Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Райнер, сядь
Ты не поверишь, но гугл-транслейт утверждает, что да
Ты не поверишь, но гугл-транслейт утверждает, что да
Ору И я понимаю, что она скорее всего из вежливости это говорит, но в голове крутится про "одна сатана".
А родители Фальби не против, что их дети теперь путешествуют с инвалидом и темнокожим беженцем? Сколько там деткам? 15 ведь.
А здесь еще сидят эрурушники? Ребят, вам как концовка с хейчо? Хотелось, чтобы больше внимание сосредоточили на Эрвине в толпе товарищей? Или кто-то топил за воссоединение с Эрвином на том свете?
Мне понравилось, что показали всех, но не хватило чего-то между ними именно, да. Леви, говорящего, что он исполнил клятву, и улыбающегося в ответ на это Эрвина, например, потому что вот он об этом всё думал-думал всю арку, совсем недавно успел и смириться, что не выйдет, и исполнить, но криво, и как бы хорошо завершение вписалось бы. Ну вот да, плащиком и хэдами сама себе добираю)
Но вообще, я из тех, кто не очень представляет для него сейчас мирную жизнь, и дело даже не в воссоединении. Кмк, там такая мощная депрессия и птср должны быть, и если с этим ещё может справиться молодёжь, которая цепляется друг за друга, то ему и в силу возарста это должно тяжелее даться (всё-таки в сорок тяжело так резко жизнь менять и психикой устоять, это не двадцать), и зацепиться за кого-то труднее — молодёжь вон своими делами занялась, а больше у него и не осталось никого. И сама по себе инвалидность добавить должна была. Оно всё сейчас-то у людей лечится тяжело, а в мире шингек психотерапевтов особо не наблюдалось (да даже если есть вдруг, то не представляю Леви, разговаривающего о своей слабости фактически с посторонним человеком). Хочется этому чудесному ребёнку целого мира, конечно, но я не верю в то, что дала нам последняя глава, без дополнительных подкручиваний.
А ещё я не особо увидела именно того света в мире шингек, мне кажется, это просто приходы были, что у Ханджи, что у ребят сейчас. В Путях нам показали только шифтеров же, если мне не изменяет память. Конечно, сами по себе Пути без пояснений — это такой рояль, что открывает пути (ба-тум-думсс) к любым другим роялям, но именно в качестве предположений, а не как то, что нам показали.
О, а ещё мне очень жалко, что Жан увидел Сашу, но не увидел Марко. Он же его до последнего вспоминал и даже недавно всё ещё им мотивировался, а тут сделал то, что был должен, Марко должен гордиться, все дела... А ещё я просто люблю жарко, да)))
Когда я впервые увидел додзю с Леви-уборщиком, я подумал, что это убер-всратость, а потом узнал, что это не автор додзи придумал, а сам Соямыч
О, расскажите мне, пжлст. Это арт был официальный или что? А тема с зомби-Эрвином тоже он или потом фандом докрутил?
А че с Аккерманами по итогу? Исаяма забыл? Интервью про аккербонды и все сопутствующее неканон? Как они связаны с путями? Если шифтеров лепила Имир, то у них откуда сверхсила, Имир тоже как-то гоняла по путям? А зачем?
Анон пишет:Когда я впервые увидел додзю с Леви-уборщиком, я подумал, что это убер-всратость, а потом узнал, что это не автор додзи придумал, а сам Соямыч
О, расскажите мне, пжлст. Это арт был официальный или что? А тема с зомби-Эрвином тоже он или потом фандом докрутил?
Это официальный спин-офф "Атака школьных каст". Там и Леви-уборщик, и Эрвин — учитель истории, и зомби-апокалипсис имеется
Анон вспомнил, что в конце третьего сезона еще какие-то картинки мелькали в самой последней серии, так вот что там за детишки в школьной форме были? Помню, по ним ванговали далекое будущее или альтернативную реальность.
Вот тут слева посередине.
А тема с зомби-Эрвином тоже он или потом фандом докрутил?
Не, тема с зомби-Эрвином, который жрет голову уборщика-Леви - канон школьных каст Исаямы.
Вот тут слева посередине.
Орет будто дитятко Габи (Фальби соответственно). Но вот хз, кто на самом деле
И еще картинка со сравнением, что откуда, старая, правда. Из невыясненного прояснилось что-то?
https://i.redd.it/gc4rl85yzvh41.png
А че с Аккерманами по итогу? Исаяма забыл? Интервью про аккербонды и все сопутствующее неканон? Как они связаны с путями? Если шифтеров лепила Имир, то у них откуда сверхсила, Имир тоже как-то гоняла по путям? А зачем?
Ох, анончик, боюсь, ты сделал ошибку в слове "забил" Последняя инфа из собственно манги — Зик говорит Эрену, что Микаса просто так сильно любит его, что готова шинковать титанов пачками, но до того он же говорил, что это продукты исследования титанов, так что что-то всё-таки есть, видимо, вопрос в том, что именно. До этого были пояснения от Исаямы, насколько я помню, что Аккерманы получают через Пути силу и весь предыдущий боевой опыт. Что теперь делать со всеми сопутствующими материалами, не очень понятно. Как они взаимодействовали с Имир и взаимодействовали ли, не очень понятно. Зачем оно всё Исаяме, не очень понятно.
Но конкретно с Аккерами Исаяма забил даже на то, что Эрен Микасе память стереть не мог, поэтому и разговор забыть она не могла.
поэтому и разговор забыть она не могла
Она и не забывала, он произошел прям перед отрезанием головы.
Исаяма забил даже на то, что Эрен Микасе память стереть не мог, поэтому и разговор забыть она не могла.
Может он ей память и не тер, а вызвал к себе последней поговорить. Соответственно тереть ничего не пришлось. Она увидела - убила - пришла к Армину уточнить, вспомнил ли он разговор с Эреном (потому что тот же Эрен в хижине мог сказать ей а) я буду во рту титана; б) я рассказал остальным суть своего плана).
И еще картинка со сравнением, что откуда, старая, правда. Из невыясненного прояснилось что-то?
https://i.redd.it/gc4rl85yzvh41.png
Картинка с трупами (где все в красном) напоминает мне сцену из аниме, когда Эрена проглотил Санта Клаус и он видит остатки сожранных людей.
Картинка с трупами (где все в красном) напоминает мне сцену из аниме, когда Эрена проглотил Санта Клаус и он видит остатки сожранных людей.
Так это еще первый сезон. А картинки спойлерные, по идее. И вроде все на земле лежат. Мб это потоптанные рамблингом?
А че с Аккерманами по итогу? Исаяма забыл?
Сояма отретконил
А здесь еще сидят эрурушники? Ребят, вам как концовка с хейчо? Хотелось, чтобы больше внимание сосредоточили на Эрвине в толпе товарищей? Или кто-то топил за воссоединение с Эрвином на том свете?
Я прям чую здесь провокацию на очередной срач, как только кто-то скажет, что нахуй так жить
Мне концовка пофиг, я всю послеподвальную сюжетку считаю феерической хуйней.
Анон пишет:Исаяма забил даже на то, что Эрен Микасе память стереть не мог, поэтому и разговор забыть она не могла.
Может он ей память и не тер, а вызвал к себе последней поговорить. Соответственно тереть ничего не пришлось. Она увидела - убила - пришла к Армину уточнить, вспомнил ли он разговор с Эреном (потому что тот же Эрен в хижине мог сказать ей а) я буду во рту титана; б) я рассказал остальным суть своего плана).
А видение было фантазией Микасы, которая слилась с разговором в Путях? Хм, в это что-то есть, спасибо, что навёл на мысль.
А видение было фантазией Микасы, которая слилась с разговором в Путях?
Это была совместная с Эреном фантазия. Он ей показал то, что они оба хотели. так же как Эрен до этого показал Армину лаву и море - они же мечтали посмотреть на это вместе.
Я прям чую здесь провокацию на очередной срач
Не, анон, я без провокация писал. Потому что эрурушники тихо сидят, хотел проверить впечатления. Порадовался, что не один плащ заметил.
Аноны зикеренщики тут водятся?
Порадовался, что не один плащ заметил.
Он же там на полфрейма, как можно не заметить
Аноны зикеренщики тут водятся?
Я!
Анон пишет:А видение было фантазией Микасы, которая слилась с разговором в Путях?
Это была совместная с Эреном фантазия. Он ей показал то, что они оба хотели. так же как Эрен до этого показал Армину лаву и море - они же мечтали посмотреть на это вместе.
Имхо, показать Аккерману картинки — задача примерно одного поля со стереть Аккерману память, это вмешательство в сознание. Кмк, если он не может одного, то не должен мочь и другого. Хотя хотелось бы, конечно, объяснений от Исаямы, а не собственных предположений(