Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Блядь, у меня такое ощущение, что я вернулся в 2016 и обсуждаю с анонами Хоумстак
если ты уже - тогда ж это прошлое?
Нет. Ну тут я криво выразился. Короче, ты осознаешь себя в процессе какого-то действия. И ты не можешь его разделать. Вот ты сейчас читаешь мое сообщение, и ты не сможешь развидеть его. Ты на него смотришь. Попробуй на это повлиять.
Ты влияешь на своё будущее, на то, что с тобой будет через одну секунду, две, минуту, час
тем не менее, влияешь. А Эрена на поезд посадили
Откуда ты знаешь, что действуешь так, как действуешь, потому что это твой собственный выбор, а не результат действия каких-то внешних, не поддающихся объяснению сил?
Тогда эта история не имеет смысла. Вообще. И никакие истории на свете не имеют смысла, потому что выбор индивидуума ни на что не влияет, все тлен, метафизика хуйня, все философы бомжи
Чем больше собирается объяснений финала, тем хуже в моих глазах выглядит финал
Мне нравится вневременная концепция, но не нравится, как Исаяма ее использовал. Ле фу.
Обычно чтобы вести такие разговоры, нужно хорошо набухаться.
И никакие истории на свете не имеют смысла, потому что выбор индивидуума ни на что не влияет, все тлен,
Есть такая теория, анон.
Тогда эта история не имеет смысла. Вообще.
Ну, штука с путями влияла только на Эрена и тех титанов и шифтеров, которыми он манипулировал (Гриша, Дина). Остальные персонажи принимали решения сами
Остальные персонажи принимали решения сами
Думали, что принимали.
Так и без прыжков во времени всё вокруг объяснить можно) Ты думаешь, что сам принял решение купить пирожок, но на самом деле тебя подтолкнула к этому запрещавшая сладкое мамка
Отредактировано (2021-04-16 17:55:52)
Извините, я снова достану пример с гусями. Вот у меня есть выбор — ебать гусей или пойти в ларек за пивом. Тут мне приходит видение будущего, как в примере анона парой страниц ранее: мою семью захватили террористы, и если я не выберу гусееблю, то всех убьют. Окей, выбора у меня больше нет, но не потому, что будущее уже так случилось, а потому что его сделали за меня.
Либо мне приходит видение будущего, где я не стал ебать гусей, а выбрал пойти в ларек, и это привело к ужасным последствиям — планету захватили гуси и сами всех ебут. Ничего не поделаешь, придется всех спасать, даже если способ мне не нравится. Тут уже мой выбор влияет на будущее, но потому, что я это будущее увидел.
А вот если я просто увидел, что ебу гусей и мне пришлось ебать гусей, потому что нууу так надо, то пазл не складывается.
Отредактировано (2021-04-16 17:58:39)
Так и без прыжков во времени всё вокруг объяснить можно) Ты думаешь, что сам принял решение купить пирожок, но на самом деле тебя подтолкнула к этому запрещавшая сладкое мамка
См.
Есть такая теория, анон.
Только там все сложнее, чем мама с пирожками.
Анон смутно помнит, но вселенная, образовавшись во время БВ, расширилась во времени и пространстве, и как бы сформировалась до конца? По сути, все, что существует - это дохуя сложное взаимодействие частиц в пространстве-времени. И поскольку взаимодействуют они по законам, все реально предопределено. А наше сознание просто скользит по уже существующему времени из прошлого в будущее.
Отредактировано (2021-04-16 18:01:46)
А вот если я просто увидел, что ебу гусей и мне пришлось ебать гусей, потому что нууу так надо, то пазл не складывается.
Я другой анон, но, имхо, прикол в том, что Эрен не воспринимает себя субъектом действия. Он не думает, что у него есть выбор. Почему так? Ну, потому что он и так не самым умным персонажем манги был, а теперь у него ещё и в мозгах каша
Тут мне приходит видение будущего
У Эрена не видения, а воспоминания. Ну блин. Это как воспоминание, что ты с утра сожрал на завтрак.
Он не думает, что у него есть выбор. Почему так?
Потому что выбора нет.
У Эрена не видения, а воспоминания. Ну блин. Это как воспоминание, что ты с утра сожрал на завтрак
Я сожрал завтрак, а мог бы не жрать и потерпеть до обеда. Эрен совершил геноцид, хотя мог не совершать, потому что?
Либо мне приходит видение будущего, где я не стал ебать гусей, а выбрал пойти в ларек, и это привело к ужасным последствиям — планету захватили гуси и сами всех ебут. Ничего не поделаешь, придется всех спасать, даже если способ мне не нравится. Тут уже мой выбор влияет на будущее, но потому, что я это будущее увидел.
Если будущее предопределено и ты смог его увидеть, то ты в любом случае пойдёшь в ларёк, а планету захватят гуси. Как именно оно произойдёт, ты не знаешь, но оно произойдёт именно так. Может быть, гуси знают, что если ты их выебешь, они не смогут захватить планету и поэтому майндконтролят тебя, может быть тебе в какой-то момент станет ясно, что захват планеты гусями - единственный способ ее спасти. Факт остаётся фактом, в свершившемся будущем ты гусей не выеб, и теперь они всех ебут.
А чем тогда предопределенность судьбы Эрена отличается от действий вообще всех других?
а мог бы не жрать и потерпеть до обеда
Не мог, ты его сожрал и потом помнишь об этом. А размазанное по времени сознание Эрена помнит,
как совершало геноцид в будущем. Хватит делить время Эрена на будущее, прошлое и настоящее. Нет их для него.
В вымышленном мире с концепциями прыжков во времени (или передачи каких-то воспоминаний вперед-назад), мы имеем таки мысленный эксперимент, когда кто-то из участников знает будущее. То есть события будущего для него равны событиям настоящего по факту. А значит срабатывает и первоначальная концепция истинности/ложности, точно так же, как и с нашим обычным настоящим.
Закрутила черти как, но, надеюсь, мысль понятна.
Смысл моих замечаний про "истинных слухов о будущем" в том, что события будущего по определению будущего, как предстоящего, не могут быть настоящими, потому что они еще не произошли и человек лишь может верить в то, что "истинное будущее" истинно, хотя он этого не знает. Вне зависимости от того, достоверна ли информация или нет, человек в настоящем находится в состоянии неопределенности и обречен выбирать, верить ему в предсказанное, принимать его или нет. Истина это по-простому факт, это реальное положение дел. Будущее еще не предмет реальности, для будущего нет истин. Для будущего есть прогнозы и предсказания.
Самосбывающееся предсказание это не про ложь и истину, это про то, что сбывается то, чего ждет человек, неважно "истинный" или "ложный" это слух о будущем. Сверхъественным образом Эрен получил информацию о том, что произойдет в будущем. Сначала он мог в это не верить, но потом, по мере развития событий, он поверил. Ему показалось, что это единственный возможный выход, и он сделал все, чтобы к нему прийти. Он мог поступить по-другому и осуществить другой путь. У него были возможности прийти к другой концовке, но он видел перед собой образ дрожи земли и шел к ней. Потому все произошедшее с ним - это история про самосбывающееся предсказание, а задача манги была лишь показать его видения до конца, все.
Может быть, гуси знают, что если ты их выебешь, они не смогут захватить планету и поэтому майндконтролят тебя
Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ РЖАТЬ, АСТАНОВИТЕСЬ
А чем тогда предопределенность судьбы Эрена отличается от действий вообще всех других?
Тем, что он оказался в курсе предопределенности.
Т.е. будущее таково, что гусь выебан, и больше никаково. Для меня это будущее воспринимается как реальность одновременно с прошлым, т.е. гусь уже выебан и будет выебан, ок.
Но почему именно выебанный гусь? Почему не овца? Почему именно выебан, а не накормлен травкой? Либо это моя неизменная сущность гусееба, и я выебал бы гуся независимо от того, открылось мне знание в путях или нет (ну тогда странно, что я сожалею), либо это какой-то закон мироздания, злой рок, воля Имир, etc, которым я не могу противостоять и они меня вынуждают?
Эрен совершил геноцид, хотя мог не совершать, потому что?
Не мог, потому что в тот момент, когда он освободил Имир, он потерял способность осознанно принимать какие-либо решения. Если до этого у него ещё была иллюзия выбора и свободы воли, то после объятий все смешалось в кучу, кони, люди, настоящее, прошлое, будущее, небо и Аллах.