Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#7276 2021-04-10 15:32:35

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Райнер, сядь

Ты не поверишь, но гугл-транслейт утверждает, что да  :lol:

#7277 2021-04-10 15:35:10

Анон

Анон пишет:

Ты не поверишь, но гугл-транслейт утверждает, что да 

Ору :lol: И я понимаю, что она скорее всего из вежливости это говорит, но в голове крутится про "одна сатана".

#7278 2021-04-10 15:36:21

Анон

А родители Фальби не против, что их дети теперь путешествуют с инвалидом и темнокожим беженцем? Сколько там деткам? 15 ведь.

#7279 2021-04-10 15:44:55

Анон

Анон пишет:

А здесь еще сидят эрурушники? Ребят, вам как концовка с хейчо? Хотелось, чтобы больше внимание сосредоточили на Эрвине в толпе товарищей? Или кто-то топил за воссоединение с Эрвином на том свете?

Мне понравилось, что показали всех, но не хватило чего-то между ними именно, да. Леви, говорящего, что он исполнил клятву, и улыбающегося в ответ на это Эрвина, например, потому что вот он об этом всё думал-думал всю арку, совсем недавно успел и смириться, что не выйдет, и исполнить, но криво, и как бы хорошо завершение вписалось бы. Ну вот да, плащиком и хэдами сама себе добираю)
Но вообще, я из тех, кто не очень представляет для него сейчас мирную жизнь, и дело даже не в воссоединении. Кмк, там такая мощная депрессия и птср должны быть, и если с этим ещё может справиться молодёжь, которая цепляется друг за друга, то ему и в силу возарста это должно тяжелее даться (всё-таки в сорок тяжело так резко жизнь менять и психикой устоять, это не двадцать), и зацепиться за кого-то труднее — молодёжь вон своими делами занялась, а больше у него и не осталось никого. И сама по себе инвалидность добавить должна была. Оно всё сейчас-то у людей лечится тяжело, а в мире шингек психотерапевтов особо не наблюдалось (да даже если есть вдруг, то не представляю Леви, разговаривающего о своей слабости фактически с посторонним человеком). Хочется этому чудесному ребёнку целого мира, конечно, но я не верю в то, что дала нам последняя глава, без дополнительных подкручиваний.
А ещё я не особо увидела именно того света в мире шингек, мне кажется, это просто приходы были, что у Ханджи, что у ребят сейчас. В Путях нам показали только шифтеров же, если мне не изменяет память. Конечно, сами по себе Пути без пояснений — это такой рояль, что открывает пути (ба-тум-думсс) к любым другим роялям, но именно в качестве предположений, а не как то, что нам показали.

О, а ещё мне очень жалко, что Жан увидел Сашу, но не увидел Марко. Он же его до последнего вспоминал и даже недавно всё ещё им мотивировался, а тут сделал то, что был должен, Марко должен гордиться, все дела... А ещё я просто люблю жарко, да)))

#7280 2021-04-10 15:48:14

Анон

Анон пишет:

Когда я впервые увидел додзю с Леви-уборщиком, я подумал, что это убер-всратость, а потом узнал, что это не автор додзи придумал, а сам Соямыч

О, расскажите мне, пжлст. Это арт был официальный или что? А тема с зомби-Эрвином тоже он или потом фандом докрутил?

#7281 2021-04-10 15:49:36

Анон

А че с Аккерманами по итогу? Исаяма забыл? Интервью про аккербонды и все сопутствующее неканон? Как они связаны с путями? Если шифтеров лепила Имир, то у них откуда сверхсила, Имир тоже как-то гоняла по путям? А зачем?

#7282 2021-04-10 15:50:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Когда я впервые увидел додзю с Леви-уборщиком, я подумал, что это убер-всратость, а потом узнал, что это не автор додзи придумал, а сам Соямыч

О, расскажите мне, пжлст. Это арт был официальный или что? А тема с зомби-Эрвином тоже он или потом фандом докрутил?

Это официальный спин-офф "Атака школьных каст". Там и Леви-уборщик, и Эрвин — учитель истории, и зомби-апокалипсис имеется

#7283 2021-04-10 15:51:17

Анон

Анон вспомнил, что в конце третьего сезона еще какие-то картинки мелькали в самой последней серии, так вот что там за детишки в школьной форме были? Помню, по ним ванговали далекое будущее или альтернативную реальность.
Вот тут слева посередине.

Скрытый текст

#7284 2021-04-10 15:51:27

Анон

Анон пишет:

А тема с зомби-Эрвином тоже он или потом фандом докрутил?

Не, тема с зомби-Эрвином, который жрет голову уборщика-Леви - канон школьных каст Исаямы.

#7285 2021-04-10 15:52:19

Анон

Анон пишет:

Вот тут слева посередине.

Орет будто дитятко Габи (Фальби соответственно). Но вот хз, кто на самом деле

#7286 2021-04-10 15:55:47

Анон

И еще картинка со сравнением, что откуда, старая, правда. Из невыясненного прояснилось что-то?
https://i.redd.it/gc4rl85yzvh41.png

#7287 2021-04-10 15:56:52

Анон

Анон пишет:

А че с Аккерманами по итогу? Исаяма забыл? Интервью про аккербонды и все сопутствующее неканон? Как они связаны с путями? Если шифтеров лепила Имир, то у них откуда сверхсила, Имир тоже как-то гоняла по путям? А зачем?

Ох, анончик, боюсь, ты сделал ошибку в слове "забил" :pink: Последняя инфа из собственно манги — Зик говорит Эрену, что Микаса просто так сильно любит его, что готова шинковать титанов пачками, но до того он же говорил, что это продукты исследования титанов, так что что-то всё-таки есть, видимо, вопрос в том, что именно. До этого были пояснения от Исаямы, насколько я помню, что Аккерманы получают через Пути силу и весь предыдущий боевой опыт. Что теперь делать со всеми сопутствующими материалами, не очень понятно. Как они взаимодействовали с Имир и взаимодействовали ли, не очень понятно. Зачем оно всё Исаяме, не очень понятно.
Но конкретно с Аккерами Исаяма забил даже на то, что Эрен Микасе память стереть не мог, поэтому и разговор забыть она не могла.

#7288 2021-04-10 16:00:35

Анон

Анон пишет:

поэтому и разговор забыть она не могла

Она и не забывала, он произошел прям перед отрезанием головы.

#7289 2021-04-10 16:01:32

Анон

Анон пишет:

Исаяма забил даже на то, что Эрен Микасе память стереть не мог, поэтому и разговор забыть она не могла.

Может он ей память и не тер, а вызвал к себе последней поговорить. Соответственно тереть ничего не пришлось. Она увидела - убила - пришла к Армину уточнить, вспомнил ли он разговор с Эреном (потому что тот же Эрен в хижине мог сказать ей а) я буду во рту титана; б) я рассказал остальным суть своего плана).

#7290 2021-04-10 16:03:52

Анон

Анон пишет:

И еще картинка со сравнением, что откуда, старая, правда. Из невыясненного прояснилось что-то?
https://i.redd.it/gc4rl85yzvh41.png

Картинка с трупами (где все в красном) напоминает мне сцену из аниме, когда Эрена проглотил Санта Клаус и он видит остатки сожранных людей.

#7291 2021-04-10 16:08:05

Анон

Анон пишет:

Картинка с трупами (где все в красном) напоминает мне сцену из аниме, когда Эрена проглотил Санта Клаус и он видит остатки сожранных людей.

Так это еще первый сезон. А картинки спойлерные, по идее. И вроде все на земле лежат. Мб это потоптанные рамблингом?

#7292 2021-04-10 16:12:10

Анон

Анон пишет:

А че с Аккерманами по итогу? Исаяма забыл?

Сояма отретконил  :hmm:

Анон пишет:

А здесь еще сидят эрурушники? Ребят, вам как концовка с хейчо? Хотелось, чтобы больше внимание сосредоточили на Эрвине в толпе товарищей? Или кто-то топил за воссоединение с Эрвином на том свете?

Я прям чую здесь провокацию на очередной срач, как только кто-то скажет, что нахуй так жить  :lol:
Мне концовка пофиг, я всю послеподвальную сюжетку считаю феерической хуйней.

#7293 2021-04-10 16:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Исаяма забил даже на то, что Эрен Микасе память стереть не мог, поэтому и разговор забыть она не могла.

Может он ей память и не тер, а вызвал к себе последней поговорить. Соответственно тереть ничего не пришлось. Она увидела - убила - пришла к Армину уточнить, вспомнил ли он разговор с Эреном (потому что тот же Эрен в хижине мог сказать ей а) я буду во рту титана; б) я рассказал остальным суть своего плана).

А видение было фантазией Микасы, которая слилась с разговором в Путях? Хм, в это что-то есть, спасибо, что навёл на мысль.

#7294 2021-04-10 16:17:15

Анон

Анон пишет:

А видение было фантазией Микасы, которая слилась с разговором в Путях?

Это была совместная с Эреном фантазия. Он ей показал то, что они оба хотели. так же как Эрен до этого показал Армину лаву и море - они же мечтали посмотреть на это вместе.

#7295 2021-04-10 16:18:07

Анон

Анон пишет:

Я прям чую здесь провокацию на очередной срач

Не, анон, я без провокация писал. Потому что эрурушники тихо сидят, хотел проверить впечатления. Порадовался, что не один плащ заметил.

#7296 2021-04-10 16:20:51

Анон

Аноны зикеренщики тут водятся?

#7297 2021-04-10 16:21:53

Анон

Анон пишет:

Порадовался, что не один плащ заметил.

Он же там на полфрейма, как можно не заметить :heart:  :sadcat:

#7298 2021-04-10 16:24:46

Анон

Анон пишет:

Я!

#7299 2021-04-10 16:25:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А видение было фантазией Микасы, которая слилась с разговором в Путях?

Это была совместная с Эреном фантазия. Он ей показал то, что они оба хотели. так же как Эрен до этого показал Армину лаву и море - они же мечтали посмотреть на это вместе.

Имхо, показать Аккерману картинки — задача примерно одного поля со стереть Аккерману память, это вмешательство в сознание. Кмк, если он не может одного, то не должен мочь и другого. Хотя хотелось бы, конечно, объяснений от Исаямы, а не собственных предположений(

#7300 2021-04-10 16:38:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я!

+1

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума