Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Я снова запутался) а какой тогда смысл подталкивать к судьбоносному выбору, если мое нахождение в этой точке уже подразумевает то, что что он уже был сделан, что меня сюда и привело.
Он был сделан, потому что я вмешался. Так что все исполняют свои роли, даже если те им не нравятся; Эрен знал, что отправит Грише сообщение и что Гриша прислушается, потому что с точки зрения Эрена это всё свершившийся факт.
Он в последней главе сказал, что в путях время движется одновременно назад и вперед. Сознание Эрена тупо размазано по времени, как масло по бутерброду.
То есть, он так навертел с воспоминаниями и действиями, что это привело с единственному варианту, где он геноцидит, и сам же с этого прихуевает, потому что он мб и рассматривал его в теории, но он не был для него единственным, а теперь он оказался тем самым будущем и он в ахуе, но изменить уже ничего не может?
Об этом говорится в 121-й главе. Ничего про то, что он может осознанно передавать воспоминания в прошлое, в манге не было.
В 121 как раз и есть. Гриша сначала говорит, что абилка - видеть будущее. А потом его просьбами к Эрену показать больше и слова Зика о том, что Эрен выбрал воспоминания, которыми можно манипулировать Гришей, поясняется, что цепочка идет именно от передающего. Рандомные воспоминания увидеть нельзя.
Отредактировано (2021-04-16 17:34:40)
Аа потом его просьбами к Эрену показать больше и слова Зика о том, что Эрен выбрал воспоминания, которыми можно манипулировать Гришей, поясняется, что цепочка идет именно от передающего.
Да, потому что Эрен получил эту силу от Основателя и Зика в путях. Просто с Атакующим и Основателем, но без Зика, он ничего никуда посылать не мог. Точно так же, как Гриша и Крюгер не могли ничего посылать, а могли только получать.
То есть, он так навертел с воспоминаниями и действиями, что это привело с единственному варианту, где он геноцидит, и сам же с этого прихуевает, потому что он мб и рассматривал его в теории, но он не был для него единственным, а теперь он оказался тем самым будущем и он в ахуе, но изменить уже ничего не может?
Не совсем. Вариант изначально был одним-единственным, конечная точка маршрута была определена (хоть это и не сразу стало очевидно). Поезд Эрен просто проследовал к ней со всеми остановками.
Мне нравится, как это выглядит: "Разбираем научно-фантастический концепт на примере гусеебли".
Не совсем. Вариант изначально был одним-единственным, конечная точка маршрута была определена (хоть это и не сразу стало очевидно). Поезд Эрен просто проследовал к ней со всеми остановками.
но почему, блин, именно эта точка? Мне правда непонятно до сих пор
Нет.
Блин, как еще пояснить-то... Считай, нет для Эрена будущего и прошлого, для него все - настоящее.
присоединяюсь к непонимающим.
но почему, блин, именно эта точка?
Потому что это самое последнее воспоминание из будущего.
После него не будет ни Основателя, ни Атакующего, ни Имир, ни титанов.
Отредактировано (2021-04-16 17:38:16)
но почему, блин, именно эта точка?
Потому что на ней силы титанов кончились и работа абилки тоже. А надо это все было не Эрену, а Имир.
Потому что это последнее воспоминание из будущего.
звучит как "потому что потому".
я живу в настоящем и на настоящее могу влиять. Если для эрена прошлое и будущее суть настоящее, значит он тоже может влиять на прошлое и на будущее? а значит любые "рельсы" отменяются. все его действия - это его выбор.
В любой непонятной ситуации - кивай на Имир. Мэйби, потому что хотя Имир была заабьюженной рабыней и две тыщи лет безропотно батрачила на Фрицев, где-то очень-очень в глубине души в ней ещё горела маленькая искорка стремления к свободе? И этой искорки хватило, чтобы запустить огромную махину событий, которая в конце концов должна была привести к освобождению Имир и раститанизации титанов и уничтожению 80% людей бонусом. А Эрен стал пешкой в не им написанной игре - пускай под финал прорвался в дамки и криво-косо исполнил свою мечту, но после окончания партии его, выполнившего своё предназначение, смахнули с доски.
я живу в настоящем и на настоящее могу влиять
Не можешь. Я про то настоящее, которое буквально прям щас. Если ты прям щас сидишь и лежишь, то не можешь сделать так, чтоб ты прям щас не лежал или сидел. Потому что ты уже.
В любой непонятной ситуации - кивай на Имир. Мэйби, потому что хотя Имир была заабьюженной рабыней и две тыщи лет безропотно батрачила на Фрицев, где-то очень-очень в глубине души в ней ещё горела маленькая искорка стремления к свободе? И этой искорки хватило, чтобы запустить огромную махину событий, которая в конце концов должна была привести к освобождению Имир и раститанизации титанов и уничтожению 80% людей бонусом. А Эрен стал пешкой в не им написанной игре - пускай под финал прорвался в дамки и криво-косо исполнил свою мечту, но после окончания партии его, выполнившего своё предназначение, смахнули с доски.
Ну вот в концепции с Имир и тем, что это была ее воля и ее выбор, это все более-менее мейкс сенс. А в концепции "время линейно и события происходят потому что потому, а геноцид из воздуха взялся" — нет.
Чтобы избавить мир от титанов, обязательно нужен геноцид, иначе паззл не сложится и титаны не пропадут?
Потому что ты уже.
если ты уже - тогда ж это прошлое?
я живу в настоящем и на настоящее могу влиять.
Точно можешь?
Откуда ты знаешь, что действуешь так, как действуешь, потому что это твой собственный выбор, а не результат действия каких-то внешних, не поддающихся объяснению сил? Может быть, мы вообще все уже давно умерли, или нас никогда и не было, а все, что мы видим, или нам кажется, что мы видим, - это чей-то сон или эхо чьих-то воспоминаний во вселенском вакууме?
Чтобы избавить мир от титанов, обязательно нужен геноцид, иначе паззл не сложится и титаны не пропадут?
Так цель-то не в избавлении от титанов, цель Имир в избавлении от рабства. А для этого Микаса должна выбрать убить Эрена. А для этого Микасе нужна офигеть причина. Геноцид и есть такая причина.
где-то в сторонке плачет Зик со своим планом.
Чтобы Имир освободилась и забрала всю срань с собой, нужно, чтобы Микаса ебнула Эрена. Чтобы Микаса ебнула Эрена, нужно эпичное гусеебство, потому что иначе она его убивать не станет.
А для этого Микаса должна выбрать убить Эрена. А для этого Микасе нужна офигеть причина. Геноцид и есть такая причина.
Чем больше собирается объяснений финала, тем хуже в моих глазах выглядит финал.
Ок, я вполне могу понять, что Эрен не может изменить будущее, потому что он уже случилось для него. Но почему оно именно такое? Либо у нас тут рельсы и предопределенность (тогда кто рельсы поставил - Имир? Судьба? Пришельцы?), либо Эрен таки с самого начала так и собирался поступить - тогда тема с путями вообще нах не нужна, можно было все то же самое показать без них.