Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
С другой стороны, лучше бы вместо всего четвертого сезона Исаяма действительно пошел и пернул в бассейн.
Судя по всему у тебя в мозгах кто-то пернул в бассейн.
Героически помереть в бою легко, а попробуй-ка жить, когда потерял всё или когда по тебе менталки ебошат.
Потерял все Леви, а Райнер вообще везучий парень, если так посмотреть. Мать жива, тетя, дядя, кузина живы. Рядом друзья, в том числе и марлийские - Анни, Пик. Но психика у него очень нежная, да.
Анон пишет:С другой стороны, лучше бы вместо всего четвертого сезона Исаяма действительно пошел и пернул в бассейн.
Судя по всему у тебя в мозгах кто-то пернул в бассейн.
вас так сильно задевает чужое мнение о четвертом сезоне, что хочется поогрызаться? так, может, это у вас проблемы с мозгами?
это ведь всего лишь мнение, всего лишь мультик
Мне не понравился 4 сезон - это мнение.
Лучше бы Исаяма вместо этого пернул в бассейн - это не мнение, это вот как раз пердеж.
другой анон
это не мнение, это вот как раз пердеж.
признаю, вышло слишком экспрессивно. был неправ.
тем не менее, это не оправдывает анона, перешедшего на оскорбления.
анон с бассейном
Анон с бассейном, а чем тебе концовка не зашла? Ну то есть, не нравится, потому что фигня, или потому что сердечко разбито и все такое?
Анон с бассейном, а чем тебе концовка не зашла? Ну то есть, не нравится, потому что фигня, или потому что сердечко разбито и все такое?
Причин, на самом деле целый комплекс.
С одной стороны, мне определенно понравился окончательный уход в жесткую военную драму, вот это единственное, что зашло хорошо, наверное.
С другой стороны, это все получилось замешано на такой... как бы вернее выразиться - по-детский сказочно-наивной истории бедняжки Имир, что в моих глазах нарушилась целостность повествования. Это помимо каких-то там сюжетных роялей. К роялям я обычно отношусь спокойно.
Мотивации некоторых персонажей, которые мне были понятны на протяжении 3 сезонов (не факт, что близки, но именно понятны) вдруг стали абсолютно странными в 4-ом. В первую очередь я говорю об Эрене. В его балансировке герой-злодей-герой он остался для меня злодеем, а все оправдания про спасение кого-то там, уничтожение титанов смотрятся очень слабо на фоне устроенного геноцида. На фоне этого идея Зика со стерилизацией становится просто великолепным вариантом. На фоне этого даже мотивация Таноса из мстителей уже не настолько хреновая. Там хоть прямым текстом называли "безумный титан".
Для меня ничего не может оправдать убийство невинных людей, но здесь оправдания так и прут. Опять привет кабинетовцам и последнему видосу, в котором в отношении Эрена звучали такие слова, как "жертвенность", "героизм" и прочие в том же духе. Для меня Эрен превратился в мудака и убийцу. Всё. Оправдывать это внутренними терзаниями и даже знаниями прошлого-настоящего-будущего? Правда?
Да и все эти пляски со временем и с путями кажутся неуместными в контексте военной драмы. Понятно, что фентези, но мистики стало слишком много. При чем мистики очень шаткой в своем обосновании (а мне атака всегда нравилась крепкими обоснованиями всего творящегося). Тут же... Какой-то паразит. Что за паразит? Откуда паразит? Куда он делся? Убили? А точно? Или загнали обратно в нору?
А при чем тут пути и время, если это паразит? Нам дают некую очень размытую вводную, которую потом крутят и выкручивают, как хотят. Повторюсь, раньше все происходящее имело крепкую основу, даже самое невероятное происходящее. Тут же... Замес мистики, любви (внезапной весьма) и сказочности, который подошел бы какому-то другому произведению. Вполне. Просто для меня это не Атака уже. Что-то другое.
Сумбурно получилось, но как-то примерно так.
А когда накроет осознанием, что если бы не убил, то они бы
убили его.
Леви не дурачок и не няша-наивняша, он наверняка убивал в Подземном городе и вполне точно убивал и пытал во время переворота. Если чойс считать полу-каноном, то ему и наемное убийство не очень жало. Понятно, что он убивал не ради удовольствия, а из необходимости, и в лесу была как раз необходимость.
Если чойс считать полу-каноном, то ему и наемное убийство не очень жало.
Но Ливая нанимали не убить Эрвина, а лишь своровать документы. Убить Эрвина он захотел после позорного макания в лужу, это уже его инициатива, за которую он поплатился.
Ривай не дурачок и не няша-наивняша
Но он был в ужасе, когда узнал что титаны это люди. К тому же одно дело когда тебе некогда задумываться потому что кругом война и великие цели, а другое когда ты одинокий инвалид и у тебя куча свободного времени на самоанализ и угрызения совести.
одинокий инвалид
аноны, объясните, а что там у него за инвалидность в итоге?
Кандидат на платиновый вопрос треда.
У него беда с левым коленом, вероятно, он не может долго ходить и стоять. Если бы не мог вообще ходить, мы бы видели его одноногим с костылем или просто с протезом.
В следующем месяце будет интервью, Исаяма думаю точно что-нибудь про хейчо скажет.
Потерял все Леви, а Райнер вообще везучий парень, если так посмотреть. Мать жива, тетя, дядя, кузина живы. Рядом друзья, в том числе и марлийские - Анни, Пик. Но психика у него очень нежная, да.
Это да, но Леви в отличие от Райнера никогда помереть не стремился)
А есть Зик/Леви без ебли?
Есть, я видел.
Но Ливая нанимали не убить Эрвина, а лишь своровать документы.
И убить тоже (вот тут в середине главы: https://ww7.readsnk.com/chapter/attack- … hapter-5/).
Потом его макнули в лужу, и он воспылал такой горячей ненавиздью, что только об этом и думал. Лично мне это до сих пор кажется махровым ООСом, который делает его последующее решение следовать за Эрвином неверибельным, но из песни слов не выкинешь. Мне кажется, что отношение «просто бизнес и ничего личного» было бы логичнее, но полагаю, что автору хотелось больше драмы.
Как думаете, могут в аниме изменить что-то по сравнению с мангой? оторвать хейчо лапку
Кандидат на платиновый вопрос треда.
кстати, еще одна причина, по которой концовка, на мой взгляд, не удалась - это такие вот вопросы у читателей. (А что произошло? А почему он/она? А куда? А зачем?)
У произведения может быть открытая концовка, когда зритель/читатель додумывает дальнейший ход событий, основываясь на уже произошедших. Когда же приходится додумывать уже произошедшее (привет, диси, марвелы, зв), то это большое упущение автора. Значит, не сумел донести свою мысль нормально.
Яркий пример - последняя трилогия ЗВ, когда дисней пустился в выпуски энциклопедий и прочей макулатуры для пояснения "что ж это все-таки было, как и почему".
Тут никто не будет выпускать пояснительных записок, так что аноны ходят по форумам и сами пытаются сложить картинку окончательно.
Отредактировано (2021-04-16 12:10:07)
Судя по всему, ему титан повредил коленную чашечку, в 136-й главе показано это ранение. Заживает такое плохо, долго и муторно, и не факт, что подвижность восстановится.
кстати, еще одна причина, по которой концовка, на мой взгляд, не удалась - это такие вот вопросы у читателей
Какие «такие» вопросы? Если чуваку сначала прокусили ногу, а потом он в коляске, то нууууу наверное ему тяжеловато ходить. Совсем-совсем тяжеловато или тяжеловато только когда колено на погоду ноет — это уже мелочи для фикрайтеров, нафиг это в манге объяснять
Совсем-совсем тяжеловато или тяжеловато только когда колено на погоду ноет — это уже мелочи для фикрайтеров, нафиг это в манге объяснять
Плюсую.
Я понимаю претензии к Имир, червяку и путям, хотя тоже считаю, что манга не должна была все разжевывать и класть в рот. Но имхо, огромное количество всплывающих вопросов и претензий - результат либо жопочтения, либо невнимательного чтения, либо некорректного перевода.
Отредактировано (2021-04-16 12:17:27)
У него беда с левым коленом, вероятно, он не может долго ходить и стоять.
И ослеп на один глаз.
И ослеп на один глаз.
А это от громового копья, которое взорвалось ему прямо в лицо. Или это тоже надо было словами объяснить? А два пальца оторвало, потому что он в момент взрыва держал меч. Или это тоже неочевидно?
Это да, но Леви в отличие от Райнера никогда помереть не стремился)
Потому что он на самом деле нежный персик, который знать не знал, в какое дерьмо на самом деле вляпается.
В фандоме вообще на него сейчас фанон накладывают эдакого забитого котеночка, и я понимаю, что у меня тоже восприятие Райнера меняется. Периодически Райнер-из-моей-головы напоминает мне, что он воин! солдат! убийца! А я слышу:
Мне жаль, что червь умер
Такою возможность для прогресса уничтожили.
Но имхо, огромное количество всплывающих вопросов и претензий - результат либо жопочтения, либо невнимательного чтения, либо некорректного перевода.
факт остается фактом. вопросы есть, задают их постоянно. То ли автор жопой писал/рисовал, то ли читатели жопой читали - момент спорный. Но точно фигурирует какая-то жопа.