Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Я как раз по рирену такой фик видел, где эрен запилил персональный рай для них двоих перед тем как попрощаться
Я как раз по рирену такой фик видел, где эрен запилил персональный рай для них двоих перед тем как попрощаться
Дай ссылочку!! Позязя!
фальшивая жизнь, как в фильме "Начало".
Ага. И было бы слишком жестоко потом выкидывать Микасу в реальность уже без Эрена. Прожить целую жизнь вдвоем, а потом оказаться перед необходимостью жить заново в иных обстоятельствах - ну такое, может сломать
Шел третий день после главы. И с каждым днем финал воспринимается все лучше, но от этого все грустнее. Из-за Эрена я просто
![]()
Раньше я думал, что это история про свободу. После спойлеров, что про абьюзивные отношения. А сейчас, что про свободу от абьюзивных отношений. Я как бэ рад за Имир, что она отрефлекисровала свои 2000-летние психологические проблемы, но могла бы отблагодарить благодетелей. Пусть бы Эрен уполз. Или они с Микасой оба уползли куда-нибудь в пути/в горы/куда угодно. Обидно за них ужасно. А то Имир разорвала свои связи с этим жЫстоким миром и свалила в закат
Сам над этим задумывался. Если это действительно тот конец, который исаяма хотел с самого начала, о чем тогда история? О том, как прекогниция влияет на персонажа? Не связывайся с поехавшим божеством? Показать злую иронию человека, хотевшего свободы и которого использовали все кому не лень?
Не связывайся с поехавшим божеством?
Если даже не будешь связываться, оно само с тобой свяжется(
Спасибо, анончик!
Настроение: читать фики, где комфортят всех героев, укутывают в одеяла и обнимают
Фотографирует видимо Карла
Мемный семейный портрет семьи Йегеров
Эрен бдит за батей, не родившись, - упорный малый
Простился ли Эрне в Путях с Хисторией? У меня сложилось мнение, что нет. Но, блин, даже с Райнером и Анни - да, а с ней - не? За арахис не топлю, просто удивляюсь, что даже мельком не дали понять, что они пообщались.
Если это действительно тот конец, который исаяма хотел с самого начала, о чем тогда история? О том, как прекогниция влияет на персонажа? Не связывайся с поехавшим божеством? Показать злую иронию человека, хотевшего свободы и которого использовали все кому не лень?
Вот! И этого анона мучает вопрос посыла. Анон даже не знает, нравится ему конец или нет, тоже хочу понять, а что Исаяма сказать-то хотел? Свободы нет? Мир - говно? Оставь свои мечты и умри?
Поэтому правда такое ощущение, что какая-то другая концовка задумывалась, мб даже те же события, но с другими акцентами...
даже с Райнером и Анни - да, а с ней - не? За арахис не топлю, просто удивляюсь, что даже мельком не дали понять, что они пообщались.
Так он не только с ней не пообщался. С Леви тоже никаких намёков нет, да и с Микасой непонятно.
Пусть бы Эрен уполз.
Вот честно, мне очень жалко Эрена, но хорошо, что он не уполз) При всей мой любви к нему и оправдании его поступков кашей в голове и прочим, простить ему выпил 80% населения было бы сложновато.
Хотя мне больше всего зашёл бы, наверное, ход, где он занимает место Имир и становится вечным стражем своего народа
Не надо, уж лучше пусть будет свободной птичкой. Чем вечность сидит в клетке и лепит куличики.
Аноны, а здесь принято брать во внимание некоторые детали из аниме?
да и с Микасой непонятно
Вся сцена в хижине - это прощание Эрена с Микасой. С ней он последней говорил. Треть главы им посвятили. А вот с хейчо не попрощался, хы(
Если это действительно тот конец, который исаяма хотел с самого начала, о чем тогда история? О том, как прекогниция влияет на персонажа? Не связывайся с поехавшим божеством? Показать злую иронию человека, хотевшего свободы и которого использовали все кому не лень?
«Девочки, уходите от абьюзеров, пока не поздно, а то потом такоооооое начаться может»
Ты про какие именно?
Где - здесь, анончик? Ты можешь выкатить вообще, что угодно, что правилами не запрещено. Рассказывай, что за детали привлекли внимание.
«Девочки, уходите от абьюзеров, пока не поздно, а то потом такоооооое начаться может»
Да, 10 лет Исаяма именно к этому нас вёл и рисовал мангу. Все так.
Пусть бы Эрен уполз.
Мне нужна тыща фанфиков об этом и принцесса-лебедьАУ
Мне нужна тыща фанфиков об этом
И мне.
Похоже концовка именно по линии Эрен/Микаса была задумана изначально.
С линии Эрена-Микасы манга началась. Так что неудивительно. Но я очень люблю эндинги в АТ - максимально спойлерные, но неочевидно, если мангу не читал или до этих события не дошло (как было с жутким эндингом второго сезона).