Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#7126 2021-04-09 20:35:51

Анон

Re: Шингекифандом

А когда пересматриваешь опенинги\эндинги или вставки-паузы, то понимашь насколько же спойлерно это было)

#7127 2021-04-09 20:41:46

Анон

Анон пишет:

Но я очень люблю эндинги в АТ - максимально спойлерные

до меня только сейчас дошел смысл этого первого эндинга. Микаса выпустила птичку из клетки.

А так мне опенинг red swan всегда доставлял ( именно слова, как некий поэтический манифест всему произведению). И теперь он тоже другими оттенками заиграл. Вплоть до названия.

#7128 2021-04-09 20:42:52

Анон

Ребят, я с мороза.
Интересны мнения большинства:
1) Как вы относитесь к тому, что сила титанов исчезла с нихуя (ну, точнее, вследствие выбора Микасы, но для меня это = с нихуя)?
2) Как вы относитесь к тому, что Эрен, оказывается, её любил больше жизни (ну в манге были крохотные намёки, что он ею дорожит, но блять вот это было пиздец как внезапно для меня)?

#7129 2021-04-09 20:44:11

Анон

Надеюсь, второй половине четвертого сезона достанутся классные оп/эн. Все предыдущие шесть - были крутыми. Сейчас пересматриваю и прям до кома в горле. Не верится, что история всё. Я оказался не готов.

#7130 2021-04-09 20:46:56

Анон

Анон пишет:

1)

Это, имхо, самый слабый момент. Куда ушла Имир? Как? Она была практически божеством и внезапно испарилась со всей своей божественной силой. Я бы хотел чтобы это получше раскрыли.

Анон пишет:

2)

Я их всю дорогу братом и сестрой считал. То есть, что Микаса влюблена до потери памяти - это не секрет, а Эрен ею дорожил, она была его семьёй, но в романтическом смысле слишком мало намёков на его чувства было. Я бы тоже хотел, чтобы это как-то внятнее показали, чем мы имеем, а то он, имхо, свободу любил больше, чем кого либо.

#7131 2021-04-09 20:47:23

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к тому, что Эрен, оказывается, её любил больше жизни

это было внезапно. Как выйти на орбиту Луны, вернуться на Землю, сгореть свечой до конца и смириться. Теперь только смирение.

#7132 2021-04-09 20:48:03

Анон

Анон пишет:

Но я очень люблю эндинги в АТ - максимально спойлерные, но неочевидно, если мангу не читал или до этих события не дошло (как было с жутким эндингом второго сезона).

Ага) Достойные продолжатели Унылого Учителя прям  :lol:

Анон пишет:

2) Как вы относитесь к тому, что Эрен, оказывается, её любил больше жизни (ну в манге были крохотные намёки, что он ею дорожит, но блять вот это было пиздец как внезапно для меня)?

Ну норм, наверное. Пацан в таком пиздеце жил, сначала воспринимал подругу как должное, а потом оказалось, что не так-то это и навсегда. Грустно. Я с его стороны каких-то особых чувств по ходу истории не замечал, тоже скорее дружеско-братское отношение видел. Но не особо удивился.

#7133 2021-04-09 20:49:39

Анон

А вот Канеки таки уполз после выпила половины Токио Ну чтож, так даже лучше. Эрен переродиться, свободным от своих оков и мук совести. Кому должен всем прощаю. Ебитесь дальше сами.

#7134 2021-04-09 20:49:58

Анон

все думаю про крики Эрена на крыше, когда была дилемма с волшебным уколом. Эрен так убедительно втирал, что это Армин всех спасет и бла-бла, а в итоге что такого супер важного потом сделал Армин? даже в последней схватке победа случилась благодаря Аккерманам, а всех остальных вообще от Имир "спасла" Микаса и блядская сила любви

#7135 2021-04-09 20:51:54

Анон

Анон пишет:

Ребят, я с мороза.
Интересны мнения большинства:

Здесь не сидит большинство, анон. Мы тут все разные. И темы эти обсуждали в предыдущие дни, можешь чекнуть. Скажу за себя:

1. Можно было уделить этому больше времени. Разжевывать необязательно, хотя б на страничку. Смерть Эрена -> червь вне тела носителя -> выбор Микасы -> воля освобожденной Имир.
2. Эремикерский энд был для меня очевиден с 50 главы. До поры до времени, кто хотел, тот игнорил намеки или списывал их на родственные чувства, в 139-й Исаяма решил показать все однозначно.

#7136 2021-04-09 20:55:46

Анон

Анон пишет:

Эрен так убедительно втирал, что это Армин всех спасет и бла-бла, а в итоге что такого супер важного потом сделал Армин?

Армин и есть спаситель мира. Эрен ему и в последней главе про это сказал. Именно ему была уготована роль повлиять на Зика, чтобы остановить гул. Благодаря этому вылезла многоножка, а Микаса попала к Эрену. Теперь на плечах Армина вот это самое "спасение мира", но уже в дипломатическом плане. Я понимаю, что обвинять Армина в бесполезности модно последние полтора года, но зачем :really:

#7137 2021-04-09 20:56:01

Анон

Анон пишет:

Армин всех спасет и бла-бла, а в итоге что такого супер важного потом сделал Армин?

Но он же взял на себя публичную роль спасителя вместо Микасы (типа аллюзии на Гелоса) + косвенно из-за его разговора с Зиком рамблинг остановился. ИМХО

#7138 2021-04-09 21:01:31

Анон

Анон пишет:

2. Эремикерский энд был для меня очевиден с 50 главы.

Я тоже помню эту главу как единственную, где Эрен выдал что-то похожее на романтику, но блять, больше-то не было нихуя  :lol:
Согласен, что Эрен больше всего любил свободу слова, самый недооценённый пейринг фандома  :lol:

#7139 2021-04-09 21:03:23

Анон

Анон пишет:

Благодаря этому вылезла многоножка

Многоножка вылезла в первый раз из-за выстрела Габи, а во второй - после того, как Жан подорвал шею хуй-пойми-чего, что считалось Эреном.
И кстати, я вот вообще не вкуриваю. Как это должно работать? Эрен 3 раза лишался головы, но помер только в 3й раз. Только потому, что клинок Микаса держала, и Имир такая - о, наконец-то, ну я пошла, мир праху твоему, Эрен? А если бы хейчо мечом махнул, то вселенная бы схлопнулась?

Отредактировано (2021-04-09 21:09:33)

#7140 2021-04-09 21:03:43

Анон

Эрен/Свобода, увы, никанон :panic: Вернее, oneside пейринг.

#7141 2021-04-09 21:04:31

Анон

Анон пишет:

после того, как Жан подорвал шею хуй-пойми-чего, что считалось Эреном.

Ты прав. Я запамятовал.

#7142 2021-04-09 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что обвинять Армина в бесполезности модно последние полтора года, но зачем

В смысле - в последние полтора года? Его всю дорогу обвиняли  :lol:
Как щас помню все эти комментарии в первом сезоне, что он самый бесполезный из тройки ГГ.
Я давно смирился.

#7143 2021-04-09 21:08:12

Анон

я уже третий день встаю с мыслью, что Эрен мертв, и не знаю, сколько еще буду

#7144 2021-04-09 21:17:38

Анон

третий день ложусь и встаю с мыслью, что Леви жив :rainbow:

#7145 2021-04-09 21:25:43

Анон

Анон пишет:

это моя вторая мысль, и только благодаря ей я вообще встаю  :sadcat:

#7146 2021-04-09 21:27:43

Анон

Я никогда особо не любил Леви, но конец, когда он видит всех своих павших товарищей, и подносит руку к лицу, прямо в сердечко.
А ещё как шиппер Мобуханов порадовался, что они вместе в одном кадре  :sadcat:

#7147 2021-04-09 21:54:57

Анон

Для меня было очевидно, к чему дело идет, когда издатель выкатил мерч с эремичными страницами из 50 главы, да еще и поменял текст на более романтический. Жаль, конечно, что самая романтическая сцена между персонажами произошла не в манге, а на открытках. ;D Но, справедливости ради, и в манге в пост-таймскипе была пара моментов, которые иначе как шипперскими не назовешь. Во-первых, момент из 121 главы, когда Эрен засматривается на мелкую Микасу. Во-вторых, его вопрос, что он значит для Микасы.

Анон пишет:

Согласен, что Эрен больше всего любил свободу слова, самый недооценённый пейринг фандома

Я другой анон, но разве ж это мешает ему любить кого-то живого? Вообще не понимаю, почему все считают, чтобы романтическая любовь должна быть ипичной — важнее дружбы, важнее долга, важнее жизней миллиардов людей — а иначе она не тру.

#7148 2021-04-09 21:55:15

Анон

Анон пишет:

Показать злую иронию человека, хотевшего свободы и которого использовали все кому не лень?

Я считываю Суть™ как это. Для меня это трагедия человека, жаждавшего свободы, но бывшего несвободным до самой смерти.

#7149 2021-04-09 22:01:01

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему все считают, чтобы романтическая любовь должна быть ипичной — важнее дружбы, важнее долга, важнее жизней миллиардов людей — а иначе она не тру.

+++
Как будто чувства к Микасе и стремление к свободе как-то друг другу противоречат)

#7150 2021-04-09 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Вахаха, я сегодня утром умывался и с нихрена подумал "Он выполнил последний приказ Эрвина" (спасибо, Кэп, это не новость) и кааак разрыдался :lol: :lol: :lol:
Надо таблеточек попить что ли :facepalm: =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума