Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Он путает Эрвина, Эрена и Армина
Не один твой мужик так, у меня 90% в окружении смотревших АоТ поначалу такие же были, и я в том числе
Анон пишет:ЭРвин и ЭРен
Смотрю аниму с мужуком и у него голова лопается. Он путает Эрвина, Эрена и Армина. Говорит, что пиздец, как можно было назвать трёх героев, которые довольно часто между собой взаимодействуют, похожими именами
Я при разговоре тоже секунды три задумываюсь, прежде чем назвать имя. Когда пишешь, проблем нет, но когда в реале обсуждаешь - тяжко.
но когда в реале обсуждаешь - тяжко.
Впрочем, после китайских фандомов почти ничего не страшно ХД
Манга кончилась? Анончики, а можете кратко спойлернуть, чем? Чего там с основными персонажами?
▼Можно.
Мда уж :\
Спасибо, анон)
от Кенни вообще в разведке по итогу пользы больше, чем от половины персонажей в этом дыму, если уж на то пошло
Вот сейчас обидно было. Но, к сожалению, это суровая правда.
Играл в A.O.T.2 и там у Эрвина что-то типа личного квеста, в котором тебе надо сформулировать предложение по повышению эффективности работы разведки. И в самом начале Эрвин говорит: надо что-то менять, люди мрут как мухи, особенно неопытные новички. Мне тут же захотелось воскликнуть: так может сука не надо таскать неопытных новичков с собой на эти миссии в таких блять количествах?!
Я до сих пор не вкуриваю, нафига им было скакать на миссии такой толпой. Я понимаю, почему на охоту за ЖО и на операцию в Шиганшине отправились в полном составе, но они и на другие миссии выдвигались массово. Вот просто на ху я? Титанов покормить?
Чего там с основными персонажами?
▼Вот чего.
Хорошо, что я это дропнул
Тебе тоже спасибо, анон)
Я вот на третий день окончательно смирился с концовкой и считаю ее не охуенной, но годной, хотя могло быть лучше. (Не хватает ещё глав 10 имхо)
Так никто и не рассказал, из-за чего были срачи по этой новелле.
Вот просто на ху я? Титанов покормить?
авось разделятся и всех не перехавают
Так никто и не рассказал, из-за чего были срачи по этой новелле.
да всё по классике, Леви бы никада, Эрвин бы никада, подсосы Леви тупорылые, я вижу по другому и так далее
а так как это рисовал и сценарировал не Исаяма, но при этом у додзи какой-то налет официальности есть, к этому набору прибавляются срачи за то, канон ли этот балаган
Отредактировано (2021-04-09 15:02:11)
запряг Габи и Фалько
А что с ним случилось?
А что с ним случилось?
Переквалифицировались в катателей инвалидных колясок.
Живи здоровы.
А что с ним случилось?
Челюсти титоса в колено попали.
Анон пишет:Чел взял себе уже существовашее тогда имя Ливай в Америке.
Ну так я и писал про американское произношение.
Zuckerberg так-то тоже официально произносится как Закербёрг, а не Цукерберг. И тем не менее.
Тем не менее что? Помянем пиривотчиков, которые это закрепили?
Я в ночи подумал, что ты не понимаешь разницу между буквами i и y в конце слов, а сейчас перечитал тебя и дошло. Во-первых у тебя, по всей видимости, буква>звук, это иногда правильно и корректно, но не в этом случае явно по следующим причинам: 1. самое главное - произношение имени как Ливай закреплено в катакане самим автором (вспомним Рибая/Ривая); 2. автор брал имя Ливай из американской документалки; 3. официальный перевод имени на английском языке - Levi, а произношение имени Levi (Ливай) американцами и англичанами можно найти в сети. Они немного отличаются, но -ай в конце остается. Увы, если вопрос стоит "как правильно писать имя хейчо", то нужно отвечать Ливай, а не Леви.
Во-вторых, раз у тебя буква>звук, ты пишешь одно и то же имя в разных алфавитах одинаково, что приводит к ерунде. Имя Levi на английском читается как Ливай. Levi на том же немецком будет Леви, это уже не то. Ты сам же приводишь фамилию Цукерберга как жертву некорректного перевода и настаиваешь, что "тем не менее". Зачем повторять дураков? Ты бы подошел к Марку Цукербергу, американскому американцу, и назвал бы его Цукербергом? Я бы точно нет, блистать этим неуместно.
Блин, ну анон. Какая разница, как оно звучит в английском, если русскоязычная традиция передает его как Леви?
Традиции перевода Levi в современном мире... Ну ты понял, да? Когда рядом с нами есть живой, существующий чуть ли не в каждом ТЦ бренд, и где все твердят попеременно то "ливайсы" (или даже "левайсы" с отчетливым "е"), то "левис" (или лэвис) - это уже не тянет на традицию.
Я понимаю там библейская традиция конвертировать Леви в Левия или конвертировать Леви в Levi (кстати, может в этом причина, по которой иммигранты меняли еврейское имени Леви на Ливая?), тут нет вопросов. Это библейская традиция, она уместна применительно к библейским персонажам и христианскому миру. Но где Библия, а где 2Д хасбендо Ливай Аккерман из манги АТ?
На секундочку вспомним, что речь идет лишь о правильном, то есть корректном переводе. Я не настаиваю и не запрещаю никому называть его Леви. Это хорошее, прекрасное древнееврейское имя, о значении которого тоже можно много написать. Но с тем же успехом его можно звать и Райвелем. Или Рыбаем. Или Леваем. Все эти варианты не в полной мере "правильны", но все имеют право на существование, использование и распространение.
Челюсти титоса в колено попали.
А раньше его тоже вела дорога приключений... (с)
А у аниме другая концовка или у него еще сезон будет?
А у аниме другая концовка или у него еще сезон будет?
Будет продолжение последнего сезона зимой.
Но где Библия, а где 2Д хасбендо Ливай Аккерман из манги АТ?
Ты что, хочешь сказать что Ливай Библию не читал?
тут ходят слушки, что Исаяма призывает игнорить последнюю главу, или это фанатские рофлы?
UPD! это рофлы
Отредактировано (2021-04-09 15:22:56)
тут ходят слушки, что Исаяма призывает игнорить последнюю главу, или это фанатские рофлы?
Про роман Армина и Анни в последней главе, по-моему, ничего не было.