветку времени, то ещё одна. Циклично время, линейно или мы вообще живём в мультивселенной? Никто не знает, каждый автор нф выбирает концепцию по душе. Исаяма выбрал вот такую, ну шо поделаешь.

#8282 2021-04-16 18:33:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того"

Да елке, он примерно это и сказал в 121-й главе: видел будущее, и там был охуенный вид! Но он это сказал до того, как увидел всю картину. Всю картину он, похоже, увидел только после того, как освободил Имир.

#8283 2021-04-16 18:33:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что это уже прошлое? Свершившийся факт?

Так и для Эрена уже всё в прошлом

Фишечка прошлого как раз в том, что ты знаешь, почему ты что-либо сделал, и можешь вспомнить события, которые к этому привели.

#8284 2021-04-16 18:33:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?

Ваши требования к Эрену не совершать геноцид который он в своем сознании совершил/совершает/совершит одного уровня с моим требованием развидеть буковки, которые вы читаете вот прям щас. Как только он попал в пути и увидел, время перестало для него быть линейным. Для него все сейчас. Для вас "сейчас" одно - а для него все время. Хз, какой промежуток, кстати, все две тыщи лет или только его жизнь. Судя по фрейму с рождением - только его жизнь.

Анон, ты сейчас пялишь сову на глобус. Возможно даже Исаяма сделал это первее тебя, а ты просто понял авторский замысел. Но это все равно сова и глобус с самого начала. Вся эта идея со временем, путями и предопределённостью, которую надо вот так на гусеебле объяснять и понимать.

#8285 2021-04-16 18:37:09

Анон

Анон пишет:

Фишечка прошлого как раз в том, что ты знаешь, почему ты что-либо сделал, и можешь вспомнить события, которые к этому привели.

Так он и говорит об этом, ну. Да, людей жалко, да, было бы лучше, если бы эльдийцы просто исчезли, но он на такое пойти не может, геноцид даст Парадизу фору

#8286 2021-04-16 18:37:49

Анон

Анон пишет:

Вся эта идея со временем, путями и предопределённостью, которую надо вот так на гусеебле объяснять и понимать.

Эт очень простая идея, хз, что там в ней понимать. Но конец все равно всратый.

#8287 2021-04-16 18:37:59

Анон

Анон пишет:

Как только он попал в пути и увидел, время перестало для него быть линейным. Для него все сейчас.

После того, как он попал в пути он сделал дохрена вещей. Обратился ко всем элдийцам. Запустил дрожь земли. Пообщался с Армином и потёр ему память. Переплыл море, вытоптал 80% человечества, разделился с червяком, дал Армину в лицо ещё раз в титаноформе, остался без головы. Чтобы всё это сделать, нужно сперва принять решение сделать, потом выполнить. Неважно, как он видит время. Важно как он принимает решения. Куда идти. Что сказать.
Вопрос в том что им руководит. Эти решения не из тех, которые принимаются сильно заранее, разговор с Армином на корабле - вообще сиюминутная слабость, ему страшно и обидно, он не хочет всего этого. Но делает. Принимает именно эти решения. Почему?

#8288 2021-04-16 18:40:24

Анон

Анон пишет:

Принимает именно эти решения. Почему?

Потому что он знал, что друзья его остановят, не дав завершить геноцид, но выпила 80% населения достаточно, чтобы дать Парадизу шанс

#8289 2021-04-16 18:40:27

Анон

Анон пишет:

Эрен не в прошлом. Не в будущем. Не в настоящем. Он везде одновременно. А теперь попробуй объяснить, почему ты жрешь бутерброд, который ты сожрал вчера/сожрешь завтра.

#8290 2021-04-16 18:40:31

Анон

Анон пишет:

Это была бы другая концепция времени. А если бы Эрен пытался не ебать гусей, но именно его попытки привели бы к тому, что он их всё-таки выебал, — ещё одна. А если бы с каждым решением он создавал новую ветку времени, то ещё одна. Циклично время, линейно или мы вообще живём в мультивселенной? Никто не знает, каждый автор нф выбирает концепцию по душе. Исаяма выбрал вот такую, ну шо поделаешь.

Ну хуй знает. По всей манге идет тема выбора и его последствий, перед каждым или почти каждым персонажем в какой-то момент возникают два стула тяжелые моральные дилеммы, поэтому эту концепцию времени применительно именно к этой истории я вообще не могу натянуть, хоть убей. Мне проще считать, что это баг, а не фича, и Исаяме было лень придумывать/обосновывать подробнее.

#8291 2021-04-16 18:42:30

Анон

Анон пишет:

Эрен не в прошлом. Не в будущем. Не в настоящем. Он везде одновременно. А теперь попробуй объяснить, почему ты жрешь бутерброд, который ты сожрал вчера/сожрешь завтра.

Но если для меня это свершившийся факт, почему я не могу объяснить?

#8292 2021-04-16 18:45:15

Анон

Аноны, мне кажется, нам пора остановиться на том, что каждый человек трактует концовку по-своему. Был у Эрена выбор или нет — на откуп читателя, имхо, на мангу и то, и другое натягивается. Я считаю, это круто, хотя кто-то наверняка решит, что это наоборот баг

#8293 2021-04-16 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Потому что в какой-то момент ты с удивлением обнаружил, что ты вчера сожрал/сейчас ешь/завтра съешь бутерброд. То есть, где-то когда Эрен поцеловал руку Хистории, он внезапно обнаружил себя совершившим/совершающим/совершащим геноцид.

#8294 2021-04-16 18:47:15

Анон

Анон пишет:

Вариант а: потому что, Армин, ты все равно нихуя не поймёшь.
Вариант б: потому что, Армин, я сам нихуя не понимаю.
Вариант в: нет времени объяснять, татакае!
Вариант г: оно само как-то  :please:

#8295 2021-04-16 18:51:52

Анон

Анон пишет:

Ваши требования к Эрену не совершать геноцид который он в своем сознании совершил/совершает/совершит одного уровня с моим требованием развидеть буковки, которые вы читаете вот прям щас.

Прости, твой визг про буковки не долетел до моих ушей в 18:10. Попытайся еще раз, тогда я, может быть, услышу и развижу. В этот раз ты снова опоздал :trollface:

#8296 2021-04-16 18:53:19

Анон

Анон пишет:

По всей манге идет тема выбора и его последствий, перед каждым или почти каждым персонажем в какой-то момент возникают два стула тяжелые моральные дилеммы, поэтому

Поэтому я начиная с главы с PATHS думал, что это все было злая ирония Исаямы и неважно, какой выбор ты делал, потому что вселенная шингек все равно детерминистична. No regrets ;D

#8297 2021-04-16 18:54:18

Анон

Разбавлю дискуссию о временных парадоксах свежим артом)

Десяток персонажей на одном рисунке
Есть девушка в горном селенье... (Микаса, воздыхатели и добыча)
Кушель-младшая и птицЭрен

#8298 2021-04-16 19:01:18

Анон

Анон пишет:

Кушель-младшая и птицЭрен

Аккерманы усвоили урок и поняли, что с Эреном лучше не связываться :lol:

#8299 2021-04-16 19:04:36

Анон

Я ещё вброшу вдогонку, что время может быть и вектором с петлями. Вот с Эреном получилось кольцо, а дальше никакой предопределённости. Или через две тысячи лет новая девочка найдёт нового червя, и всё повторится.

#8300 2021-04-16 19:08:50

Анон

Пришел анон с работы, а тут 12 страниц наболтали. Ну, думаю, срач же, а так уютно было. Смотрю сообщение от хейтера Эрена и недоброе пожелание Исаяме - "началось!", пронеслось у меня в голове. А тут в итоге интеллектуальные и не очень беседы, и теории на примере гусеебли. Какие ж вы зайки все :lol::heart:

Особенно анончики, которые поясняли за время. Я тож любитель научпопа и фантастики :iloveyou: Финал манги мне по итогам зашел

Отредактировано (2021-04-16 19:09:31)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума