Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Мне жаль, что червь умер
Такою возможность для прогресса уничтожили.
Это какого, интересно?
Анон пишет:И ослеп на один глаз.
А это от громового копья, которое взорвалось ему прямо в лицо. Или это тоже надо было словами объяснить? А два пальца оторвало, потому что он в момент взрыва держал меч. Или это тоже неочевидно?
увечия, полученные после взрыва, вроде ни у кого не вызывают вопросов. Потому что там весьма все прозрачно: вот взрыв, вот искореженный Леви, вот Леви в бинтах и без пальцев. Всем все ясно, показывать момент с отлетающими пальцами излишне.
А с коленом, мне кажется, дело в сумбурности битвы. В отрисовке, возможно, хз. Но куча народа упустили исходное событие (титан прокусил), а напоролись уже только на итоговое - инвалидная коляска. Отсюда и вопросы.
И убить тоже (вот тут в середине главы: https://ww7.readsnk.com/chapter/attack- … hapter-5/).
Не видно ссылку(
Я чекнул в новелле, да, я обознался. От заказчика фигурировало "убить, если это возможно") Фарлан все хотел забрать документы и дать по съебам. Но Ливаю больше нравилась идея взять реванш, он эту идею протащил до конца.
Farlan had come up with a plan — they would pretend that they agreed to take on the job and retrieve the documents from Erwin, but after that, they would use them to threaten Lobov instead, this time for their own gain.
"If he carries the papers with him at all times, then there's no way to take it except by killing him, is there."
"So we really have no choice, huh?"
Farlan, worried by Levi saying such unsettling words without the slightest change in his countenance, prodded for a reconfirmation. In his opinion, if they could get their hands on the documents and escape, there's no need to kill Erwin as well. It wasn't because Farlan had any problems with murder — rather, he doubted that they should take on the unnecessary risks involved.
"I'll kill him."
Levi replied sharply, gritting his teeth.
"I'll never forget that humiliating treatment back in the underground. Before I kill him, I'll make him get on his knees and beg for his life."
For Levi, obtaining Lobov's documents was secondary — more importantly, he needed to get his revenge against Erwin.
То ли автор жопой писал/рисовал, то ли читатели жопой читали - момент спорный.
Анон, я не отрицаю, что в манге куча дыр и несоответствий, но когда я а сотый раз вижу вопрос «а почему Леви в коляске?!», хотя не далее как четыре главы назад был фрейм на треть страницы, где ему прокусывают колено, то вопрос о том, кто что делает жопой, для меня спорным не является.
Это какого, интересно?
Ну когда в прошлый раз червяк прилепился к Имир Элдийская цивилизация шагнула вперёд. Мосты через горы, дороги и т.д., помимо выпила всех неугодных. Потом сила разделилась на её потомков, обмельчала и всё свелось к грызне за влияние и власть, но если червь найдёт нового носителя - кто знает, что случится) Может, в космос выйдут на пуканной тяге
Может, подводные города построят. Изобретут супер-топливо на червивых ресурсах. Засеют вытоптанный материк семенами гигантских деревьев.
Думаю, тот анон имел в виду, что когда Имир получила червя - социум был ограничен, максимум желаний это комфорт и соседей на колени поставить, а сейчас люди могут захотеть покорить космос, летать, изучать. Просто потому что горизонт сознания шире.
For Levi, obtaining Lobov's documents was secondary — more importantly, he needed to get his revenge against Erwin.
Эруришник во мне горит.
Да, я не читала, новеллу, только ову смотрела.
а сейчас люди могут захотеть покорить космос, летать, изучать
ИМХО, титаны не могут ничего, что не может человек и без титанов путем простого технического прогресса. Я скорее вижу, что титаны тормозили прогресс. Те же марлийцы так зациклились на титанах, что пропустили, когда их соседи стали более прогрессивными.
а сейчас люди могут захотеть покорить космос, летать, изучать. Просто потому что горизонт сознания шире.
сейчас это после уничтожения 80% населения? людей интересуют только наука и пацифизм, однозначно
Мне нравится и ова, и эрури, но я тоже не понимаю, как Леви от ненавизди пришёл вот к этому своему желанию последовать за Эрвином в ад. Вспоминаю десятки отвратительных фичков с перевоспитанием Леви постельными способами и неистово крещусь
Я чекнул в новелле, да, я обознался. От заказчика фигурировало "убить, если это возможно"
Да, в манге так же. В овашке, кажется, было без «если возможно». Но там и хитроумных планов не было. Там троице пообещали деньги и лечение для товарища, которого фактически взяли в заложники, и хрен знает, что с ним там в итоге вообще случилось. В овашке Леви тоже кушать не мог, так ему хотелось унизить, оскорбить и убить Эрвина, прямо ЪУЪ. И все из-за лужи, в которую его макнул даже не Эрвин, а Майк
Те же марлийцы так зациклились на титанах, что пропустили, когда их соседи стали более прогрессивными.
Я сторонник мнения, что в тот момент, когда Имир получила червяка то элдийцы шагнули вперёд. Да, мосты через горы они бы научились потом сами строить, но Имир сделала им это вот прям щас. Глупо всё время полагаться на один козырь, как это сделали в Марли, да и задачи у них были исключительно захватнического характера - этих поймать, этих поработить, эти развозникались, надо показать кто на материке папка.
Кто знает, что бы случилось сейчас? Когда уже понятно, что титан не гарантирует абсолютную победу в войне, и его можно приспособить для мирный целей.
сейчас это после уничтожения 80% населения? людей интересуют только наука и пацифизм
Всегда есть люди, которых интересует как минимум наука) Вон, Ханджи рвалась изучать, а не убивать, хотя возможности для изучения у неё были очень скудные)
Анон пишет:а сейчас люди могут захотеть покорить космос, летать, изучать. Просто потому что горизонт сознания шире.
сейчас это после уничтожения 80% населения? людей интересуют только наука и пацифизм, однозначно
Кстати, на счет этого. Уверена, что прогресс в мире АТ сейчас вообще сильно замедлится. Сколько ученых, инженеров, врачей погибло, сколько наработок и техники. Растоптанные территории пока нельзя использовать, а восстанавливать их придется сотни лет. Какой там космос, выжить бы. И это еще не затронута тема природных катаклизмов из-за изменившейся экосистемы, уничтоженных животных. Ужас(
Отредактировано (2021-04-16 12:44:54)
Но куча народа упустили исходное событие (титан прокусил), а напоролись уже только на итоговое - инвалидная коляска. Отсюда и вопросы.
Как это можно пропустить, лол, там целая страница под это выделена, и в следующей главе Ливай делает на ней акцент.
Просто люди на коляску триггерятся, они слабо разбираются вообще в этом вопросе. Помню даже комментарии а-ля "ну, теперь посрать для него не проблема" - это то, что он под себя ходит, хотя он едет в коляске закинув одну ногу на другую Мне кажется Исаяма визуально все хорошо показал в последней главе, все увечья Ливая - глаз, два пальца, проблема с ногой (на которую он упирается второй, здоровой).
Хотя есть вероятность, что Исаяма сам не шарит, и в его интервью выяснится, что жопа-то отвалилась. А вместе с жопой, видимо, постепенно отмирает все, что ниже шеи.
Уверена, что прогресс в мире АТ сейчас вообще сильно замедлится. Сколько ученых, инженеров, врачей погибло, сколько наработок и техники. Растоптанные территории пока нельзя использовать, а восстанавливать их придется сотни лет. Какой там космос, выжить бы. И это еще не затронута тема природных катаклизмов из-за изменившейся экосистемы, уничтоженных животных. Ужас(
+++
У меня такое впечатление, то дримтим первые три года тупо помогали обустраивать быт выживших эльдийцев
Кто знает, что бы случилось сейчас? Когда уже понятно, что титан не гарантирует абсолютную победу в войне, и его можно приспособить для мирный целей.
Я согласна с тем, что тогда элдийцы шагнули вперед, но тогда не было всего того, что титанов может заменить. Я к тому, что титаны стали пережитком прошлого еще на моменте, который описывает Исаяма (поэтому марлийцы так ссались). В дальнейшем прогрессе их участие просто необязательно, так как человек в силах сделать все сам.
Всегда есть люди, которых интересует как минимум наука)
Доктор Стоун одобрямс лол
Анон пишет:То ли автор жопой писал/рисовал, то ли читатели жопой читали - момент спорный.
Анон, я не отрицаю, что в манге куча дыр и несоответствий, но когда я а сотый раз вижу вопрос «а почему Леви в коляске?!», хотя не далее как четыре главы назад был фрейм на треть страницы, где ему прокусывают колено, то вопрос о том, кто что делает жопой, для меня спорным не является.
А я даже поясню, почему жопой читали. Потому что сам такой. В мангу меня принесло из аниме. Почему? Потому что половину сезона оставили на следующий год, а тут уже есть полноценный финал. Думаю, таких, как я, полным полно.
Но читать это все весьма непривычно. Особенно сцены битвы. Одни "хрясь", "вжик", "бамс", ничерта не понятно, кто и куда двигается, что делает. Многие фреймы вообще похожи на черновую зарисовку. Вот и скипается драка, потому что какое-то месиво.
Чем потом колупать все это снова в поисках ответа "где же Леви инвалидизировался" проще тут спросить.
еще раз полюбуемся по-котовьи усатым дедом
хейчо официально одноногая собачка одноглазый котик с хромающей лапкой
▼еще раз полюбуемся по-котовьи усатым дедом
Мне кажется, или тут у него все пальцы на руках на месте?
Нет, двух не хватает на правой руке - указательного и среднего. Обрубки вместо них.
Не, видно культяпки)
А вот тут пальцы точно на месте бггг
На самом деле не оч понятно, как вообще их оторвало. По идее даже обрубков быть не должно, если оторвало весь палец. Если только до сгиба, то обрубки должны быть длиннее.
Этому анону наоборот события 4 сезона (арка Марли и дальше) настолько зашли, что он поверил автору. А до этого просто читал/смотрел не слишком серьезно относясь к происходящему
Чем потом колупать все это снова в поисках ответа "где же Леви инвалидизировался" проще тут спросить.
Проще, конечно, но не стоит удивляться, если обвинят в жопочтении или невнимательном чтении. Напомню, что разговор начался с того, что вопрос про коляску - «платиновый», ответа на который нигде нет, и именно из-за «таких» вопросов концовка плохая.
Этому анону наоборот события 4 сезона (арка Марли и дальше) настолько зашли, что он поверил автору. А до этого просто читал/смотрел не слишком серьезно относясь к происходящему
Я тоже) Аниме, которое я смотрел, чтоб расслабить мозги (люблю мочилово) внезапно стало очень серьёзным и реалистичным, и меня это пробрало до костей