Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#8251 2021-04-16 18:10:38

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

потому что?

Потому что потому  :lol:
Честно говоря, именно к такому выводу я и прихожу, и все сильнее в нем укрепляюсь с каждой новой страницей треда.

#8252 2021-04-16 18:12:43

Анон

Анон пишет:

, когда он освободил Имир, он потерял способность осознанно принимать какие-либо решения

Да с чего вдруг потерял?  O_o

#8253 2021-04-16 18:13:20

Анон

Анон пишет:

Да с чего вдруг потерял?

Он сам сказал.

#8254 2021-04-16 18:14:06

Анон

Анон пишет:

Да с чего вдруг потерял?

С чего - мы не знаем, но в 139й он говорит Армину, что то, что происходит, происходит само собой, он может только наблюдать.

#8255 2021-04-16 18:14:11

Анон

Анон пишет:

Честно говоря, именно к такому выводу я и прихожу, и все сильнее в нем укрепляюсь с каждой новой страницей треда.

Ага. Некоторые аноны делают вид, что понимают, но объяснить почему-то не могут, хотя там не ядерная физика =D

#8256 2021-04-16 18:15:15

Анон

Анон пишет:

Не мог, ты его сожрал и потом помнишь об этом. А размазанное по времени сознание Эрена помнит,
как совершало геноцид в будущем. Хватит делить время Эрена на будущее, прошлое и настоящее. Нет их для него.

Я к тому, что раз он помнит, что сделал, должен помнить еще и почему сделал.

#8257 2021-04-16 18:15:40

Анон

Анон пишет:

но объяснить почему-то не могут

Непонятно, что вам непонятно. Вроде не ядерная физика.

#8258 2021-04-16 18:16:18

Анон

Анон пишет:

Ну так Эрен говорит, что может быть и сам бы захотел устроить геноцид, но он этого не знает и никогда не узнаёт, потому что геноцид уже как бы свершился в будущем, и он это видел. Бессмысленно рассуждать о том, что было бы, если бы, потому что все так, как есть. При этом Эрен не маньяк и не психопат, поэтому он искренне сожалеет, когда извиняется перед Рамзи. Ебет гусей и плачет, так сказать.

Перед сценой с Рамзи (или после?) он рассуждает, что для всего мира было бы лучше, если бы парадизцы и элдийцы исчезли, но он не может этого позволить. То есть, дело не только в будущем, но и в том, что Эрену из настоящего его взгляды и характер не позволяют смириться с гибелью своей страны ради высшего блага. Людей ему убивать не хочется, но видеть гибель Парадиза не хочется еще больше. То есть будущее предопределено, но предопределяет его не какая-то высшая сила, а сумма обстоятельств. То, что Эрен видел будущее, возможно, делает его выбор более легким, но это лишь один из факторов.

#8259 2021-04-16 18:17:04

Анон

Анон пишет:

Либо это моя неизменная сущность гусееба, и я выебал бы гуся независимо от того, открылось мне знание в путях или нет (ну тогда странно, что я сожалею)

Анон, ты никогда не жалеешь о свои действиях, что ли?) Я вот каждую ночь жалею, когда читаю очередной фичок, а утром надо рано вставать ;D
Эрен же сам и говорит, что мб и выбрал бы геноцид, даже если бы не знал будущее. Может быть. Он не знает и никогда не узнает, выбрал бы он геноцид на самом деле, но допускает для себя такую возможность

#8260 2021-04-16 18:18:05

Анон

Анон пишет:

должен помнить еще и почему сделал

Ты сейчас зачем читаешь мое сообщение? Отмени, развидь его, пжалста.

#8261 2021-04-16 18:18:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да с чего вдруг потерял?

С чего - мы не знаем, но в 139й он говорит Армину, что то, что происходит, происходит само собой, он может только наблюдать.

То, что он об этом говорит - это одно. А вот почему именно он может только наблюдать, но не влиять - вот что интересно как раз. В этом и дыра. Что это за условие? Откуда оно взялось? Как работает? В него Имир вселилась?

#8262 2021-04-16 18:18:39

Анон

Анон пишет:

Непонятно, что вам непонятно. Вроде не ядерная физика.

В ядерной физике анон разбирается лучше, чем в этой концовке...  =D

#8263 2021-04-16 18:19:39

Анон

Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.

#8264 2021-04-16 18:19:47

Анон

Анон пишет:

В этом и дыра.

В этом нет никакой дыры. Ты тоже развидь это сообщение. Не можешь? А почему?

#8265 2021-04-16 18:20:35

Анон

Анон пишет:

Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.

Вот! Да, было б так, анон бы не придирался тоже.

#8266 2021-04-16 18:21:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

должен помнить еще и почему сделал

Ты сейчас зачем читаешь мое сообщение? Отмени, развидь его, пжалста.

Я читаю твое сообщение, потому что решил пораньше закончить работать и зайти на холиварку подискутировать о концепции времени и гусях, анон. А мог бы еще поработать. Это был мой выбор, я его помню и помню, почему я его сделал.

#8267 2021-04-16 18:23:02

Анон

Анон пишет:

он может только наблюдать

Бля, если он это Армину словами прям через рот говорит, то майндконтроль от Имир самый логичный вывод.

Теория Большого Взрыва

#8268 2021-04-16 18:23:07

Анон

Анон пишет:

Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?

#8269 2021-04-16 18:24:10

Анон

Анон пишет:

А вот почему именно он может только наблюдать, но не влиять - вот что интересно как раз.

Можно предположить, что человеческое сознание не предназначено для одновременного восприятия прошлого, настоящего и будущего сознание Эрена с трудом воспринимает настоящее, лол, поэтому он не может ни понять, ни объяснить, что именно происходит. Возможно, геноцид продолжается, потому что этого хочет Имир, а не Эрен? А может быть и нет. Он сам этого не знает.

#8270 2021-04-16 18:24:15

Анон

Анон пишет:

Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?

Спорим ты бы открыл

#8271 2021-04-16 18:24:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В этом и дыра.

Для меня время вполне линейно. Я уже прочёл сообщение. Событие осталось в прошлом. Влиять на прошлое я не могу, так как нахожусь в настоящем.

Если применять это же к Эрену, который одновременно видит и прошлое, и настоящее, и будущее, то его неспособность что-то поменять (развидеть) означает, что для него все в прошлом? Так, что ли?

#8272 2021-04-16 18:25:02

Анон

Анон пишет:

Спорим ты бы открыл

Нет, я даже каты в чужих сообщениях обычно не открываю :trollface:

#8273 2021-04-16 18:25:10

Анон

Анон пишет:

Потому что это уже прошлое? Свершившийся факт? Если мне в будущем скажут, есть возможность, что ты сядешь на хомяка и убьешь, я ж могу не сесть?

#8274 2021-04-16 18:25:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот! Да, было б так, анон бы не придирался тоже.

Аналогично!  :friends:

#8275 2021-04-16 18:27:06

Анон

Анон пишет:

То есть будущее предопределено, но предопределяет его не какая-то высшая сила, а сумма обстоятельств. То, что Эрен видел будущее, возможно, делает его выбор более легким, но это лишь один из факторов.

Мне кажется, вот этот анон лучше всего объяснил

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума