Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Про роман Армина и Анни в последней главе, по-моему, ничего не было.
Хочешь сказать, они друг перед другом краснели и бледнели на корабле, а потом решили, что ну его нахой?
подсосы Леви тупорылые
Так там и Леви тоже не Эйнштейн. Но ведь любим мы его не за это!
Хочешь сказать, они друг перед другом краснели и бледнели на корабле, а потом решили, что ну его нахой?
А может они уже разбежались, откуда ты знаешь.
Тут Исаяма решил оставить вопрос открытым.
Вот кстати да. Семейную идиллию Хистории и фермер-куна нам показали, а Армин с Анни только одной репликой обменялись.
У меня ощущение, что Исама либо не знал, как прописывать дальнейшие сложные отношения между островом и континентом, либо устал и мухожук, это ж еще сколько арок надо делать, чтобы все раскрыть! Глав так на двести манга потянула бы минимум. Привести к тому, что отношения стали налаживаться, но какой ценой и усилиями, как чтят основные персонажи все жертвы (Эрен, это, конечно, понятно, но я до сих пор реву по Пиксису, который совсем немного не дожил до раститанизации, великолепный мужик был, мое сердце отдано ему ), какой стала их жизнь после этого долгого кошмара, как поменялся мир. А пока все это шло, параллельно бы стрелял из повешенных ружей, вроде рода Аккерманов. Потому что вот да, это слишком открытая концовка. Я ничего против них не имею,
но когда остается слишком много вопросов, эти концовки не выглядят так красиво, как хотелось бы. Открытая концовка здесь была бы хороша, если бы Исаяма довел сюжет до хотя бы проблесков мира между сторонами. Я понимаю, как это пиздецки сложно, но в таком случае я бы реально считала титанов шедевром. Увы.
UPD. С другой стороны, я слежу за историей аж с 2013, наверно, это что-то да значит. Не могу говорить, мол, никому не советую или "говно недоработанное".
Отредактировано (2021-04-09 15:46:59)
Хочу фанфик про уползшего червя...
Хочу фанфик про уползшего червя...
А я додам себе сама)
Аноны, а артов с Леви еще не завезли? А то мой твиттер слишком замедлен
артов с Леви еще не завезли?
Завезли, у меня весь тви в артах, на которые смотреть больно.
Из артов мне пока больше всего понравилась раскраска страницы манги)
А фанфики че? Кто-нить че-нить пишет?
А фанфики че?
А тут не подскажу, у меня прем отвалился на фикбуке и лента Шингек вместе с ним.
Какой огонь арты. А есть ищо?
Все пиздят и обсуждают, какие еще фанфики.
А есть ищо?
Если копнуть - то может и есть, я не копаю, мне пока и так хватает. Не знаю даже, чем зацепило, но когда я вижу арты - счастливые лица, улыбки, все живы - у меня так сердце щемит, что нимагу. Сразу хочется всех обнять и рыдать.
У меня ощущение, что Исама либо не знал, как прописывать дальнейшие сложные отношения между островом и континентом, либо устал и мухожук
По-моему, вся политика в манге всегда была картонной и соямычу просто не интересно про это писать. Плюс, имхо, ему не хватает эрудиции в этих вопросах. В том же ЛОГГе, когда две враждующие стороны летели на переговоры, со стороны республиканцев вместе с героями войны летела толпа юзлес чиновников, потому что так положено по протоколу. А тут Армин и ко плывут на переговоры непонятно от кого и непонятно в каком качестве.
Анон, окстись, главу только слили.
Максимум на который ты можешь рассчитывать в такие сроки только драбблы
Я пишу, хотя сто лет ничего не писал
На секундочку вспомним, что речь идет лишь о правильном, то есть корректном переводе. Я не настаиваю и не запрещаю никому называть его Леви. Это хорошее, прекрасное древнееврейское имя, о значении которого тоже можно много написать. Но с тем же успехом его можно звать и Райвелем. Или Рыбаем. Или Леваем. Все эти варианты не в полной мере "правильны", но все имеют право на существование, использование и распространение.
Ээээ, ну на русский почти все имена, где американцы произносят ай, всё равно через и воспроизводятся. Я надеюсь ты в курсе, что у них и "Элвайра – повелительница тьмы"; Эвелайна, а не Эвелина и т.д
Ещё Эйву обычно переводят Авой, а Эйду – Адой. Мы говорим и пишем Наоми, а не Наёми; Амелия, а не Эмилия; Пенелопа, а не Пене́лопи; Гермиона, а не Хэмайени; . Короче, транслитерация очень часто в русском переводе >>> транскрипция.
На реддите наклепали "исправленных" концовок, где Ерен, сидя в луже, кричит, что любит Микасу как сестру и у него ребенок от Хистории.