Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#7176 2021-04-09 23:31:51

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Вот то, что ты сказал сейчас, анон, я совершенно точно видел, как пример того, что такой мальчик - гей

Ну ахуеть теперь. :lol: У анона одногрупник был — лез обниматься ко всем, кто позволял, но встречался с одной тян все время, что мы учились вместе.

#7177 2021-04-09 23:34:30

Анон

Анон пишет:

У анона одногрупник был — лез обниматься ко всем, кто позволял, но встречался с одной тян

..а вдруг он латентный?  :evil:
Шучу, конечно)) За что купил - за то и продаю) Бывают, конечно, тактильные люди, и если бы Эрен со всеми был таким непосредственным, как с Микасой - то это был бы как раз его случай))

#7178 2021-04-09 23:36:13

Анон

Анон пишет:

Исключительно тёплые семейные отношения, когда двое близких людей друг другу и родные, и друзья)

Ну вот, каждый воспринимает и трактует такие моменты по-своему) я вот Эрена никогда не видел мальчиком-геем и не слешил ни с кем, мне эремика никакие отп не топчет. Но понимаю, что для кого-то все иначе и противоположная точка зрения - норм :friends:

#7179 2021-04-09 23:38:13

Анон

За живых Ривая и Жана я Исаяму уже благодарил, теперь хочу сказать спасибо за Эремин - не шипперю, но обожаю их как броманс. С арки раскола их вместе не видел и соскучился.

#7180 2021-04-09 23:53:55

Анон

Анон пишет:

я вот Эрена никогда не видел мальчиком-геем

Ну всё же суть моих слов не в том, что он гей, а в том, что для него Микаса не объект для секса, поэтому он с ней максимально открытый, тактильный и непосредственный, и она не вызывает всех этих подростковых реакций на противоположный пол)

Анон пишет:

для кого-то все иначе и противоположная точка зрения - норм

Мне эремика тоже не жмёт, как и любой другой шип, я за то, чтобы цвели все цветы)  :friends:

#7181 2021-04-10 00:15:54

Анон

Анон пишет:

Эрен, по-моему, краснел как-то, когда на Хисторию смотрел, так что он может и умеет в нормальные подростковые реакции на красивую девушку, но к Микасе такого никогда не было)

Ну так с Хисторией он не жил под одной крышей и не дружил с детства. Думаю, анон имел в виду, что они привыкли друг к другу, как люди, которые давно вместе. На пятом году знакомства ты уже не будешь краснеть и бледнеть от зрительного контакта с девушкой, даже если она тебе нравится.

#7182 2021-04-10 00:38:20

Анон

Какая же всё-таки хуевая концовка. Путь из ниоткуда, в никуда.

#7183 2021-04-10 01:15:39

Анон

Аминь.

#7184 2021-04-10 01:16:37

Анон

Тленность бытия исаямычу хорошо удалось передать

#7185 2021-04-10 01:39:49

Анон

Анон пишет:

А когда пересматриваешь опенинги\эндинги или вставки-паузы, то понимашь насколько же спойлерно это было)

Анон аниме видел только первый сезон когда он вышел, остальные только кусками, ради интереса пошел посмотрел и бля
Там везде птицы  :smoke:
Третий эндинг  :smoke:  :smoke:  :smoke:

#7186 2021-04-10 01:59:26

Анон

Прочитала наконец главу, и даже от Эремики не так триггернуло, как я ожидала. Эрена жалко пиздос, ему всего 19 блин, даже его срыв с тем, чтобы Микаса его не забывала, только лишь усилил это. Я могу его понять даже не в романтическом смысле, перед смертью может эгоистично хотеться, чтобы тебя никогда не забывали и любили. Линию с Имир не поняла. Да и мысль, которую пытался вложить Исаяма тоже, после прочтения тупо грустно

Отредактировано (2021-04-10 02:02:29)

#7187 2021-04-10 02:08:53

Анон

Анон пишет:

Да и мысль, которую пытался вложить Исаяма тоже

Только после смерти ты станешь свободным? Ни к чему не стремись, ничего не желай. Как бы не трепыхался, все равно сдохнешь.

#7188 2021-04-10 02:32:54

Анон

Такое чувство что недодали чего-то, но не понимаю чего. Эпика? Экшена? Кровищи и тлена? Как будто там должно было быть еще 2-3 главы, но автору сказали закруглятся сейчас. Сужу с неприятным чувством незакрытого гельштата. :dontknow:

#7189 2021-04-10 02:37:11

Анон

Анон пишет:

Такое чувство что недодали чего-то, но не понимаю чего. Эпика? Экшена? Кровищи и тлена? Как будто там должно было быть еще 2-3 главы, но автору сказали закруглятся сейчас. Сужу с неприятным чувством незакрытого гельштата. :dontknow:

Те же чувства) Мне вообще понравилась концовка, но не хватило экшна напоследок. Хотя бы показать, как шифтеры из последних сил пытаются забороть червя, а потом он пуф! — испаряется после объяснения мотивов Имир, чего-то такого. Или какую-нибудь красивую эпичноту в путях нарисовать

#7190 2021-04-10 02:44:17

Анон

Так забавно сейчас читать доподвальные фички со всякими там «остатки человечества борются за выживание». Дааа, остатки

#7191 2021-04-10 02:57:57

Анон

Обнаружила для себя один плюс от концовки! Раньше мне было очень трудно пересматривать аниме, каждая смерь выбивала слезу, а теперь, почему-то все легко смотреть. Видимо, последняя глава понизила для меня градус "сурьезности" всего произведения.

#7192 2021-04-10 08:37:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он и Армину редко говорил "брат братан братишка".

С Армином у него дохуя таких сцен. Как Армин его вытаскивал во время второго крупного превращения в титана, когда надо было стену Мария заткнуть, монолог над телом во время Белой ночи, я уж блять не говорю обо всех этих разговорах про океан. Вообще учитывая это всё, я был очень удивлён, что самый популярный слэшный пейринг АоТ - это Рирен, а не Эрен/Армин.
А с Микасой у Эрена таких близких сцен ну... примерно столько же, сколько у Микасы с Армином. На парочку больше мб))

Вот если бы он признался в любви Армину/Анни/Хистории/Райнеру/маме, я бы все приняла со спокойствием. И вообще Микаса была как табуретка после первой арки, какое у них может быть взаимодействие для обоснуя :panic:

Отредактировано (2021-04-10 08:38:58)

#7193 2021-04-10 09:17:44

Анон

Да и мысль, которую пытался вложить Исаяма тоже

«Геноцид - это плохо и низя, но если ради друзяшек - в принципе можно))00))»
Хз вообще что это было  :sadcat:  Можно мне уже стадию принятия, я устал бомбить с этой концовки

#7194 2021-04-10 09:27:31

Анон

И вообще Микаса была как табуретка после первой арки, какое у них может быть взаимодействие для обоснуя   
Я как раз эреанщик (когда не зикэренщик, лол), но какая же табуретка? Во всех галюнах Эрена, из которых его вытаскивал Армин, она присутствовала. У них дохрена совместных сцен, сцен с заботой Эрена о ней тоже хватает. Конечно можно сказать, что он дорожит ей, как любым из своих друзей, но 50я глава, когда он вдохновился ее словами на кулачный бой, была достаточно романтична. Чуть раньше была сцена, где он предлагает Микасе обрезать волосы аккурат после комплимента Жана. Позже сцена в повозке - там конечно все оч мило покраснели,  но Мику по моему дольше всех показывали. В путях засмотрелся на нее и прослушал Зика. Вопрос "кто я для тебя" опять же. 138я глава в домике. Вопчем, если после 50й главы я начал что-то подозревать, то после "кто я для тебя" сомнений не осталось, его признание даже тронуло. Хотя и рад был бы, если бы каким-то образом развили линию с Энни, но это явно не после годов в кристалле...
И вот кстати, Эремика в итоге ничего не жмет и я поверил, а в Аруанни со стороны Анни не могу!  :lol:

#7195 2021-04-10 09:38:59

Анон

То, как Анни покраснела, когда Армин начал толкать речь о дружбомагии перед марлийцами  :facepalm:  :lol:

Отредактировано (2021-04-10 09:39:35)

#7196 2021-04-10 10:02:53

Анон

«Геноцид - это плохо и низя, но если ради друзяшек - в принципе можно))00))»

если ты из манги вывел это, то ээээ

#7197 2021-04-10 10:09:53

Анон

Анон пишет:

Всё время он бесился, что Микаса за ним бегает хвостиком, воспринимал как должное, а на пороге смерти понял, что теперь всё, Микаса больше не будет им одержима, и взревновал.

+1
Почему все думают что у Эрена какая-то тайная неебическая романтика вдруг вылезла к Микасе? Имхо, Эрен и Микаса это Фриц и Имир на минималках. Обрежь волосы, смотри как я смотрю на Хисторию и Анни, принимай мою сторону и мою борьбу. Что значит другой мужик? Вы охренели!! Она моя!
Поэтому Имир и вдохновилась поступком Микасы.

Больше всего в концовке я порадовалась за Жана. И шею взорвал Эрена, как давно мечтал, и выжил вопреки всему ХД И шутеечка про коня от Райнера в конце это прямо конец целой эпохи  ;D

#7198 2021-04-10 10:16:38

Анон

Анон пишет:

но какая же табуретка?

после первой арки она держалась в сторонке, и даже в финале больший акцент был на Армине.

Анон пишет:

У них дохрена совместных сцен, сцен с заботой Эрена о ней тоже хватает.

Мне этого было недостаточно. Может у ирл людей всесложно и непонятки, но в этом жанре необходимо все разжевывать и обосновать.

#7199 2021-04-10 10:25:57

Анон

Анон пишет:

Почему все думают что у Эрена какая-то тайная неебическая романтика вдруг вылезла к Микасе? Имхо, Эрен и Микаса это Фриц и Имир на минималках. Обрежь волосы, смотри как я смотрю на Хисторию и Анни, принимай мою сторону и мою борьбу. Что значит другой мужик? Вы охренели!! Она моя!
Поэтому Имир и вдохновилась поступком Микасы.

Как-то опять все недостаточно. Эрен мало походит на токсичного собственника, имхо в отношениях была только сиблингзона. Да и Микаса от Эрена полностью не отказалась. Опять мне нужно боль обоснуя.

#7200 2021-04-10 10:32:05

Анон

Анон пишет:

нужно боль обоснуя

Ошибка по Фрейду  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума