Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-25 17:44:17

Анон
Windows 7Firefox 32.0

Шингекифандом

🕊️⚔️ Шингекитред: холиварка эдишн ⚔️🕊️

Манга: выпуск закончен.
Аниме: продолжение ожидается в 2023 году.

Дежурка (дайри) – неактивна

Трансляция серий с яп. канала (ВК)

Рек-лист фиков (гуглдок)

Аккаунт (З)ФБ сборной (АО3)

Актуальное:
Летняя фандомная битва – fandom Shingeki no Kyojin 2022
Ссылка на АО3
Ссылка на дискорд

ТАЙНЫЙ САНТА 2023-2024

Холиварочный Шингеки-фест
Таблица с заявками
Выкладывать исполнения в треде с тегом #шингеки_фест
Номер заявки - номер строки в таблице

#6851 2021-04-08 23:02:37

Анон

Re: Шингекифандом

Анон пишет:

Но... корабль не отплывает, а подпаливает к Парадизу

подзняк, я уже поржал  =D

#6852 2021-04-08 23:05:47

Анон

Ну, Пик же сказала, что не удивится, если их подорвут на подходе :lol:

#6853 2021-04-08 23:08:47

Анон

Анон пишет:

Ты где у меня такое вычитал? Я о том, что «напыщенным» там никто не был, там как раз был закон джунглей. Либо я, либо меня.

То есть ты доебался до слова "напыщенный"? Безотносительно предыдущей нити сообщений, с чего ты взял, что закон джунглей "либо я, либо меня" отрицает напыщенность? Что, напыщенным может быть только какой-нибудь боярин? А какой-нибудь бандит, рисующийся перед своими шестерками или выступающий перед жертвами что, не напыщенный?
Ливай не говорил про напыщенных, это уж я приукрасил для образа раздувшегося от гордости, думающего только о себе говна. С кем Ливай и сравнил Эрена после веселых приключений в Либерио.

#6854 2021-04-08 23:09:09

Анон

Это я еще усиленно выслеживаю, чтобы мой тапок не заменил Эрена на Эренбург. Аноны из дежурки поймут

#6855 2021-04-08 23:10:22

Анон

Оньянкопон и Леви vs чуваки из 1+1

Я представил Леви с таким лицом и умер от смеха

#6856 2021-04-08 23:11:00

Анон

Анон пишет:

Это я еще усиленно выслеживаю, чтобы мой тапок не заменил Эрена на Эренбург. Аноны из дежурки поймут

:friends:

#6857 2021-04-08 23:11:27

Анон

Оньянкопон+Леви = лучшая пара Шингек!

#6858 2021-04-08 23:12:09

Анон

Думаю, Эрен мог как бы виртуально что-то поменять, но это-то что-то чаще всего давало ещё худший вариант, о чём он узнавал моментально, так как видел будущее, и откатывал обратно, а то, что давало лучший, он осуществлял, всё-таки вмешиваясь в прошлое.

#6859 2021-04-08 23:12:29

Анон

Анон пишет:

Оньянкопон+Леви = лучшая пара Шингек!

О да. Я видел такой арт. И даже читал такой фанфик!  :wankerboy:

#6860 2021-04-08 23:12:50

Анон

Ору с того пиздеца, что устроили в твиттере из-за Эрена. Ебанулись и вывели тег против него. Против какого-то 2д персонажа. Причем не одним англофд едины, отдельные уникумы из руфд тоже подключились. Бля лишь бы такой хуйни не было после экранизации у тех, кто не читает мангу

#6861 2021-04-08 23:13:26

Анон

Анон пишет:

Ты здесь, анон! твой Эренбург всегда радовал  =D

#6862 2021-04-08 23:16:00

Анон

И чет я дочитал, поревел и понял, что чего-то такого и ждал  :lol:

#6863 2021-04-08 23:16:19

Анон

аноны, которым не зашла концовка, а как бы вы закончили?
представим, что вы сценарист аниме, и у вас в резерве пять глав/серий, вы сейчас на 133-134 главе. Ваши действия?

#6864 2021-04-08 23:20:31

Анон

Анон пишет:

Думаю, Эрен мог как бы виртуально что-то поменять, но это-то что-то чаще всего давало ещё худший вариант, о чём он узнавал моментально, так как видел будущее, и откатывал обратн

Это уже какой-то Эффект бабочки. Не было в Шингеках путешествий во времени, не было временных парадоксов, не было альтернативных временных линий. Эрен увидел будущее, когда поцеловал руку Хистории, а потом до конца не хотел верить, что все будет именно так. Но Ханджи не политик, а инженер, Елена плела интриги по указке Зика, Заккли готовил преемников для Атакующего и варил планы по скармливанию Зика Хистории. А на континенте были ксенофобы и концлагеря. Всплх, одним словом. А потом Эрен встретился с ебанувшимся божеством и заверте. После этого он уже вообще ничего не решал и сделать ничего не мог.

#6865 2021-04-08 23:22:41

Анон

Англофандом вообще драматик.

#6866 2021-04-08 23:24:10

Анон

Всем анонам, которые прочитали мой бомбеж и даже поддержали, жму руку :friends: Вы котики, я рад, что не один *анон с простыней про Эрена*

У меня, в целом, есть еще одна тема. Заглянул в паблики вк и обомлел: люди пишут про ХЭ и плюются. Я уж подумал, что вышло какое-то дополнение (странички или фреймы), ничего не нашел и понял - мы читаем разную мангу. Для меня на ХЭ не тянут следующие события:

1. Жестокая смерть 80% населения земли.
2. Смерть гг, который лишился буквально всего. В том числе нормально существования лет с 10. Ни свободы, ни любви, ни дружбы, ни надежды.
3. Статус предателей для всех участников дримтим. Армин, Жан и Конни три года не были на родине, их настолько хейтят, что их семьи пришлось взять под опеку королеве лично. Пик пусть и шутит (но в каждой шутки есть только доля шутки), что их могут подорвать раньше, чем они зайдут в порт. Не знаю, каким макаром на Парадиз приехала Микаса. Возможно, под шумок, а потом скрылась в глуши и ее посчитали убитой. Возможно, назвали сподвижницей Эрена, чтобы отвести от нее негатив. Или она тоже под защитой Хистории.
4. Страны все еще в состоянии острой ненависти и готовы взорваться. Положение шаткое. Эрен смог отвоевать для Парадиза время, но не мир. Потому что абсолютный мир не-воз-мо-жен. Спасибо Исаяме за то, что он его исключил.
5. Хистории приходится взывать к националистическим и милитаристским убеждениям жителей острова. По сути, поддерживать йегеристов. Если это супер позитивный момент, то я даже не знаю.
6. Главная героиня где-то в стороне ото всех. Я люблю Микасу и верю, что она двинется дальше. Но многие ее хоронят после последней страницы, поэтому тоже пИчаль.

#6867 2021-04-08 23:25:50

Анон

Анон пишет:

Ору с того пиздеца, что устроили в твиттере из-за Эрена.

Блин, неужели правда?  :facepalm:
Я устроил себе Твиттер-отпуск, потому что ожидал шит-шторма. Не собирался фотографировать свое сасагейо с тэгом thankyouisayama, но похоже, таки надо.

#6868 2021-04-08 23:27:16

Анон

Анон пишет:

У меня, в целом, есть еще одна тема.

Вот просто ППКС!

#6869 2021-04-08 23:28:45

Анон

Анон пишет:

У меня, в целом, есть еще одна тема. Заглянул в паблики вк и обомлел: люди пишут про ХЭ и плюются. Я уж подумал, что вышло какое-то дополнение (странички или фреймы), ничего не нашел и понял - мы читаем разную мангу. Для меня на ХЭ не тянут следующие события:

Так эти поди по английски ни бельмеса не понимают, читают либо русек (который вроде должен быть завтра-послезавтра), либо узнают мангу по комментариям.

Отредактировано (2021-04-08 23:29:08)

#6870 2021-04-08 23:29:51

Анон

Анон пишет:

Страны все еще в состоянии острой ненависти и готовы взорваться. Положение шаткое. Эрен смог отвоевать для Парадиза время, но не мир. Потому что абсолютный мир не-воз-мо-жен.

Это единственное, что мне зашло в финале.

#6871 2021-04-08 23:34:43

Анон

Анон пишет:

Ору с того пиздеца, что устроили в твиттере из-за Эрена.

Подруга наоборот сказала, что второй день держится в топе тэг "СпасибоИсаяма", сказала приникнуть и полечить нервишки позитивом. Потому что даже, если не нравится финальная глава/арка/последние 15 глав, то бОльшая часть истории же заходила, иначе зачем было продолжать? С этими массовыми набегами и пожеланиями убиться об стену что-то совсем перегиб. И сейю, и композиторов, и художников и даже редактора закидали чем только не...

#6872 2021-04-08 23:36:22

Анон

Ткните, плиз, где вы читаете в хорошем ангельском переводе (не 139, а вообще мангу) *анон которого отправили читать по-японски*

#6873 2021-04-08 23:36:55

Анон

Анон пишет:

аноны, которым не зашла концовка, а как бы вы закончили?

Я бы раскрыл Имир и сделал моар драмы с эпиком.
Противостояние Эрена и Имир, которая ко второму тысячелетию совсем обезумела и очень даже не прочь выпилить всех элдийцев, ибо ей настоебенило лепить им титанов, она хочет свою собственную страну мёртвых, в которой она будет для всех хорошей. И чтобы Эрен её понял и пожалел, обнял, сказал, что она не одинока и предложил увидеть мир его глазами, впустил в свою голову.. которую вот прямо сейчас отпилит Микаса.
Не до конца разрешившийся мировой конфликт мне нравится, но без непонятных жвачек дружбы, в которую превратилось дрим-тим. Пусть они едут обратно на остров и там отстраивают порты, модернизируют армию, одновременно с этим ищут новых союзников, помогая гуманитарной помощью пострадавшим и т.д.
Любовные линии меня совсем не интересуют, поэтому я бы на них не заострял внимания.
Ах, да. И в конце бы червяк уполз.  :evil:

#6874 2021-04-08 23:39:55

Анон

Желание Имир заслужить любовь Карла было настолько сильным, что ее потомки пронесли вот это "быть хорошей девочкой, чтобы всем понравиться" через два тысячелетия. Это втирала Фрида маленькой Хистории, а потом терла ей воспоминания. Как же хорошо, что самой Хис не пришлось ни самой нести в себе эту болезненную херь, ни передавать своему ребенку. В этом смысле они свободны.

#6875 2021-04-08 23:40:10

Анон

Анон пишет:

И в конце бы червяк уполз.

Анонам жалко Эрена, жалко Микасу, жалко инвалида... А я плачу по Червь-куну...  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума