Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#8226 2021-04-16 17:49:21

Анон

Re: Шингекифандом

Блядь, у меня такое ощущение, что я вернулся в 2016 и обсуждаю с анонами Хоумстак

#8227 2021-04-16 17:49:21

Анон

Анон пишет:

если ты уже - тогда ж это прошлое?

Нет. Ну тут я криво выразился. Короче, ты осознаешь себя в процессе какого-то действия. И ты не можешь его разделать. Вот ты сейчас читаешь мое сообщение, и ты не сможешь развидеть его. Ты на него смотришь. Попробуй на это повлиять.

#8228 2021-04-16 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Ты влияешь на своё будущее, на то, что с тобой будет через одну секунду, две, минуту, час

тем не менее, влияешь. А Эрена на поезд посадили  :omg:

#8229 2021-04-16 17:50:03

Анон

Анон пишет:

Откуда ты знаешь, что действуешь так, как действуешь, потому что это твой собственный выбор, а не результат действия каких-то внешних, не поддающихся объяснению сил?

Тогда эта история не имеет смысла. Вообще. И никакие истории на свете не имеют смысла, потому что выбор индивидуума ни на что не влияет, все тлен, метафизика хуйня, все философы бомжи

#8230 2021-04-16 17:51:31

Анон

Анон пишет:

Чем больше собирается объяснений финала, тем хуже в моих глазах выглядит финал

Мне нравится вневременная концепция, но не нравится, как Исаяма ее использовал. Ле фу.

#8231 2021-04-16 17:52:22

Анон

Обычно чтобы вести такие разговоры, нужно хорошо набухаться.

#8232 2021-04-16 17:53:06

Анон

Анон пишет:

И никакие истории на свете не имеют смысла, потому что выбор индивидуума ни на что не влияет, все тлен,

Есть такая теория, анон.

#8233 2021-04-16 17:53:11

Анон

Анон пишет:

Тогда эта история не имеет смысла. Вообще.

Ну, штука с путями влияла только на Эрена и тех титанов и шифтеров, которыми он манипулировал (Гриша, Дина). Остальные персонажи принимали решения сами

#8234 2021-04-16 17:54:21

Анон

Анон пишет:

Остальные персонажи принимали решения сами

Думали, что принимали.  :evil:

#8235 2021-04-16 17:54:58

Анон

Анон пишет:

Обычно чтобы вести такие разговоры, нужно хорошо набухаться.

Анон пишет:
Анон пишет:

*нервы сдали, пошел бухать*

#8236 2021-04-16 17:55:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так и без прыжков во времени всё вокруг объяснить можно) Ты думаешь, что сам принял решение купить пирожок, но на самом деле тебя подтолкнула к этому запрещавшая сладкое мамка

Отредактировано (2021-04-16 17:55:52)

#8237 2021-04-16 17:57:47

Анон

Извините, я снова достану пример с гусями. Вот у меня есть выбор — ебать гусей или пойти в ларек за пивом. Тут мне приходит видение будущего, как в примере анона парой страниц ранее: мою семью захватили террористы, и если я не выберу гусееблю, то всех убьют. Окей, выбора у меня больше нет, но не потому, что будущее уже так случилось, а потому что его сделали за меня.
Либо мне приходит видение будущего, где я не стал ебать гусей, а выбрал пойти в ларек, и это привело к ужасным последствиям — планету захватили гуси и сами всех ебут. Ничего не поделаешь, придется всех спасать, даже если способ мне не нравится. Тут уже мой выбор влияет на будущее, но потому, что я это будущее увидел.
А вот если я просто увидел, что ебу гусей и мне пришлось ебать гусей, потому что нууу так надо, то пазл не складывается.

Отредактировано (2021-04-16 17:58:39)

#8238 2021-04-16 18:01:37

Анон

Анон пишет:

Так и без прыжков во времени всё вокруг объяснить можно) Ты думаешь, что сам принял решение купить пирожок, но на самом деле тебя подтолкнула к этому запрещавшая сладкое мамка

См.

Анон пишет:

Есть такая теория, анон.

Только там все сложнее, чем мама с пирожками.
Анон смутно помнит, но вселенная, образовавшись во время БВ, расширилась во времени и пространстве, и как бы сформировалась до конца? По сути, все, что существует - это дохуя сложное взаимодействие частиц в пространстве-времени. И поскольку взаимодействуют они по законам, все реально предопределено. А наше сознание просто скользит по уже существующему времени из прошлого в будущее.

Отредактировано (2021-04-16 18:01:46)

#8239 2021-04-16 18:02:17

Анон

Анон пишет:

А вот если я просто увидел, что ебу гусей и мне пришлось ебать гусей, потому что нууу так надо, то пазл не складывается.

Я другой анон, но, имхо, прикол в том, что Эрен не воспринимает себя субъектом действия. Он не думает, что у него есть выбор. Почему так? Ну, потому что он и так не самым умным персонажем манги был, а теперь у него ещё и в мозгах каша

#8240 2021-04-16 18:03:25

Анон

Анон пишет:

Тут мне приходит видение будущего

У Эрена не видения, а воспоминания. Ну блин. Это как воспоминание, что ты с утра сожрал на завтрак.

#8241 2021-04-16 18:04:20

Анон

Анон пишет:

Он не думает, что у него есть выбор. Почему так?

Потому что выбора нет.

#8242 2021-04-16 18:05:00

Анон

Анон пишет:

У Эрена не видения, а воспоминания. Ну блин. Это как воспоминание, что ты с утра сожрал на завтрак

Я сожрал завтрак, а мог бы не жрать и потерпеть до обеда. Эрен совершил геноцид, хотя мог не совершать, потому что?

#8243 2021-04-16 18:05:28

Анон

Анон пишет:

Либо мне приходит видение будущего, где я не стал ебать гусей, а выбрал пойти в ларек, и это привело к ужасным последствиям — планету захватили гуси и сами всех ебут. Ничего не поделаешь, придется всех спасать, даже если способ мне не нравится. Тут уже мой выбор влияет на будущее, но потому, что я это будущее увидел.

Если будущее предопределено и ты смог его увидеть, то ты в любом случае пойдёшь в ларёк, а планету захватят гуси. Как именно оно произойдёт, ты не знаешь, но оно произойдёт именно так. Может быть, гуси знают, что если ты их выебешь, они не смогут захватить планету и поэтому майндконтролят тебя, может быть тебе в какой-то момент станет ясно, что захват планеты гусями - единственный способ ее спасти. Факт остаётся фактом, в свершившемся будущем ты гусей не выеб, и теперь они всех ебут.

#8244 2021-04-16 18:07:40

Анон

А чем тогда предопределенность судьбы Эрена отличается от действий вообще всех других?

#8245 2021-04-16 18:07:52

Анон

Анон пишет:

а мог бы не жрать и потерпеть до обеда

Не мог, ты его сожрал и потом помнишь об этом. А размазанное по времени сознание Эрена помнит,
как совершало геноцид в будущем. Хватит делить время Эрена на будущее, прошлое и настоящее. Нет их для него.

#8246 2021-04-16 18:08:14

Анон

Анон пишет:

В вымышленном мире с концепциями прыжков во времени (или передачи каких-то воспоминаний вперед-назад), мы имеем таки мысленный эксперимент, когда кто-то из участников знает будущее. То есть события будущего для него равны событиям настоящего по факту. А значит срабатывает и первоначальная концепция истинности/ложности, точно так же, как и с нашим обычным настоящим.
Закрутила черти как, но, надеюсь, мысль понятна.

Смысл моих замечаний про "истинных слухов о будущем" в том, что события будущего по определению будущего, как предстоящего, не могут быть настоящими, потому что они еще не произошли и человек лишь может верить в то, что "истинное будущее" истинно, хотя он этого не знает. Вне зависимости от того, достоверна ли информация или нет, человек в настоящем находится в состоянии неопределенности и обречен выбирать, верить ему в предсказанное, принимать его или нет. Истина это по-простому факт, это реальное положение дел. Будущее еще не предмет реальности, для будущего нет истин. Для будущего есть прогнозы и предсказания.

Самосбывающееся предсказание это не про ложь и истину, это про то, что сбывается то, чего ждет человек, неважно "истинный" или "ложный" это слух о будущем. Сверхъественным образом Эрен получил информацию о том, что произойдет в будущем. Сначала он мог в это не верить, но потом, по мере развития событий, он поверил. Ему показалось, что это единственный возможный выход, и он сделал все, чтобы к нему прийти. Он мог поступить по-другому и осуществить другой путь. У него были возможности прийти к другой концовке, но он видел перед собой образ дрожи земли и шел к ней. Потому все произошедшее с ним - это история про самосбывающееся предсказание, а задача манги была лишь показать его видения до конца, все.

#8247 2021-04-16 18:08:14

Анон

Анон пишет:

Может быть, гуси знают, что если ты их выебешь, они не смогут захватить планету и поэтому майндконтролят тебя

Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ РЖАТЬ, АСТАНОВИТЕСЬ :lol:  :lol:  :lol:

#8248 2021-04-16 18:08:32

Анон

Анон пишет:

А чем тогда предопределенность судьбы Эрена отличается от действий вообще всех других?

Тем, что он оказался в курсе предопределенности.

#8249 2021-04-16 18:08:43

Анон

Т.е. будущее таково, что гусь выебан, и больше никаково. Для меня это будущее воспринимается как реальность одновременно с прошлым, т.е. гусь уже выебан и будет выебан, ок.
Но почему именно выебанный гусь? Почему не овца? Почему именно выебан, а не накормлен травкой? Либо это моя неизменная сущность гусееба, и я выебал бы гуся независимо от того, открылось мне знание в путях или нет (ну тогда странно, что я сожалею), либо это какой-то закон мироздания, злой рок, воля Имир, etc, которым я не могу противостоять и они меня вынуждают?

#8250 2021-04-16 18:10:35

Анон

Анон пишет:

Эрен совершил геноцид, хотя мог не совершать, потому что?

Не мог, потому что в тот момент, когда он освободил Имир, он потерял способность осознанно принимать какие-либо решения. Если до этого у него ещё была иллюзия выбора и свободы воли, то после объятий все смешалось в кучу, кони, люди, настоящее, прошлое, будущее, небо и Аллах.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума