Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Исаяма мог дать Хизуру любой предлог для сотрудничества (тем более что они тут же спалились), но он выбрал нагрузить одну из гг ружьём, которое должно было выстрелить к финалу, потому что это одна из гг, чьи как не её линии должны быть завершены? — и нифига.
Ну Киёми еще говорила, что хоть они и врали, но хотят спасти Микасачку, это их последняя гордость как Хизуру, получается, они из-за этого торчали на острове до последнего, хотя могли раньше свалить, тогда б ни корабля, ни самолета дрим-тиму не досталось бы.
Род упоминал
Во флэшбеке Имир ее ели только три дочки, как-то этому больше веришь.
Микаса - одна из причин, почему Хизуру все еще союзники Парадиза. Ни титанов, ни ресурсов (которые появились из-за титанов) у острова больше нет. А тут хоть что-то.
ни ресурсов (которые появились из-за титанов)
Аноны, а потыкайте, где говорилось, что ресурсы - исключительно побочный плод существования титанов? Реликтовый лес гигантских деревьев вполне может давать уникальные плюшки, но он там хз как появился. Уникальный газ, на котором летают УПМ тоже из кристаллов, месторождения которых есть только на острове. Единственное, что я действительно помню, как продукт титаньей силы - это волшебные лампочки из пещеры Райсов, и всё. Но натянуть эту единственную пещеру на всё-всё у меня не выходит.
Уникальный газ, на котором летают УПМ тоже из кристаллов, месторождения которых есть только на острове.
Да вот кристаллы тот анон и имеет в виду, вроде как они тоже из-за титанов появились. Хотя я не помню, чтоб такое в манге говорилось, но я этим моментом не интересовался особо.
А мне нравилась тема с Имир, которая слушалась потомков Фрица, потому что была рабыней с детства и не знала ничего другого, забыла, что такое воля и разучилась чего-то хотеть сама. Это кажется мне интереснее, чем слезливое "хотела, чтобы её любили", но Исаяма решил иначе((
А мне нравилась тема с Имир, которая слушалась потомков Фрица, потому что была рабыней с детства и не знала ничего другого, забыла, что такое воля и разучилась чего-то хотеть сама. Это кажется мне интереснее, чем слезливое "хотела, чтобы её любили", но Исаяма решил иначе((
Но и то, и другое лучше внезапной любви к абьюзеру, забыла дописать.
Аноны, а потыкайте, где говорилось, что ресурсы - исключительно побочный плод существования титанов?
Анончик, мне кажется, что нет в манге такого фрейма. Как правильно заметил анон ниже, я про кристаллы. И у меня сложилось мнение, что это побочный продукт кристаллизации титанов после "замерзания" колоссов в стены и действий основателя. Если где-то говорилось, что уникальные ресурсы были на острове всегда, пардон(
Анон пишет:ни ресурсов (которые появились из-за титанов)
Аноны, а потыкайте, где говорилось, что ресурсы - исключительно побочный плод существования титанов? Реликтовый лес гигантских деревьев вполне может давать уникальные плюшки, но он там хз как появился. Уникальный газ, на котором летают УПМ тоже из кристаллов, месторождения которых есть только на острове. Единственное, что я действительно помню, как продукт титаньей силы - это волшебные лампочки из пещеры Райсов, и всё. Но натянуть эту единственную пещеру на всё-всё у меня не выходит.
Я тоже не помню, чтоб всё-всё было от титаньей силы, хотя и слишком много уникальных ресурсов вряд ли было бы сосредоточено на одном острове (но у анона не очень с географией, если есть у нас такое, то нет проблем тогда). От того же эндемического леса может быть уникальный уголь ещё, кстати.
А мне нравилась тема с Имир, которая слушалась потомков Фрица, потому что была рабыней с детства и не знала ничего другого, забыла, что такое воля и разучилась чего-то хотеть сама
Но она и слушалась их потому, что была рабыней без воли. ее больная связь с Фрицем теме несвободы не противоречит кмк.
А здесь еще сидят эрурушники? Ребят, вам как концовка с хейчо? Хотелось, чтобы больше внимание сосредоточили на Эрвине в толпе товарищей? Или кто-то топил за воссоединение с Эрвином на том свете?
Микаса - одна из причин, почему Хизуру все еще союзники Парадиза. Ни титанов, ни ресурсов (которые появились из-за титанов) у острова больше нет. А тут хоть что-то.
Ну так Микаса сидит под деревом, караулит могилу. Толку там Хизуру после всего этого тусить с Парадизом, ради сидящей под деревом тян?
Ну так Микаса сидит под деревом, караулит могилу
Нигде не говорится, что Микаса там денно и нощно сидит. Пришла на третью годовщину смерти Эрена, ждет прибытия дримтимовцев. Но она уже говорила Хизуру, что мол считает себя элдийкой и уезжать к ним не намерена. Но а вдруг? Думаю, Хизуру спокойнее знать, что с ней и где она на случай, если решится "восстанавливать" династию.
Толку там Хизуру после всего этого тусить с Парадизом, ради сидящей под деревом тян?
Чтоб Микаса выжила и дальше могла там мирно сидеть. Ты же видишь, что у Парадиза натянутые, мягко говоря, отношения с остальным миром? А про то, что спасение Микасы - остатки гордости Хизуру, я уже выше написал.
Но она и слушалась их потому, что была рабыней без воли. ее больная связь с Фрицем теме несвободы не противоречит кмк.
Ты про то, что она была рабыней без воли, потому и не смогла преодолеть/в принципе полюбила Фрица? Так тоже можно, наверное, но меня в принципе эта тема с "любовью" у неё очень сквикнула. Как человек без воли вообще может именно любить, насколько это любовью можно называть? Зачем это вообще было введено, если объяснить подчинение можно было бы итак? Может, проблема перевода ещё, и на японском там использовалось какое-то особое слово, но если нет, это у Исаямы понимание любви такое, что он всё в один ряд ставит?
У меня ооочень большой вопрос даже к Исаяме тут, короче, а не к Имир как персонажу. Как и, собственно, по всему финалу.
А что странного в том, чтобы озаботиться выживанием единственного потомка знатного рода, на которого вам не плевать? Даже если Микаса не кинется им рожать наследников, ее жизнь ценная, исходя из соображений гордости рода.
А здесь еще сидят эрурушники?
Я эруришник, и мне концовка с хейчо в самое кокоро. Боялся, что он в последней главе будет печальным и одиноким инвалидом, а он как огурец и с новыми пельмешатами. Думаю, в коляску он присел, потому что влом самому ходить, если есть кому покатать. А так, он вполне самостоятельно передвигается по своему чайному магазинчику и командует работниками
Не очень верил, но надеялся на финальный флешбек с разведкой, и Соямыч не подвел! В моих хэдах Эрвин ему еще сказал пару прощальных слов напоследок: там на одном фрейме в тумане остался один сравнительно высокий плащик, который стоял примерно там, где стоял Эрвин, как что при желании эта сова даже натягивается на канон
Как человек без воли вообще может именно любить, насколько это любовью можно называть?
Имир нормальной любви не знала, отсюда такая больная кракозябра. Заблуждаться она по этой теме вполне могла. А чтобы разубедиться и понять, ей понадобился пример другой пары с любовью взаимной и жертвенной. Вот я и пишу, но убежденным себя не чувствую Исаяма, епть, ну мог бы и подробнее раскрыть прародительницу.
Я читал утром, ещё видимо не до конца проснувшись, и сначала показалось, что хейчо тоже того и как Ханжи встретился со всеми в Путях. Даже всплакнуть успел)) а потом понял, что живцелорел. Опять же сначала подумал, что было бы логичнее, чтобы он с корпусом воссоединился, но потом переосмыслил и в итоге рад, что хейчо живой и с детсадом новым
один сравнительно высокий плащик, который стоял примерно там, где стоял Эрвин
Я тоже заметил вроде сравнивали, что точно такой же кадр был с плащом, когда Ривай в чойсе решил следовать за Эрвином. И вот их последняя встреча закончилась тем же плащом. Живи, хейчо. Надеюсь, ему больше никогда не придется участвовать в войнах.
В тви всё доносят плакательные картинки
А здесь еще сидят эрурушники? Ребят, вам как концовка с хейчо?
Мне все понравилось. От текстовых спойлеров я прям взгрустнул и впервые начал понимать тех, кто три года ноет, что "лучше бы убили", но на картинках это выглядело лучше. Сделал че хотел, не участвует больше в этом цирке, даже вон с новыми пиздюками тусуется.
Хотелось, чтобы больше внимание сосредоточили на Эрвине в толпе товарищей?
Ну я бы соврал, если бы сказал, что не хотелось бы Но по-моему это бы испортило весь пафос.
Удивился, что мило беседует с Микасой Райнер, а не Жан. Но в остальном я просто спасибо, что принес
А что говорит Микаса? Райнер, сядь?
А что говорит Микаса? Райнер, сядь?
Был бы там хейчо, он бы сказал: Микаса, встань! Жопу застудишь!
Но хейчо теперь присматривает за жопами фальби.