Вы не вошли.
🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️
Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.
Трансляция серий с яп. канала (ВК)
Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд
Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице
Переводы с языков, где используются иероглифы, вообще тот еще анал карнавал и гемор. С латиницей как-то попроще это все идёт, что ли.
Хотя я в любом случае читаю все и плачу по-переводчески(
Хотя я в любом случае читаю все и плачу по-переводчески(
Иной раз я думаю не переводить имена а тупо писать как произносят японцы. Сначала я смеялся на Арумином Аруреруто, а потом привык. И задумался, а почему бы собственно и нет
И задумался, а почему бы собственно и нет
Мой аргумент: потому что в манге альтернативная Европа с европеоидами и европейскими именами.
Но я тоже вообще не шарю, хорошо, что не пешу фички, а то б страдал и заставлял страдать других.
Переводы с языков, где используются иероглифы, вообще тот еще анал карнавал и гемор. С латиницей как-то попроще это все идёт, что ли.
Ну, я бы не сказал
До сих пор вздрагиваю, когда слышу Ёрвин (без й) вместо Эрвин в английской озвучке. Или Майк вместо Мике.
До сих пор вздрагиваю, когда слышу Ёрвин (без й) вместо Эрвин в английской озвучке.
Как они до этого додумались???
Как они до этого додумались???
Потому что по-английски его имя так и произносится.
Я немецкоговорщий анон, и жутко кринжусь, когда Йегер пишут как Yeager вместо Jäger (Jaeger), или Kirschstein становится Kirshtein... или Ehrlich превращается в Ermich. Но чего уже там, я понимаю, что двойная транслитерация это пиздец
Я немецкоговорщий анон, и жутко кринжусь, когда Йегер пишут как Yeager вместо Jäger (Jaeger), или Kirschstein становится Kirshtein
Как же я тебя понимаю, эх
Иногда он просто Ирвин( Пытаются передать японское произношение, видимо
В японском он отчетливо Эрувин, в не Ирвин.
Давайте не будем за транскрипцию/транслитерацию/поливановщину/и прочее, потому что оно делает мне больнее, чем концовка, и я уже видел как минимум пять официальных версий написания имени Закклая/Заккли/Зэйкари на русском, английском и немецком
О, вы тут отца ребенка Хистории вспомнили?
А Леви-то, Леви как "правильно" писать??? Давно не обсуждали эту волнующую тему!
А Леви-то, Леви как "правильно" писать??? Давно не обсуждали эту волнующую тему!
Как хочешь, так и пиши! Я разрешаю
Я только по немецким именам, сорри.
*стоит, слушает про Леви, очень актуальный вопрос, между прочим*
Нет, только не опять...
Not this again!
Короче. На катакане его имя пишется Ривай. Так же его имя произносят в аниме, потому что в японском нет разницы между буквами л и р. Ливай - это американизированный способ произношения еврейского имени Levi, которое в оригинале читается как Леви. Поэтому нет одного правильного варианта. Как хочешь, так и пиши.
Вижу в этом какую-то запредельную иронию, но не могу выразить в словах
Вижу в этом какую-то запредельную иронию, но не могу выразить в словах
Пиши имя таким образом, о котором будешь меньше сожалеть!
Есть ли какая инфа, чем там исаяма занимается? Заперся в катакомбах? Попросил у России политического убижища? Так и вижу, как он бухает всю ночь, а жона ему подливает и приговаривает: эремика хороший пейринг, я же говорила
Ливай - это американизированный способ произношения еврейского имени Levi, которое в оригинале читается как Леви
Разрешите доебаться.
Еврейское имя Леви на английском бы записывалось как Levy. Приведенный Levi с английского читается как Ливай, произносится также. Это самостоятельное имя, появившееся благодаря изначальному имени Леви.
Исаяма в своем блоге сказал, где взял это имя (документальный фильм про секту (?) в Америке), там отчетливо произносится Ливай и пишется имя как Levi. Это имя он попытался передать на японский, получился Рибай. Но это уже другая история
А вообще да, лучше оставить этот момент и писать как нравится.
Есть ли какая инфа, чем там исаяма занимается?
Рисует эруришную додзю. Инфа сотка! С пылу, с жару от самой жоны Соямыча.
а жона ему подливает и приговаривает: эремика хороший пейринг, я же говорила
Да уж, который раз пиздомрази портят мужицкие произведения умных и талантливых мангак с хуями, где же этому конец, как только вижу хуевую главу, так сразу понимаю, что умный и талантливый мангака с хуем снова прогнулся под свою жену, сколько можно, столько манг уже загублено коварными пиздомразями.
эруришную
Анон, ты ровно на одну буковку ошибся! ЭрЕришную! Я поправил, не благодари!
Разрешите доебаться.
Я не понял, до чего именно ты доебался, если я и написал, что Ливай - американское произношение имени Levi (которое пишется и как Levy, и как Levi, тут нет правильного варианта).
Анон, ты ровно на одну буковку ошибся! ЭрЕришную! Я поправил, не благодари!
Не буду благодарить
Люблю всех тутошних ночных анонов, вы классные!
*анон, который отвлёкся от рыданий и догнал тред*