Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
потому что?
Потому что потому
Честно говоря, именно к такому выводу я и прихожу, и все сильнее в нем укрепляюсь с каждой новой страницей треда.
, когда он освободил Имир, он потерял способность осознанно принимать какие-либо решения
Да с чего вдруг потерял?
Да с чего вдруг потерял?
Он сам сказал.
Да с чего вдруг потерял?
С чего - мы не знаем, но в 139й он говорит Армину, что то, что происходит, происходит само собой, он может только наблюдать.
Честно говоря, именно к такому выводу я и прихожу, и все сильнее в нем укрепляюсь с каждой новой страницей треда.
Ага. Некоторые аноны делают вид, что понимают, но объяснить почему-то не могут, хотя там не ядерная физика
Не мог, ты его сожрал и потом помнишь об этом. А размазанное по времени сознание Эрена помнит,
как совершало геноцид в будущем. Хватит делить время Эрена на будущее, прошлое и настоящее. Нет их для него.
Я к тому, что раз он помнит, что сделал, должен помнить еще и почему сделал.
но объяснить почему-то не могут
Непонятно, что вам непонятно. Вроде не ядерная физика.
Ну так Эрен говорит, что может быть и сам бы захотел устроить геноцид, но он этого не знает и никогда не узнаёт, потому что геноцид уже как бы свершился в будущем, и он это видел. Бессмысленно рассуждать о том, что было бы, если бы, потому что все так, как есть. При этом Эрен не маньяк и не психопат, поэтому он искренне сожалеет, когда извиняется перед Рамзи. Ебет гусей и плачет, так сказать.
Перед сценой с Рамзи (или после?) он рассуждает, что для всего мира было бы лучше, если бы парадизцы и элдийцы исчезли, но он не может этого позволить. То есть, дело не только в будущем, но и в том, что Эрену из настоящего его взгляды и характер не позволяют смириться с гибелью своей страны ради высшего блага. Людей ему убивать не хочется, но видеть гибель Парадиза не хочется еще больше. То есть будущее предопределено, но предопределяет его не какая-то высшая сила, а сумма обстоятельств. То, что Эрен видел будущее, возможно, делает его выбор более легким, но это лишь один из факторов.
Либо это моя неизменная сущность гусееба, и я выебал бы гуся независимо от того, открылось мне знание в путях или нет (ну тогда странно, что я сожалею)
Анон, ты никогда не жалеешь о свои действиях, что ли?) Я вот каждую ночь жалею, когда читаю очередной фичок, а утром надо рано вставать
Эрен же сам и говорит, что мб и выбрал бы геноцид, даже если бы не знал будущее. Может быть. Он не знает и никогда не узнает, выбрал бы он геноцид на самом деле, но допускает для себя такую возможность
должен помнить еще и почему сделал
Ты сейчас зачем читаешь мое сообщение? Отмени, развидь его, пжалста.
Анон пишет:Да с чего вдруг потерял?
С чего - мы не знаем, но в 139й он говорит Армину, что то, что происходит, происходит само собой, он может только наблюдать.
То, что он об этом говорит - это одно. А вот почему именно он может только наблюдать, но не влиять - вот что интересно как раз. В этом и дыра. Что это за условие? Откуда оно взялось? Как работает? В него Имир вселилась?
Непонятно, что вам непонятно. Вроде не ядерная физика.
В ядерной физике анон разбирается лучше, чем в этой концовке...
Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.
В этом и дыра.
В этом нет никакой дыры. Ты тоже развидь это сообщение. Не можешь? А почему?
Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.
Вот! Да, было б так, анон бы не придирался тоже.
Анон пишет:должен помнить еще и почему сделал
Ты сейчас зачем читаешь мое сообщение? Отмени, развидь его, пжалста.
Я читаю твое сообщение, потому что решил пораньше закончить работать и зайти на холиварку подискутировать о концепции времени и гусях, анон. А мог бы еще поработать. Это был мой выбор, я его помню и помню, почему я его сделал.
он может только наблюдать
Бля, если он это Армину словами прям через рот говорит, то майндконтроль от Имир самый логичный вывод.
Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?
А вот почему именно он может только наблюдать, но не влиять - вот что интересно как раз.
Можно предположить, что человеческое сознание не предназначено для одновременного восприятия прошлого, настоящего и будущего сознание Эрена с трудом воспринимает настоящее, лол, поэтому он не может ни понять, ни объяснить, что именно происходит. Возможно, геноцид продолжается, потому что этого хочет Имир, а не Эрен? А может быть и нет. Он сам этого не знает.
Потому что ты попросил его развидеть сейчас, а не десять минут назад. Десять минут назад я бы увидел твое предупреждение и не стал бы открывать 331 страницу треда. Можешь переотправить мне сообщение от 18:19 так, чтобы оно пришло в 18:09?
Спорим ты бы открыл
Анон пишет:В этом и дыра.
Для меня время вполне линейно. Я уже прочёл сообщение. Событие осталось в прошлом. Влиять на прошлое я не могу, так как нахожусь в настоящем.
Если применять это же к Эрену, который одновременно видит и прошлое, и настоящее, и будущее, то его неспособность что-то поменять (развидеть) означает, что для него все в прошлом? Так, что ли?
Спорим ты бы открыл
Нет, я даже каты в чужих сообщениях обычно не открываю
Потому что это уже прошлое? Свершившийся факт? Если мне в будущем скажут, есть возможность, что ты сядешь на хомяка и убьешь, я ж могу не сесть?
Анон пишет:Ну вот для меня если бы обоснуй был "я думал, ебать ли гусей, а потом посмотрел будущее и решил, что ебать, оно стоит того", было бы норм. А вот это "протащило меня по моей судьбинушке прямо к гусям, а я ничего не мог сделать" — нет.
Вот! Да, было б так, анон бы не придирался тоже.
Аналогично!
То есть будущее предопределено, но предопределяет его не какая-то высшая сила, а сумма обстоятельств. То, что Эрен видел будущее, возможно, делает его выбор более легким, но это лишь один из факторов.
Мне кажется, вот этот анон лучше всего объяснил